Сайт с е-буками

Dieses Thema im Forum "Література" wurde erstellt von Cimmer, 20. Feb. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Cimmer

Cimmer Schütze

Ну, все - последние поступления. Теперь ждите "Униформа германской армии" Брайана Ли Дэвиса, на русском. Уже отсканено 70 стр. из 220 :)

Images:

Canadian.jpg
    US.jpg
  2. Интересные лоты

1. Частково заповнений журнал технічного стану прибора
      1 грн.
    2. Выдан в 1966 году на Бабинина Антона Тихоновича . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты...
      160 грн.
    3. Трудовая книжка 1969 года ,фото заполненных страниц прилагается
      50 грн.
    4. Выдан в 1948 году на Балева Ивана Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комб...
      250 грн.
    5. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      160 грн.
  3. Cimmer

Cimmer Schütze

Я-то думал - все, развязался на время, ан хрен - кому надо, забирайте книги по японской армии и кампании на островах

Images:

Jap1.jpg
    Jap2.jpg
    JapIsl.jpg
  4. Cimmer

Cimmer Schütze

Во первых строках письма сообщаю, что выложил у себя аглицкий вариант книги Ли Дэвиса по униформе, малеха ужатый по размеру - вместо 100 Мб только 48 Мб.
    А потом возникли затруднения с книгой "4-я танковая дивизия - Курск, 1943". Мало того, что она на польском (!), так еще и хрен знает, куда ее пихать - то ли в "3 Рейх", то ли в "Операции". Запихнул в "Операции" - в ней много фоток "с места событий".
    Юзайте, камерады.

Images:

UniIns.jpg
    4thPzDiv.jpg
  5. Kurt Eckhardt

Kurt Eckhardt Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Я так понимаю, что сайт уже накрылся?

6. FHT

FHT Schütze

Выкладывай! Кстати где хостишся? Могу сильно помочь с хостом и доменном типа voyna.com.ru com.net и подобные. Стучи в асю :)

7. Cimmer

Cimmer Schütze

Мдя. Похоже, опять порубали, псяки! :mad: Вот не дают спокойно копирайт нарушить, мерррзавцы. И ведь даже уведомления на мыло не прислали, подлецы...

8. Эполет

Эполет Schütze

А почему бы не делать pdf-ки с распознанным текстом? И читать легче, объем в 3-4 раза меньше получается.

9. Cimmer

Cimmer Schütze

Займешься конвертацией? У меня больше 5-ти гиг литературы. Лично мне нафиг не надо на это время убивать, у меня и других дел хватает.
    Не нравится объем - могу DjVu выкладывать.

10. Kurt Eckhardt

Kurt Eckhardt Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Cimmer, ну ты ведь не собираешься сдаваться? Я понимаю нет времени, да и кого ради, но тем не менее, епт, не все успели слить книжки, в том числе и я...увы. А благодарность гарантируем от всех неуспевших...

11. Cimmer

Cimmer Schütze

Я сейчас думаю, как бы подолговременней проэкт сделать. Народ.ру очень уж оперативно реагирует - я запарюсь раз в две недели создавать 9 сайтов для книг и 600 метров заливать на них.
    Как только определюсь - сразу дам знать.

12. French

French Oberfeldwebel

А каков приблизительно объём одной книги в этом формате?

13. Cimmer

Cimmer Schütze

В 2-5 раз меньше, чем PDF. Но сильно страдает качество - пропадает изрядное число полутонов.

14. Cimmer

Cimmer Schütze

В общем, результат изысканий в области хостинга удручает. Бесплатный хостинг отпадает - как я писал выше, заливать раз в две недели полгига - это не серьезно. Платный же - он и есть платный. Видимо, придется все же установить плату за пользование сайтом :( Пока мыслю это как абонемент на месяц за 50 рублей через Сбербанк. Т.е. пошел хату оплачивать - заодно полтинник на счет провайдера закинул. Замечу - не мне! провайдеру за услуги хостинга. Ну а там видно будет... Мож, вообще никто не будет при таких условиях сайтом пользоваться - пока не знаю. Буду признателен за ваше мнение по этому вопросу.

15. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    356
    Не получится, сразу по 50 руб. провайдеру... ему надо сразу платить за весь период, ну минимум за 3 месяца. Кроме того, у платных провайдеров ограничено место, даже самый макисмум это 1 гиг, дальше по отдельным договорам, а собственно когда увидят содержание сайта, даже разговаривать не будут... кроме того, еще более важно, ограничен траффик, тоже самый маскиум это гиг 10-20 в месяц, что сам понимаешь ерунда...

16. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    356
    Вот для сравнения статистика REIBERT.info за февраль:

Исходящий траффик - 33 Гб
    Входящий траффик - 2.2 Гб
    Запросов - 4837803

Используемое пространство MySQL ДБ (KB): 62576
    Испрользование пространства FTP (kb): 128200
    Общее используемое дисковое пространство (КБ): 190852

С среднем, в день исходящий трафиик равен 500 Мб (!).

17. Cimmer

Cimmer Schütze

Тэк. Ну, во-первых, у www.majordomo.ru трафик не ограничен. Во-вторых, с платежем. Ну, тут загвоздка, придется все-таки через промежуточное звено в моем лице :)
    Ну, и в-третьих. Артем, ты что-нибудь могёшь посоветовать?

18. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    356
    Что посоветовать, провайдера? В принципе, у всех все одинаково, мелочами отличаются...

Стандартный объем сайта - 300 Мб, в месяц это где-то 10$, как ты сам понимаешь этого недостаточно вообще. Максимально разумный объем - 1000 Мб, стоит около 30$, и тоже не густо...

Пару месяцев назад я тоже столкнулся с этой проблемой, т.к. хотел сделать инет-магазин, где за веб-мани (или как угодно) можно было скачивать книги, но подумав обломался полностью... Сильно уж накладно это получается...

19. Cimmer

Cimmer Schütze

Ну, компрене. Тады всем заинтересованным лицам: решение вопроса откладывается минимум на 10 дней.

20. Cimmer

Cimmer Schütze

К вопросу о копирайте. Я в экстазе валяюсь :)

Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы отказала в возбуждении уголовного дела в отношении сайта AllofMP3.com, предлагающего для скачивания за скромную плату (2 цента за 1 Мб) обширный диапазон музыкальных композиций в большом количестве цифровых форматов (MP3, OGG, WMA и других). Заявление о нарушении авторских прав владельцами сайта AllofMP3.com от имени московского представительства Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) было подано в прокуратуру Юго-Западного административного округа Москвы 24 февраля 2005 года.

Проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры, показала, что владелец AllofMP3.com действительно распространяет через этот сайт записи музыкальных произведений, однако не уполномочен правообладателями распространять их на возмездной основе. Прокуратура также установила, что российский закон об авторских правах не содержит правовой характеристики интернета, а предусматривает имущественное право автора на распространение экземпляров своего произведения любым способом. Однако, с юридической точки зрения, распространение каких-либо экземпляров произведений в интернете невозможно, так как при этом имеет место цифровой, а не вещественный способ передачи, в то время, как действующее российское законодательство предусматривает обязательность материальной формы
    экземпляров произведений.
    В заключении прокуратуры сказано, что в случае распространения произведений через интернет, новая копия произведения не создается, а создаются лишь условия для использования произведения потребителями. Все эти основания и послужили поводом для отказа в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников сайта за отсутствием состава преступления, сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Короче - хрен вам по всей морде, правовладельцы! Наши законы - самые законные в мире :D :p :D

21. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    222
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    356
    Кроме того, зачем создавать что-то новое, если все что можно скачать, можно скачать здесь - http://www.bronarm.ru/forum/

22. Cimmer

Cimmer Schütze

Если бы там можно было скачать ВСЕ, я бы не лопатил Нет :) На этом форуме много книг по бронетехнике, а вот по униформе - маловато... Ну и потом - с Рапидшара тянуть - запаришься, а Оллфайлз частенько колбасит. Вчера шесть (!) часов убил на вытягивание одной книги. Это на выделенной линии!

23. golem

golem Schütze

Cimmer,
    нехорошо хаять ;)
    Особенно когда выкладываешь книги которые от нас получил, дружище !
    Наполнение сайта БРОНЕПРОЕКТции зависит только от активности участников форума.
    Посему прошу проявлять активность не в репостах, а в выкладывании нового материала.
    А чего будет больше в итоге: танков, авиации или униформы, зависит, опять же, только от вас :)

ЗЫ. Держать сайт и за то, чтобы скачать с него чужое добро, брать бабки - моветон. Да и прибьют быстро. ФТП еще куда ни шло...

ЗЗЫ. Админу - а как с вами сцылочками обменяться ?

24. Cimmer

Cimmer Schütze

О, герр golem! Таки хайль!
    А где же охаивание? Ни в коем разе! По бронетехнике у вас все гут. А по пехоте и по униформе - не очень. Ссылка на твой сайт на моем висела, так что - с моей стороны все честно ;)
    Ну, а кроме того, я сейчас цифрую свою библиотеку. Ее выкладывать тоже моветон?
    А касаемо денег - мне не надо ничего. А вот за хостинг платить из своего кармана нет желания. Это кажется, что 10 баксов в месяц - копейки. А в год уже 120. Это уже повесомее, не так ли?

25. golem

golem Schütze

Могу дать точные цифры, за год будет около 3200 рубликов, в доллары сам переведешь :D
    Только что заплатил из своего кармана, по этому знаю.
    А литературку-то сканируйте, сканируйте :) Кто же говорит что это моветон ? Не надо передергивать, я такого не говорил, ай-я-яй ! :)

26. Cimmer

Cimmer Schütze

2golem:
    1. С чего бы вдруг прибьют? Как считает прокуратура, цифровая информация у нас не подпадает под действие копирайта.
    2. А я выкладываю, выкладываю - в "Униформе". И за меня уже выкладывают - hohlik на своем Фарпосте "Боевое снаряжение Вермахта" выложил. Так что - работа кипит ;)

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.