Самодельные экспансивные пули пистолет карабин

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем berger2000, 12 лип 2021.

?

Самодельные экспансивные пули пистолет карабин нужны ли?

1. нужны

55 голосів
    84,6%
  2. не нужны

10 голосів
    15,4%
  1. Дима Krite

Дима Krite Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    Осколки имеют небольшую массу, и вряд ли смогут нанести серьёзные повреждения. Вот результат эксперимента с полостями разной глубины. Вдобавок основная часть теряет как в площади, так и в массе/энергии.
    20200430_222543.jpg

berger2000 подобається це.
    1. (в наявності 16 шт.)
      Поліуритановий наконечник буферу для AR систем. Виготовленний з поліуритану Р-80 твердість по Шору...
      50 грн.
    2. Бланк 22 LR, довжина-143, діаметр-19. Всі питання в ЛС
      700 грн.
    3. (в наявності 233 шт.)
      Магазин Ак 74 ,5.45мм,30 Набоів Магазини зі склонаповненого поліаміду. Повністю робочі, перевірені,...
      349 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Оси УСМ выполнены из титана. На ряду с хорошей прочностью не имеют возможности ржаветь. Цена указана...
      600 грн.
    5. AR15 Bolt Carrier Group Rehab Kit—5.56(Груповий реабілітаційний набір болтотримач AR15—5.56). Реабі...
      2500 грн.
  2. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.485
    Адреса:
    Полтава
    Я только что говорил с тестером - мои дозвуковые экспансивные пули 150 и 185 грейн - с разной глубиной и рисунком экспансивной полости - будут тестировать на дозвуковой скорости стреляя по мешку с землей/глиной. Будут фото. Что там получиться - пока что непонятно, если нада то углубить или наоборот уменьшить глубину этой полости - это можно сделать.

3. Дима Krite

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    Можно и гель сварить, рецепты есть на ютубе, но вообще, стопка толстая мокрых газет тоже работает.

4. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.485
    Адреса:
    Полтава
    Эти полости Вы сами делали каким способом? Это результат стрельбы на дозвуке?

5. Дима Krite

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    Дозвук, фирма продает разные штифты к пулелейке.
    f6zic4idalk51.jpg

6. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.485
    Адреса:
    Полтава
    У меня пулелейки от фирмы Lee - там нет такой опции. Поэтому у меня будут пули с уникальной формой и размером экспансивной плоскости - какая именно нужна - это покажут тесты.

7. Labaz

Labaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    409
    Адреса:
    Древлянська земля
    Хочу поделится информацией с реального случая. В девяностые, я тогда был начинающий охотник, негде было купить большинство расходников на патроны для дробовика, ну и мы с товарищами всячески изощрялись с формой пули добиваясь чего-то запредельного, не совсем понимая всего что связанно с баллистикой, про експансию, тогда и слова такого не знали. Товарищ как-то соорудил такую пулю: свернул толстую но мягкую алюминевую фольгу в цилиндр по внутреннему диаметру гильзы 12 калибра уже снаряженной порохом и пыжами, донце цилиндра заведомо завернул, (сделал дно) прибил его навойником, положил прокладку, потом согласоваными слоями уложил три ряда картечи и залил хорошо разогретой смесью пчелиного воска с парафином, чуть подстыло и завернули ровно верх. Боялись что-б не раздуло ствол, но парафин сделал воск мягче, и всё сработало. При попадании по лосю, по лопатке входное отверстие было одно как от обычной гладкой пули, на с другой стороны девять выходов от картечи общая площадь где-то как руль уаза. Мы потом вместо фольги брали капроновые колпачки по диаметру и высоте с чего под руку попадало снаряжали картечью, останавливающее действие такая пуля имеет огромное, заметно большее чем обычная цельнолитая, бывало цельная пуля в крупном животном разрывалась на два три куска, но те не выходили на вылет никогда, а картечь заходила пулей через 2-3см раскрывалась и проходила через корпус как салют. Один минус есть, балистика га...но один раз летит так, другой едак.

8. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.485
    Адреса:
    Полтава
    А может быть у Вас есть для примера наборчик пуль в разреза с одной пулелейки но с разными полостями? И какие-то из них может быть Вы пробовали в работе - какие лучше а какие не стоит вовсе?

9. Дима Krite

Повідомлення:
    782
    Адреса:
    Одесса
    К сожалению нет, только опыт американских товарищей. Но они не обманывают.

10. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.485
    Адреса:
    Полтава
    Меня даже фото пуль от американских товарищей устроит - можете пару штук разместить в этой теме?

11. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.485
    Адреса:
    Полтава
    Вот Вам для примера экспансивная пуля калибра 410/76 как по мне то интересно

410-expansivnaja.jpg

Eide подобається це.
  12. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.485
    Адреса:
    Полтава
    а вот как на стандартной винтовочной скорости обычно более чем 700м/с раскрывабтся полуоболочки:

poluobolochka.jpg poluobolochka-2.jpg poluobolochka-3.jpg

13. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Доброго! Вот тесты с соседнего форума 22 ЛР пуль доработанных экспансивным отверстием. По-моему результат очевиден.
    http://www.gunforum.com.ua/index.php/topic,8188.390.html
    С ув.

14. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.485
    Адреса:
    Полтава
    это часть фото - дайджест

провел тест на куске хозмыла патронами 22 кал с заводским эксп.отверстием и доработанные моими приспособами.

22LR-1.jpg

Стрелял практически в упор(с 4 м) ,но по вхххх. отв видно,что пули все вошли ровно. На листке указан патрон. На самом мыле есть рисунок-круглое отв-это завод,а шестигранник и ромб(крестик)-это крестообразное отверстие-сделанное моими приспособами. Если на мыле рисунка нет,то слева на право-завод-шестигранник-крест.

Входящие отверстия.

22LR-2.jpg

Выходящие

22LR-3.jpg

15. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.485
    Адреса:
    Полтава
    И так - у меня хорошие новости - провели тестирование на дозвуке моих самодельных экспансивных пуль 150 и 185 грейн.

До выстрела они выглядили вот так:

309-all-1a.JPG 309-all-2.JPG

Экспансивная доработка 150 грейн

308win-150-1.jpg 308win-150-2.jpg 308win-150-3.jpg

Экспансивная доработка 185 грейн

308win-185-1.jpg 308win-185-2.jpg

Результаты стрельбы по мешку с мокрым песком на 50 метрах - все мои пули раскрылись в первом мешке:
    Пуля прессованый свинец в полимере экспансивная под номер 1.
    Моя пуля 150 грейн под номером 2.
    Моя пуля 185 грейн под номером 3.
    Пуля ГРЕМЛИН свинец в полимере экспансивная 12,2 грамм (две открылись в первом мешке, остальные во втором мешке) под номером 4.

308win-expansiv-1.jpg 308win-expansiv-2.jpg 308win-expansiv-3.jpg 308win-expansiv-4.jpg 308win-expansiv-5.jpg 308win-expansiv-6.jpg

16. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.485
    Адреса:
    Полтава
    Дополнительные фото тестов:

308win-expansiv-7.jpg 308win-expansiv-8.jpg 308win-expansiv-9.jpg 308win-expansiv-10.jpg 308win-expansiv-11.jpg

Олег САН подобається це.
  17. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Охренеть результат! Это ж во сколько раз увеличился диаметр? С ув

18. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.485
    Адреса:
    Полтава
    Сама идея подобной доработки свинцовых пуль для их большей экспансивности принадлежит комраду Олег САН
    он ее опробировал на калибре .22LR и потом позже спустя годы - реализовал на 9 мм и на .308win.

Моя роль в этом всем скромна - протестировать и наладить производство.

19. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.485
    Адреса:
    Полтава
    Хочу заметить - и это такая экспансивность на дозвуке! А ведь пулю это можно и на сверхзвуке запустить на .308win карабине который основной охотничий калибр в Украине. Чтобы если уж попал в животное - чтобы оно уже не убежало.

Олег САН подобається це.
  20. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.485
    Адреса:
    Полтава
    По поводу точности-кучности. Тестер сказал что на 50 метрах попасть в круг диаметром 10 см - реально - для охоты этого достаточно.

Вот фото мишеней:

308win-expansiv-12.jpg 308win-expansiv-13.jpg 308win-expansiv-14.jpg 308win-expansiv-15.jpg

21. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Ну теперь можно порадоваться за владельцев оружия в этом калибра-получилась новая,не дорогая и с достаточно хорошими результатами пуля. Тесты подтвердили,что мягкий свинец,даже при наличии крестовый формы отверстия "цветком" не раскрывается. Хотя песок поплотнее мяса будет. Хорошо бы на тушке еще проверить раскрытие. Но тем не менее Идея работает и труды не напрасны. С ув.

22. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.485
    Адреса:
    Полтава
    Да свинец цветком не открылся - но из-за того что отверстие у нас в пуле большого диаметра - она получилась с большой экспансивностью. По поводу мешка с мокрым песком - тестер до того как тестил мои пули - он для охоты успешно использовал пули от ГРЕМЛИН считая что у них хорошая экспансивность (пуля номер 4 в тесте) - на песке очевидно что у моих пуль экспансивность НАМНОГО БОЛЬШЕ.

23. Карапузик

Карапузик Oberleutnant

Повідомлення:
    1.629
    Адреса:
    Ukraine.Donetsk-Vinnitsa
    Олег, привет!
    А что же ты так удивляешься и восхищаешься?!? Ты же эти самые тесты проводил ещё хрен знает сколько лет назад, а теперь восхищаешься украденными Вовой(dnepr7) у тебя же, твоими же результатами! Капец... Извини друже, но я тебя не понимаю.:mad: По телефону ты мне говоришь одно, а на самом деле, исполняешь другое! Или ты решил быть его благодетелем до конца дней?!? ...:p

Останнє редагування: 26 сер 2021
  24. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Женя привет! Давай отделим мух от котлет и все станет на свои места. Я не мог проводить подобные тесты ранее,потому как у меня нет оружия под 308-й калибр.;) Я проверял на 22 кал и результат каждый оценил для себя сам. На моем канале были критиканы,которые утверждали,что моя идея с доработкой эксп отв крестом это херня и бесполезная вещь. Я не стал спорить-мнение других людей пытаюсь уважать. Теперь появилась возможность подуспокоить критиканов и проверить мою идею уже на более серьезном и широко распространенном среди стрелков и охотников 308-м калибре. Вова взялся это организовать. Собрал пули,нашел людей для тестов-я подготовил пули. Вова написал в теме ,что это моя разработка.Он в этом вопросе выступил исключительно посредником. Что ты не понимаешь?:confused: Какой благодетель???:confused: Что я исполняю??? :confused:Если эти пули покажут годный результат на тушке,то охотники смогут собрать отличный дозвуковой патрон. Что в этом плохого? Я на этом заработал 0 копеек-не все меряется деньгами! Я бы с удовольствием поработал с тобой в этом направлении,если бы ты предложил организовать все-но я так понял это не твоя тема. То,что мы с тобой когда-то обсуждали по телефону-это наше личное и не нужно это выносить на обозрение,тем более что это никому и нах не нужно!:( Лучше бы ты оставил свой отзыв, хоть какой, по результатам моей работы! ;) Извини друже,но я последний раз перед тобой оправдываюсь-это не детский сад обижалок,а все же оружейный форум! Надеюсь ты меня правильно понял и давай без обид. Обнял.С ув.:beer:

25. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.485
    Адреса:
    Полтава
    Так сложилось что на момент этих экспериментов по экспансивной доработке пуль .22LR меня лично в практическом плане мало интересовало нарезное оружие. Потом - спустя годы - когда я закупил пулелейки стал заниматься производством пуль для нарезного - через время выяснилось что мои монолитные свинцовые пули в калибре 308win даже будучи сделаны из мягкого свинцового сплава - на дозвуковой скорости все равно не имеют никакого экспансивного раскрытия - это было установлено путем тестового отстрела по 6 баклажкам с водой. Я решил что нужно это исправить - поделился своими мыслями с комрадом Олег САН - и тут оказалось что для него это давно проверенный на калибре .22LR личный опыт. Тогда я - заранее - нашел комрада который имея карабин в .308win калибре и интерес к экспансивным дозвуковым пулям - согласился провести тестирование. Потом мы все согласовали обговорили - я изготовил пули 150 и 185 грейн с медными газчеками и отдал их на доработку по повышению экспансивности. Доработанные пули я отдал тестеру - а полученные от него фото и информацию - опубликовал в этой теме.

Никаких финансовый расчетов между мной - комрадом Олег САН автором этой доработки по экспансивности и тестером - не производилось.

Не все меряется деньгами - нам всем было интересно сделать что-то новое свое оригинальное и ЭФФЕКТИВНОЕ.

Судя по результатам тестов - у пуль этих ОТЛИЧНАЯ ЭКСПАНСИВНОСТЬ. ИМХО