Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Если одеть даже одну матрицу, а на нее наружную трубку из комплекта, то под пресс УПС из-за высоты подсунуть не удается. Какая логика? Чем давить?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 500 шт.)
      Масленка АКМ, штатная, двугорловая, советского производства, складского хранения.
      50 грн.
    2. Підійде для чишення зброї калібром 7,62
      250 грн.
    3. (в наявності 36 шт.)
      Вашій увазі пропонується засіб для вороніння "Іржавий лак" Використовується для хімічного...
      138 грн.
    4. Комплект различных выколоток, пробойцев. Молоток со сменными насадками Размер чемоданчика 22х15х5см...
      1650 грн.
    5. (в наявності 11 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для АК и AR15 т...
      189 грн.
  3. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Тоже склоняюсь к тому, что самокрутами из помпы можно только по одному стрелять. И каждый раз смотреть внимательно: не вылетел ли капсюль и не застрял ли в УСМ, не оторвало ли донце от самой гильзы и пр. И в подствольный магазин лучше ничего не пихать, т.к. застрявший патрон без разборки ружья не извлечь. Для полуавтоматов все вышесказаное плюс "тем более"... :)

4. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    При указанных размерах надо ли вообще обжимать?

5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    если после чужого ружья то надо.
    О логике говоря я имел ввиду использование молотка на начальном этапе обжимки, а потом уже додавить на УПСе....
    Самокрутами стреляю на ПА темпом и иногда очередью если не упирать в плечё... иногда капсюля вылетают вместе с гильзами... это не имеет значения.

6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    не нужно делать поспешных выводов...
    кстати по теме основной... вот метод усиления капсюлей дымным порохом.

7. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    o_O
    Стреляю только самокрутами, никогда никаких проблем не испытывал.

Hubchmann та _AURUM_ подобається це.
  8. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Ну, если уже наклепали патронов, то по одному. А так, найдёте обжимку вроде такой
    https://reibert.info/threads/nabor-dlja-snarjazhenija-patronov-12-kalibra.661584/#post-7105288
    и всё будет нормально. Сам брал у этого автора, о застреваниях в магазине забыл. А ещё обжимку надо маслом мазать хоть иногда.
    Обжимать гильзу полезно, в обжатую гильзу капсюль плотнее садится.

9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    кстати ещё о нобелевских капсюлях 684, 686, 688 и их мощности

10. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Тут проблема некачественного оборудования для релоада.
    За мои пару тысяч самокрутов(понимаю что не много конечно) всего было 4 осечки. 3 по вине старых шостинских капсулей, одна на нобеле ремонтном.
    При этом подутий капсуля не было никогда, чтобы выпадали от выстрела так темболее.
    Навеска Крука около 2.05-2.08.

ya98 подобається це.
  11. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Разве они не могут попасть куда-либо в механизм и заклинит?

12. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Это на какую массу "снаряда"?

13. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    что то я запутался, какой капсуль под Крук и пулю 30-35 грлучше использовать, а какой под дрорбь 24-28 грамм? Имеется 686 и 688.

14. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Тут логика простая: капсюль даёт мгновенное повышение давления на старте до какой-то величины, с которой дальнейший рост происходит за счёт горения пороха. А значит, при отклонении веса снаряда от нормы в меньшую сторону берём капсюль по-мощнее(688), при увеличенном сверх нормы весе снаряда - капсюль малой мощности(684). Если всё чётко и ровно - средней(686). Этот принцип работает для разных порохов и навесок дроби. О применении мощных капсюлей в магнум-патронах изготовители пороха как правило даже не упоминают, так как давления хватает с избытком, но мало скорости. В спортивных(24-28г) патронах наоборот, скорости хватает, но есть значительный запас по давлению. Тут мощный капсюль как раз позволяет достичь нормальных давлений при минимальном количестве пороха, производители не описывают применение слабого капсюля.
    Что касается Крука, то ему давление идёт на пользу(в ярлыке указано 680), но 35г снаряд в большинстве случаев не нужен. Поэтому я стараюсь с ним всегда ставить мощный капсюль, 688 или сх2000. Партия Крука 2.2Х35г довольно чисто сгорала и с 686 капсюлем(2.0г пороха, пуля 33г.+контейнер 3г.=36г., гильза закрыта закаткой).

15. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Дробь 28-32 грамма, картечь 32 грамма, пули подкалиберные Лии,Лиман,Шар

16. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Не одобряю. Подсыпать дымного пороха для надёжного зажигания - это нормально. Но в капсюль лазить не стоит. Даже не буду ничего про безопасность говорить, это и так очевидно. С чисто практической точки зрения возможно образование "подушки" между рабочим составом капсюля и наковальней, что увеличивает вероятность осечки.

_AURUM_ та Hubchmann подобається це.
  17. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Україна
    Я вибачаюсь,а для чого сипати під капсюль димний порох?

18. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    На северах это делают, зимний рецепт. У нас слава Богу зимы не очень холодные, но немножко дымного пороха качества выстрела не ухудшит. Ещё дымным порохом разгоняют неудачные партии Сокола.

19. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.813
    Адреса:
    Україна
    Да для чого такі манси? Що-в когось часто буває неякісний постріл при нормальній зборці патрона?

_AURUM_ подобається це.
  20. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Скажу Вам по секрету: я такое не делаю, так как живу на юге. А если случится сильный мороз то буду сидеть дома пока не потеплеет;). Но во времена моей юности на карте Родины были такие места, где от мороза пластик гильз стеклянел.

_AURUM_ подобається це.
  21. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.527
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    .... и в тех краях, в те времена, использовались исключительно латунные гильзы под маломощный "ценробой", вот на него и нужно было подсыпать чуток дымаря, чтобы тогдашний сокол на лютом морозе зажечь.
    А в современных патронах это всё крайне не уместно, пользуйтесь нормальным порохом, и всё будет сгорать, и выстрел будет полноценным без всяких танцев с бубном.

Останнє редагування: 3 тра 2016
    Bah-Bahich, Hubchmann та ГЕС45 подобається це.
  22. ГЕС45

ГЕС45 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Никополь
    В наше время такие пороха что подсыпки не требуют а стреляю только самокрутом и очень доволен .

_AURUM_ подобається це.
  23. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.645
    Адреса:
    Країна У
    Вопрос можно дополнить примерно так: насколько надо быть супер-стрелком-спортсменом-охотником, чтобы отличить выстрел с капсюлем 680, 684, 686, 688 (при прочих одинаковых параметрах)? Господа, и где вы берете, покупаете столько разновидностей этих еврокапсюлей? У нас в магазинах я видел только просто "еврокапсюль", "жевело" и "центробой"...

_AURUM_ та POMAH-Lviv подобається це.
  24. ГЕС45

ГЕС45 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Никополь
    Я лично не заморачиваюсь с еврокапсулем хороший порох типа бипи и все в норме .

_AURUM_ подобається це.
  25. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    я использую 686 и когда возможно 688. И тот и тот с круком более или менее нормально идет.
    Что бы отличить нужно зарядить патрон без пороха одними пыжами войлочными и будет видно какой капсюль мощнее по тому как далеко летит пыж после выстрела.
    А внешне они по цвету метки отличаются.
    А берем мы все эти штуки тут у нас на форуме... и вообще все для релоада берем только тут у нас на форуме.
    Капсюля тут https://reibert.info/threads/komplektujuschie-dlja-reloadinga-gladkostvolnyx-patronov.548552/
    порох тут https://reibert.info/threads/porox-kruk-tovar-v-nalichii-cena-opt-150-grn-roznica-170-grn.666646/
    гильзы капсюлированые по очень хорошей цене тут https://reibert.info/threads/prodam...nki-12-kal-2-5-grn.698384/page-3#post-8159932
    пули тут https://reibert.info/threads/prodam...-v-ljubom-kolichestve-obmen-na-svinec.539699/
    Это так навскидку по памяти .... есть ещё где купить контейнеры и пули и дробь и гильзы и много чего.... все у нас тут есть... ;)
    -------------------------------------------------------------
    для именно "крука" при навеске 32гран (2.07гр) вес пули (дроби) от 24 до 36грамм ... поэтому я вообще не парюсь и всегда делаю одну навеску на все - 32гран.
    Капсюль 686 использую при навеске свинца 24-36грамм и пороха 32гран.
    Хотя вот пишут что на малый вес лучше применить 688 или чедит СХ2000.

Останнє редагування: 3 тра 2016
    Raptor777 подобається це.
  26. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    "Те" времена про которые Вы говорите, и те, в которые я был ещё зелёным школьником а мой дядька стрелял уток и куликов в Коминтерновском районе, это наверно не одни и те же годы. Мне ещё даже пятидесяти нет. И кроме латуни использовали патрон типа "какие смог достать". То есть заводские, в папковых и реже пластиковых гильзах, под Жавело. Пару таких у меня до сих пор хранится, раритет:).
    Ну, про нормальный порох согласен. Но нормальный на сегодняшний день значит импортный, а надо же ещё как-то отечественного производителя поддержать. Так что имеет смысл иногда купить банку Крука или Сильвера, пусть Шостка работает.

Останнє редагування: 4 тра 2016
    misiurami та _AURUM_ подобається це.