Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Отстреляйте с одного и того же ствола и в один и тот же день и патроны собранные за один подход. И результат будет обратным. Скорее всего разная скорость была или разные стволы, или температура отстрела. У меня при +10 картечь как попало бросает, при -25 все 9 картесин в лист А3 прилетают при чем по кругу.

2. Цікаві лоти

1. Пропоную Вашій увазі розгортку патронника 7.62х39 Матеріал розгортки - сталь Р6М5. Звертаю увагу: Р...
      1550 грн.
    2. Нарезной дорн 9*18 на 4 нареза. Сталь шх-15 ,закален до 60 едениц. Отличный инструмент
      900 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      мастило силіконове Універсальне біле (-50 ... 300 ° С) 10 г В'язке морозо-термо-вологостійк...
      39 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      250 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Набор для чистки оружия Waffen-Reinigungsset BW G3 KAL.7.62/7.92 Оригинальный, полный набор для чис...
      550 грн.
  3. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Я же не говорю про совсем мягкую дробь чтобы вы понимали. Я говорю про ту что кости способна разбить. Вот мой критерий. Тверже не надо. Есть супермягкая которая кость не разламывает а плющится - вот это какашка.

4. web2rr

web2rr Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    web2rr@gmail.com
    Набої було споряджено ідентично (686 капсуль, гільза одностріл ріо синя, порох нс а0 1.8 грм, контейнер одеський на 36 грм, відстріл з однієї рушниці Армсан а612,ствол 760 мм, дз-півчок, відстріляні з різницею по часу ~ 5 хв. Результат вказав вище.

Р а д і с т подобається це.
  5. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Не знаю тогда что у вас так. У меня все идентично летит. Могу продемонстрировать. Разницу не увидите на бумаге а дробь на зуб попробуете с любых патронов которые вам по нравятся. Разница будет только в проникновении в доску но меньше чем полдиаметра. А утку навылет прошьет на 30 метрах.

6. web2rr

web2rr Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    web2rr@gmail.com
    М'яка - це придбана в магазині заводська, тверда - самолита з шиномонтажних грузиків, обкатана в дробокатці, якщо їх між собою стиснути в плоскогубцях, то заводська вминається наче зроблена з пластиліну

7. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Картечь не обстреливал - ничего не скажу за картечь. Думаю так же будет.

8. web2rr

web2rr Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    web2rr@gmail.com
    Я не претендую на істину, просто розповів про свої спостереження

9. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Я скажу сразу - я не видел ещё дроби настолько мягкой чтобы костей не крошила. Покупал разную. И никогда не заморачивалсч с твердостью. Бывало такое что покупаешь номер 5 а там по диаметру от 4 до 6 . и не идеально круглая. Ничего :) утки на жаловались. Главное чтобы осыпь равномерно была без окон и все. А я научился её уже такой делать. Дайте мне гайки мелкие я ими стрельну и окон в осыпи не будет. Можем забиться.

Останнє редагування: 15 лип 2017
  10. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Блин никогда такого не делал ещё :) но думаю получится ;)

11. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    BigCat сказал, что дробь собственного производства, она ещё в графите и пересыпать ничем не нужно при снаряжении. Твердость проверял пласкогубцами и раздавить не смог. Если в пример взять дробь козаковскую, то она раздавливается как пластилин. И самое главное если ею выстрелить не пересыпав крохмалом, то есть шанс получить пулю вместо осыпи.
    По отстрелу сегодняшнему хочу сказать , что вариант Василия имеет право на жизнь. Но так же хочу отметить, что вариант с опилками лучше себя показал.
    Так же заметил , что подтверждает слова Василия, но не поясняет причину - навеска 32 гр пр прочих равных условиях даёт лучше осыпь чем 36 гр.
    Почему так я пока не понят. Но факт есть.
    Отстрелял для сравнения ещё и rio100 36гр , дробь #5. Отдача приличная, осыпь ужасная, пробитие сосновой доски 1.5 - 2 диаметра.
    Я не скажу , что патрон плохой, но явно не мой вариант. Им дальше 25м стрелять нет смысла.
    Но по итогу лучше всего себя показал вот такой вариант :
    686- гильза- 1.7 гр 206s- пк BRB18- кольцо Элея 12мм- звезда.
    Все три варианта повторю ещё раз с вариациями рецептов.
    С опилками интересный вариант, но работа с опилками - гимор и самое что я не люблю это невозможность добиться повторения на 100%.
    В общем ищем свой патрон далее, но сегодня хоть какой то результат положительный.

12. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Вот кину пару фоток ПК BRB18 которые собрал после отстрела...
    Не могу понять что их заставило так вывернутся со стороны пороха. Аналогичные ПК отечественные куда целее.
    Замечу, что навеска пороха 206s была от 1.65 до 1.7 гр. И дроби : 32, 34,35, и 36 грамм. Закрывал как звездой так и закруткой.

Images:

IMG_20170715_221622.jpg
    IMG_20170715_221628.jpg
    IMG_20170715_221639.jpg
    ya98 подобається це.
  13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Вот тебе и хваленный гуаланди :D. Скорее всего он зацепился за закраину патронника или же слишком мягкий. Вы же стреляет 70 патроном с 76 патронника. Возможен зацеп, но скорее всего это мягкость.

14. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Твердая дробь по вашему это есть спортивная дробь.
    СССР овская охотничья дробь была как щас казаковская. Все было сделано по ГОСТу и охотники не жаловались, пулей ничего не летит как вы пишете. Ещё есть понятие экспансивности которое у мягкой дроби выше. Если входит в тело дроби на диаметром 3мм а при ударе о плоть становится 3.5 мм то это хорошо, при условии что кость в состоянии перебить. Теперь ещё одно - крахмалом пересыпают дробь при условии что надо повысить кучность - актуально только для ДАЛЬНЕГО выстрела. Чрезмерная кучность это плохо. Это не значит что все патроны надо пересыпать крахмалом. Пули вместо дроби лететь не будут. :)

15. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Но если вы пишете что результат лучше и вам больше всего понравился то возможно так и задумано. Рецепт и мишени в студию :) в смыслу лучшие из мишеней :). И мишени с опилками покажите :) ужж очень интересно , может зря я так о опилках говорил нехорошо :eek:. Дробовой выстрел не должен быть повторяемый как вы выразились и работа с опилками вам не понравилась исключительно потому что вы себя не сам организовали перед работой ;)

Останнє редагування: 16 лип 2017
  16. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Мишени позже. Хочу получить такие же результаты снова по этим трём вариантам. Надо исключить случайности. О повторяемости я говорил в плане, что когда закрываеш звездой, то стараешся делать одинаковую высоту наполнения патрона. А с опилками она плавающая и приходится регулировать высоту или навойником или досыпать. Когда таких патронов крутиш сотню , то это реально утомляет. А вот если закрутка, как в варианте с таховской диабола, то там это не важно. Хотя я позже ушёл там от опилок ибо при стрельбе по бумаге серией после 4 патрона мишень не видно из-за тумана из опилок. Да и пока снарядиш такие патроны, то ввесь в этих опилках.
    Позже я собирал диаболу иначе:
    686-гильза- крук 2.05 гр- "шашка"- ВП- ПП ( пенопластовый пыж) - пуля - закрутка.
    Или более мощный патрон :
    686- гильза 70мм-крук 2.1 гр- "шашка" - прокл. 3мм- ВП- ВП- прокл. 1.5мм- пуля закрутка. Перед закруткой ужимал содержимое патрона УПС довольно сильно дважды. Первый раз давил на "шашку" , а второй раз уже на пулю.
    Патрон получался довольно агрессивный. На 80м пробивал два листа ст3 сложенных вместе.
    И так по дробовым.
    Я нашёл три ПК из пяти . и все три одинаково вывернуты. Следов зацепа не видно. Да и вывернуло же их со стороны пороха, а не где дробь была.
    Так что что то не так пошло.
    Зато BRG17 ПК хорошо себя показал во всех тестах. И раскрывается хорошо и не деформируется.
    Накручу сегодня ещё и повторю тесты.
    Попробую ещё на 32 гр 1.80 гр 206s и крука 2.3 гр. Это навески выше которых я не вижу смысла подыматся.
    По пробитию доски , то все три варианта давали три диаметра, но все же чаще это по прежнему два диаметра.

ya98 та Александр_Одесса подобається це.
  17. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    По дроби - если не пересыпал козаковскую крохмалом, то слипалась. Так же если даш больше пороха, то тоже слипалась. Избавился от их дроби и больше такую применять не буду однозначно. За что мне нравились патроны Рио, так это если попал, то на вылет и действительно все кости по пути переломаны. И там дробь довольно таки твердая. Кстати вчера в одно и тоже место попала дробь в доску и так что одна в одну пришла и когда я вытащил их , то заметил, что они имеют частичную деформацию. Тесть не потеряли форму и неё слиплись. Это я считаю то что нужно. Уж если попал , то результат будет.

18. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Одна сторона пластика поджарилась и распухла а другая осталась холодной. Распухший пластик и вывернул на изнанку обтюратор после выходе из ствола. Вы же инженер, должны были сами догадаться какая была проделана работа по подбору состава пластика и оптимальной толщины;). Даже не надо быть Василием, чтоб понять полезность этого явления: контейнер за счёт стреловидности будет чётко удерживать направление и выпустит всю дробь строго вперёд даже если лепестки не раскрыты. Респект и уважуха производителю:smile_6:.

19. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я по радиоэлектронике. В механике я слабоват.
    Про стреловидность не понял.
    Вы хотели сказать, что после выстрела этот ПК поворачивается задом наперед? И про лепестки не понял. Ведь их у био ПК нет.
    Могу только сказать что все три упали в метре от мишени и траэкторию я успевал глазами увидеть. Она была строго по направлению к мишени.

20. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Я тоже нифига блин не понял :) одно могу сказать - не заморачивайся. Если эти пыжи дают лучший результат из твоего ствола значит остальное неважно, и купи их штук 500 а лучше 1000 , закатай в банки и открывай каждый год по баночке перед открытием :D . а то как и все хорошее в нашей стране пропадут. Только надо 3 диаметра. А склеенной дроби я ни разу и не видел и никогда ничем не пересыпал - мне кучности хватало всегда с 0.25 сужением. А если хотелось лучше то просто ставил чок вместо 0.25

21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    ООО дошло. Если бы это было правдой то это был бы контейнер ближнего боя который делает широкую осыпь. А судя по отзыву осыпь самая лучшая с этим пк, так что там что то другое. Да и не будет он выпускать дробь строго вперёд а в стороны - потому что будет донышко стакана наружу дробь выдавливать - а дробь будет разлетаться в стороны в отличии от обычного лепесткового пк который просто тормозится воздухом и как следствие отстает от снопа дроби.

22. huntumy

huntumy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Сумы
    на юахантере есть много моих и не только отстрелов с разной дробью.

23. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А зачем мне они? :) у меня своей статистики хватает

24. Atmel

Atmel Leutnant

Повідомлення:
    3.347
    Адреса:
    Киев
    Я думаю вся фишка в том что у меня ПА и потому нет нужной резкости у патрона. Потому наверное и навеска дроби 36 гр не ахти. Не хватает у пороха сили её разогнать как следует. Плохо что нет Хрона. Было бы все немного проще.
    А попытки поднять резкость повысив навески пороха и приводят к тому, что мягкая дробь слипается в ПК.
    Так что мне мягкая дробь не подходит.

25. huntumy

huntumy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Сумы
    тогда нечего задавать вопросы!!!
    мягкая не слипается. она просто превращается в гречку которая быстро теряет скорость.
    36 гр нужно разгонять на А0.

Р а д і с т та Александр_Одесса подобається це.
  26. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Вы меня в ответ на мой вопрос отправляет на юа Хантер там все лопатить я вас правильно понял? А почему не на ютуб? Или вообще просторы интернета? Это типа ваш ответ на вопрос - пойди поройся на юа хантере. А я вам отвечаю - вы неправы - пойдите поройтесь на ютубе. Пообщались с вескими аргументами как говорится .