Ответ: Самооборона Поисковик без трофейного ствола? А такие разве бывают? Вот и средство для самообороны... Только по ногам, т.к. срока большие...
Ответ: Самооборона Фискарь...пока и его хватало...но мож в правду стоит чонить с сабой ищо тоскать...
Ответ: Самооборона конечно лопату, а, в лес мона и Сайгу 12к захватить, мало ли, что. Менты это не самое страшное! И от месных придурков тоже помогает на 5+, при виде, отпадает желание с тобой общаться. А, где людно, дык там лопата в самый раз, подбегал ко мне один, морду бить, орал как резаный, прёт на меня, а, как я лопату то с земли поднял, остановился и ближе ни на шаг, поматерились друг на друга и он ушёл.
Ответ: Самооборона неэфективно...чтоб лопатой ударить надо размахнуться, чтоб размахнуться надо ее отвести в сторону...а кто будет ждать пока ты ее отведешь в сторону, замахнешься и ударишь?
Ответ: Самооборона Лет несколько назад был под Харьковом на пикнике. Достебались пьяные местные. Их пятеро нас три пацана и три девченки.Но у нас был ГАЗОВЫЙ СТВОЛ PERFEKTA (интересно их еще выпускают).Итог - пустая обойма,все с соплями и слезами,местные от греха съ..бнули подальше,я -главный стрелок-получил пивной бутылкой по черепу.
Ответ: Самооборона Да ребята. Видать Вы все по железу ходите. Берите с собой щупы. За минуту у противника можно нащупать почти все органы, хоть каждое яйцо по отдельности.
Ответ: Самооборона День добрый! А что армейские пряги уже не котируются? или я чего то пропустил? Только не надо заниматься их "апгрейтами" с заточкой краёв и свинцовых добавок, а бить лучше по ногам. С Уважением, Георг
Ответ: Самооборона согласен, на наступающего противника поднять и быстро уколоть щупом - самое то..... вообще нейтрализация противника не должна занимать более 5 сек.
Ответ: Самооборона Ознакомьтесь немножко с теорией рукопашного боя. Махают только оглоблей. Все проще и эффективнее - в основном только колющие, короткие, резкие удары.
Ответ: Самооборона хорошо, спасибо за совет ...обязательно... нехочу ничего докаэывать, но еслиб меня кто-то так уколол лопатой, я б только еще больше разозлился...
Ответ: Самооборона ДимДимыч, просто представь себе что тебя сильно укололи лопатой прямо в кадык... Разозлился? А в это время лопата гуляет по твоему телу в паре с кованым сапогом. Вот так. И не надо замахиваться. И вообще, надо быть полным поцем или полным дураком чтоб бросаться на такого бугая как ты или я.
Ответ: Самооборона Практически любой колющий удар в ногу лишит Вас возможности нормально перемещаться. Можно и не ронять на землю... А колющие точечные удары крайне тяжело отбивать или уворачиваться... Кстати римский меч был предназначен только для нанесения колющих ударов - экономит силы в отличие от махания и крайне тяжело защищаться от таких ударов.. вот так вот...
Ответ: Самооборона Да... слов просто нет... dimdimich, я извиняюсь, а ты в армии служил? Саперка - это не лопата. Она копает, рубит, с заточным боком и режит, а как летает она красиво!!! Кстати сегодня был на копе и вспоминал именно эту тему, самооборона, т.к. вчера забыл указать саперку, а в лесу достал её и вспомнил. А тут уже такие дебаты идут о лопате... dimdimich, ты только разведке и десантуре не вздумай говорить (воочно), что лопатой бить неудобно...
Ответ: Самооборона Кмрады, исходя из этого, нужно розработать новое боевое искусство "ЧЁРНЫЙ АРХЕОЛОГ". Девиз: замочи и прикопай!
Ответ: Самооборона дело не в лопате....можно использовать любой подручный инструмент эфективно если уметь и знать как... человека с лопатой можно за 5 сек задушить шнурком от ботинка дело в том кто и как использует этот интрумент... например - если человек не умеет пользоваться ножом, он ему только помешает...а кто умеет, тот нож вам даже не покажет... и не поймете что случилось... а лопата для обычного человека для обороны не такая удобная как щюп или просто палка... уколоть в кадык надо поднять лопату...кто пойдет на поднятую лопату? лопата тяжелая долго держать неудобно.... точечные уколы будут если вы на ринге стоите на одинаковой дистанции и переигрываете друг друга...а в реале вас сметут ураганной скоростью вместе с лопатой... в ногу можно попасть,но это не смертельно и ногу вряд ли сломаешь просто будет больно, но дистанция сократится и второй раз не ударишь... согласен саперская лопатка удобная тем что она маленькая, можно с ней делать резкие, быстрые, движения и длинной и на короткой дистанции - вещь подходящая....
Ответ: Самооборона Вот и я о том же... Умеючи - и обыкновенной лопатой, так огуляют - что придется пятый угол в лесу искать...
Ответ: Самооборона Компактное и эффективное оружие - телескопическая дубинка. Рекомендую! Правда, купить непросто.