Сайга 410 и ее модификации...

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Seksinika, 23 чер 2014.

1. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Ого) а тяжелый сильно становится с таким дисковым магазином?

1. Бланк, наче під 5,45. Марка сталі 42CrMo, зовнішній діаметр 16мм. Зі слів попереднього власника, вну...
      750 грн.
    2. TRYBE Defense AR-15 Mil-Spec 5,56 мм Повна збірка . Для AR 15 5.56/223/300 Покриття: Нікель та бор Б...
      5250 грн.
    3. Комплектный оригинальный Апер Colt m4a1.С досылателем и шторкой. Магнит в лот не входит
      18000 грн.
    4. Приклад AR-15 Mil Spec все на фото
      900 грн.
    5. УВАГА!! УСІ ПИТАННЯ В ПП! ВАРІАНТИ ОПЛАТИ ТА РЕКВІЗИТИ УТОЧНЮЙТЕ В ПП ПЕРЕД СТАВКОЮ, БО АУКЦІОН НЕ...
      61000 грн.
  2. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.549
    Ну не легкий конечно))), как нибудь снаряжу все до кучи кину вес.

3. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    А зачем? ) не воевать же? С таким боекомплектом?)))

4. Johnsilversmith

Johnsilversmith Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.430
    Адреса:
    Земля...
    Молодцы-интересно...так держать-:smile_15:

5. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Стараемся))).

6. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Сегодня подготовила по 5 шт. заготовок))) к встрече пуль три вида...,
    все с 1.15 Сокола, гильза 60мм. под закрутку
    1 порох, пластиковый пыж мм.4 столбик экструдированного пенофлекса
    2 порох, пыж обтюратор мини-биор
    3 порох, пластиковый пыж мм.4, пыж из мягкого линолеума, столбик экструдированного пенофлекса
    по результатам пойму как продолжить снаряжение, так же прошу подсказок в вопросе более опытных Камрадов.

Что ни так подправляйте)))...

7. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    по 410 тут больше таких маньяков пожалуй нету, так что выходит что вы самая опытная комрадка :)

8. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Есть))), они просто прячутся - но я их знаю и они мне помогают)))...

9. Johnsilversmith

Johnsilversmith Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.430
    Адреса:
    Земля...
  10. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Да ладно скромничать.... ))) таких как ты еще поискать)))))))))))

11. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Стрелял давече , тахо. Через один осечка. Такие надежные патроны попались....) именно для самообороны.

12. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Не выброс еще понимаю но осечки :rolleyes: она же по капсюлю лупит будь здоров..., а не пробовали те патроны на которых осечки были по второму разу заряжать, ну и дайте фото накола капсюлей...

13. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    у тахо видимо от партии зависит.
    у меня как-то тоже через раз пошла осечка, капсюль наколот вроде.
    поменял боеприпас на рио - осечки прошли. через время в силу финансовых обстоятельств вернулся к тахо, осечек не было.
    правда осечки были на помпе, там есть некоторые ньюансы, с этим делом. рядом была сайга, где недонаколотые патроны, работали на ура. да и накол у сайги, заметно глубже чем у большинства иномарок. более сильный чем у сайги накол, видел только на некоторых вертикалках.

14. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Так я же об этом если Сайга не берет то патрон вообще ни где стрелять не должен))) если конечно с Сайгой порядок.

15. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Так докладываю сегодня наконец то попытки переделки магазинов АКМ 5.45 увенчались 100% успехом)))

методом проб и ошибок))) все стало на свои места, в магазин комфортно размещается 12 патронов, проблем с досыланием и экстракцией не выявлено - для наследников)))...,
    толщина материала вставки 2мм.!!!, рисуем ее по задней части магазина и режим ровно при вклеивании следим что бы между ними и задней частью магазина не было щели, от штатной пружины обрезаем чуть меньше половины, подаватель выравниваем путем накладок...,
    патроны снаряжаем таким образом что бы в итоге после закрутки они получились 53-54мм.

Hubchmann, Окопщик та Tamerlan25 подобається це.
  16. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    конгратилейшн

17. Анубис

Анубис Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    .
    Подскажите где вы приобрели закрутку под 410 калибр?
    В теме вы пишите, что длинна патрона 53-54 мм для переделанного магазина АК74. а как досылается патрон? Я читал на ганзе, что патрон длинной менее 70 мм не досылается, так же не работает автоматика.

18. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Так отвечаю на предыдущие вопросы и за одно докладываю))),
    сегодня были проверочные пострелухи по дороге с дачи домой))), с собой было взято 3 магазина х 12 патронов, каких либо целевых задач не стояло - только проверка работы автоматики...,
    добрая половина патронов были заезжены в хлам еще в ручном режиме дома,
    ну и в наличии было 6 дробовых патронов какие то импортные в гильзе 62мм. - эти были обжаты до не могу закруткой изначально вышло 56мм. и естественно они не влазили в магазин но вид гильзы шершавый снаружи от дроби находящейся внутри и поведенный по сторонам от усилий при укорачивании был такой что они вообще по всем законам должны были застрять 100% по дороге от магазина к патроннику))), далее они были разобраны, часть дроби осыпана, закручены на 55мм., разобраны и снова собраны на 53-54мм.(ото 53-54мм. - нужный размер, путем проб и ошибок!!!),
    была и другая жесть))) 4 патрона с картечью из которых при помощи симбиоза с бывшими дробовыми те что 62мм., было собрано 7 патронов один из которых с 2 картечинами а 6 по одной))), ну как бы опять вначале на 55мм., потом поддавлены на 53-54мм.,
    остальные Тахо Диабло доставшиеся мне из двух мест и все царя гороха, эти подверглись обрезке гильз до 58мм., подрезки обтюратора и закрутке на 53-54мм., были ровные и частично красивые по тому как участвовали еще и изготовлении магазинов...,

итак сразу пишу что один магазин с 12 патронами Тахо Диабло(самые красивые) вернулся домой не стреляным,
    то есть в испытании участвовали,
    6 с дробью + 7 с картечью = 13 просто жуткого и кривого не подобства))) и соответственно 11 - типо Тахо Диабло, во всех патронах навеска оставалась заводской и все эти мытарства были исключительно из за того что были патроны и нет пока у меня пули-лейки...

Ощущения - мама она ведь очень тихо стреляет, реально Форт12рм стреляет громче(знала бы то тест проводился бы непосредственно на участке а не в чистом поле, да еще и какие не какие мишени бы были) и без отдачи - надо таки подумать о соунд-модераторе;) и можно хоть дома с квартиры стрелять,
    ну как бы основное работа автоматики - те 13 ушлепков :D даже курок взводили через раз и возвращались обратно в патронник,
    далее 11 обрезанных Тахо(меньше магазина) из которых один выстрелить отказался дважды видать какой косяк в капсюле,
    итого 10 - хочу отметить что присутствовала еще и стратегическая ошибка))), по тому как нужно было один магазин зарядить ушлепками, а второй 11 Тахо и один ушлепок, но был один внизу Тахо 6шт. - вверху 6 дробовых, второй 5 Тахо и 7 картечи, это я к тому что крышку от АК-74 надо подпилить еще немного:D так как гильза при выбросе за нее цепляется и остается в ствольной коробке, с эти была проблема в первом магазине с 6 Тахо, на втором магазине вдоволь насладившись дерганьем затвора при стрельбе картечью:) после первого Тахо опять застрявшего в ствольной коробке была снята крышка - четвертый(выстрел- перезаряд), третий - не стреляет, второй(выстрел-перезаряд) в лицо реально летит всякая гадость без крышкиo_O, первый выстрел, понятное дело без перезаряда, опять третий, только теперь первым:), опять не стреляет...,

ну как бы в принципе картина стала ясна и было принято волевое решение не жечь третий магазин понапрасну с самыми приличными патронами:oops:, а подпилить еще немного крышку и дождаться наконец то пули-лейку, последяя на недели должна таки у меня появится...,

Ясно следующее вся конструкция с магазинами от 74ки работает и это главное))), патроны 63мм. Сигма или что то в этом роде это яд:D, по одной картечине это тоже яд - но очень все тихо, можно без глушителя работать:D...,
    Тахо по сути работает но как и куда без мишени не ясно и опять таки хоть стреляйте слабая энергетика у них, дома был вскрыт этот отказавшийся стрелять патрон и взвешен порох 0.65грм., я в те что ждут со мною пули-лейку насыпала по 1.15-1.20 Сокола с ними процесс будет 100% куда веселея...

Выводы нельзя сказать что удовлетворена результатом, но как бы еще перед покупкой я знала что патроны понадобятся собственного производства...

Советы - всем крутить патроны на этот калибр самостоятельно;)!!!

Теперь Анубис
    - закрутку купила первую что на глаза попалась))), а попалась 16 калибра, к ней матрицу Ружес + очень добрый и отзывчивый Камрад у своего знакомого токаря выточил мне универсальную ответную часть 12-410 калибры и шток под матрицу по тому как резьба у нее другая и не становится на утилитарные закрутки...
    - что что а досылается он просто шикарно, по той горке которая у меня там добавлена, я не в курсе может он и не досылается в штатном магазине, скорее всего что так и есть по тому как он еще не попав в патронник уже выйдет из губок магазина, но у меня то магазины не штатные...

Hubchmann подобається це.
  19. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Да... Вот это упорство...)))))

20. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    При чем тут упорство - это наоборот можно сказать отдушина)))...

21. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    хм, несмотря на огромный практический опыт пиляния и "доработок", а так же эксплуатации оружия, чувствуются такие же огромные пробелы в релоадинге.
    хочу посоветовать, добиться стабильного результата на дробовых патронах а потом перейти к пуле (с той же пропорцией масса заряда/пороха) - дабы не потерять ствол.

22. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну с самостоятельным снаряжением у меня нет опыта вообще))), дробь как таковая использоваться с этим железом ни когда ни будет, так же как и картечь - сильно мало там этого хозяйства))), другое дело пуля...

23. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    дело не в дальнейшей эксплуатации, а в получении стабильного патрона.
    вы же не хотите вместо ствола получить розочку?
    для горения современного нитро-пороха, необходимо давление. давление в гладкостволе достигается за счет массы снаряда(пуля/дробь), одно и тоже количество пороха, будет совершенно по разному работать на 1 и 3 картечинах.(в первом случаи будет слышен описываемый вами пшик, во втором нормальный выстрел) и просто увеличение количества пороха, ситуацию не исправит, он будет сгорать неэффективно.
    в резинке это обходится путем уменьшенного диаметра ствола, в среднем 6мм против пули 9мм. и легкий заряд "застряет" в стволе - обеспечивая тем самым необходимое давление.
    в гладкостволе ни дробь ни пуля в стволе не "застряют", и необходимого давления не всегда хватает.
    в чем состоит опасность - при неправильно подобранном соотношении, или при неэфективном срабатывании - снаряд выталкивает на середину ствола и он там остается. если это дробь, то ничего страшного. в этот момент стрелок рефлекторно передергивает затвор (так как автоматика не сработала) возможно даже осматривает патронник, и делает следующий выстрел. но если там осталась пуля - вы можете получить красивую розочку вместо ствола. и дай бог, что бы сам стрелок не пострадал.

Davlatt подобається це.
  24. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Конечно не хочу))),
    хочу калиберный(10.3 -10.4мм.) и надколиберный(11мм.) шары использовать, ну последний кое какое давление создаст))), твердо понимаю что именно шар будет использован в дальнейшем а он легче пули и дроби и опять таки минимум калиберный именно по этому не будет у него одинакового с дробью результата в одном весе...

25. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    с надколиберным, я был бы по аккуратнее.

вот тут не совсем понял.