Тут вопрос не очень простой. Начинать войну с немцами одним чехам было не с руки. Наше предложение помощи было не совсем понятным т.к. не было общей границы. И это ставило страну против блока Британия/Франция, не только против Гитлера. Проще было прогнуться. Система безопасности в Европе - это была ответственность Британии/Франции а не Праги. В результате этого Чехословакия попала под достаточно комфортную (сравнивая в Польшей) оккупацию и пережила войну без особых жертв и разрушений. Благодаря развитому ВПК были рабочие места и поставки продуктов, т.к. немцы не хотели резать курицу, которая поставляла им военную технику. А вот Франция и Британия, продавшие ее Гитлеру, из сверхдержав превратились в бледные тени самих себя. Я думаю что правительство Чехословакии сыграло отлично в тех условиях. Франция/Британия должны были поставить Гитлера на место, вот они прошляпили момент. И разрушили всю систему безопасности, разрешив всем тянуть все что плохо лежит. СССР - Финляндия, Германия/Польша - остатки Чехословакии.
Да, исконной не была, но с 11-12 веков германская составляющая населения области всё увеличивалась, и начала составлять большинство уже к 14-15 векам. А до этого кто там только не шлялся - от вестготов до непойми кого... Спорить можно до бесконечности
... - это "Померания"(в широком смысле), подробно(посмотреть и сопоставить): http://ru.wikipedia.org/wiki/Померания ... - так же "Поморье" - это вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Поморье ... - и есчё есть "Поморье", духовная община "истинной веры", в настоящее время дислоцирована в РФ и республике Казахской(рудный Алтай), примерная численность - 10-12т. адептов, некоторые по сию пору уходят в скит(ы) ...
Наконец-то! А то задолбали уже со своей совецкой чушью вместо истории. Скоро, будем надеятся, признают и то, что Советы виновны в начале войны с Германией.
все страны которые хотят быть независимыми планируют наступательные операции (ну если и не планируют то задумываются над этим). и ничего в этом нет постыдного (почитаешь некоторых так по их мнению приличные страны должны быть миролюбивыми, страны по определению миролюбивыми быть не могут, они только могут казаться таковыми). а делать уступки Гитлеру себе дороже. ты ему палец а он тебе руку откусит. просто Польша оказалась слабой и получила.
что плохого в том что СССР напало бы на Германию? не было бы разрушения нашей экономики, не было бы столько смертей гражданского населения (НАШЕГО) тк. война велась бы на чужой территории. СССР как любая империя создавалась силой. что за детский сад? либо Гитлер уничтожил бы СССР либо наоборот. я выбираю второе. и интересный вопрос КТО СПОНСИРОВАЛ ГИТЛЕРА???
А что такое германская составляющая? Это почти такой же нонсенс как и славянская составляющая в те времена Так что спорить конечно можно до опупения
Спорить, конечно можно действитель очень долго, просто надо признать факт, что между Германией и Польшей существовали противоречия, которые могла разрешить только война. И она бы обязательно началась, не в 1939-м, так в 40-м или 45-м, вопрос только во времени и неизвестно кто бы ее начал, так что заявлять, что в начале войны виновата та или другая сторона - смешно и не нужно. Это естественный ход истории.
До розв"язання війни привели Версальські угоди,які ущемляли німецький народ,і стали причиною приходу до влади Гітлера.Плюс політика Чемберлена. Після Другої Світової зробили висновки,тому Німеччина після неї миролюбива країна, в якій німців скоро не залишиться...
1. только одна составляющая. 2. Вот именно. Не только Чемберлена но и французов также. Стукнули бы кулаком при попытке ввода войск в Рейнскую область или создании танковый войск - и сидела бы Германия тихо и платила бы репарации. Но нельзя, избиратели не поймут, война понижает рейтинг.
1. Между СССР и США были еще большие противоречия, но войны так и не случилось. 2. Зависит от многих факторов. Если бы Польша проводила дружественную СССР политику то не обязательно. Монголия в 39 году хороший пример. При попытке наезда со стороны Японии всем все объяснили. Доходчиво и понятно даже для самых тупых или самых агрессивных. Если бы случилось чудо и правительство Польши стало ну не то что красным но хотя бы розовым и заключило с нами договор типа Монголии, то Гитлер не рискнул бы. 3. Польша не являлась враждебным Германии государством. Она никоим образом не угрожала интересам Германии ни с военной ни с экономической точки зрения. Немецкое население не притеснялось. Потому война 1-09-39 была чистой воды агрессией. Вина Польши - только в том что не захотела отдавать свою землю, что было ее полное право.
1. О да, очень большие. 2. А разве не большевики ударили в спину Польше? Какая дружественная политика? Дружественная политика в отношении СССР, могла быть только одна - намазать вазелином одно место, как это сделала Монголия и никакие "розовые" большевикам нужны не были. И почему кто то должен был становится розовым в угоду красным? 3. Польско-германские отношения не могли не привести к войне (не надо приводить в пример "добрососедства" операцию "Залужье"). Все кто хоть немного интересуется этим вопросом это понимают.
Десь недавно читав,що уряду Монголії було заборонено проводити зовнішню політику.Вони не "вняли",і були повним складом розстріляні "другом народів" Іосифом Віссаріоновичем.
Згідний.Якщо виставили умови - потрібно або добитись їхнього повного виконання,або переглянути за столом переговорів. А зайнялись умиротворенням,і почалось це не з Польщі,а з Австрії,яка теж чекала підтримки з боку союзників... І не забуваємо Сталіна,який Пактом розв"язав труки Гітлеру на Заході.
Гитлер и руководство Германии не могли не понимать, что Польская кампания приведет к большой "заварухе". Все эти песнопения "мы только вот коридорчик возьмем и все, большего нам не надо" никого уже не могли ввести в заблуждение.