Сайга 410 и ее модификации...

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Seksinika, 23 чер 2014.

1. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Нет наоборот наварить выпуски, я если честно ни когда этим не заморачивалась по тому как меня подобное не интересует...

2. Цікаві лоти

1. Развертка патронника 9*19 сталь р6м5
      1450 грн.
    2. (в наявності 39 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      427 грн.
    3. Нарезной дорн 223REM 6 нарезов,сталь шх15 ,твердость 60едениц.
      900 грн.
    4. Мастило Armite LP-250 Sear Grease Без сумніву, це мастило на основі свинцю є найкращим мастилом для...
      600 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Виготовлена по оригінальній рецептурі з якісних матеріалів. Призначена для відновлення лако-фарбовог...
      165 грн.
  3. omeech

omeech Schütze

Повідомлення:
    2
    3-ий год пользую 04 саёжку. Ессно магазин доработан по методу "Михалыча" (земля ему пухом), патронник ну, и выбрасыватель немного, все от "Михалыча". Теперь про магазины от АКа: Дело в том, что длина патронника Сайги 76мм, а это патрон магнум. Соответственно укорачивая гильзу до размера АКа (55мм) мы лишаемся возможности использовать все возможности Сайги, как магнум-оружия (запас прочности ствола выдерживает навеску Сунара 35 в 1,5г - именно ГРАММ в стальной гильзе)
    Вот навески разных порошков для пластика и железа, которые я отлично пользую уже третий год. (все в ГРАММАХ, а не в ГРАНАХ)
    VECTAN от Азот (основа Nobel Sport):
    Стальная гильза от БПЗ (порох/дробь или пуля)
    0,85/16 дробь 3
    0,8/18 дробь 4-5
    0,9/ 12-14г пуля
    Пластиковая гильза 76мм Фиочи или Рекорд (зеленая)
    0,65/18г дроби 7-3
    0,7/16г дробь 2-0-00-картечь(4шт)
    0,7/12-14г пуля
    0,65/пуля шар 6,5г

СУНАР 35 или СУНАР МАГНУМ (очень резкий, быстрогорящий порох):
    Стальная гильза от БПЗ (порох/дробь или пуля)
    0,8/16 дробь 3-1
    0,75/18 дробь 4-7
    0,85/ пуля 12-14 г
    Пластиковая гильза для релоадинга этим порохом не рекомендуется, но если очччень хочетсо, то делаем так:
    0,65/16 - 18г дробь любая
    0,7/12-14г пуля
    0,75/ пуля шар 6,5 г диаметр 10,3мм
    на порох пластиковый пыж без всяких прокладок, приминаем 20-25мм пыж из пеноплекса, прокладка из тонкого картона (отлично подходят тетрапаки от сока или кефира, ряженки и пр.) далее сыпем дробь или пыж из пеноплекса (не приминая под пулю), на дробь прокладку, на пулю ничего. Гильзу закатываем матрицей зажатой в шуруповерт без фанатизма. В итоге длинна закрученной гильзы должна быть 72-73мм.
    Навеску пороха можно увеличить или уменьшить на 0,05г в зависимости от партии т.к. рекомендации на банке для 12к рознятся от 1,85 до 1,95г на 33 - 37г дроби (опять же повторюсь для 12 калибра)

Аналогично снаряжаем патроны порошком ИРБИС - ОХОТА, но пользуем их при более низких температурах, этак за -20 когда.
    Впрочем ИРБИС и при плюсовой ведет себя неплохо, чего не могу сказать о СУНАРЕ.
    НО ЛУЧШЕ ВСЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУНАР 410 ЭТО ПОРОШОК ИМЕННО ДЛЯ НАШИХ 410 САЁЖЕК, ОТЛИЧНЫЙ МЕДЛЕННО ГОРЯЩИЙ ПОРОШОК. ИСПОЛЬЗУЯ ЭТОТ ПОРОШОК МОЖНО ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С РАЗНЫМИ НАВЕСКАМИ И ЗАРЯДАМИ, НЕ БОЯСЬ, ЧТО РАЗОРВАННАЯ ГИЛЬЗА ВЫШЕБЕТ МАГАЗИН ИЛИ ЧЕГО ПА-ХУ-ЖЕ. (Рзорваные ствольные коробки, разбитые магазины, сдетанировавшие патроны в магазине и т.д.) Разорваных и дутых стволов у 410х Саёг не встречал.

Hedonist, Davlatt, Otto Braun та ще 1-му подобається це.
  4. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    omeech
    А немного ли я насыпала 1.15 Сокола под шар 10.5мм.???

5. omeech

omeech Schütze

Повідомлення:
    2
    СОКОЛ (Для пластиковых МАГНУМ гильз типа фиочи или зеленые рекорд)
    Масса снаряда - Масса заряда (порох)
    5,0г. - 1,30г.
    6,0г. - 1,25г.
    7,0г. - 1,20г.
    8,0г. - 1,15г.
    9,0г. - 1,10г.
    10,0г. - 1,00г.
    11,0г. - 0,90г.
    12,0г. - 0,80г.
    13,0г. - 0,70г.
    14,0г. - 0,65г.

Диаметр 10,5 соответствует надкалиберной пуле (шар) весом около 7 грамм. Ессно использование каких либо насадок с сужением не допускается.
    Порошок Сокол очень часто используют для снаряжения пулевых патронов. Для дробовых не подходит (имхо). Сейчас объясню.
    Когда приобрел Саёжку, то многое не устраивало, особенно заводской припас (разве, что от ТехКрим патроны Спорт-С), поэтому начал эксперементировать с разными порошками и навесками. Начинал с Сокола. Довольно нестабильный порошок от партии к партии. При заряде дроби в 18 грамм кучность на 30-35 метров никакая (18 грамм - это около 90 дробин № 4), Для такого снаряда навеска 0,65-0,7г, но заряда этого не хватает, а при большей навеске порошка начинает поддувать гильзу. Помучавшись с Соколом перешел к Сунару.
    Если нет других порошков или снаряжаете припас для "бабахинга", то Сокол вполне даже ничего. Банки вполне должно хватить на 3 сотни патронов, которые можно распылить за один вечер.
    Пы.Сы. Если юбку гильзы поддувает (обычно где затвор сходится с патронником), то уменьшить навеску на 0,05-0,02г. Небольшие поддутия в расчет не берутса т.к. устраняются с помощью прогонного кольца или обжимки.

Останнє редагування: 18 вер 2014
    Tamerlan25 подобається це.
  6. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Спасибо - значит должно пойти)))..., исключительно бабахинг и прогулки на природе...

7. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.538
    Опять возвращаюсь к переделке магазина 5.45. Материал вставок полиэстирол. Клей на фото. Его особенность - высокая текучесть. Процесс приклеивания очень быстрый и без проблем. Просто приложили, в один конец капнули и за счет высокой текучести клей быстро сбегает по всему шву. Есть время прижать если понадобится. Клеит очень надежно к материалу магазина. Полиэстирол очень плотный, а вырезается очень легко , делаем надрез- бороздку по лекалам а потом ломаем по шву. Полосы по факту практически не требуют напилинга, просто проходим наждачкой.

Images:

DSC_0289.JPG
    DSC_0290.JPG
    DSC_0291.JPG
  8. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Вот процесс пошел))), а фиксирующая вставка пятки влазит, какая толщина материала???

9. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.538
    2мм , под фикс. вставку там выбрано, просто не видно с торца. Да, пробовал без подавателя (просто пружиной поджал) подавать патроны при помощи своей вставки (немного с горкой переборщил), все подает исправно. Осталось подаватель довести. Почем пули круглые???)))).

10. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Мало под фиксатор выбрали нужно было все же чуть больше - ну то не критично в принципе..., подаватель я из того же материала вырезала ножницами две части первая скажем так огибала выступ, а вторая уже сплошная - оно по толщине и складывается))), хотя нет по моему все таки три кусочка два с выемками а третий уже ровный - все это на тот же клей приклеивала к подавателю(эти я специально когда магазины покупала искала не металлические, ими тут в принципе и отдельно торгуют по 10-15грн. если что) ну и потом надфилем все вместе что бы форму придать...

11. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.538
    Фиксатор садится как родной. Подаватель ровнять (стачивать) на наждаке и клеить поверх накладку или все таки выпендриваться с криволинейными накладками ?

12. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Я выпендривалась - оно это конструкция крепче, мы то его и так немного вырезом ослабляем а вы еще и сверху хотите чикнуть, там будет дыра если выступ срезать + как бы плоскость у нас хоть на 6мм. но все же больше получится;)...,
    а с фиксатором нужно подрезать те вставки чуть чуть - ему мало сесть как родному, ему еще и прогнуться в середину не помешает в момент разборки сборки:D...

13. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.538
    Ясно, попробую ровнять без стачивания. Фиксатор прогибается, прогибается)))... Вопрос по патронам, короткие (53-54) на каком оборудовании крутила? На закрутке пушка не хватает длины, подкладывал всякую лабуду-не очень удобно, хотя и получается.

14. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Все как бы не сложно))), купила первую попавшуюся закрутку из СССР с поджимом - попалась по моему за 90грн. новая 16 калибра, выточили мне универсальную чашку под донце на все калибры от 410 до 12, потратилась - по моему 180грн. на матрицу Ружес под 410к, а еще и шток мне выточили тот что ручку и матрицу держит по тому как Совковая резьба под Ружес не подходит - все закрутка готова))),
    еще нужно какая то трубка по которой обойным ножом гильзы подрезать у меня как бы на это дело баночка от туши для ресниц подошла))), потом мне правда добрый человек выточил из алюминия красивую, лейка от фляги, чего нибудь из сего мерку для пороха сделать что бы каждый раз не взвешивать у меня опять таки колпачок от чего то может и от той же туши уже не помню))), молоток надо капсюль вбивать, гильза 7.62 она незаменима под то что бы отстреленную гильзу расправить))) - конусная и нужного размера, какой то металлический штырь или отвертка крест небольшого размера наоборот что бы капсюль стрелянный извлечь, ершик гильзу внутри мыть у меня подошел старый о 9 калибра))) - на нем же и мерка для пороха с другой стороны держится))), а еще одна гильза металлическая 410 калибра пыжи их пенополистерола резать ---- все весь реполдинг остальное от Лукавого:D, вроде ни чего не забыла...

jbegemot подобається це.
  15. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.538
    Закончил мучить магазин. Становится 11 патронов точно, 12-й под вопросом. Подаватель таки обклеил без стачивания, вставка работает как часы. Спасибо
    Seksinika за вставочку и советы в ньюансах (они как правило определяют результат).

Images:

DSC_0290 (2).JPG
    DSC_0292 (2).JPG
    DSC_0293 (2).JPG
    DSC_0296 (3).JPG
    DSC_0295 (2).JPG
    Hubchmann, Otto Braun та Seksinika подобається це.
  16. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Вот это вот и правильно)))..., то у вас на фото ТАХО Диабло - вы его полностью перезаряжали или только подрезали и пулю пониже посадили, если второе то они перезаряжать будут раз через два - слабенькие)))...

17. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.538
    Перезаряжал, 1.1 Сокола. Думаю должны лупасить.

18. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А мне пластиковый пыж обтюратор лень было доставать и я потом затвор перезаряжала)))...

19. Анубис

Анубис Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    .
    Подскажите! Кто когда либо резинкой рядил патроны 410 калибра?

20. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А зачем их резинкой рядить - если найдете шар миллиметров 14-15 то должна работать на подобранной навеске...

21. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Tamerlan25
    Ну расскажите как оно с коротким патроном у вас - чем заряжаете, как заряжаете и какая навеска???

22. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.538
    1.1 Сокола, картонная прокладка, 3 войлочных пыжа, пуля, закатка. Только еще не стрелял, пока не выберусь никак. Постреляю отпишусь.

23. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Окей интересно же))), а что за пуля???

24. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.538
    Таховская, беру стандартные таховские патроны и перезаряжаю, обрезаю.

25. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Понятно - ну дайте знать как прошло...

26. Gold-V

Gold-V Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    778
    Адреса:
    Киев и обл.
    Добрый день, Ника, а мне можно организовать изготовление вкладыша под маг ? С ув. Вадим. (сам из Киева)

Images:

вкладыш.jpg