Сайга 20 к (ствол 43см)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Кролик 1, 2 лют 2017.

1. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Не очень мне комфортно вскидывать с установкой коллиматора на этой планке. Вернее не нравится высокое положение коллиматора с креплением вивер. Линия прицеливания получается довольно высоко:
    SANY0175.JPG

Увидилось три варианта:
    1. Полностью переделать основание коллиматора, убрав черную пластиковую пластину и нижнюю дюралевую. Но это всего 8мм ниже.
    2. Изменить место установки. Из приемлемых вариантов - только крышка. А она болтающаяся.
    3. Снова боковой крон.
    Переделка основания коллиматора сложна так как нужна фрезеровка и т.д., ввиду чего решил искорежить белорусский боковой крон. Все лишнее отпилено турбиной, в том числе и планка вивер. Потом заменены винты М4 на М5 и добавлены вертикальные М4, которые в крон вкрутить "забыли". Заодно "забыли" и дырки под них прокрутить. Пришлось все доделать.
    От коллиматора удаляем все родное основание и делаю новое тонкое стальное, с соответствующими резьбами крепления и направляющими ответками. (Это из девкона) Новое основание прикручено к крону, отцентровано и посажено на Девкон.

Вот чего получилось:
    SANY0237.JPG SANY0238.JPG
    В таком варианте линия прицеливания всего на 11мм выше открытого прицела. Стало намного комфортней, ну и ближе к глазу. (мне так удобней).

Cryptonym та Tor007 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам тактичний блок Sotac Dbal A2. Зелений ЛЦВ. Є IR цілевказівник. Ліхтар. Стан нового, один раз...
      6000 грн.
    2. Вимушена продажа .відкритий оптоволоконний приціл ,малі розміри та вага ,простий та надійний.Довжина...
      3900 грн.
    3. Наглазник псо состояние хорошее
      400 грн.
    4. Приціл + кільця все на фото
      2000 грн.
    5. Опис від виробника «Оптичний приціл Sig Sauer Bravo – перший у світі бойовий приціл із широким поле...
      12000 грн.
  3. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Не, всему тебя учить надо :) . подними приклад , то есть намотай на него ткани и бинт под низ положи. Старый армейский трюк. Таким образом делается щека под себя нужной высоты, и ничего при этом корежить не надо. Ну или же как вариант купи шеку кожаную чёрную с патронташем сбоку, их в продаже куча. Патроньаш нафиг не нужен а вот щека самое то что надо. ;) Прикладка проверяется так - после вскидывания должно быть офигенно подобно и глаз на одной линии с калиматором. Чтобы не искать эту линию ерзаньем по прикладу. Это и будет твоё.

4. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    В писту хомячка. С таким же успехом я мог сделать и регулируемую щеку. В нонешнем варианте ненужно привыкать к разным вкладкам. Она одна, шо на открытом, шо на колиматозе

Гы ... Научили маму хде папу гладить :D

5. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    :D:beer:.

А мне регулируемую щеку сделать можешь ?

6. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    сделать можно все. Вопрос на чем, из чего и как. Типа можно как родная на СВД, а можно и так:
    SANY0089_cr.jpg
    https://forum.guns.ru/forummessage/2/1502761-0.html

К примеру на Сайге приклад пустотелый, т.е. это достаточно просто. На СВД пришлось менять всю деревяху.
    2015222164456.jpg
    А вот на Соболе:
    Соболь Булы 2.jpg

Останнє редагування: 27 лис 2017
  7. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Тогда не, прикла д у меня пластиковый и это не прокатит. Это надо целиком ложе тогда. Ну да ладно, у меня щас щека с патпонташем стоит мягкая, мне хватит ;).

8. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Фото плизь.

9. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    В лычке будет немного позже :)

10. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    Здравствуйте сайговоды ! Коллеги, уж коли есть у Вас возможность творить в металле, провентилируйте пожалуйста мою бредовую идею по вопросу крона под мелкий коллиматор на Сайге 20К.
    Идея взята(подсмотрена/стырена) у полуавтоматов 12-к. там коллиматор устанавливается на кронштейн закрепленный между ствольной коробкой и прикладом. я подумал а если подобный метод применить к Сайге 20К ?
    Схематично накалякал :
    кронсайга.JPG
    это схематично, чтоб можно было понять идею, ребра жесткости добавить или варианты крепления, т.е это полуфабрикат только..
    из плюсов вижу : экономия веса, возможность складывания приклада, расстояние до глаза стрелка.
    из минусов : люфт приклада ( на моей сайге не люфтит, да и поправимо это), ограничение по весу прицела (консольная конструкция крона, вряд ли будет держать калик весом больше 100грамм)
    Что скажете ? (сильно не ругайте, просто предположение, вариант)

11. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Скажу - не парься.
    1. Там придется думать крепление к пластику. И ничего кроме винтов не придумается. А это уже не быстросъем.
    2. Как часто нужен установленный коллиматор при сложенном прикладе? ;)
    3. Так или иначе, на той части, что над крышкой, придется делать вивер. А это приведет к тому, что высота линии прицеливания останется прежней. Тогда к чему бубны?

Ввиду чего предлагаю не заморачиваться, и пойти одним из двух путей:
    1. Крышка Фаб с прикруткой и вивером. Недостатки:
    - цена 200 бакинских
    - по прежнему высокая линия прицеливания.
    2. Купить низкий белорусский крон и запилить его по моей схеме. Кажись твой коллиматор тоже можно избавить от основания. В этом случае он упадет вниз на высоту этого основания + высоту планки вивер. ВА это 10-12мм !

Если есть желание - крон запилю и прикручу к нему коллиматор. Нужно фото коллиматора в состоянии "меняем батарейку"

ПыСы*
    Пришло понимание, что мне нафиг не нужен магаз на 8 патронов .... :D Нет ли желающих махнуть на пятерочку? Или двойку/тройку, если такие существуют? (20х76 под магнум)

12. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    Спасибо, меня пока такое расположение устраивает... как прицеливаться с боковым кроном я не знаю, не пробовал... единственное это высота...(высоковат Пилад, иногда нужно искать точку из-за отсутствия плотного контакта скулы с прикладом) думаю заменить Пилад на Bushnell TRS-25, у него оптическая ось намного ниже.

13. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    ничем не отличается от обычного прицеливания. Вопрос в том, что они есть разной высоты:
    кроны.jpg
    Левый - для СКС, средний - АК, правый - х.знает для чего. Нижний - от НСПУ.
    Так вот, средний имеет высоту горизонтальной полки в аккурат над крышкой ствольной коробки. Зазор - менее 1мм.
    Тот, что средний, просто усилен, добавлены винты на которых завод сэкономил, обрезаны острые углы и все лишнее мясо. Изначально он был как третий, только выше. Если появится желание его купить, то ищите с высотой 22мм по размеру указанному красной стрелкой.

Images:

кроны.jpg
  14. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    имелось ввиду, что местоположение коллиматора меня устраивает (из-за ведущего глаза, мне чем дальше, тем удобнее. Вроде писал уже в ветке об этом) и боковой крон как место установки прицела даже не рассматривал и не пробовал.
    Меня высота не устраивает, скула болтается, долго ищется точка, даже пробовал поролон наматывать на приклад. Сейчас думаю заменить коллиматор (хотя Пилад и неплохой вроде) на Bushnell TRS-25, он вроде пониже :
    IMG_4060-1.JPG
    А еще покрутил сегодня в руках ТОЗ-34, и закралась крамольная мысль : А может бросить все потуги "улучшайзинга", продать все и купить ТОЗ-34 :D ?

15. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    пути Господни неисповедимы ... Я продал штучный ТОЗ-34 и купил это :) В наше смутное время оно сподручней :confused:
    пожалуй поинтереснее будет.

16. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    тоже подумал и взял себе 5.56Х45.
    Тоже думаю : Бушик, мало того что "занижен" он еще и закрытый (капли влаги марку размазывать не будут).

17. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Сможете сфотографировать через него ? Может и себе закажу вместо подпаленного голографического Буша Холо:
    20171201121919.jpg

Останнє редагування: 1 гру 2017
  18. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    Вот только установил Буш на сайгу, пристрелял. вот фото :
    буш-2.JPG
    не совсем понял какой ракурс интересует, поэтому пара добавочных фоток...

Images:

буш-3.JPG
    буш-4.JPG
    буш-5.JPG
  19. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Поимел я сей предмет:
    SANY0301.JPG
    Не встает .... Нужно подпиливать. Но ввиду того, что коллиматор опять будет высоко, ставить эту крышку не буду. Как по мне, то наиболее комфортный низкий боковой крон.

20. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    продумываю Вашу идею с установкой базы коллиматора на место снятого целика. у кЕтайцев в продаже есть открытый коллиматор Vector Optics Sphinx или копии Trijicon, позиционируются как пистолетные, маленькие, легкие. Фишка в том что к ним продаются низкие базы, под Glock, Colt1911 и еще несколько моделей, с возможностью установки вместо штатного целика...(ластохвост фрезерован в пластине) думаю ниже уже не сделать. Судя по отзывам отдачу вроде держит.... качество марки, параллакс это, я так понял-лотерея, плавает от экземпляра к экземпляру....

не сочтите за рекламу. типа такого... https://ru.aliexpress.com/item/Trij...e80841b&transAbTest=ae803_5&priceBeautifyAB=0

21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Ваша ссылка это не вектор оптикс а какашка какая то. Вектор оптикс хорошие прицелы, у меня калиматор на помпе стоит 12к держит уверенно, хотя думаю менять на бушнелл трх - он понадежнее будет, хотя вектор не подводил еще. А вот вас не понимаю, зачем менять бушнелл на вектор оптикс - это какой то путь назад что-ли. Щека на складном прикладе всегда и будет болтаться - независимо от того как высоко или низко посажен калиматор. Она даже при стрельбе с открытым прицелом болтается а калиматор никак не может быть ниже. Нормальной прикладистости как у весла никогда не будет, тут ужж ничего не сделаешь, это и есть плата за тактический приклад, разве каким то образом присобачить регулируемую на рамочный приклад , да так чтобы складываться не мешала.

22. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    у знакомого рассыпался на Бенелли Арго в 300винмаг.

23. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    тот на который ссылка и на 7.62х39 рассыпется))). а на 300 винмаг не факт что и бушнелл выдержит

Cryptonym подобається це.
  24. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    Да, ссылка была дана для демонстрации (причем я даже указал-копии Trijicon) сменной базы под пистолет....
    их плюс-только цена.
    Бушик был опробован на охоте-не пошел, поэтому переехал на норинку. А вот мелкий сфинкс вхолостую оставил хорошие впечатления именно размерами, его не видно вобще, только точка (марка-не фонтан, но для 20-ки накоротке думаю пойдет) жаль что открытый.. допилю базу буду пробовать. Если не пойдет, куплю второй Буш...
    Все эти потуги из-за желания добиться максимальной универсальности ружья.... (нравится мне Сайга-20К, первая любовь, так сказать :)) поэтому хочется чтоб и на охоту и компакт на пулевые пострелухи.
    Возможно скоро устану извращаться, куплю как Вы сказали для нормальной прикладистости, ТОЗ-34 и буду охотить, а Сайга в межсезонье....:)

Каюсь, нужно было такую ссылку кидать : https://ru.aliexpress.com/item/Bere...id=f67a1751-8e23-4499-9f39-099da985335a&tpp=1

25. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Тогда лучше горизонталку классику от именитых производителей + шляпу с пером, галифе и высокие гетры ;)

26. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Тююю ... Вот к чему эти навороты буржуйские... если классику покупать то подобрать какое то штучное ружье с отличным боем и его и внукам хватит. Зачем платить лишние 2000$ за именитость производителей ?