Самостоятельное снаряжение патронов для гладкоствола.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем TruckDriver, 19 лип 2015.

1. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Прозрачную прокладку очень любит совать куда надо и не надо фирма Тахо.Например пуля тахо 12, старая практика и т.д. Мне нравится закрывать дробь-картечь тонкой пробкой из этой темы
    https://reibert.info/threads/nabornye-pyzhi-12k-16k-20k.611366/
    и закатывать закруткой.Пробка достаточно эластичная, чтоб не растрескаться при не аккуратном обращении (помним, что неаккуратное обращение с патронами недопустимо), но при этом в момент выстрела раскрошится не создавая помех заряду. Гильза растрескивается меньше, чем при закрытии звездой и уж точно не выкатится дробина когда патрон автоматикой досылается в ствол.
    Остроконечную пулю из 149 не нашёл, очень много у Вас сообщений на форуме, но по сути вопроса хотел бы обратить Ваше внимание на патрон ПП-12 и новые Тахо Практика. Глубокая посадка пули в гильзе и подкрутка до встречи края гильзы с пыжом. Чтоб остроносая пуля в подствольном магазине не встретилась с капсюлем такое решение мне кажется более правильным чем прокладка.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      Обтискач для набоїв Флобера калібру 4 мм - це пристрій, який допоможе збільшити швидкість польоту ку...
      360 грн.
    2. Сумка, чехол для оружия Новый
      1800 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Мушковод і мушковерт для всіх різновидів автомата Калашнікова, всіх видів цивільних карабінів на баз...
      400 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для АК и AR15 ту...
      450 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Тримач для утримання бруска під час вирівнювання на склі із застосуванням карбіду кремнію. Притиран...
      485 грн.
  3. Александр_13

Александр_13 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    Вот, на 6-й странице данной темы.
    Наверное, надо выкинуть эту пулелейку, неспроста мне её уже юзанную продали, видать не гут.
    Да, в Сайге коробчатый магазин, пуля в капсюль не смотрит.
    IMG_20151223_174241.jpg

ya98 подобається це.
  4. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Так это похоже пуля для насадок "парадокс" 16калибра. Может переворачиваться в полёте. Ей бы что-то лёгкое сзади прикрутить как на фирменной бренеке и будет счастье.

5. Александр_13

Александр_13 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.058
    Адреса:
    Киев
    28 калибра для двадцаточки. На 7-й странице фотка, как я пыж 28-й пришурупил.
    Пока не знаю, как её в гильзу паковать. Разве что найти подходящий контейнер, и звездой.

6. коля skif

коля skif Feldwebel

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Приветствую Вас,коллеги.
    Не могу понять,почему многие пугаются работать при снаряжении самокрутов с станком УПС?Я имею ввиду не то Г.... которое предлагают сейчас к продаже в охот.магазинах.Я заказывал УПС у человека,который делает их качественно и с умом.Уже закрутил на нём не одну сотню патронов и не жалуюсь.Матрицы закрывают звезду отлично,главное правильно придерживаться размеров высоты патрона и дроби и не давить рычаг с дурью бешеного слона.
    Мой УПС обжимает донце гильзы так,что даже дожимает после цанговых зажимов станков.Патрон докручиваю в настольной закрутке,за всё время у меня не было ни одного "недосыла" или "неперезаряда"(у меня п/а).Кто то может сказать,что это долго и нудно.Но для меня снаряжение патрона-это магия и некоторое таинство ;) .Для своего УПС на досуге сделал отдельный пластиковый кейс
    CM151202-172556002.jpg
    Гильзы я готовлю заранее( выбраковываю,декапсулирую,мою,складываю по коробочках).
    CM151219-204136001.jpg
    Необходимое количество патронов готовлю перед самой охотой или пострелушками.
    Все комплектующие взвешиваю на весах(никаких мерок).Порох использую только Nobel Sport разных типов.
    В каждом своём патроне я уверен на 100%.Главное,никаких извращений со смешиванием порохов и всяких фантазий с супер навесками.Здоровье дороже.
    Пулевые патроны кручу в настольной закрутке,звезду никогда не использую.Использую обычную дробовую матрицу.Что бы нормально закрутить остроконечную пулю на центр матрицы на каплю густой смазки приклеиваю обычную шайбу подходящего размера.Шайба отодвигает пулю за счёт сжимания пыж-контейнера и позволяет глубже сделать поясок.Отпустив прижим,пуля возвращается на своё место и плотно упирается в поясок.Контейнер под пулю подбираю индивидуально и разрезаю лепестки.
    Надписи на пластике гильз смываю смывкой для очистки печатных плат и свою маркировку пишу обычным маркером для СD.
    CM151220-093509001.jpg
    Всем удачных выстрелов.

Dagon, yohurt, Парторг та 3 іншим подобається це.
  7. Remington700

Remington700 Obergefreiter

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    КиЇв
    Вот обзавелся гладкостволом - помпой, почти обзавелся, лежит в магазине пока доки не получу. И задумался о снаряжении, так как магазинные боеприпасы для меня слишком дорого, поизучал немного тему, есть вопросы:
    1) Возможно вопрос дурацкий. Если есть заводские патроны приемлемой цены, например с дробью, могу ли я его переснарядить заменив дробь на пулю или еще что. (Предположим навеска пороха меня устраивает)
    2) Нормальные ли для последующего снаряжения гильзы патронов RIO? Как вообще определять какие гильзы лучше для снаряжение, какие хуже?
    3) Сколько перезарядок служат гильзы, как их готовят до декапсуляции, чистят моют?
    4) Я правильно понял бюджетный вариант для начинающего это какой то УПС, какая то штука называемая закрутка(можно и без нее, только УПС), весы ювелирные и всё. Нужно ли что то еще?
    5) Где все это, а также капсули, порохи, дробь, картечь, пули, смотреть и купить в Киеве?

заранее благодарю за ответы

8. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    515
    Адреса:
    Киев, Украина
    1) Оно то можно но толку? Заводские под дробь обычно закрывают звездой, тут нужно быть срезать звезду, высыпать дробь и вставлять туда пулю. И далеко не факт, что выйдет закрыть патрон потом. Не вижу в этом смысла, Готовый самокрут с новой гильзой выйдет дешевле чем высыпать дробь и вставлять туда пулю.
    2) За Рио не скажу. А по гильзам, если она без трещин, других видимых повреждений то пригодна для использования. С моего опыта самые лучшие польские Fam Pionki, Тахо тоже неплохие но уступают польским. С Таховских с пуль "практика" не всегда хорошо заходят на некоторых ружьях. Если гильза была закрыта звездой то ее лучше не завальцовывать уже и наоборот. В случае с однострелами, особенно чужими, надо ужимать юбку гильзы иначе возможен недосыл. С капсульным гнездом тоже не лишним будет поработать(лак, ремонтные капсули) Еще по гильзе, не лишним будет осмотреть ее донце, юбку - нижнюю часть, если ее покрутить и она не крутится - хорошо, если крутится - лучше отбраковать.
    3) По-разному, у меня циклов пять живут, у некоторых и по 10. Я лично гильзы не мою, разве что если совсем грязные. Из подготовки им ровняют горлышко иногда. В случае с 12 калибром подойдет стреляные СО2 баллончик, на него гильзу и в кипяток на несколько секунд, потом снять. После этого гильза будет ровнее на горлышке. В следствии чего заимеет лучший вид и проще будет заряжать в нее пыжи, пыжи-контейнеры с пулями, дробью/картечью.
    4) УПСа хватает для основных операций и закрытия звездой. Для завальцовки лучше еще закрутку взять. Весы можно и китайские ювелирные однако с ними иногда случается, что они начинают показывать некорректные данные. Тут лучше иметь при себе гирьку или что-то похожее с известным весом. Еще нужен навойник но он обычно идет в комплекте с УПСом. Так же нужно ровнять донце гильзы с наружной стороны, на Лилоаде идет кольцо, к УПСу докупить можно такой наборчик или использовать разные приспособы. Из такого основного все.
    5) У камрадов на форуме или в магазинах.

Kovach85, Mauzer_1988, коля skif та 2 іншим подобається це.
  9. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    1)Разборка патронов - грубейшее нарушение техники безопасности. Не рекомендовал бы этим заниматься.Кроме того износ гильзы от того, что её расковыряли мало чем отличается от износа при выстреле. Так что есть смысл стрелять а не перепаковывать.
    2)Рио - пластик достаточно эластичный и не толстый, отлично подходит для повторного снаряжения. Но есть недостаток: применяемый там испанский капсюль самый широкий из того, что можно встретить. Так что даже 686 нобель будет входить достаточно свободно(а сх2000, который мощнее чем 686, вообще вываливаться). Решается проблема разными способами, от кусочка бумаги или нитролака до тугой обжимки и деформации посадочного отверстия специальным "корректором капсюльного гнезда"
    3)У меня некоторые гильзы от "тахо практики" пережили уже по 3 зарядки. В то же время более дорогие патроны (яф,чедит) сразу портятся. Для последующего перезаряда желательно выбирать патрон, в котором пуля не имеет рёбер. Рёбра с большой вероятностью портят гильзу.
    4) Кругло-мордую пулю можно закрывать звездой(упс), но закрутка удобнее, т.к. можно не заморачиваться с высотой контейнера: можно закрутить на пару миллиметров больше или меньше, большой роли не играет. Бреннике или Диаболо с зубчиками закрыть звездой - однозначно гильзу придётся выкинуть.
    5)Тут на форуме Вы найдёте всё необходимое, многие продавцы находятся в Киеве. Но капсюля ко мне приезжают из Харькова, порох их Запорожья, контейнера из Кировограда... Тут всё дело в количестве, а десять капсюлей можно взять в магазине возле работы по 1.5грн, так как доставка тоже стоит денег.
    Метких выстрелов и счастливого Рождества.

nasaua, коля skif, Barrett2.2 та ще 1-му подобається це.
  10. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Да, вот ещё что хотел добавить. Новая гильза с капсюлем это на сегодняшний день около 3грн, доза пороха ещё около двух, пыж-контейнер 0.4-1грн. И того до 6грн. без учёта пули. Дробовой патрон около 8грн., плюс с пачки останется около пол кило дроби(по 79грн/кг в магазине, но можно найти значительно дешевле). С учётом того, что я заложил цены с запасом, получается собрать патрон из всего нового получится дешевле, чем переделывать заводской. Так что для начала есть смысл купить пачку какого-нибудь "тахо-12" или "шерифа", пристреляться. От них останутся довольно неплохого качества гильзы(имею в виду белые, синие и красные похуже) и освинцованый ствол. Когда будете чистить ствол задумаетесь о пользе подкалиберных пуль.А что до гильзы, то там капсюль, если повезёт то сх2000, после него 686 становится довольно плотно без танцев с бубном. Самая дешёвая пуля"тахо практика" не на много дешевле, но гильзы хуже и испанский капсюль с белой заглушкой, после которого ни какой другой не держится. Кстати, мне всё время попадались "Практика" с отечественным порохом "Сильвер", а Шериф и Тахо-12 с испанским Maxam CSB3.
    На последок хочется перефразировать одного нигера фильма "Форест Гамп", - Это всё, что я знаю про патроны. :D

nasaua, Парторг, коля skif та 2 іншим подобається це.
  11. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    Вставлю свои "5 копеек", хотя все уже сказали в предыдущих постах:
    1) Вообще непонятная и глупая идея, самый дешевый заводской патрон дороже хорошего самокрута.
    2)Рио вроде нормальные, но мне из бюджетных б/у нравятся белые и красные тахо . Определить какие гильзы для вас лучше сможете только вы сами опытным путем.
    3) Сложно сказать, некоторые и после первого приходят в негодность, а некоторые и до 10 раз ходят, все зависит от самой гильзы, способа закрытия(имхо - под закрутку дольше ходят)и заряда, лично я декапсулирую + обжимка, мою и ровняю насаживая на латунную гильзу 16К и в кипяток, хотя можно и не мыть/ровнять, но мне нравиться сам процесс, как медитация))), да и заряжать удобнее потом.
    4) Мой набор: Ли Лоад 2(куплен еще в те времена, когда мы все были богатые и я даже не крутил патроны), закрутка и весы.
    5) Все есть на форуме, многие продавцы из Киева, в магазинах все дороже, даже если учитывать доставку.
    Успехов вам в увлекательном деле релоада!

Makarov57, Grizli2014, Barrett2.2 та 3 іншим подобається це.
  12. коля skif

коля skif Feldwebel

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Вставлю и свои 5 копеек.
    Разбирать заводской патрон это самая глупая идея,особенно в домашних условиях на кухне или балконе.
    Если Вы решили заняться самокрутом,то научитесь хорошо и грамотно крутить разные дробовые патроны,а потом когда набьёте руку займётесь пулями.Пулевой патрон самокрут ошибок не прощает.А чем крутить патроны-УПС или станком,решать вам.Главное что бы оборудование и комплектующие были качественными. И как говорил один киногерой "Изучайте матчасть".Не ленитесь изучать,собирать,выезжать в поле или карьер пристреливать,записывать и опять всё сначала.Опыт приходит со временем.В своём цилиндрике длиной 70 мм в патроннике вы должны быть уверены на все 100%.Удачных и метких Вам выстрелов.На последок мои самокруты на станке УПС сделанного на заказ.На первом фото в левом нижнем углу заводской патрон Тахо Аскания

Images:

CM160108-121232001.jpg
    CM160108-121256003.jpg
    CM160108-121304004.jpg
    CM160108-121518006.jpg
    Останнє редагування: 8 січ 2016
    рамзэс та Barrett2.2 подобається це.
  13. Remington700

Remington700 Obergefreiter

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    КиЇв
    эм, я то больше нацеливался сразу на пули, в чем собственно сложность, вроде даже проще должно быть чем с дробью, картечью.

14. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    да нет там никаких сложностей, а если пуля подкалиберная еще проще: капсулированая гильза+порох+пыж/конйнер+пуля+закрутка(как писал ранее люблю я ее) и все! Посмотрите пули от Валеры, несколько раз заказывал, очень доволен.https://reibert.info/threads/puli-k...1-obsuzhdenie-kachestva-naveski-i-t-d.646369/

Barrett2.2 та Yety подобається це.
  15. Yety

Yety Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    г. Харьков
    Закрутку можно вынести за скобки. Колпачек LEE в контейнере входит в гильзу так плотно, что выпасть никак не может. Если беспокоят утыкания при снаряжении магазина или перезарядке, можно слегка прижать на конус дульце гильзы. 100% подходит для помп и переломок. С периодическим обжатием донца гильза служит пока стенка не прогорит или капсульное гнездо совсем не разносится.

Barrett2.2 подобається це.
  16. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    тоесть вы вообще никак не закрываете гильзу?

17. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Не драматезуйте. Виконуючи елементарні правила ТБ розібрав не один десяток патронів. Патрони рлзбераються по різним пречинам, від заміни розміру шроту, до пересипки пороха старих патронів.

18. Yety

Yety Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    г. Харьков
    Совершенно верно.
    Идея навеяна латунными гильзами. Вроде, их никто не пытается закручивать.
    В помпе пластиковые незакрытые отлично работают. Недостаток в том, что на один патрон меньше в магазин помещается, но это не страшно при не слишком ответственных стрельбах.

ya98 та Barrett2.2 подобається це.
  19. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Когда-то, когда только купил ружьё, затарился разными пулями и пошел в тир. В тире все тахо "Диаболо" забраковали из-за опилок. Пришлось перепаковать на войлоке и пенопласте. Пули полетели значительно хуже, чем на опилках, наверно сминались на старте. Но из-за этой фигни научился относительно аккуратно расковыривать закрутку и выравнивать гильзы.Кстати, оказалось что Тахо Диаболо магнум от не магнума отличается только количеством опилок, пуля одинаковая. В магнуме оказалось 2г сокола, в не магнуме 1.8г CSB3, который у нас продаётся как "порох Тахо". Собственно к чему это я вспомнил, дело в том что пока руки привыкли к этой работе страху натерпелся несоизмеримо с ценой двух пачек патронов. Так же перепаковывал пули Чедит, которые рёбрами резали гильзу. Выяснил, что там пуля на самом деле не 32 а 30г с пыжом или 28 сам свинцовый колпачок. В любом случае есть смысл сразу выбрать правильный патрон а не искать себе дополнительных приключений не будем говорить на что.

20. коля skif

коля skif Feldwebel

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина, Одесса
    А стоит ли овчинка выделки?Неужели собрать новый патрон будет дороже чем разобрать старый думая хлопнет или не хлопнет.Я патрон ,который каким то образом не сработал отрезаю ножом гильзу ниже контейнера,часть гильзы с дробью и пыжом в карман,порох на землю,юбку с капсюлем подальше в воду или в поле

21. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Мав на увазі старі, не стріляні патрони, яким більше трьох років. Або ті, в яких для економії(часу, ресурсів), міняємо шріт 0 на 5:). Одного разу розбирав, заводський патрон з наколотим капсулем. Щоправда він у мене пролежав кілька тижнів. Правда розбирав, щоб задовольнити цікавість, з якої причини він неспрацював.

Останнє редагування: 8 січ 2016
  22. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Никто не говорит, что это не так. Но, всякий раз разбирая патроны надо помнить что техника безопасности это книга, написанная кровью.

Barrett2.2 та коля skif подобається це.
  23. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    2.965
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Я й памятаю. Страшнувато, поки метальний заряд не витягниш, а там вже не так:). Головне патрон ніде не зажимати, це як з пітардою: при детонації пітарди у відкритій руці - може бути опік. А затисни її в тіже руці - може й пальці повідривати!

24. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    515
    Адреса:
    Киев, Украина
    Одно дело разобрать патрон для изучения его устройства, а для постоянной перепаковки не то. Проще собрать несколько партий самокрутов и найти лучшие под свое ружье, золотое сечение ружья, так сказать. Почти во всех случаях новый самокрут будет дешевле разборного заводского даже с новой гильзой а однострелом так вообще.

Kovach85, коля skif та ya98 подобається це.
  25. ya98

ya98 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Odessa
    Хочу напомнить, что пока гильза выравнивается порох горит. В смысле, что в не закрытой гильзе по сравнению с закрытой давление повысится меньше. Если давление не повысится до нужных величин, то останется не догоревший порох. Получается, что для правильного горения заряда в незакрытой гильзе надо увеличивать вес заряда на пару грамм... С этой точки зрения получается, что пули на медленном порохе летят лучше потому, что по каналу ствола идут с натягом, деформируясь с 18.5(стандартная толщина пули по направляющим) до 18.2(диаметр ствола в самом узком месте у некоторых турецких ружей). Не надо мне верить, проверьте сами:снимите ствол и любую калиберную пулю протолкните шомполом через него. Только не забудьте измерять диаметр до и после процедуры. Многие удивятся увиденному :smile_6:

26. Yety

Yety Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    г. Харьков
    Вероятно, имели в виду "на пару десятых грамма".

У меня, правда, получается наоборот: начав с 2.2г крука, дошел до 1.85г, приемлемая кучность и умеренная отдача. Субъективно, усилие на страгивание контейнера с пулей превышает усилие раскрытия закрутки.

Стендовые гуру утверждают, что скачек давления при раскрытии закрутки важен для правильного вылета дроби, о пулях такого не попадалось. Скорее, чем плавнее стартует свинцовая пуля, тем лучше сохранит форму.

Barrett2.2 та Raptor777 подобається це.