Сайга 410 и ее модификации...

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Seksinika, 23 чер 2014.

1. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А я вот планирую освоить науку самостоятельного снаряжения)))...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 95 шт.)
      У лоті 10 гільз. Прибране піддуття нижньої чатини гільзи. Декапсюльована. Мита у ротаційній мийці. О...
      60 грн.
    2. Стрелянные латунные гильзы 9*19 в количестве 1000 шт. На одном клейме. Капсюль - боксёр. В комплекте...
      700 грн.
    3. Гасчеки на 223 Rem. Коробка открыта, но внутри ничего не трогалось. 1000 штук
      2500 грн.
    4. Продам стальной пресс для больших калибров. Материал рамы Ст 50 Массивная стальная рама позволят вып...
      5000 грн.
    5. Гільзи латунні 12 калібр довжина 70 мм. 50 шт. 1973 рік. Нові.
      3600 грн.
  3. Johnsilversmith

Johnsilversmith Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.430
    Адреса:
    Земля...
    Уж больно понравился дульный компинсатор на сайге с деревом,может что-то посоветуете.А вы купили 410 или..... Если есть из чего крутить-в наше нелегкое время-то можно самому делать припасы.

4. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Нет не купила еще, ждем бумаги на отчуждение и приобретение..., ну вот ищу составные))) порох есть гильзы и пыж-контейнера нашла вроде))), закрутка не в счет их полно на любые деньги, пуле лейку мне изготовят там же где и вставки делали - вопрос что я еще не определилась с самой пулей но сильно склоняюсь к банальному шару 10.3-10.4мм., по всем просчетам 3-3.5\шт.;)...

5. vjacheslav1

vjacheslav1 Schütze

Повідомлення:
    29
    Я пользуюсь станочком LEE LOAD-ALL 2 , очень удобно. Порох ТАХО последний раз брал не так давно в "Бастионе" что на ул. Коминтерна, 28, Дом быта "Столичный" , а пули да тут выбор большой поэтому нужно отстрелять разные и определится что больше подходит.

6. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Так, был у меня момент отвлечься))), заказала кучу всякого под эту затею,
    - магазин 5.45
    - шомпол(какой без него вид:D)
    - ремень АКС-74
    - Гильзы для реполда)))
    - Порох купила Сокол(есть в Рыси кому надо 150грн.\банка 250грм.)
    - пыж-контейнер заказала два вида
    - две заготовки на вставки под магазин АК-74 приехали
    - Закрутку купила на 16 калибр - маде СССР и к ней матрицу от "Ружес"
    - Готовых Таховских пулевых патронов
    - Ну и еще там всякого разного))), нет собственно самой Сайги:D

По прежнему не пойму что за пуля мне нужна, понятное дело нужен шар 10.3 а вот что к нему еще придумать не знаю варианты
    1 Диабло
    2 Колпачковая
    3 такой себе цилиндр с канавками

тут есть возможность экспериментов с экспансивностью)))

в общем требуется помощь зала:D - я не понимаю эту науку, каких либо парадоксов и чеков применяться принципиально не будет...

7. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Patr1ot
    пролетаете вы с резервом, купила в дереве...

8. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Приобрела сегодня 02 по тому как 03,04 так и не нашлись, а тянуть дальше было нельзя по тому как и без 02 можно было остаться))), дивайс покупки октября 2013г., из трех пачек патронов в комплекте было 24шт., чистить правда пришлось часа 2 по тому как это была ее первая чистка...,
    ну не отступая от традиций все было разобрано, смазано, где надо отполировано и.т.д

это не АКМ в котором все разбирается и собирается при помощи рук и пенала - УСМ Сайги создан видимо для того что бы го не разбирали все кому ни попади, два момента пришлось делать в 4 руки с мужем при помощи всяких медицинских зажимов - это сборка УСМ вернее установка на место пружины не знаю как назвать и зачем оно надо - пусть будет затворная задержка))), особое удовольствие это снятие контрящей оси и дальнейшая установка на место этой вот пружины)))

на какие либо еще действия по поводу всех задумок после сборки до кучи уже просто не было ни каких желаний, а ну разве что был еще пошкурен местами штатный магазин на 10 патронов в который изначально ни как не влазило больше 5 патронов))), укорочена его пружина и.т.д., теперь помещается 11 патронов...

jbegemot подобається це.
  9. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Так ну что продолжу(блин театр одной актрисы:D), вставка под магазин АК-74 подогнана пой Сайгу

ну и соответственно встал нужный магазин)))

который сейчас тоже будет подвержен небольшому внутреннему апгрейду)))

П.С. Нужна пулелейка для шара 10.3мм., или может поделитесь у кого есть данными шарами:oops: - по тому как на этом месте видимо будет запинка проекта:eek:...

10. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Продолжу))), доводка магазина до нужного калибра - перечеркнула напрочь весь процесс разборки и сборки самой сайги))),
    значится так...,
    пилим пружину таким образом что бы выкинуть для начала ее треть, ну а если в процессе она по прежнему будет туговатой то можно еще подрезать так что бы в итоге осталась половина от первоначального размера,
    дальше пилим две вставки, нужны они что бы патроны в задней части не расползались в два ряда, в нашем случаи была изначально допущена стратегическая ошибка))) и выбран композит(в середине пластик а снаружи алюминий) он в итоге оказался толще чем надо и в связи с тем что идти за машиной и ехать за другими обрезками желания не было пришлось убирать толщину материалаo_O(мы легких путей не ищем:D)...,
    такие вот вставки, важно повторить форму магазина что бы патрон ни где не цеплялся между ними и стенками магазина

дальше клеем это дело к магазину, в нашем случаи это клей Космофен(жуткая гадость, сильно воняет и если прижать пальцем который не совсем влазит в магазин:D по можно тотом тот палец и не извлечь во всяком случаи с кожей точно) в связи с чем заблаговременно был взят десяток гильз на донца которых намотана изолента в 5 слоев - в итоге как то так

еще раз хочу отметить если кто захочет повторить, что толщина материала должна быть 2.4-2.5мм. и клей этот на столько суровый что что если присмотреться на фото то видно как побелели гильзы которые с ним не контактировали - только пары...,

подаватель соответственно из за вставок больше в магазин не влазил и был порезан таким образом

на него вырезана накладка из того же композита

соответственно приклеена тем же космофеном и по месту причухана надфилем))), гильза заведомо изготовлена максимум коряво для проверки в разных интерпретациях:D

при сопровождении затвора рукою из любого положения если отпустить затвор она без проблемно досылается в патронник, единственное положение затвора где процесс стопорится это момент поворота личинки в положение закрытого затвора - ну это как бы и не удивительно и к подаче патрона ни какого отношения не имеет;)...

П.С. Очень нужна пули-лейка или сами шарики 10.3мм. - думаю штук 13 спасут Мать Русской Демократии:oops:..., для успешного завершения эксперимента;)...

Останнє редагування: 12 лип 2014
    gallak, kratt та rezyxa подобається це.
  11. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Да уж.... Суровые нынче леди пошли....))))))

12. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ага))) - а ваши дела как???

13. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Ниче, один магазин выкинул, один подогнал. Вроде вручную все гуд. Посмотрим как при стрельбе. Прорабатываю доставку из сша магазинов.

14. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
  15. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    50$ в сша стоят.

16. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Да подгонял не понятный украинский 10 местный. Тут на сайте они в продаже были. У меня давно лежал. Клонило его. Узкий сильно.

17. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Ну то в США + эмбарго и.т.д.)))...,
    дак а почему выкинули, что не вышло???

У меня вот подогнался от АК-74 и дешево и сердито))), хотя тоже подорожали и мороки на пол дня)))

Johnsilversmith подобається це.
  18. Alex2504

Alex2504 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    179
    Один выкинул он свое от работал видно уже))))

19. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Понятно...

20. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.549
    Вот такая, для разнообразия темы. Магазин от Промага, гильзы короткие, турецкий боеприпас не идет перезарядка из-за слабого навеса, да и не порох там похоже))), тахо- длинные. Решал проблему так -покупал капсюлированные тахо , закрутку, и вперед- сам снаряжал. Драйв присутствует, особенно когда за 20 сек вылетает пару сотен гривень)). Интересна тема установки на 01-ю рамочного приклада и дульного тормоза.

Images:

DSC_0100.JPG
    DSC_0101.JPG
    DSC_0102.JPG
    DSC_0103.JPG
    DSC_0104.JPG
  21. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.549
    Для зарядки использовал такой наборчик, брал в Киевском интернет магазине "Шомпол".

Images:

DSC_0105.JPG
  22. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Так берете рамочный приклад и ставите вместо своего - проблемы как таковой нет...,
    ну по ДТК все не так просто на 01 нет второй резьбы и собственно фиксатора - у меня то 02

и там все это присутствует как и целые приливы под шомпол - надо колодку мушки искать(что в Украине думаю будет проблематично) или точить ДТК под то что есть и жестко фиксировать..., можно поискать что то на просторах интернет ресурсов в бывших братьев Славян.

А где вы стесняюсь спросить))) сами пули брали и какие, может пулилейка у вас присутствует???

23. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.549
    Для пуль делаем простую матрицу, алюминиевый брусок, в нем 10-кой сверлим отверстия нужной глубины, затем мелкой нулевкой чуть зашлифовываем их внутри (не то выпадать не будут) и льем . Я лью свинцовые. Матрицу лучше прогревать перед заливкой. По поводу приклада- можете замерить диаметр шпильки крепления приклада (у меня на 01-й- 5 мм). Армейские вроде не подходят по отверстиям. И еще-такую красивую вставочку под магазин не продаете? Есть интерес. С ув.

Images:

DSC_0106.JPG
  24. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Тоже вариант))), а как у них с кучностью выходит?
    вставочку могу попробовать заказать там же где мне фрезеровали 150грн. и куча удовольствия)))...,
    ну поверхностный размер))) шпильки если приложить рулетку 5мм.

25. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.549
    Этот вариант не мой, многие по Сайге его пользуют, взял с инета, нормально ложатся, да и на сколько метров то с Сайги развлекаться. Вставку закажите если не трудно. Возьму однозначно.

26. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Окей, за вставку свяжусь, попрошу что бы фрезернули(оставьте мне в Л.С. свой номер для связи), сильно быстро это не будет по тому как под такой мега заказ фрезер от более важных робот освобождать не будут, хотя программа то уже написана и.т.д....

У меня обновка))), автоматная крышка, теперь переводчик предательски не проскакивает куда попало а упирается куда и должен...

Otto Braun та Tamerlan25 подобається це.