Самодельный поисковый магнит.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Urij, 22 кві 2009.

1. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Нздил на Караваевые магниты искать.Какойто синеносый нашол в своем хламе штук 10 и зарядил по 20 гривень шука.А мне штук шесть надо...:(

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Главное не попасть!! Я один толстенький "винт" разбирал,думал типа"о щас магнитов штук 4-е будет",а оказалось там два электромагнита:p

4. muMmy

muMmy Oberschütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Харьков
    добрый вечер. сделал я себе поисковый магнит такой еще зимой, но не испытывал, жду лета. Так вот по поводу винтов: найти их можно у знакомых сисдминов (я у одного 7 штук взял), или в любом сервисе по ремонту ПК (там я купил 13 штук по 8 гривен). магниты во всех оказались разные, у половины один магнит у половины 2. один такой магнит от железного шкафа, перпендикулярно оторвать невозможно!!! сборка из полтора десятка таких магнитов подымит люк канализационный.
    Летом хочу испытать на местной переправе времен ВМВ, которою разбомбила наша славная авиация как раз когда по ней перходили гансюки.

5. GIMLI666

GIMLI666 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    Украина Херсон
    незнаю каким клеем он клееца,и вобще клеем ли,но спомошю скальпеля я ево спокойно здераю и не разу не лопнул еще -))

6. балбес

балбес Oberschütze

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Украина, Днепр
  7. Au 0

Au 0 Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    W.
    Привіт,комради а хто підкаже які вінти HHD підходять? ,буду вдячний! ;-)

8. Dios

Dios Stabsgefreiter

Повідомлення:
    468
    Адреса:
    Україна
    Будь які підходять.

9. sanya_bmw3

sanya_bmw3 Schütze

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    зона
    200 гигов - самое то!!! там 2 диска и магниты толще и мощнее - а оторвать их можно без проблем - надо край железки гнуть только аккуратно плоскогубцами и все :) я себе их наотрывал штук 10

10. Sapeur

Sapeur Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    55° 45′ 20.83″ N, 37° 37′ 3.48″ E
    А вот собственно и мое чудо инженерной мысли.

11. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
    а магниты не отрываются от железяк. Я тож думал по такому типу сделать, но боюсь что магниты от креплений будут отлетать. Может нужно ещё как нить защитить "клеющую поверхность" чем нить?

12. Sapeur

Sapeur Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Да нет,не отрываются,у меня от одного магнита правда отлетела половинка,но он был изначально треснутый.

13. Sapeur

Sapeur Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Да нет,не отрываются,вроде надежно они там прикреплены.Хотя,если магнит сам треснет,то может и отвалиться.

14. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Fina Ukraina
    а, и ещё о консрукиции, а как проконтролировать шоб магнит ложился магнитом на дно, а не магнитом к верху? Ведь степень притяжения с другой стороны куда слабее буит то!

15. Sapeur

Sapeur Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    А тут уже можно и с грузиками поэксперементировать.Но вообще, мой магнит в большинстве счучаев ложился магнитами книзу,ибо ини сами достаточно тяжелые.

16. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    На мой взгляд вариант несколько неправильный. рассеивая магниты по большой площади, мы теряем в силе. Вспомните физику.
    Мне кажется, что лучшим вариантом будет примерно следующее: обрезать крепления магнитов ро контуру самих магнитов. Затем прикладываем магниты рабочей частью к донышку жестяной банки. Толщина жести собо не погасит магнитную силу, но в т же время на ней магниты не нужно закреплять. Обрезанные же крепленя позволяют уменьшить неиспользуеую площадь...Надеюсь, что оступно описал мыслю.

17. TAP

TAP Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Украина
    Вариант от Sapeur навёл на мысль о том, чтоб поместить магниты в тканевую основу с кармашками (что-то типа стеганого материала), а чтоб магниты не приклеивались друг к другу, сделать для всей основы жесткий каркас из стальной проволоки или прутка (по периметру или радиальный).
    В настоящее время существует масса очень прочных и тонких тканей. Сделав каркас не слишком жестким, можно получить эффект захвата объекта несколькими магнитами одновременно, по принципу щупальца осьминога, что будет особенно полезно при нахождении объектов криволинейной, как выгнутой так и вогнутой, формы (каска и т.п.).
    Форма тканевой основы, каркаса и соответственно расположение кармашков зависит от Вашей фантазии и количества доступных магнитов, в том числе треснутых и ломанных, и может быть круглой, прямоугольной, треугольной и т.д.
    Главное руки из правильного места и голова в том же конце туловища.

Думаю, общий ход моих мыслей большинству читателей понятен. Только не надо критических заявлений в мой адрес, мы тут не на выставке-конкурсе.

P.S. Как вариант каркас можно сделать и из метал. пластины, вшив её в основу над магнитами. Или даже не вшивая, проделать в пластине отверстия и через них прикрепить основу.
    Также применима метал. сетка, используемая в хозяйстве для изготовления заборов и клеток.
    Тканевая основа также позволит легче очищать магниты от мелкого железного мусора.

P.P.S. Магниты в основу вставляйте уже после пошива кармашков. В противном случае можете найти механизм швейной машины ещё при изготовлении девайса :D:D:D

18. Sapeur

Sapeur Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Хм,а вариант с тканевой основой действительно интересен.Я сам думал,что резиновая основа,на которой у меня магниты крепятся,позволит предметы различной формы доставать,а ввиду большой площади девайса,и гибкости резины,их еще вдобавок и обхватывать.Но,увы...

19. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Так как основные находки находяться в иле нужно ,чтоб эта конструкция углублялась,я думаю,что нужно в начале(где капроновая нитка) вшить свинцовую (или из цвет. мета прут),он будет входить в ил когда тянешь.
    Да и "однобокое" крепление троса....,когда магниты попадут на большой предмет в иле(ил как присоска),и человек будет тянуть то магниты просто будут скользить по находке.ИМХО

20. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Тряпичная конструкция не пойдет. Она будет хуже прилипать к объектам поиска. Попробуйте простым магнитом что-нибудь притянуть, а потом то же сделайте через ткань. Что легче отлипнет? ;)

21. TAP

TAP Obergefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Украина
    Читайте внимательно, я специально выделил слово тонких.

Ранее звучало предложение заворачивать магнит в полиэтилен. Где Вы тогда были со своей критикой?

В вашем понимании ткань - это тряпка (н.п. х/б текстиль). А ведь это может быть и даже предпочтительнее чтоб было синтетическое волокно, прочное, износо и водостойкое, не подверженное гниению и размоканию.

22. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    TAP, какая критика,человек просто высказал (как и Вы )свою мысль,а про пакеты вспоминалось,для того чтоб спасти магнит от мелких частиц железа!
    Мы пытаемся усовершенствовать конструкции и каждый может высказаться.

1 людині також подобається це.
  23. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Я, собственно, тебя не критиковал. Не горячись. Сама по себе мысль хорошая, но реализовав ее, магнит потеряет часть своей силы, факт. Тонкая синтетическая ткань легко порвется, и магнит потеряешь, а крепкая будет гораздо толще, а чем толще, тем больше потеря мощности, к сожалению.

24. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    А если.....,все видели ,например,немецкую пулемётную ленту,так вот магниты с подставок не срывать,а соеденить их(по штуки 4 магнита) как звенья ленты,конечно соединения должны быть подинней и с крепкого метала и ,как предлагал TAP,вшить эти "цепочки " с магнитов в крепкий эластичный материал и повырезать дырочки для рабочей части магнита.Я себе это представил,а изложил ..,мож кому непонятно?

25. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Будут легкие...Хотя где нет ила можно попробовать.Сам смысл идеи очень хороший.

26. Urij

Urij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    520
    Адреса:
    Ukraine
    Старик Похабыч, та к втом то и дело ,что лёгкие... надо что то придумать!

Ещё такую штуку можно использовать на только спаханых полях,вот идёш с МД,собитаешь цветные сигнали,а такая штука тянется сзади на тросике и собирает наконечники от стрел,гвозди(куда без них),железные фибулы,кресала, пули...... Правда убегать от когото проблематично)))))