Самодельный поисковый магнит.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Urij, 22 кві 2009.

1. балбес

балбес Oberschütze

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Украина, Днепр
    Почему? Как ящерица, отбросив хвост.

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
    2. металошукач пинпоинтер новий комплект нафото
      395 грн.
    3. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    4. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    5. Новый Gp pointet + крона и колпачек,(рабочий диапазон поинтера от 9.3 в и выше ) смотрите другие мои...
      289 грн.
  2. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    :smile_12::D

3. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Сначала собрать а потом с обратной стороны(или с торца)сделать с бумаги(или малярки) формочки и залить свинцом.А по ораному надо магниты к бороне цыплять.Борона ровняет,магниты прилипают,председатель колхоза грамоту дает,пионеры пример берут,кулаки ножики точат.))))

4. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    а если поийти по пути наименьшого сопротивления.взять магниты и за ушки соеденить витами по кругу в кольцо и еще два кольца можно соеденить тильной стороной тогда будет без разници какой стороной он упадет на дно.плюс все ето можно запечатать в вакумную упаковку.

5. chibisov

chibisov Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Иванофранковск
    если кому надо есть магниты с винчестеров по 7 грн шт тел 80637613464 . 80932405220

6. Sapeur

Sapeur Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    55° 45′ 20.83″ N, 37° 37′ 3.48″ E
    На царицынском радиорынке в мск можно недолго полазить,поспрашивать у народа битые харды.Рублей за 50 отдадут.

7. Invader

Invader Gefreiter

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    Kiew
    Предлагаю свою схему поискового магнита построенного на пластинах от харда. Он предназначен для прочесывания рек и озер. У самого руки пока не доходят сделать мож кого заинтерисует. Красными линиями обозначены края пластины которые надо заточить, это для чтобы срезать водоросли по дну либо камыш.

Images:

Untitled-1.jpg
  8. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Если сделать легкий по дну будет идти как блесна,ребром меж водорослями.и заточен он должен быть как коса чтоб чтото резать.Без обид,сугубо личное мнение.;)

9. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    вот мое рукоблудие. Хотел сделать красиво, четко по кругу. Но делал товарищ и я не стал на него наезжать за некую кривизну.
    Как показал опыт использование магнита как волока неоправдано. прилипнет только мелочь. На свою поделку вешал вилку от МТ. висит. Если же тяну плашмя-съезжает. Так что: ТОЛЬКО перпендикулярно.

Images:

Магнит.jpg
  10. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Кто-нибудь уже пробывал испытать свои творения в деле?:)

11. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Хорошая конструкция, надо взять на вооружение! :smile_12:

12. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Пробывал один раз,приехал в село на "проводы",в костюме весь...,но магнит взял, увидел колодец годов так 60-70-х,пару раз опустил магнит ,словил груз для ведра и бороду с ржавых опилок!Сделал вывод ,что конструкцию надо полюбому утяжелить,так как она плохо входит в намытый ил,песок.

13. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    А кто-нибудь хоть что-нибудь толковое вытащил ?;)
    (ведра и мусор не предлагать):):):)

14. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    та да..нам бы такой магнитик, чтоб к нему рыжуха прилипала...а то гвозди да ведра.

15. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Аналогично только вместо груза ведро и борода опилок.

16. Санек92

Санек92 Oberschütze

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Харьков
    я пробовал ... смотрите тему "Опыт с магнитом" или как то так, у меня на одном магните весит 6 кило!!!!, Если я ромашку как Магнол сделаю, с тех винтов , с которых я снимал магниты, у меня будет не 6 кило липнуть....а 18(образно

17. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Magoll,а заклёпки выдержат прилипание к большому железу и потом подём..?Магниты не оторвутся от основы.

18. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    я думаю, что не оторвутся. смотри: у меня 8 магнитов. Танки подымать девайсом не думаю, тоесть полезная нагрузка ну до 20 кг. делим на 8 , делим на 2 ( ибо 2 места крепления). То есть на каждую заклепку не много уж и приходится. Даже учитывая импульсные нагрузки...Не думаю, что оборвуться. В кранем случае-посадить на болтики.

19. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Magoll,спрашиваю,так как имел дело с заклёпками,просто жаль будет тех магнитов которые могут оторваться.ИМХО.

20. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    да я понял..честно говоря сам изначально делать под болт. Но товарищ вызвался делать и с делал как считал нужным. Думаю, что стоит подстраховаться и сделать надежнее.

21. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Я бы магниты так не крепил, их нужно залить эпоксидкой или свинцом заподлицо с поверхностью магнитов. Магниты сидят на этих железках на клею, я разобрал около 15 винтов и это только на первый взгляд кажется, что они приклеены мёртво. потдеваешь их маленькой и остро заточенной плоской отвёрткой и они отлетают на раз! И как этот клей поведёт себя в воде никто не знает, но скажу точно, что при ударе о камень или что то твёрдое магнит расколется. Я поотковыривал все магниты от железок и буду их заливать свинцом (для лучшего проникновения в ил), причём не по одному а по 3-4 в стопке (для усиления магнитного эфекта)
    Хоть такой магнит и тяжело оторвать скажем от рельсы , но не радуйтесь магнитит предметы он начинает с растояния в 6-7 сантиметров и в иле ничего не возьмёт (если только вы им железяку не погладите вплотную)
    Отлепить от такого магнита железяту сложно но примагнитить в реальных условият крайне трудно.

1 людині також подобається це.
  22. Санек92

Санек92 Oberschütze

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Харьков
    Не отпадет , я пробовал магнит отдельно от железки сам(отлепил от нее, так вот, он быстрее поломался в руках, об предметы)Когда магнит на железке своей родной + болванка, все пучком

23. балбес

балбес Oberschütze

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Украина, Днепр
    Не вздумай заливать свинцом. Ибо магнит перестанет быть магнитом если его нагреть выше некоторой температуры. Температура плавления свинца около 320 С и я думаю что магнитам будет капут. Сделай свинцовую форму и в ней залей эпоксидкой.

24. балбес

балбес Oberschütze

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Украина, Днепр
  25. Invader

Invader Gefreiter

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    Kiew
    Есть 16 хардов,отдам даром,дабы не валялись без дела,кому надо пишите в личку.Только Киев