Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Да,всегда возникает интерес к таким игрушкам! Такая ракетница конечно мощное оружие на коротке. На два ствола -это вообще супер! Реально в руках пистолет 12 кал! По измельчению-особого прироста мощности не будет. Я делал сравнительный тест на 9 РА-так некоторые даже показали меньшую энергетику. Измельчение более удобно для более точного и быстрого снаряжения когда речь идет о снаряжении мелких гильз. Почему возник вопрос усиления? В стволе есть не сгоревший порох? По-моему год назад,когда кое-кто напутал с патронами и стрельнули с заводского патрона,то мало не показалось. Рисковые идеи крутятся у вас в голове-это ж не ружье-ракетницу в руках еще как-то ж удержать нужно! 12 кал ошибок не прощает. С ув.

Лесик Синед та Рейнджер подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
    2. Продаж усього що на фото
      200 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1300 грн.
    4. Предложу саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Состояние новое. Произведено украинским оружейным предпр...
      4600 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Заводская втулка для 9 мм револьвера под капсюль Жевело
      200 грн.
  3. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Собственно вопрос усиления возник потому, что начался переход со 160 до 140 мм по длине - чтобы вкладыш/вставка полностью пряталась в ствол ракетницы. Со стволом бОльшей длины скажем 310 мм там все OK на этих же патронах - и отдача и пробитие - но такая длина не актуальна - потому что ракетница с такой вставкой 310 мм это уже ружье, а не пистолет - теряется компактность. Я снаряжаю только легкие заряды 20 грамм свинца максимум + пыж-контейнер, с такими зарядами по весу все OK с отдачей на стволе 160 мм она мала - как у ПМ - но и пробитие слабо - с 5 метров две не свежие доски 25 мм - не вся картечь пробила даже одну доску. Хотелось бы получить пробитие 50 мм сосны с 5 метров. Во думаю или порошка NS 206sv сыпать больше чем 1,2 грамма - или переходить на дымный порох. Правда по крупной картечи 8,3 мм и по пулям - тестов пока что небыло.

Понятно что логично было бы вместо 12к использовать более малый калибр - 20 28 32 410 - но тут есть огромная проблема - у пользователей таких ракетниц в 99% есть доступ только к патронам 12к - или купить или знакомый накрутит или сами имеют ружье 12к и крутят патроны. И с этим обстоятельством ничего сделать нельзя. И вот я - как производитель таких вставок в ракетницы - озаботился вопросом рецепта эффективного патрона - чтобы можно было этот рецепт сообщать владельцу - чтобы он мог получить нормальный выстрел. Пока что не получается.

По поводу несгоревшего пороха в стволе - я не знаю так как эти тесты с ракетницей провожу не я лично - но думаю так как ствол короткий - то часть пороха сгорает уже за пределами ствола и соответственно заряд не получает нужного разгона.

4. Лесик Синед

Лесик Синед Feldwebel

Повідомлення:
    298
    Ну дымпрь вообще медленный порох, не пойдет.
    Из быстрых у нас есть Крук, может попробовать что-то типа трейлбосса?

Hamer2109 та dnepr7 подобається це.
  5. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    А что за трейлбосс ? За крук есть сомнения он вобщем-то не идет под навески 24 грамма так что он наверное не очень быстрый. Я сейчас кручу на Nobel Sport 206sv он как раз под 24 грамма.

6. Лесик Синед

Лесик Синед Feldwebel

Повідомлення:
    298
    Нарезной пистолетный порох, я посмотрел ещё быстрее есть hodgdon titewad. IMR_TrailBoss.jpg Без названия.jpeg

dnepr7 подобається це.
  7. Лесик Синед

Лесик Синед Feldwebel

Повідомлення:
    298
    У меня есть немного trailboss могу немного поделится

dnepr7 подобається це.
  8. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    У меня заряд весит 23 грамма (20 грамм свинец + 3 грамма пыж-контейнер). Сколько этого пороха ложить?

9. Лесик Синед

Лесик Синед Feldwebel

Повідомлення:
    298
    Нужно играться с навесками, я бы начал с 1грамма

10. Dimon2005

Dimon2005 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Днепр Украина
    подскажите.
    Купил пули Лайман 24 в контейнере. Обточил их до состояния 'влазит в дульный срез' .В контейнер теперь пуля входит спокойно не распирая его. С контейнером вес 26 грамм. Сколько нобеля 206СВ можно безопасно использовать для стрельбы таким зарядом ?

11. Surovyy

Surovyy General-major

Повідомлення:
    9.654
    Адреса:
    Ukraine
    А в каком контейнере вы купили? Если в одном из контейнеров спорт-24 или 28,то там ничего не должно распирать!
    Сами контейнера 24 и 28 грамм...
    Фото-0024 (2).jpg

Эти же контейнера с пулей...
    Фото-0027 (4).jpg

Как видите,ничего не распирает...

Олег САН та Карапузик подобається це.
  12. Dimon2005

Dimon2005 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Днепр Украина
    У вас на фото неправильно подписаны контейнеры. 28 тот что повыше.
    У меня контейнер не распирает, я неверно выразился. Просто диаметр получается чуть больше калибра, плотно пуля в контейнере сидит. В ствол не входит..

13. Dimon2005

Dimon2005 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Днепр Украина
    На фото слева как было, справа чуть уменьшил диаметр

Images:

20191020_100055.jpg
    рамзэс подобається це.
  14. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    NS 206sv расчитан на 24 грамма - а у Вас 26 грамм. Нужен другой порох более медленный. D20 например

15. Dimon2005

Dimon2005 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Днепр Украина
    Я не такой великий стрелок,чтобы дома коллекцию порохов собирать.
    У меня вопрос - могу ли я скомпенсировать лишние два грамма пули меньшей обтюрацией и меньшей навеской пороха?
    По логике давление будет меньше и в том и другом случае.

16. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Пыж-контейнеры Одесса Спорт-24 и Спорт-28 имеют одинаковую высоту 44 мм - разница в глубине контейнера и в длине амортизатора.

То, что у Вас подписано как Спорт-24 на самом деле Спорт-28. А то, что подписано как Спорт-28 - это вообще не одесский пыж-контейнер.

odessa-24-28.jpg

17. Surovyy

Surovyy General-major

Повідомлення:
    9.654
    Адреса:
    Ukraine
    А вот пускай вам "великий знаток"днепр7 и ответит!Ведь на всех форумах,он себя позиционирует как великого знатока,но тем не менее,не упоминая,что все навыки и расчёты он спиз...л у Олега Сан!:D

Останнє редагування: 20 жов 2019
  18. invalid

invalid Oberfeldwebel

Повідомлення:
    536
    Адреса:
    Столиця
    Вам жалко копеек, чтоб не придумівать себе геморрой?
    Вот стандартній рецепт от вішеупомянутого корифея:
    На пулю 24г Лиман - 1,30-1,35г 206V
    И не ищите проблем, там где их нет)

Карапузик та Surovyy подобається це.
  19. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Ставьте капсюль 686 и пороха 1,2 грамма на эту пулю.

Я эти Люман 24 грамма знаю мы их тестировали нормально кучно летят - но порошок был D20. Отдача мне не понравилась. И я перешел на пули весом 20 грамм.

20. Surovyy

Surovyy General-major

Повідомлення:
    9.654
    Адреса:
    Ukraine
    А может таки нужен Нобель-Спорт 206V...,который идёт на 28 грамм дроби и которого на 26 грамм можно насыпать не 1.45,а на пример 1.38-1.4...
    Фото-0024.jpg

21. Surovyy

Surovyy General-major

Повідомлення:
    9.654
    Адреса:
    Ukraine
    А так правильно видно?Всегда контейнер на 24 грамма был выше,чем контейнер на 28 грамм...
    Фото-0002 (2).jpg Фото-0004 (2).jpg Фото-0003 (2).jpg

22. Dimon2005

Dimon2005 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Днепр Украина
    Под высотой я имел ввиду высоту стаканчика для дроби.
    У вас на первом фото правильно подписано?
    Левый контейнер -24 грамма а правый-28,?

23. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Я вовсе не являюсь великим знатоком в какой-либо оружейной сфере - мои знания весьма выборочны и поверхностны. Вот к примеру я для релоада 12к использую исключительно Одесские пыж-контейнеры их и только их - я их штангелем давно перемерял и использую под все заряды - и под картечь и под пули.

Все мои расчеты по релоаду 12 калибра никакого отношения к комраду Олег Сан - НЕ ИМЕЮТ. Ему легкие заряды не интересны он считает их баловством - в профильной теме "Легкие заряды для помпы" он так про это и написал.

Останнє редагування: 20 жов 2019
  24. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    1. То что подписано 24 грамма - на самом деле Одесса Спорт-28

2. То что подписано 28 грамм - вообще не одесский пыж-контейнер. Дополнительные вертикальные риски на самом контейнере для снижения трения о ствол, форма амортизатора и дополнительное кольцо на амортизаторе перед обтюратором - такого на Одесским пыж-контейнерах не бывает. Это импортный пыж-контейнер какой-то.

25. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Конкретно эти пули Люман 24 грамма снаряжали на D20 навеска не помню но вроде 1,3 грамма- летели очень кучно. И отдача меньше чем от колпачков LEE 28 грамм и от ШАР 30 грамм. Этих люманов-24 было накручено и отстреляно больше 20 штук. И да - мы снаряжали на D20 потому что у нас был этот D20 и был 206S, позже купили 206sv. И возможно на 206v они бы и полетели еще лучше - я не знаю. У нас они нормально полетели на D20. Так что совет - именно D20 для пуль Люман-24 - из личного опыта. А не из таблицы.

26. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Да было дело больше года назад - первый опыт по релоаду 12к, пыж-контейнер одесса на 28 грамм насыпом в него картечь 6,2, капсюль 688 и порох из строительных патронов 6,8 мм Д3 производства СССР - навеска вроде 1,4 грамма, ствол 160 мм, громкий выстрел, слабое пробитие - то что я помню застрявшая на свой диаметр в доске 20 мм картечины 6,2 мм, кучности никакой - все раскидало куда попало, остатки несгоревшего пороха в стволе. Уже потом - позже - я узнал что оказывается NS 206sv быстрее чем порошок из стройпатронов, что картечь нужно согласовывать, что есть пыж-контейнеры на 24 грамма, и что для того чтобы небыло такой сильной отдачи нужен заряд с весом свинца 20 грамм или меньше. И в результате - новые тесты - ствол все тот же 160 мм - но существенно лучше кучность и пробитие - и отдача мизер как для 12к - на уровне ПМ 9x18. Есть прогресс. Но хочется большего - хочется с 5 метров чтобы картечь 8,2 мм уверенно пробивала доску 50 мм.