Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Не выдадут калашникова и Югославия вам в пример. А о месте жительства я бы не зарекался. Трудно предсказать что может учудить Петя и ко. Если с Мариуполем все понятно и ему звиздец при любом раскладе, то Одесса это таки большой вопрос. Но если что - есть домик пустой в селе и соток 30 земли при нем. Я не откажу в помощи. Да, это 100км от Киева, но все же лучше чем палатка в поле однозначно.
    А тот кто не думает на три шага вперед светлого будущего не имеет.

Dmitriy1976, Рейнджер, Парторг та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Капсулятор для преса Lee Breech Lock Ram Prime. Стан: як новий Ориґінал. США. Коробка та Інструкція....
      1000 грн.
    2. (в наявності 50 шт.)
      Латунна гільза 9×18(Макаров).Виробники:"Мesko",S&B,"Maxx Tech","Форт&qu...
      140 грн.
    3. Дріб мисливська. В наявності номер 3 и номер 5.
      170 грн.
    4. Кулі від пістолетних патронів 9мм, різні. Зібрані в тирі. Стан прошу оцінювати за фото. В лоті 60 шт...
      160 грн.
    5. (в наявності 96 шт.)
      Латунна нікелірована гільза 38 Special+. Мита,декапсюльована,обжата.
      100 грн.
  3. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Останнє редагування: 4 бер 2016
    Парторг та Grizli2014 подобається це.
  4. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев

диабола спин

5. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    Домик у моря и лодка с мотором - лучший вариант при "звездице".
    P.S. + любимая помпа и патронов побольше...

ya98 подобається це.
  6. Remington700

Remington700 Obergefreiter

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    КиЇв
    еще снаряжать не начал, жду пороха, а вопросов в голове возникло много:
    1. Лепестки пыж контейнеров люди разрезают(точнее соединяющие их полосочки, нужно ли это делать или все же нет), для пули и для дроби
    2. Нормально ли что дробь выше пыж контейнера? (в купленных смотрю и вижу дробь внутри "лепестков" звездочки)
    3. Какое отличие в результате между дробью в пыж контейнере и дробью на пыжи прямо в патрон?
    4. Нижняя часть пыж контейнера Сильвер 32 с 2 маленькими канавками по бокам зачем это? не будет ли просыпаться порох?
    5. Обязательно ли для закрутки гильзу обрезать или можно использовать исходной 70-й длинны?
    6. Чем и как гильзы обрезаете?
    7. Взял УПС 7 с металлическими матрицами, в ролике козаков я так понял утверждалось что пластиковые крутят лучше, кто то имел возможность сравнить?
    8. Почему картечь закручивают и ложат пластиковую прокладку а не звездят, это ж по сути та же дробь только крупная :) ?
    9. Можно ли бумажную прокладку на картечь вместо пластиковой прозрачной?
    10. В чем принципиально отличие иностранных пыж контейнеров, цена то в разы?
    11. Обязательно ли пули калиберные и пули подкалиберные в п/к пропускать по стволу перед снаряжением?
    12. подкалиберные пули снаряжаются исключительно в пыж контейнер?
    13. Согласованная картечь кучнее несогласованной летит или в чем преимущество?
    пока что все :)

и поделюсь скромным опытом, купил гильз стреляных, решил край поравнять, знаю что кто в кипяток бросает одетыми на балончики из под СО2 кто балончики крутит в патроне шуруповертом, я решил паром обдавать(есть дома пароочиститель), правда балончика использовано не было использовал штуковину из УПС, за 25 мин таким способом обработал 75 гильз - примерно такой темп. как результат хороший или нет по качеству не знаю сравнить не с чем. а как вы ровняете какая скорость процедуры у вас?

7. коля skif

коля skif Feldwebel

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина, Одесса

Посмотрите видеоролики Ярика Андерсона,на большую часть вопросов получите ответы.
    С оставшимися вопросами помогут камрады;)
    По поводу выравнивания дульца гильзы.Я использую советскую плойку и балончик СО с прикаткой деревянной ручкой от молотка.выравнивает идеально.

Парторг, Remington700 та ya98 подобається це.
  8. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Попробую по пунктам:
    1) Для дроби не обязательно, для пули разрезаю. Надо смотреть качество контейнера, у некоторых лепестки разрываются с разным усилием, так это ухудшит осыпь.
    2) Нормально, но не желательно(продолжение в п.3)
    3) Без контейнерное снаряжение по сравнению с контейнерным имеет две большие разницы: без контейнера более внятная реакция на изменение дульного сужения но свинцуется ствол. Мне хватило одного раза отчистить свинец чтоб стать сторонником контейнеров. Если Вы в контейнер на 28 насуёте 35г дроби, то не поместившаяся часть всё равно будет мазать ствол.
    4)Если это Крук, то обязательно будет, если Сильвер, то пластинки прилипшие к стенкам гильзы там частично и останутся висеть после введения контейнера, даже если канавок нет, а нормальный порох типа Тахо, Сокол, Нобель-спорт и т.п., имеющий внятные размеры зёрен просыпаться не будет.
    5)Гильзу можно не подрезать если правильно подобран размер пыжа. Обрежете когда-нибудь потом, когда край повредится.
    6)Стараюсь по возможности не подрезать, но если очень надо, то одеваю на гильзу кольцо для обжима(нашел такое, которое туго садится даже на пластик) до нужного уровня, всё выступающее отрезаю малярным(бухгалтерским) ножём как под линейку.
    7)Тут ничего сказать не могу, сразу взял металические матрицы, так как дури в руках хватает, боюсь случайно поломать:)
    8)Ну во первых это красиво... А если по уму, то картечин в верхнем слое 3 а лучей у звезды 6 или 8, стало быть звезда открываться будет как-то раком.
    9)Можно. Я на картечь кладу пробковую прокладку 2-3мм толщиной, из которых делают наборные пыжи. Иногда прозрачная прокладка растрескивается когда патрон скатывается со стола на ковер, значит может испортиться и от других нагрузок. Пробка в этом случае сыграет и станет на место. Вы же не в музей патрон собираете.
    10)Как правило отечественные пыжи-контейнеры это копия того самого дорогого импорта, только из доступного пластика. Европейцы чумятся на всяких там "зелёных" заморочках, чтоб пластик сгнивал в почве и тому подобное...Пощупайте один раз в магазине - всё поймёте.
    11)Купили вы пачку заводских патронов...Дальше можно не продолжать;).
    Главное лить калиберные из мягкого свинца, чтоб они проходя через дульные сужения легко обжимались. Ну и рекомендации выполнять для каждого типа пуль: написано только цилиндр, значит только цилиндр. Подкалиберная может быть хоть из вольфрама, главное чтоб меньше сужения, пластик обожмется.
    12)Да, но когда смотрю на Тахо ПП-12 то мне кажется, что нет.
    13)Если картечины расположены друг над другом в специальном согласующем контейнере, то они меньше расходятся по сравнению с такой же картечью, но помещённой в обычный дробовой контейнер в "шахматном" порядке.

Баллончик для 12 калибра это просто подарок судьбы. Куда же без него. Кипяток, пар, строительный фен...Всё меняется, баллончик остаётся. А когда баллон сотрётся, то его можно разрезать и отливать туда подкалиберную пулю на костре скучными пост-апокалиптическими вечерами:smile_12:.

Dmitriy1976, Александр_Одесса, vitiy99 та 2 іншим подобається це.
  9. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Красивая пуля, но мне кажется это маркетинговые понты. Не понятно, зачем столько пороха. Это же Тахо, с заводской рекомендацией 1.9 на 32, а тут 2.2 на 34... В стандартную Диаболо они кладут того же пороха 1.8 на 35. Стоит приплюсовать сюда вес обтюратора и опилок, чтоб понять весь объём нарушения техники безопасности. А они ещё сделали "Диаболо-спин магнум", там походу при стрельбе надо морду подальше от ружья держать, а то будет глаз "с подбоем"o_O. Это тот самый "экспериментальный патрон на каждый день", за попытки создания которого я регулярно получаю неодобрительные отзывы осторожных товарищей... Скажем так: мне нравится, но запускать такой патрон в серию - безумство.

10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ого сколько вопросов... мне ютуб помогал на все ответить .. смотрел как делают другие и заметки делал ..потом пробовал сам ...
    Как по мне дробь в контейнере это отличная задумка... особенно если ствол короткий и сужения нет. Вчера приехали прокладки на дробь пластиковые .. а раньше использовал прокладку на дробь от " козаков" картонную и закрутку. Звезда у меня плохо получается потому с ней мало патронов делал.
    Приходите завтра на выставку ... может что нового привезет ибис

11. Remington700

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    КиЇв
    Спасибо за ответы!!!!
    И еще вопрос
    Какой разброс в весе пуль можно считать приемлемым? понятно что чем меньше тем лучше, но какой разброс не будет особо влиять на результат? например получил пули от 35,72 до 36,83 гр. (хотя если десяток отнять то разброс 0,55 гр) в другом типе пуль тоже разброс по весу приличный.

12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    пришел щас с выставки , там встретил человека продающего забавные пули по 35грн с таким же весом. Называется "пуля Паренюка".
    Он заявил, что на 100м из гладкого у него разброс 10см.
    Есть и на 40гр весом.
    http://parenykbullet.ucoz.com/index/about_parenyk_bullet/0-2
    Предлагал мне купить, но мне негде 100м взять для теста ...да и пуля для меня дорого.
    Кучность 5см у него на 100м тоже, но при условии что он стрелял из полностью нарезного 12к ружья... к сожалению что за ружье я не запомнил.
    Пуля на дне имеет штырь где то 4мм диаметра и им вставлена в ПК.
    Он сказал, что продает эти пули у нас на райберте, но я что то не нашел.
    Если кто пробовал эту пулю расскажите о ней.

13. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    немного инфы о ней http://ohota-ribalka.in.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=30&t=5371
    Лично я считаю, что нет ни одной причины этой пуле иметь хорошую кучность.
    Но все конечно познается на практике. К сожалению такая высокая цена мне не позволит протестировать эту пулю

Парторг, vitiy99 та _AURUM_ подобається це.
  14. Remington700

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    КиЇв
    А сверху на пулю прокладки можно класть для регулировки высоты?
    Ох и тяжело у меня идут первые снаряжения, матрицы упс-а то одеть не могу, то снять, очень туго идут в районе пули в контейнере. Наверно снаряжение не для таких шуганых как я, то боюсь что пороха Крука 1,9г многовато то что пуля не пролезет через ствол :) В пыже контейнере я кстати протолкнуть через ствол не смог

15. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    На пулю сверху ничего ложить нельзя! Под неё можно, но лучше подобрать высоту контейнера. Какие пули пользуете?
    Пуля фонарь, что по конструкции, что по цене. Заявленая кучность звездёж, тупоголовая экспансивная пуля, никогда не даст таких результатов, тем более с таким хвостовиком,:D он даже на перзентационном фото, на сайте, изначально кривой,:smile_11: что с ним будет после выстрела даже не могу представить... Кстати вот здесь может раскрыться потенциал дорогих пыжей, типа Гуаланди,(кто то выше по теме задавал вопрос), если он будет выполнять роль стабилизатора и будет лететь вместе с пулей.
    А кучу 10см/100м я видел только у пули Совестра, но её цена неадекватна совсем.

vitiy99 та Atmel подобається це.
  16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ото и я такого мнения про ту пулю
    -------------------------------------------------
    "матрицы упс-а то одеть не могу, то снять, очень туго идут в районе пули в контейнере. " - я в теме о выборе помпа или полуавтомат писал. что матрицы эти пригодны только после полировки мелкой наждачкой, а потом пастой Гои.
    Иначе лажа.... так что полируйте и будет радость. Я надеюсь кольца купили калибровочные (набор) ибо без них лажа будет. Я об этом http://kozaki.com.ua/catalogue/snar...v/komplekt-objimki-dontsa-gilzyi-12k-dlya-ups
    И тоже без полировки лажа...

17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    матрицу которая формирует сужение под полуавтомат если снаряжаете ли не одевайте... я еле стянул её ... пару раз пробовал... и так нормально стреляет

18. Remington700

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    КиЇв
    пули взял Лиман, Ли, Шар
    Так что мне патроны где я наверх прокладок накидал разбирать? они там мягкие простой картон, а чего нельзя? , разве пуля с контейнером не вытолкнет их перед собой?

19. коля skif

коля skif Feldwebel

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина, Одесса
    НЕЛЬЗЯ!!!!!Любая прокладка на пуле может сместиться во время движения по стволу и тогда может быть неприятность с вашим ружьём.
    Матрицы полируйте до блеска,иначе не получите нормальную звезду.А конус лучше делать не матрицей,а настольной закруткой.

Nicholas Fiore, Парторг, ya98 та ще 1-му подобається це.
  20. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Вытолкнуть то вытолкнет, но не исключён вариант когда при открытии завальцовки, один край пойдёт легче, а тут как раз переходной конус от патронника в ствол, вобщем затянет прокладку под пулю,и аллахакбар...
    Лучше перепакуйте, стволы то запасные продаются, а вот пальцев запасных в продаже не встречал. :D
    Под Ваши пули в 70мм гильзе отлично подходит контейнер "спортинг 28" .

21. Roomster

Roomster Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.409
    Адреса:
    Kalush
    Та не пугайте человека! Пластиковые прокладки на пулях не редкость. Тот же Ураган от Тахо.

Grizli2014 подобається це.
  22. коля skif

коля skif Feldwebel

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Бережёного Бог бережёт;)

_AURUM_ подобається це.
  23. Remington700

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    КиЇв
    а на дробь, картечь, можно?

так в такие и ложу, но верх оказывается сантиметра на полтора ниже края гильзы, даже больше если придавить, кстати почему если придавить он потом обратно вверх лезет? а не на нужные 10 мм, и я так понимаю придавлено должно быть хорошо , ато Крук не сработает.
    что делать под пыжконтейнер прокладку и пыж ложить?

24. Roomster

Roomster Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.409
    Адреса:
    Kalush
    На дробь, картечь можно. Пластик, пробка..... На пулю тоже с оговорками (прокладка должна быть разрушаемой) Высоту заряда можно корректировать прокладками между порохом и ПК, и между ПК и пулей.

Grizli2014 та vitiy99 подобається це.
  25. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Дробь и картечь не являются цельным снарядом, вследствие подмина прокладки переформируется и всё, а пуля это цельный кусок металла(хоть и мягкого) в случае подмина прокладки будет деформироватся металл (ствола или пули увидите... :D)
    Под контейнер можно подложить обтюратор "шашечку" как раз высоту выберет.

Grizli2014 та коля skif подобається це.
  26. коля skif

коля skif Feldwebel

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Не под пыж-контейнер,а под пулю прокладочку 20 калибра или пробковую крошку и подогнать по нужной высоте.
    Я все пули закрывают закруткой.Красиво,аккуратно и никаких проблем с угадыванием высоты.

Atmel подобається це.