Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    я не сравнивал..я наоборот указал что это оборудование иного уровня и мне не доступно. Задача УПС медленно и спокойно крутить патроны в межсезонье... а у ли - делать много и быстро.
    Если знаете хороший станок под закрутку и не сильно дорого кидайте ссылки. Пока что из наиболее доступного - это вариант от козаков. + если кто поставил матрицу "ружес" , то выжал максимум из него.

2. Цікаві лоти

1. Ремонтная-мастерская AR15 Master Bench Block Avid. Мат-л: пластизол-смола высокопрочная нескользящая...
      1049 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      670 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Смазка оружейная РЖ применяется для смазки всех видов стрелкового оружия: нарезного, гладкоствольног...
      229 грн.
    4. Нарезной дорн 223REM 6 нарезов,сталь шх15 ,твердость 60едениц.
      900 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      250 грн.
  3. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Hubchmann приезжайте на GUN OPEN DAY 2016 летом к нам в Киев ... мы все собираемся на территории стрельбища "Сапсан"... вот там и ответим вместе на вопрос ... "так что же все таки лучше помпа или полуавтомат?"

Парторг та Hubchmann подобається це.
  4. коля skif

коля skif Feldwebel

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Камрады,подскажите.
    Хочу на следующий сезон охоты на мелкую птичку(перепел) попробовать навеску 24 гр. плюс разделить дробовой заряд поперечно на три части картонными прокладками для уменьшения кучности.Кто то пробовал такой вариант?

Grizli2014 подобається це.
  5. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    На мелкую птичку, там и так дроби много летит, три прокладки в снаряде, дадут три пятна в осыпи, лучше 28г и без прокладок.

Grizli2014 подобається це.
  6. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    а чем не нравится 25 грам дроби в контейнере спортинг-24 (лепестки разорваны) ? у меня на 25м пятно дроби N7 около 0.5м (ствол цилиндр 51см) с очень равномерным распределением дроби. Если лепестки не разрывать, то пятно где то 35см-40см. На большем расстоянии не было возможности пострелять. Стрелял в кирпичную стену с цементной стяжкой. Дробь углубилась в среднем на 3-4мм в цемент. Навеска как всегда 32гран пороха крук.

7. коля skif

коля skif Feldwebel

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Я таким зарядом и стрелял в этом году.Потом в интернете увидел патрон с разделённым зарядом дроби,заинтерисовало....решил спросить у знающих людей.Вчера попробовал насыпать в гильзу 24 гр.дроби и разделил на три части.получилось по 8 гр.и по два слоя дробинок в каждом слое.Вот я и подумал,будет ли эффективен такой выстрел?

8. Механик0000

Механик0000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    Центр
    Будет. На ближний бой стаи мелкой птицы, -перепел или голубь.

9. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    народ подскажите ответ на вопрос: какая прокладка на порох толщиной 1.5мм ложится в аккурат на дно контейнера спортинг-28? я имею ввиду 16к или 20к .
    Конкретно обсуждаю прокладки на сайте "козаков" . Хочу там купить их. (например вот 16к (для пластиковых гильз) http://kozaki.com.ua/catalogue/snar...a-porokh-kartonnye-16-k-tolshch-15-mm-200-sht )

10. Механик0000

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    Центр
    зачем ее туда ложить ? По размеру 16 больше подходит

11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    первое - это что бы пуля не вьедалась в контейнер (у меня же навеска 32гран крука, а это не так уж и мало) , а втрое и основное это поднять пулю выше для лучшей закрутки. Вот например парень это все поясняет на своем видео
    .
    Правда он как по мне слишком много прокладок положил.
    Кстати а какой точно диаметр у 16 прокладки?

12. Механик0000

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    Центр
    под пулю согласен на все 100. Меня терзает вопрос прокладки на порох перед пластиковым обтюратором /шашечка / , уж больно он свободный в гильзе. Пробные высрелы без приборов нечего не показали. Может кто-то проводил такие опыты ? Хочу услышать мнения коллег , - получить стабильный выстрел в любую погоду и температуру.

13. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    есть ролик, но щас не найду...
    суть эксперимента была в том , что чем больше прокладок тем лучше результат. Там человек пробовал от 1 до 3 шт туда ставить.
    Я делал так : гильза 12к - порох (крук 32гран) - прокладка на порох (1.5мм тарелочка) - шашечка - тырса - пуля диабола (34грамм) и второй вариант такой же , но без прокладки.
    Так вот с прокладкой лучше , но причина применения прокладки для меня ещё и в том ,что я её кладу на порох и сильно запресовываю. А далее снаряжаю чем угодно не прикладывая больших усилий при закрутке.
    Дело в том что крук любит хорошее сжатие , если его совсем не сжимать, то вместо выстрела получается пшик. Это проверено несколько раз лично мной.
    Вот та же дробь без контейнера ..если ужимать порох закруткой, то дробь после выстрела слипается ... а если не сжимать , то будет пшик. Ещё с картечью так же было. Прокладку стекло поверх картечи если ужимать сильно закруткой, то она просто рассыпается. Потому и сперва прокладку на порох кладу и запресовываю её.
    Хороший результат был еще так : гильза- порох- прокладка тарелочка- пыж войлок- пыж ДВП- пуля диабола с парафином в нутри. Летит неплохо.

14. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    "прокладка тарелочка" - ?
    - вона? Чи малась на увазі картонна?

Останнє редагування: 26 січ 2016
    Majestic подобається це.
  15. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa

Наш тир, на Бунина... Немного не верный подход с пропорцией. Дело в том, что количество Крука надо уменьшать не потому, что пуля легче а потому, что на вкладыше инфа про "повстяные" пыжи(что в переводе с державной мовы значит войлочные), а на практике использовали пластиковый контейнер, обеспечивающий меньшую утечку газов. При увеличении веса пули заряд пороха надо уменьшать, чтоб давление осталось в пределах допустимого. При уменьшении - наоборот, можно немного увеличить и получить выше скорость. В данном случае метод с пропорцией случайно дал правильный результат. Крук довольно странный порох, зачастую непредсказуемый, умом его понять трудно. Что касается подкладок под пулю - вполне годная альтернатива подрезке лепестков контейнера.

коля skif подобається це.
  16. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Это - стеклопрокладка на дробь. Тарелочка это обычная картонныя прокладка с загнутыми краями. Смотрите прикреплённое изображение.

Images:

prokladki_na_poroh_tarelochki.jpg
    Останнє редагування: 26 січ 2016
    Р а д і с т подобається це.
  17. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    дякую

Majestic подобається це.
  18. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    "Что касается подкладок под пулю - вполне годная альтернатива подрезке лепестков контейнера." - вы так не шутите ... мне проще купить пачку прокладок на порох 16 или 20 калибра..
    К сожалению никто не ответил на вопрос - какой диаметр у прокладки на порох для 16 калибра (например у тех то по ссылке у "козаков")

19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    сегодня провел для себя эксперимент с матрицей для закрутки от УПС-7. У меня их 3 штуки. Та что простояла в нем пол года стерлась, точнее стерлись зубы. И это железная матрица... Что было бы с матрицей ружес из латуни трудно представить даже.
    Так вот взял я новую матрицу и полирнул её на сверлильном станке при помощи наждачки 0000 и пасты Гои. Результат просто отличный ... скорость закрутки 1 патрона меньше минуты. Стало намного легче крутить патроны.
    Накрутил за пол часа только что 28 патронов с пулей Лиман. (гильза пионки- крук традиционно 32гран-пыж контейнер спортинг-28 -пуля Лиман - закрутка). Гильзу новую 69мм подрезал до 65мм. Ни одна гильза не повреждена в процессе закрутки.
    Сделал пару фоток + фотки старой матрицы ..ей как раз пол года исполнилось.

Images:

IMG_20160126_222612.jpg
    IMG_20160126_222648.jpg
    IMG_20160126_222621.jpg
    IMG_20160126_222601.jpg
    IMG_20160126_222555.jpg
    _AURUM_ подобається це.
  20. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Край гильзы чисто символически мазнуть маслом, примерно каждую десятую-пятнадцатую. Матрица не стирается, крутить легко, на закрытие пули ли в подрезаном контейнере около десяти оборотов.

21. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    я без масла даже особо и не пытался... все равно стерлась.. хотя я накрутил где то 700-800 патронов на ней за эти пол года.

22. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Начало подготовки к весеннему сезону пострелушек положено.
    Должно влезть 544 патрона... не успокоюсь пока коробка не будет полной.

Images:

IMG_20160127_001054.jpg
    Soho-01, Hamer2109, Парторг та 2 іншим подобається це.
  23. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    А если по стёртой матрице, с обратной стороны, затупленным(радиусом) зубилом, по выемкам пройтись? Ей уже всё равно хуже не станет...

24. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    та смысла нету ...она 25 грн стоит, а зубило ещё купить где то надо , да и молотка в квартире нету.. надо в гараж идти искать. Но идея хорошая.

_AURUM_ подобається це.
  25. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    глянул цену ..не 25 грн, а 17грн ... куплю ещё одну про запас.

26. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    где?

Majestic подобається це.