Сайга 20 к (ствол 43см)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Кролик 1, 2 лют 2017.

1. Юрий74

Юрий74 Feldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Одесса
    А 20 сайга ваша это делает при выбрасывании патрона. гильза ударяется в экстрактор (надеюсь правильно все называю и если что прошу извинить, не оружейный гуру)и оставляет такую вмятину. Моя 20-ка делает точно так же. Сейчас в поисках устранения этого недоразумения. Понимаю что из за того что гильза слишком сильно (плотно) сидит в затворе, у Михалыча есть видео на ютубе, но стремаюсь слишком много подпилить неподвижный зуб.

2. Цікаві лоти

1. Поворотна антапка на 360
      300 грн.
    2. (в наявності 97 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус виготовлений із поліаміду (PA6 70%) та скловолокна (PA66 3...
      500 грн.
    3. Технічні характеристики: Колір: Сірий/чорний· Довжина: 150 мм. Вага: 240г. Вага брутто: 300 г Максим...
      2950 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      МАГАЗИН MAGPUL PMAG 20 AR / M4 GEN M3, 5.56X45. В наявності 4 штуки
      1050 грн.
    5. (в наявності 96 шт.)
      Магазин 7,62х39мм для АК, АКМ на 30 набоїв з вікном Корпус: поліамід + скловолокно Скло влите у ко...
      750 грн.
  3. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    обратите внимание на капсюль на фото, это только при досылании.... если там будет пенопластовый пыж вкупе с резким порохом, и пакет будет пережат. 100% порвет так же как у Вас, так как вырезы не подкрепленные стенками патронника (плюс чуть надорванные зубом выбрасывателя при досылании) и есть слабое место....

Юрий74 подобається це.
  4. Юрий74

Юрий74 Feldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Одесса
    Моя 20-ка уже меньше мнет гильзу. Вот фотки, вчера отстрелял тоже.

Images:

P_20180203_142824[1].jpg
    P_20180203_142835[1].jpg
  5. Юрий74

Юрий74 Feldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Одесса
    Благодарствую. Я тоже склонен к выводу о пережатом порохе. Не мог понять почему порвало в местах зубов. Ваша идея очень интересна.

6. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    ну если гильзы после Д20 были целые, (вы же их проверяли перед снаряжением) и при досылании затвор не коцает гильзу, и отдача как обычно. То я бы обвинил только пенопластовый пыж..
    Да, на Ваших фото разрыв гильзы это отпечаток вырезов патронника, стенки удержали юбку от разрыва, а в этих местах-увы...

Юрий74 подобається це.
  7. Юрий74

Юрий74 Feldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Одесса
    Так точно. Проверяли. Если можно подробней про пыж, то-есть получается при взрыве пороха пенопласт слишком быстро сжимается и создает большее давление, я правильно понял суть?

8. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    Во время инициации пороха, давление растет. Пыж мягкий, амортизирует, но пуля еще не стронулась,(пыж легко сжимается) обьем газов и давление увеличивается и давят на стенки гильзы. потом пыж перестает сжиматься и давление скачкообразно возрастает (начинает страгиваться пуля)-это обьяснение на интуитивном уровне.
    По своим ощущениям при стрельбе из ИЖ-12 латунными гильзами с пенопластовым пыжом, выстрел как плевок, как шампанское открывают... извините не могу правильно обьяснить, не спец в этих делах... понимаю что за счет сжимаемости у данного пыжа обтюрация лучше, но по ощущениям, как "микровзрыв" причем на выходе из ствола....

Юрий74 подобається це.
  9. Юрий74

Юрий74 Feldwebel

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Одесса
    Примерно понятно. Благодарю вам.

10. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Что-то пилили ? Т.е. посредством чего достигнут результат?

PS*
    Тут много ссылок по карамультуку:
    https://forum.guns.ru/forummessage/43/1998336-2.html

Останнє редагування: 3 лют 2018
  11. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    Вдохновившись данной идеей, решился пилить Сайгу под Vector Optics.
    Сравнив (как раньше писал, высоты прицелов)
    линии.JPG
    решил поставить основание на газовую трубку ( справа такой же ВО как и слева, только нерабочий макет без основания)
    демонтировал планку вивера ради экономии миллиметров по высоте и основание посадил на винты.
    крепление.JPG
    повскидывавшись, мне понравилось... щека не отрывается, прицел маленький, обзору не мешает( плохо что открытый)
    внешнийвид.JPG
    вприцел.JPG
    Теперь буду думать над герметизацией.
    из тех прицелов что давал ссылку в теме, они все под такое крепление, так что закупить их можно впрок, просто меняй сам прицел и все....
    Бушнелль не рассматривался, причина-не понравился (хотя низкий, надежный, закрытый вроде бы... но из-за того что далеко расположен от глаза начал капризничать при малейшем неплотном прилегании щеки к прикладу- отклонение по оси прицела сильно влияло. Короче не понравилось мне, если бы был ближе к глазу-может бы и не заметил)

12. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Ну а фото самого крепления вивера к целику ?

13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    нифига не понял. это типа затвор после выстрела не откатился назад, старый патрон остался в патроннике?

14. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    винтами, выбил целик (кстати у меня легко вышел, усилий практически не прикладывал....)
    верх.JPG
    IMG_4629.JPG

15. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    пенопласт это самый дерьмовый пыж из всех. Пережать им что то совсем невозможно, обьюрации никакой. Выбросите их совсем. используйте пластик или дсп. войлок хуже результат. Вот все планирую пробку испытать, никак руки не доходят.

16. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    т.е. открытые прицельные - в расход? А как же на дождике? Засирается такой коллиматор знатно, даже на легком тумано/дождике. Я снимаю коллиматор при плохой погоде.
    Такой вариант я прорабатывал. Только не на винтиках, а пластина/основа коллиматора с фрезерованной ластой. Отказался из-за отсутствия открытых. Вернее из-за постоянно установленного коллиматора и невозможности его быстро снять.

17. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    получается да, но эта операция обратима... перед этим стоял открытый пилад, неприхотлив, рукой в перчатке протер и всё...может я в дождь нормальный не попадал, меня больше волнует герметичность чтоб не замкнуло... а то что марка будет "плыть" в каплях, это полбеды....

18. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    меня больше напрягает вопрос быстрого использования ночью возле кровати ... Хотя на тех дистанциях и в "той" ситуации (не дай Боже), что коллиматор, что открытые, что отсутствие любых прицельных ИМХО без разницы.
    ;)

Cryptonym подобається це.
  19. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    интуитивная стрельба от бедра... прицельные не влияют, разве что комната как спортзал...

20. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Фонарь надо прицепить тогда обязательно, а я бы еще и лцу поставил.

21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    аха и ракошет поймать. стрельба п помешении, дробью, только самыми маленькими навесками и в мягкую цель, а то можно запросто получить самому рикошетом хорошую навеску, а если нарезное то только полуолочка или типа вмакс чтото

22. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    Вы на полном серьезе считаете, что человек который сознательно положил заряженное ружье возле кровати в "дежурном" режиме, не позаботился о выборе боеприпаса ?

23. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Это не Юре ответ был а вам ответ на ваш вопрос по поводу интуитивной стрельбы от бедра в закрытом помещении в с тонкими стенами. Перед тем как советовать попробуйте сами попасть , понимая при этом что дробина улетевшая мимо может вернуться вам в голову или не дай Бог кому из близких.

24. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    Это был не вопрос, а как бы подтверждение слов Юрия, что в условиях дома прицельные не сильно нужны.....
    Никому не советую, за себя почему-то уверен- в своей квартире попаду ( и рикошетную дробь мордой лица ловил, так что обучен на своем горьком опыте). и картечь резиновую для самообороны никто не запрещал (это к моему высказыванию про" позаботиться о выборе боеприпаса".

Спасибо за Ваше участие в обсуждении этого вопроса !

25. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Надо. Но лучше сделать автономное освещение двора прожекторами. В моем случае установлены ЛЕД прожекторы с датчиками движения. Прожекторы направлены на вход. Т.е. я в тени, враги на перекресном свете в лоб. Окромя всего еще есть забор, потом решетка, потом стальные двери. Ну и сирена на сигналке.
    Отрабатывайте стандартную методу работы из-за угла с левой и правой прикладкой. А еще лучше позаботиться о мерах пассивной безопасности и затруднению проникновения в жилье.
    В квартире это уже очень и очень поздно....

Давайте на этой скорбной ноте закончим обсуждение выживания в теме про железо! оК?

26. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення: