Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Ни кто не говорит что это не так...
    Был Ваш вопрос про Тахо, причём о навеске для пули, а не про то какой порох лучше:). Мой вывод - для пули 35г не оптимален.

2. Цікаві лоти

1. Приціл коліматорний Delta DO MiniDot HD 26x21mm 2 MOA Коліматорний приціл Delta DO MiniDot HD 26x2...
      11000 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Наочник (наглазник) "котяче око" на оптику 40 - 45 мм. Сумісний з Pulsar Trail, Pulsar Qua...
      385 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Нова Антіблікова решітка до прицелу ( Д-65 мм).Виготовлена з алюмінію товщиною 3мм , пропускання сві...
      400 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Новий оптичний приціл мінік T-Eagle EOX 1.2-6x24IR (загоннік) Комплект OEM без коробки. Приціл на 30...
      4550 грн.
    5. Прицел ПУ + крон + колпачки все на фото
      9000 грн.
  3. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Такую. Не очень хорошо садилась в стандартный хвостовик, проточил лейку, отливка стала ещё на 2г тяжелее. Когда руки дойдут немного укорочу, чтоб стало ближе к 40г.

Images:

111 (2).jpg
  4. коля skif

коля skif Feldwebel

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Если не секрет,из какого ружья стреляли и на какую дистанцию?и как результаты (кучность)и комфортность выстрела(отдача )?

5. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Небойсь на слона ходите .. 45гр. отдача не хилая получается.

коля skif подобається це.
  6. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Слоны у нас не водятся, но при случае кабану должно хватить.

7. коля skif

коля skif Feldwebel

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Я поэтому тоже спросил о результатах отстрела.А то как то 45 гр. страшновато без каски,очков,и беруш ;):smile_14:

8. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.528
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Честно скажу мне не нравятся тяжелые (больше32г) пули, дело в том что при адекватных давлениях из гладкого выжать больше 2800-3000Дж не получается, но мне например приятнее стрелять пулей 28-30г с нач. скоростью 450-480м/с, чем 45г пулей со скоростью 320-350м/с (и как следствие "миномётной" траэкторией), при одинаковой энергии....
    ИМХО.

коля skif та рамзэс подобається це.
  9. коля skif

коля skif Feldwebel

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина, Одесса
    URUM_, post: 7885000, member: 74428"] но мне например приятнее стрелять пулей 28-30г с нач. скоростью 450-480м/с, чем 45г пулей со скоростью 320-350м/с (и как следствие "миномётной" траэкторией), при одинаковой энергии....
    ИМХО.[/QUOTE]
    Аналогично.максимум 32 грамма пулька.

10. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    35 грамм диабола (клон таховской) очень даже нравится. Больше вес не пробовал.

11. Nadomir

Nadomir Gefreiter

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Kuiv
    Ну не знаю, для тренировок и пострелух - согласен, а на копыта в магазине только Бреннеке с войлочным пыжом и массой 32 грамма (а сейчас вообше на Ш-Ш смотрю пристально, уж очень она мне понравилась при отстреле, хотя отдача конечно немного напрягает...)

12. коля skif

коля skif Feldwebel

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Я остановился на Gualandi 32 гр.

_AURUM_ подобається це.
  13. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Для тренировок - подкалиберная пуля Лиман весом около 30г(33г с контейнером). Нормально стыкуется с Круком, Сильвером, Сунаром, Соколом, Тахо...Да практически с любым доступным порохом. За пол часа не торопясь можно вдумчиво отстрелять пол сотни без особых последствий для ружъя, плеча и семейного бюджета. Тяжёлая пуля делается для другого. Чисто гипотетически, если надо стрельнуть в кабана, медведя, быка или ещё какого-то зверя, то хочется иметь уверенность, что не придётся лезть на дерево. Да и сколько раз за жизнь удается встретить опасного зверя? Четвероногого крайне редко, двуногих чаще, но как правило когда без ружъя :mad:.
    Про "миномётную" траэкторию. Заметил, что чем длиннее стабилизатор, тем она "миномётнее".

Останнє редагування: 25 лют 2016
  14. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.528
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Собственно потому и писал о Джоулях, в первую очередь, а масса/скорость пули, это вторично. При отстреле зверя, важна кинетическая энергия пули+конструкция пули позволяющая эту кинетическую энергию полностью отдать мишени(экспансивность/фрагментация)+предсказуемая баллистика пули, позволяющая попасть не просто в медведя/кабана/сепара быка, а попасть туда куда целился. Это и есть залог надёжного поражения дичи, без подранков, лазанья по деревьям и пр.

рамзэс подобається це.
  15. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Вот только не понятно, зачем стрелять в сепаратиста? Люди должны уметь договариваться, прощать инакомыслие и другие маленькие слабости. Правда, если хочется разорвать страну на кучу маленьких гондурсов, тогда убиваем побольше на радость глобалистам и добро пожаловать в агенты кремля;)

16. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Прошу прощения, проглядел Ваш вопрос. Стрелял в тире на Бунина. Там в малом зале вроде 30м дистанция. Большой зал 50м мне не нравится - тесные бойницы и с такого расстояния я не вижу дырки от пуль. Ружьё - турок газоотвод, ствол 76см. Приспособ никаких не использую, а с рук пока кучность не очень, надо больше тренироваться. Отдача очень не слабая, но есть некоторые нюансы. Когда-то отстрелял штук 20 пуль Диаболо 35г на 2г Крука. Синяк на плече был значительно больше, чем от стрельбы 45г пулей на нобеле А0. Опять же, при стрельбе Круком в звуке выстрела появляются звенящие нотки, тут их нет. Не сочтите за рекламу, но Нобель очень хороший порох. По ощущениям он самый "резиновый" из того, чем доводилось стрелять.

17. Nadomir

Nadomir Gefreiter

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Kuiv
    Вынужден не согласиться. Энергия пули может быть большой относительно массы пули (простой пример - малые калибры, тот же 223 рем, 17 хорнади и т.д.), но идти с ними на крупное зверье я не рискну ))) Тут необходимо искать компромисс между массой пули и массой объекта в котором эта пуля должна отдать свою энергию. Представьте себе ситуацию, что мы стреляем омедненной свинцовой пулей калибра 223 по козе (ну и пусть мы смогли запустить ее с энергией в 300..400 джоулей), тут все будет прекрасно - шерсть мягенькая, ребра хилые, мясо разобьет конечно немного, но не критично. А теперь тот же выстрел по матёрому секачу? Неужели не доводилось мотаться по лесу за подранком после стрельбы картечью? А ведь энергия картечины та же ;) Иными словами, чем больше тушка цели, тем бОльшую по массе пулю стоит выбрать. Причина проста - лёгкая пуля имея такую же энергия как и тяжелая, пройдет на меньшую глубину. Если стрелять свинтусов за ухо, или козу по месту, то вообще все равно какая пуля :D Если есть собаки и время побегать за подранком - то тоже нет разницы :D Но если стоИт задача положить зверя на месте, то лично я предпочту пулю, которая с гарантией прошьет половину туши вдоль (это относится к гладкостволу). Соответственно это должна быть тяжелая свинцовая болванка которая не отдаст всю энергию одному ребру превратив его в труху, или не дай Бог, тупо раскроется сразу после попадания и банально "отобьет" мышцы... Именно поэтому я предпочитаю Бреннеке, уж если попал, то попал, зверь лёг гарантированно, хоть на 50 метрах от тебя, хоть на двух.

Останнє редагування: 25 лют 2016
    ya98 подобається це.
  18. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.528
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Бреннеке в классическом виде весит 32г, именно её я и подразумевал под "легкой" пулей, парой постов выше, если не поленитесь прочитать, упоминались пули 45г весом, вот о них как о тяжёлых...
    Дальше у 223 рема дульная энергия под 2000Дж, что при его точности совсем не мало, а 8мм картечина, при скорости 400м/с имеет энергию чуть больше 300Дж, плюс летит как попало. Поэтому одной картечины конечно же мало для крупной дичи.
    И последнее при 3000Дж банально отбить мышцы как Вы выразились.... даже не знаю что сказать.

ya98 подобається це.
  19. Nadomir

Nadomir Gefreiter

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Kuiv
    Я думал, что "на Ганзе постов не читают", оказывается тут то же самое :D Аналогичная рекомендация о "прочитать выше" Вам - я говорил о свинцовой пуле аналогичной энергии с картечиной. При этом я не зря сказал, что критерий выбора нарезной пули будет немного не совпадать с гладкоствольной.
    Если бы все упиралось в кинетическую энергию, то никто не заморачивался бы выводя эмпирическим путем формулы для хотя бы примерного определения останавливающего действия пули.
    Про кинетическую энергию распинаться не будем, все в школе учились - Эм Вэ квадрат пополам. А для вычисления останавливающего действия почему то учитывают и площадь пули, и форму и т.д. Как пример - http://45kalibr.com/70

Тахо Ураган, стрелял сосед по номеру. Выстрел примерно с 35..40 метров. Хвостовик со свинцовым донышком повредил ребро и застрял. Лепестки застряли в калкане, бок разбило сильно но свин продолжал бежать (при разделке выяснилось, что ни один из фрагменов этой пули глубоко не вошел). Вот Вам и 3000 Джоулей. Правда есть подозрение, что мог быть какой то мусор на шкуре и пуля начала раскрываться раньше положенного срока - нет единого входного отверстия. Но и не похоже чтобы ветка какая то помешала - все входные очень близко друг от друга и расположены на окружности.

20. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Мы постепенно подошли к необходимости как-то обозначить степень экспансивности. При одной и той же энергии остроносая малокалиберная пуля может пройти тушки на вылет (зверь будет бегать злой пока не скончается от потери крови), а излишне экспансивная открыться буквально под кожей, в мягких тканях. Буквально недавно был случай у друга: во двор забралась куница. Наверно была бешеная, потому что дралась с собакой вместо того, чтоб сбежать. У человека в магазине "на всякий случай" были заряжены картечь и пули через одну. Поскольку животное на всех кидалось, в бошку ему попасть не удалось, но даже после нескольких попаданий, с оторваной жопой оно как терминатор продолжало атаковать. И это была маленькая тварюка. После этого случая стали возникать сомнения в убойности 12 калибра.

Hamer2109 подобається це.
  21. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    когда я стреляю диабола (35гр) с 2.1 гр "крука" в дерево, то у меня не возникает сомнений в убойности 12 калибра по крайней мере на 20-30м точно.

_AURUM_ подобається це.
  22. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Ну вероятно взбесившееся животное ведет себя как наркоман(или наркоман как взбесившееся животное). Кому доводилось драться с обдолбаными должен меня понять. Хорошо, что дерево не может взбеситься и атаковать:D.

Miha832 та Hamer2109 подобається це.
  23. коля skif

коля skif Feldwebel

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина, Одесса
    В случае с бешеной куницей сыграла роль и обстановка-двор жилого дома,своя собака,люди вокруг.мысль стрелка пульсировала(люди,собака,пуля,картечь в стволе) что мешало точнее и наверняка прицелиться.Это не минус стрелка,это наш человеческий фактор....сам помню похожую ситуацию с детства,когда лис залез в курятник и отец пытался его пристрелить,когда вокруг прыгали две любимые собаки и носились штук 20 кур.Лиса пристрелил,но пару кур попало в сноп дроби и пали смертью храбрых.;):D

harley 85, Hamer2109 та ya98 подобається це.
  24. Fred_76

Fred_76 Obergefreiter

Повідомлення:
    138
    Адреса:
    Чернігів
    Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу накрутить патронов с навеской дроби - 24 грамма. Проблема в том, что в наличии только пороха Тахо, крук, Нобель спорт d20 и 206 v. Интересует какой порох использовать и какая нужна навеска. Оружие - помпа.

25. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Подобрать навеску можно под любой, но так тоб сразу и наверняка - 206v. Он на 28г, у Вас 24г дроби и около 3г пыж-контейнер. Ничего даже пересчитывать не придётся, насыпаете как на банке написано. И желательно капсюль высокой мощности,сх2000 и 688 сейчас есть в продаже.

Fred_76 подобається це.
  26. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    я сыплю 32гран крука, но это многовато ... я пробовал 24гр дроби №3 и контейнер спортинг-28 /24 с навеской крука 2.00 гр ... по моему самое то.

Fred_76 подобається це.