Сайга 410 и ее модификации...

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Seksinika, 23 чер 2014.

1. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Ого) а тяжелый сильно становится с таким дисковым магазином?

1. (в наявності 16 шт.)
      Поліуритановий наконечник буферу для AR систем. Виготовленний з поліуритану Р-80 твердість по Шору...
      50 грн.
    2. (в наявності 6 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      1100 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      950 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Магазины Magpul gen3 кал.223 ,5,56 на 10 патронов! Новые без упаковки!
      850 грн.
    5. AR15 Bolt Carrier Group Rehab Kit—5.56(Груповий реабілітаційний набір болтотримач AR15—5.56). Реабі...
      2500 грн.
  2. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.538
    Ну не легкий конечно))), как нибудь снаряжу все до кучи кину вес.

3. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    А зачем? ) не воевать же? С таким боекомплектом?)))

4. Johnsilversmith

Johnsilversmith Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.433
    Адреса:
    Земля...
    Молодцы-интересно...так держать-:smile_15:

5. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Стараемся))).

6. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Сегодня подготовила по 5 шт. заготовок))) к встрече пуль три вида...,
    все с 1.15 Сокола, гильза 60мм. под закрутку
    1 порох, пластиковый пыж мм.4 столбик экструдированного пенофлекса
    2 порох, пыж обтюратор мини-биор
    3 порох, пластиковый пыж мм.4, пыж из мягкого линолеума, столбик экструдированного пенофлекса
    по результатам пойму как продолжить снаряжение, так же прошу подсказок в вопросе более опытных Камрадов.

Что ни так подправляйте)))...

7. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    по 410 тут больше таких маньяков пожалуй нету, так что выходит что вы самая опытная комрадка :)

8. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Есть))), они просто прячутся - но я их знаю и они мне помогают)))...

9. Johnsilversmith

Johnsilversmith Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.433
    Адреса:
    Земля...
  10. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Да ладно скромничать.... ))) таких как ты еще поискать)))))))))))

11. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Стрелял давече , тахо. Через один осечка. Такие надежные патроны попались....) именно для самообороны.

12. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Не выброс еще понимаю но осечки :rolleyes: она же по капсюлю лупит будь здоров..., а не пробовали те патроны на которых осечки были по второму разу заряжать, ну и дайте фото накола капсюлей...

13. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    у тахо видимо от партии зависит.
    у меня как-то тоже через раз пошла осечка, капсюль наколот вроде.
    поменял боеприпас на рио - осечки прошли. через время в силу финансовых обстоятельств вернулся к тахо, осечек не было.
    правда осечки были на помпе, там есть некоторые ньюансы, с этим делом. рядом была сайга, где недонаколотые патроны, работали на ура. да и накол у сайги, заметно глубже чем у большинства иномарок. более сильный чем у сайги накол, видел только на некоторых вертикалках.

14. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Так я же об этом если Сайга не берет то патрон вообще ни где стрелять не должен))) если конечно с Сайгой порядок.

15. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Так докладываю сегодня наконец то попытки переделки магазинов АКМ 5.45 увенчались 100% успехом)))

методом проб и ошибок))) все стало на свои места, в магазин комфортно размещается 12 патронов, проблем с досыланием и экстракцией не выявлено - для наследников)))...,
    толщина материала вставки 2мм.!!!, рисуем ее по задней части магазина и режим ровно при вклеивании следим что бы между ними и задней частью магазина не было щели, от штатной пружины обрезаем чуть меньше половины, подаватель выравниваем путем накладок...,
    патроны снаряжаем таким образом что бы в итоге после закрутки они получились 53-54мм.

Hubchmann, Окопщик та Tamerlan25 подобається це.
  16. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    конгратилейшн

17. Анубис

Анубис Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    .
    Подскажите где вы приобрели закрутку под 410 калибр?
    В теме вы пишите, что длинна патрона 53-54 мм для переделанного магазина АК74. а как досылается патрон? Я читал на ганзе, что патрон длинной менее 70 мм не досылается, так же не работает автоматика.

18. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Так отвечаю на предыдущие вопросы и за одно докладываю))),
    сегодня были проверочные пострелухи по дороге с дачи домой))), с собой было взято 3 магазина х 12 патронов, каких либо целевых задач не стояло - только проверка работы автоматики...,
    добрая половина патронов были заезжены в хлам еще в ручном режиме дома,
    ну и в наличии было 6 дробовых патронов какие то импортные в гильзе 62мм. - эти были обжаты до не могу закруткой изначально вышло 56мм. и естественно они не влазили в магазин но вид гильзы шершавый снаружи от дроби находящейся внутри и поведенный по сторонам от усилий при укорачивании был такой что они вообще по всем законам должны были застрять 100% по дороге от магазина к патроннику))), далее они были разобраны, часть дроби осыпана, закручены на 55мм., разобраны и снова собраны на 53-54мм.(ото 53-54мм. - нужный размер, путем проб и ошибок!!!),
    была и другая жесть))) 4 патрона с картечью из которых при помощи симбиоза с бывшими дробовыми те что 62мм., было собрано 7 патронов один из которых с 2 картечинами а 6 по одной))), ну как бы опять вначале на 55мм., потом поддавлены на 53-54мм.,
    остальные Тахо Диабло доставшиеся мне из двух мест и все царя гороха, эти подверглись обрезке гильз до 58мм., подрезки обтюратора и закрутке на 53-54мм., были ровные и частично красивые по тому как участвовали еще и изготовлении магазинов...,

итак сразу пишу что один магазин с 12 патронами Тахо Диабло(самые красивые) вернулся домой не стреляным,
    то есть в испытании участвовали,
    6 с дробью + 7 с картечью = 13 просто жуткого и кривого не подобства))) и соответственно 11 - типо Тахо Диабло, во всех патронах навеска оставалась заводской и все эти мытарства были исключительно из за того что были патроны и нет пока у меня пули-лейки...

Ощущения - мама она ведь очень тихо стреляет, реально Форт12рм стреляет громче(знала бы то тест проводился бы непосредственно на участке а не в чистом поле, да еще и какие не какие мишени бы были) и без отдачи - надо таки подумать о соунд-модераторе;) и можно хоть дома с квартиры стрелять,
    ну как бы основное работа автоматики - те 13 ушлепков :D даже курок взводили через раз и возвращались обратно в патронник,
    далее 11 обрезанных Тахо(меньше магазина) из которых один выстрелить отказался дважды видать какой косяк в капсюле,
    итого 10 - хочу отметить что присутствовала еще и стратегическая ошибка))), по тому как нужно было один магазин зарядить ушлепками, а второй 11 Тахо и один ушлепок, но был один внизу Тахо 6шт. - вверху 6 дробовых, второй 5 Тахо и 7 картечи, это я к тому что крышку от АК-74 надо подпилить еще немного:D так как гильза при выбросе за нее цепляется и остается в ствольной коробке, с эти была проблема в первом магазине с 6 Тахо, на втором магазине вдоволь насладившись дерганьем затвора при стрельбе картечью:) после первого Тахо опять застрявшего в ствольной коробке была снята крышка - четвертый(выстрел- перезаряд), третий - не стреляет, второй(выстрел-перезаряд) в лицо реально летит всякая гадость без крышкиo_O, первый выстрел, понятное дело без перезаряда, опять третий, только теперь первым:), опять не стреляет...,

ну как бы в принципе картина стала ясна и было принято волевое решение не жечь третий магазин понапрасну с самыми приличными патронами:oops:, а подпилить еще немного крышку и дождаться наконец то пули-лейку, последяя на недели должна таки у меня появится...,

Ясно следующее вся конструкция с магазинами от 74ки работает и это главное))), патроны 63мм. Сигма или что то в этом роде это яд:D, по одной картечине это тоже яд - но очень все тихо, можно без глушителя работать:D...,
    Тахо по сути работает но как и куда без мишени не ясно и опять таки хоть стреляйте слабая энергетика у них, дома был вскрыт этот отказавшийся стрелять патрон и взвешен порох 0.65грм., я в те что ждут со мною пули-лейку насыпала по 1.15-1.20 Сокола с ними процесс будет 100% куда веселея...

Выводы нельзя сказать что удовлетворена результатом, но как бы еще перед покупкой я знала что патроны понадобятся собственного производства...

Советы - всем крутить патроны на этот калибр самостоятельно;)!!!

Теперь Анубис
    - закрутку купила первую что на глаза попалась))), а попалась 16 калибра, к ней матрицу Ружес + очень добрый и отзывчивый Камрад у своего знакомого токаря выточил мне универсальную ответную часть 12-410 калибры и шток под матрицу по тому как резьба у нее другая и не становится на утилитарные закрутки...
    - что что а досылается он просто шикарно, по той горке которая у меня там добавлена, я не в курсе может он и не досылается в штатном магазине, скорее всего что так и есть по тому как он еще не попав в патронник уже выйдет из губок магазина, но у меня то магазины не штатные...

Hubchmann подобається це.
  19. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Да... Вот это упорство...)))))

20. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    При чем тут упорство - это наоборот можно сказать отдушина)))...

21. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    хм, несмотря на огромный практический опыт пиляния и "доработок", а так же эксплуатации оружия, чувствуются такие же огромные пробелы в релоадинге.
    хочу посоветовать, добиться стабильного результата на дробовых патронах а потом перейти к пуле (с той же пропорцией масса заряда/пороха) - дабы не потерять ствол.

22. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну с самостоятельным снаряжением у меня нет опыта вообще))), дробь как таковая использоваться с этим железом ни когда ни будет, так же как и картечь - сильно мало там этого хозяйства))), другое дело пуля...

23. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    дело не в дальнейшей эксплуатации, а в получении стабильного патрона.
    вы же не хотите вместо ствола получить розочку?
    для горения современного нитро-пороха, необходимо давление. давление в гладкостволе достигается за счет массы снаряда(пуля/дробь), одно и тоже количество пороха, будет совершенно по разному работать на 1 и 3 картечинах.(в первом случаи будет слышен описываемый вами пшик, во втором нормальный выстрел) и просто увеличение количества пороха, ситуацию не исправит, он будет сгорать неэффективно.
    в резинке это обходится путем уменьшенного диаметра ствола, в среднем 6мм против пули 9мм. и легкий заряд "застряет" в стволе - обеспечивая тем самым необходимое давление.
    в гладкостволе ни дробь ни пуля в стволе не "застряют", и необходимого давления не всегда хватает.
    в чем состоит опасность - при неправильно подобранном соотношении, или при неэфективном срабатывании - снаряд выталкивает на середину ствола и он там остается. если это дробь, то ничего страшного. в этот момент стрелок рефлекторно передергивает затвор (так как автоматика не сработала) возможно даже осматривает патронник, и делает следующий выстрел. но если там осталась пуля - вы можете получить красивую розочку вместо ствола. и дай бог, что бы сам стрелок не пострадал.

Davlatt подобається це.
  24. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.028
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Конечно не хочу))),
    хочу калиберный(10.3 -10.4мм.) и надколиберный(11мм.) шары использовать, ну последний кое какое давление создаст))), твердо понимаю что именно шар будет использован в дальнейшем а он легче пули и дроби и опять таки минимум калиберный именно по этому не будет у него одинакового с дробью результата в одном весе...

25. inxs

inxs Feldwebel

Повідомлення:
    399
    с надколиберным, я был бы по аккуратнее.

вот тут не совсем понял.