Ответ: Самооборона может помочь маскировка раскопа маск.сеткой. А еще можно бродить в таком костюме,тогда вас и с 5 метров не заметят
Ответ: Самооборона Да был случай, вскрывали блин рядом с дорогой, накрылись сеткой, ни одна собака не подошла, никто не видел наверное..
Ответ: Самооборона да уж представляю лица местных "аборигенов "если они увидят всё таки кого то в таком костюме подумают "леший" кому то копает могилу!
Ответ: Самооборона Че за крайности..? Маскироваться конечно надо, но не до такой же степени. Да ты этот костюм испачкаешь тут же, и копать в нем не сильно удобно ИМХО.
Ответ: Самооборона Люди опасней зверья. Звери разные. Чаще всего встречал кабанов. Убегают. Всегда. Все случаи, когда кабан нападал, были после ранения. Будьте осторожны в ноябре. У них гон, самцы опасны. Самка с кабанятами не опасна. Её задача- увести детёнышей даже ценой потери одного из них.В крайнем случае- не отмахивайтесь сапёркой, лезьте на дерево- у вас получиться легко, если подопрёт. С ведьмедями не встречался- большая редкость, по рассказам лесоустроителей- по поведению схож с кабаном, только медведица агрессивнее. Волки- несерьёзно. Наши степняки весят 30 кг. Самый опасный зверь- лось. Это мнение большинства лесников и егерей. это единственный зверь, который меня гонял и чуть не ввалил. Да, забыл про комаров. Ненавижу этих птиц.
Ответ: Самооборона то Фермер Абсолютно верно! Все как и у людей ... Могу потвердить данные слова.Все именно так. Тоже ни разу,к счастью,не встречался.Самый опасный,на мой взгляд,зверь в лесу!Если что - сопротивление бесполезно! Потверждаю. А вот в этом я глубоко не согласен.Лось храбр только в сентябре,а в остальное время -труслив.Как то раз такой сентябрьский лосяра принял меня за конкурента и направился к моей одинокой персоне тащущийся по лесному молодняку.Но подойдя поближе и узрев кто перед ним,обделался и ускакал в диком страхе. У меня подобные же чувства к этим Насекомым.Но они не самые неприятные.Самые нехорошие -это мелкая мошкара,которую почти и не видно невооруженным глазом.Налетит вечерочком тучка из такой мошкары-небо с овчинку покажется!Жалют больнее комаром,а убить их труднее.Реппеленты на них почти не действуют.Только дымом от костра их можно отогнать.
Ответ: Самооборона Смыться от кабана - способ. Знающие люди говорят - от секача надо лезть на ёлку или сосну. Под этими деревьями подстилка смолистая, секач не любит. Под лиственным деревом эта сволоч будет вас ждать, пока не созреете (если конечно сильно обидится). С медведём соревноваться в скачках по деревьям - бесполизняк, он шустрее, снимет с дерева любого комрада на раз. Но этих ребят в средней полосе немного. А вообще, заходя в лес, забудьте, что человек - царь природы.(И какой идиот это придумал?) Там, где много деревьев, эта теория не прокатывает. Станьте частью этого леса и серьёзных проблем не будет.
Ответ: Самооборона царь) но если в танке и взвод прикрытия) а вообще- сливайся с местностью и будет тебе счастье...
Ответ: Самооборона Лось в сентябре- царь зверей. Но знакомых гонял и в другие месяцы. Спасались на дереве, один из науки(фотографировал вблизи) сигал в колючий куст. Про мошку- согласен. Госпитализировал людей с диагнозом "укус мошки". С капельницами и уколами- это аллергия. 3-4 укуса в ногу- может разнести, что сапог не снимешь. Самооборона: одежда и накомарник. Мазать укусы спиртом, дикалоном, звёздочкой противовоспалительными мазями с гормонами(преднизолоном). Внутрь- противоаллергические (супрастин, диазолин, димедрол итд итп) глюконат кальция- стоит 10 коп, безвредный, как ни странно- помогает. (Тяжёлые случаи- внутрижопно преднизолон+ капельница в\в.Как при укусах змей. )Вот вам и мошка. Летальных исходов не было, а скот дох. Хороший репеллент помогает, но слабо. В палптке- спирали раптора. Дым тоже.
Ответ: Самооборона то Фермер ...И все-таки насчет лосей НЕсогласен. Насчет мошки - абсолютно верно!Самое неприятное насекомое в лесу!У самого голова и кисти опухали от их укусов.А как больно жалят! ...Эта мошкара прилетает на запах пота и тепло тела.Поэтому в палатке что-то дымыть нет особого смысла.Туда обычно комары на "ночевку" забиваются И не забываем про клещей!Они реально представляют СМЕРТЕЛЬНУЮ опасность!Особенно в период апрель-июнь.Поэтому делайте заранее вакцинацию или имейте при себе Йодантипирин. Есть еще т.н. лосиная вша,в сентябре летает по хвойным лесам.На мой взгляд ее не стоит опасаться.Доставляет только неприятные тактильные ощущения.
Ответ: Самооборона Расскажу о своем опыте "общения" со зверюшками и их повадках. Медведь - труслив как и все звери при встрече с человеком. Агрессивен зимой (шатун и если недай бог в берлогу угодите), подранок, медведица с медвежатами, когда вы возле его добычи (можно узнать по вытоптанным площадям, множеству его навоза, кучам листьев, травы, веток. Обычно все вместе), ну или столкнулись с ним на расстоянии менее двух метров (может от испугу махнуть лапой). В любом случае мишку лучше заметить первым, привлечь внимание (хрустнуть веткой, топнуть), когда зверь увидит вас (встал на задние лапы - это еще не признак агресии, а способ получше разглядеть вас), издать громкий звук (громко заругаться, свистнуть) и НИКОГДА НЕ поддаваться панике, НЕ бежать и НЕ поворачиваться к зверю спиной, а медленно, не делая резких движений пятится назад. Встречал в тайге несколько раз, один из них с растояния в 10-15 метров. По деревьям лазить наши не умеют (тяжелые слишком), тока медвежата. От кабанов (опаснее секаторы во время гона) лучше на елку забираться не потому что они их нелюбят (видел неоднократно "кабаньи бани" в хвойных лесах и елки об которых они спинку потом терли), а потому что на них удобнее - сучков больше! Да и бегают они (говорят ОПЫТНЫЕ люди) вроде тока по прямой, да со зрением слабоваты. Короче, если на тебя несется "чушка" - опять таки не бегите (все равно догонит), а подпустите ближе (на сколько сможете) и отпрыгните с его траектории "полета". Кабан практически никогда не возвращается. Но сразу оговорюсь, что такими маневрами я не занимался, так как агрессивных свинок не встречал, а тех что видел - улепетывали со страшной силой. А лоси - это те же коровы, и нравы у них соответствующие. Пи.эС. Бывал подолгу на Алтае, есть друзья проффессиональные охотники. Пи.Пи.эС. А вообще надо не зверей бояться (они предсказуемые), а человека!!!
Ответ: Самооборона Насчёт клещей. Степень опасности зависит от местности. Они заразные, потому что в определённые периоды развития сидят на мышах, ежах итд, но в одной местности есть энцефалит, в другом- туляремия, в третьей-нет. Узнать это можно у любого инфекциониста любой поликлиники. к ним поступает информация. Там и привиться можно(если в ваших местах они заразные) Кстати, лосиная блоха по осени может куснуть она не опасна размером чуть ли не с колорадского жука, залезает в волосы и шевелится. А самый заразный- человек. Он сифилис разносит.
Ответ: Самооборона невидел таких лосиных блох,они размером чуть меньше мухи и плоские но их ужасс скока!поднасрать могут очень сильно
Ответ: Самооборона Лосиные блохи - это как собачьи, на человека садятся, но не едят, так куснут для приличия и лазиют по тебе как луноходы. А при посадке они крылаты... Визуально можно перепутать с клещем, особенно когда они крылья отбросят.
Ответ: Самооборона да я помню в одном месте наткнулись на них.эти суки каждые мин 3 садились.вот и 2 мин ловишь-1 копаешь и поновой,и так пол дня.на поле вышли на ветре пропали. такая самооборона.в волосах ваще сложно поймать!