Самодеятельность в снаряжении

Discussion in 'Фотографії та листівки ДСВ' started by Hans Philipp, Dec 26, 2010.

1. Hans Philipp

Hans Philipp Stabsgefreiter

То тут, то там встречаются всякого рода упоминания о нестандартных методах использования снаряжения. Например, что у Y-портупеи удаляли дополнительные боковые ремешки в условиях фронта, а крепежные петли к ремню просто не использовали без надобности.
    Собственно на фото подтверждение: ремень висит на зацепах, допники оторваны. Объяснение этому простое: на фото унтер, а портупея солдатская. Он её под себя и переделал, я так понимаю.

Вопрос какой: не поделится кто ещё подобными фотографиями?
    И ещё: где-то читал, что газбаки в тяжелых затяжных боях набивали патронами, ибо они были гораздо важнее. Есть подтверждение этому?
    Заранее благодарю.

Images:

x_081c31ab.jpg
  2. Интересные лоты

1. Наставление год 1935год
      2000 грн.
    2. Свадебная "Mein Kampf". 1938 р. -------- Сохран - в идеале. В футляре. Свадебное подарочно...
      17500 грн.
    3. Книга «Von den Karawanken bis Kreta» Улі Губера — це документально-спогадова розповідь про шлях авто...
      1500 грн.
    4. Серія «Kleine Kriegshefte» («Малі воєнні зошити») Видавець: Zentralverlag der NSDAP, Franz Eher Nach...
      550 грн.
    5. Немецкий язык. хорошее состояние все страницы.
      960 грн.
  3. MARYAN

MARYAN Leutnant

Что касается газ баков то ской всего это не правда така как за этим строго следили. По воспоминаниям советских солдат у убитых немцев всегда в баке были противогазы в отличии от солдат РККА.

4. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    143
    Лоты
      на продаже:
    4
      проданные:
    266
    У унтеров такая же амуниция,как и у солдат.

5. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    31
    знаю газ баки забивали картохою, і всякою їжею

6. Jagerlw

Jagerlw Oberfeldwebel

Далеко не всегда! Особенно во втором периоде войны после 43-го года. Судя по находкам носили в нем всё что не попадя. Попадалось крупа в мешочке пошитом с плащпалаточной ткани,пара банок концерв, в основном использовали как этакий контейнер для жратвы и всякой мелочи.

7. -отто-

-отто- Oberfeldwebel

согласен...

Images:

газбак.jpeg
    4 people like this.
  8. prigun

prigun Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    250
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    461
    Разговор про газбаки и противогазные сумки не с тем содержимым витает уже давно, но у всех поднятых лично мною с комрадами немцев в газбаках всегда были противогазы(как правило с ещё вложенными внутрь лозантинницами и ИПП) у красноармейцев в противогазных сумках всегда противогазы + личные вещи(ручка, расчёска, портсигар, лезвия для станков и т.д. и т.п.) иногда гранаты. Так что не знаю может в частности кто-то и использовал эти предметы не по назначению но пока не попадались.

9. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    19
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    58
    слышал байку про поднятый газ-бак, в котором лежала минтовая пряга СС. но это всего-лишь байка..

10. C00Lib1N

C00Lib1N УберВопогмох

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Забитые патронами переноски МГ-шных лент. Всё бы обычно, да патроны - внавалом ППШ несколько сотен, и два бубна. Также подобная находка, только патроны - мосинские. Вот такие вот "подсумки" у наших штурмовых групп в 1943 :)
    Эти же ящики - как коробка для ЗИПа всёго, чего можно - инженерки, стрелкового вооружения, штабистов(!). Универсальная штука в общем.

11. Да тут можно очень долго спорить!Хотя насколько я знаю и читал то в первых своих компаниях на западе немцы придерживались устава и носили как положено-противогаз!Но восточный фронт не западный и порой патроны нужны больше чем противогаз!Хотя я думаю что все зависит от ситуацыи и личного дела каждого!