Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Тут двух мнений быть не может - только дымарь. Даже самый быстрый из присутствующих на рынке бездымный 206sv рассчитан на 24г, то есть на в пять раз больший вес. У бездымных порохов скорость горения зависит от давления, а дымный нормально бахает и в открытой посудине. Кстати, в фабричном травматическом патроне 12к "эколог" используется порох "Сильвер". Результат мягко говоря не впечатляет - через раз резинка падает на землю не долетев до мишени.

Крук становится резким при значительном повышении давления. Обратите внимания, на этикетке указано"наибольшее давление пороховых газов в канале ствола" до 680кгс/см. Такого давления при весе снаряда 4г достигнуть не реально. А при атмосферном давлении Крук горит крайне медленно, медленнее любого из имеющихся у меня семи видов порохов. На Новый Год с детьми развлекались: в гильзу 223rem насыпали дымный порох почти до верха, а сверху сантиметр Крука. Пока горит Крук успевал отойти на 5-7метров. Потом дымарь давал вспышку и столб огня в человеческий рост.(Не пытайтесь это повторить дома:).)
    Надеюсь тему раскрыл.

Останнє редагування: 2 бер 2016
  2. Цікаві лоти

1. Приціл абсолютно новий , ніразу не використовувався.
      60000 грн.
    2. Новий оптичний приціл з уцінкою North Fox 4-16x44 AOIR WA змінної кратності, із збільшенням від 4x д...
      3000 грн.
    3. Приціл загонний- Blaser B2 1-6x24 iC сітка 4А с підсвіткою. Шина ZM/VM з оригінальним кріпленням Bla...
      80000 грн.
    4. 640х512 матрица, чиста, ни одного битого пикселя. Стоял на СВУ Оц-03.
      55000 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Моноблок низький на ласту 11мм, діаметр 25.4 мм. Висота ніжки 12 мм Якісний моноблок, по 4 гвинти на...
      300 грн.
  3. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Да вы правы. Если крук не сжать как надо, то он просто горит небольшим факелом и все. Но если ужать прокладками сильно, то получится. Но действительно зачем таким страдать если проще дымный применит и не заморачиватся.
    Хотя как по мне коротышами стрелять неудобно.

4. Remington700

Remington700 Obergefreiter

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    КиЇв
    вопрос, некоторые люди для полного сгорания Сокола сыпят вначеле чуток дымаря, кто то делает так с Круком?

5. Андрей Логвинов

Андрей Логвинов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    156
    В сертифицированном патроне, 0,5 гр навеска. Поэксперементирую с 206 SV.
    С уважением.

6. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Этот метод хорош для металлических гильз с центробоем. Еврокапсюль и так создаёт достаточное давление для надёжного воспламенения бездымного пороха. Но хуже от этого точно не будет, учитывая что на 35г дроби дымаря рекомендуют класть почти в 4 раза больше, чем бездымного.
    Нашёл интересную ветку на стороннем ресурсе:
    http://forum.guns.ru/forummessage/11/1554280.html
    Человек с 2013 года по наши дни стреляет через хронограф разными навесками. Правда дело происходит в "ближнем зарубежье", поэтому Сильвера и Крука там нет а в остальном очень полезное чтиво.

7. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    да читал его эксперименты... жаль нету хроногафа у меня ... тоже составил бы табличку полезную для всех

8. huntumy

huntumy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Сумы
    может кому пригодится

Images:

Безымянный.png
    Безымянный22.jpg
    Omikron, vitiy99, harley 85 та 4 іншим подобається це.
  9. huntumy

huntumy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Сумы
    и это тожe

Images:

Безымянный 1.png
    vitiy99, harley 85, Atmel та 3 іншим подобається це.
  10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    и как после такого сомневаться в порохе "крук" ..... действительно не хуже нобеля

Останнє редагування: 2 бер 2016
  11. Remington700

Remington700 Obergefreiter

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    КиЇв
    а в первой странице 3 столбца со скоростью расшифруйте

12. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Начальная скорость это не показатель, более важна правильная кривая давления, т.е. при каком максимальном давлении достигается данная скорость. Смотрел графики лабораторных испытаний, так вот на Нобеле скорости около 400м/с достигаются при пиковом давлении 680-720Бар, на соколе и пр. пик давления, для тех же 400м/с приходилось поднимать до 1000-1100Бар, вот это показатель "правильности" пороха...

13. huntumy

huntumy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    639
    Адреса:
    Сумы
    может для определённой партии сокола? на ганзе море результатов с балствола где соколык работает в пределах нормы. честно сказать всегда обращал внимание в первую очередь на резкость и необходимую кучность. еще ни разу не прогадал.

14. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    На мой взгляд самая большая проблема Крука в форме зёрен. Этот "песок" имеет огромную площадь поверхности в начале горения, но по мере развития процесса зёрна уменьшаются тем самым сокращая площадь. Как следствие скорость газообразования падает пропорционально количеству выгоревшего пороха. Пластинки того же Нобеля теряют площадь поверхности медленнее, тем самым обеспечивая более медленное падение скорости газообразования. "Макаронины" Сунара обгорают внутри и снаружи, компенсируя падение площади снаружи увеличением внутри пока зерно не развалится. На это ещё накладывается свойство пороха гореть быстрее при более высоком давлении. В результате по Круку мы имеем то, что имеем: кратковременный скачок давления в начале процесса и недогоревшие зёрна в конце. А как следствие при нормальной скорости снаряда очень "острую" отдачу, мятую дробь и хвостовики пуль, звенящие нотки в звуке выстрела... Уверен, что если взять любой супер-пупер хороший импортный порох и перемолоть его в кофемолке, то по концу получим тот же Крук или даже более проблемный продукт.

Александр_Одесса, harley 85, Atmel та ще 1-му подобається це.
  15. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Полностью с Вами согласен, форма зёрен определяет процесс горения, но так же важен собственно состав пороха, правильные флегматизаторы, и прочее, прочее, переменных в этом уравнении множество.
    Поэтому хороший порох(а таким я считаю Нобель), не может быть универсальным, подходящим под навески от 24 до 40г, а так же не может быть дешёвым.

ya98 та коля skif подобається це.
  16. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Нобель не просто хороший, он лучший из доступных. Особенно радует отдача, в сравнении с продуктами отечественной хим-промышленности её просто нет:beer:.

коля skif та _AURUM_ подобається це.
  17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    ну для частых пострелушек решающим все таки фактором становится цена ..а тут крук как не крути дешевле. Но в целом я согласен .. нобель лучше.
    Кстати вопрос ... какой именно порох "нобель" лучше применить именно для боевых патронов с пулей 32-36гр типа диабола? я то я так и не разобрался в их ассортименте.

vitiy99 подобається це.
  18. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    У нас он называется 206s. Но если это Вы имеете в виду Диаболо 35г, то не кисло будет и на А0. Не вполне понятен термин "боевая пуля". Если допустить возможность применения этого термина к 12 калибру, то боевая пуля согласно женевских конвенций не должна доставлять запредельных страданий жертве, значит не может быть экспансивной. Приколы с тросиками тоже в пролёте. По моему разумению какая-нибудь подкалиберная катушка типа "Блондо" и подобных, выточенная из стали или латуни подойдёт. Свинец не годится - не выводит из строя моторы транспортных средств. Ну и смотря с кем война, если с Ротшильдами и Рокфеллерами то из серебра:D .

Grizli2014, Evgeniy_K та _AURUM_ подобається це.
  19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я не подписывал женевскую конвенцию и рашысты тоже. Потому мой боеприпас должен приносить максимальное страдание противнику. Я не пацифист. А вот под боевой я имел ввиду пулю способную передать большую энергию противнику. На счёт мотора обычного авто думаю , что таки выведет его из строя диабола 35гр. А по брони я бы и не додумался стрелять из ружья. Вот по бронежилету да, будет эффект как надо с правильным результатом.
    И так , какой же Нобель 206s или А0 подходит под диболо 35гр ?
    Я вовсе думал, что д20.
    И кстати о тросиках: кто то пробовал снарядить "мачо гаучо"?
    Я все никак не соберусь. Даже тросик купил. Но как с этими шариками быть не знаю. Думал даже распилить 32гр шар пополам. Пока нет окончательного решения как лучше сделать этот боебоеприпас. Единственное в чем нет у меня сомнения, так это в его эффективности на малой дистанции.

20. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Ну какие нафиг рашисты??? Путин проукраинский президент, а значит армию не введёт никогда. Так и будет нам газ качать, продавать детали для танков и бежавших от призыва украинцев трудоустраивать пока собственное население его на х.. не пошлёт. Мне даже иногда кажется что он мазохист. Простите за бедность речи. А вот что начнётся когда Кадыров власть возьмет, одному Аллаху известно. Но точно лучше не станет, ни нам ни им. С 17 года на этой территории все изменения только к худшему. Давно это пора понять. Вероятность быть зарезаным под ночным супермаркетом или быть сбитым на переходе пьяным мажором в разы превышает вероятность того, что тебя придут убивать дома, получается что боевой патрон не понадобится.

vitiy99 подобається це.
  21. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Распечатл, повесил на стенку :)

22. Roomster

Roomster Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.409
    Адреса:
    Kalush
    В Одессе, Киеве или Львове - да, но в Горловке, Донецке или каком-нибудь, прости хосподи, Стаханове - нет.

23. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Уверен, что после того как Вы какой либо порох перемелете в кофемолке, на несколько месяцев пропадет возможность стрелять :cool:
    http://forum.guns.ru/forum/11/570697.html

Grizli2014 та _AURUM_ подобається це.
  24. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Я в Одессе, Atmel в Киеве, и менять место жительства в здравом уме и трезвой памяти не собираюсь;).

25. Roomster

Roomster Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.409
    Адреса:
    Kalush
    Так в том и дело. Языком молоть о гипотетических опасностях, которые где-то за поребриком или линией фронта - очень удобно. Только жопа имеет такое неприятное свойство, как внезапное появление там, где ее никто не ждет....

Miha832, Grizli2014 та vitiy99 подобається це.
  26. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Совершенно с Вами согласен. Но в этом случае калашник выдадут "где надо".