Здравствуйте! Очень много людей спрашивают за изготовления ММГ пули в этом калибре, так как бахкать битыми и дорогими им уже негоже. Несколько пихали свои лейки, но проблемы в отливке нет, нужен калибратор. Взял у одного співробітника МВД обойму с патронами для точного замера, Spoiler: Табельное... ( взял кстати дней 20 назад, созваниваемся, здороваемся - за магазин С ПАТРОНАМИ чел так и не спрашивает. Настоящий милиционер... При нем промерял и положил на диване, потом смотрели свадьбу другана, и товарищ, видимо вспоминая свою, в порыве глубоких чувств, призабыл обойму у меня. Вернул его жене, говорю, как увидишь что хочет застрелиться то отдашь...) и больше 9.18 - 9.21 не увидел. На чертежах 9.27. Думаю 9.22 мм будет самое то. Встал вопрос о изготовлении. Токарь, который до этого точил нам всякое-разное, передает приветы с военской части, где его не сытно кормят, заставляют заправлять постель и создают дефицит женщин и алкоголя. Может кто изготавливал, возможно другие калибры, но технологию и нюансы знает (нюансы есть), готов выделить немного Богом отведенного времени для создании той приблуды. В нете сайзер видел, цена дурная, но самое главное - какой калибр он выпустить, 9.3??? Spoiler: Немного БОБРА... Первые 200 шт ММГ ПМ обязуюсь раздать безвозмездно в протянутые руки. Всем ДОБРА!!!
Да, гроши есть, стоимость роботы указывайте пожалуйста- проплатим!!! Приветствуется конкретика и пунктуальность!!!
Почитал и ничего не понял! Что конкретно требуется то??? Что-то выточить? Чертежи, марка металла, допуски,термообработка.... и фотку предмета не помешало бы выложить или эскиз
Нужно выточить сайзер, есть образец (покупной, на выход 9.03 мм) сделать нужно 9.22 мм на выходе. Чертежей нет. Марка стали - что то жесткое. Калить нужно. Spoiler: Картинки Суть состоит в том, что пуля проходя через "сайзер" принимает размер заданного отверстия. Само отверствие идет на конус на входе 9.5 мм на выходе 9.2 -9.22 мм. пуля проходя центрируется и обжимается. Уже и развертку купили раздвижную (9 - 9.5 мм), но нашего токаря власти отправили на часть. Могу выслать под Люгер (9.03 на выходе) для ознакомления, и развертку вышлю.
Так вам нужно люгеровский под макара раздюрбанить? Или заново изготовить? Если заново, то тогда его нужно промерить электронным штангелем -длиннну и все наружные диаметры, а так же диаметр и шаг резьбы и длинну нарезки. С пересылкой наверно будет долго.... Я так понял что это приблуда под стандартный ЛИшный пресс. Вобщем как только смогу оторваться от компа и победить лень, то попробую вам сделать эту приблуду, сталь45 сырая пойдёт?
Да. Не знаю, верней не помню, наш токарь называл, потом калить надо бы. Связи с ним нет. Та новый лучше. Это только испаганим. Давайте мож в личку, скиньте пожалуйста свой тел. и ФИО.
Прошу, кто имеет возможность , промерять точный диаметр пули. Замерял все что было - 9.20 мм максимум. Можно в личку. Труды воздадутся!!! Заранее БЛАГОДАРЕН!!!
За Лишный .358-й сайзер 16.99$ -"дурная цена"? И я тоже ничего не понял... https://fsreloading.com/lee-precision-bullet-lube-and-size-kit-.358-90048.html
Удалось найти бульку из депулятора -померил 9.27 в нижней части Вопщем смотрите какая эпидерсия получилась -с целого куска стали сделать довольно гиморно! Поэтому сделал из двух частей -корпус с резьбой и вставочка -собственно сам калибратор. В случае перехода на другой диаметр достаточно будет только изготовить новую вставку и не морочиться с резьбами. Корпус сделан из обычного мягкого железа, а вставочка из оружейной стали,- собственно обрезок дудки от манлихера. Вставочку при шлифовке слегка расконусило с обратной стороны -так что не пугайтесь -на работе сайзера это никак не скажется.