Сайга 20 к (ствол 43см)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Кролик 1, 2 лют 2017.

1. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    аналогичная проблема у моего камрада. Он приспособился стрелять с левого плеча. Советовались со спецами. Было высказано мнение, что проще переучить руки, чем глаза.
    В принципе вполне возможно, ведь мы как-то легко и непринужденно работаем из АК, ПМ и прочего с полной левой вкладкой ... А поначалу было дико неудобно.

akms1974 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, с...
      1630 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Артикул MAG310-FDE ОРИГІНАЛ Бренд Magpul Модель зброї AR15 Колір Flat Dark Earth Країна в...
      3520 грн.
    3. (в наявності 148 шт.)
      Вкладний ствол для гп-25 дозволяє не маючи рушниці робити постріли набоями 12 калібру з гп-25 . Зроб...
      3749 грн.
    4. Легке Б/В, чистий. 70% тиші при використані!
      1000 грн.
    5. (в наявності 11 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      815 грн.
  3. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    Инструкторша в тире "Ибис" сказала легче научиться правильно, чем переучиваться. Другой инструктор (стрелял по тарелкам) сказал не парься, пристреляешься :D глаза привыкнут ( Ну а что бы Вы сказали глядя на дрыща с помпой, припершегося на стенд тарелки гасить ? :D) Консультировался с офтальмологом, она сказала "Молодой человек, это все сказки, никто, ни к чему не привыкнет". Пока стреляю как стрелял, единственный прогресс-научился с двумя открытыми глазами. Понятно что, есть куда расти, но не спортсмен, пока меня все устраивает (косоглазие еще не заработал:D)
    Вот даже сейчас, достал из сейфа, попробовал....ну не то все...стойка, моторика... эххх, лет бы семь назад подсказали.....

akms1974 подобається це.
  4. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    вообще-то возле диванчика будет поспокойней ... Времена нынче смурные.
    SANY0177.JPG
    ЗЫ*
    Знаю, ща начнется "низзя". Только перед тем, как это сказать, попробуйте найти то место, где это написано. Даже в незаконном 622 этого нет.
    И советую очень внимательно изучить это:
    http://delishes.com.ua/our.html

Останнє редагування: 23 вер 2017
    akms1974, Р а д і с т, Mad Max Subaru та ще 1-му подобається це.
  5. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    Даже и не подумаю, а если еще и частный дом, то так и нужно...
    В сейфе держу для собственного самоуспокоения, сын может "полюбопытствовать", пока я в ванной, на балконе и т.д. ... он в принципе знает и понимает, но лучче перебдеть....:)

akms1974 подобається це.
  6. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    это не персонально кому-то. Это в общем. Чтобы "НЕНАЧАЛОСЬ"

akms1974 подобається це.
  7. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    чтобы не любопытствовал - невозможно. Запретный плод всегда сладок. Где-то (не помню где) проводили эксперименты. В 10 семьях прятали и запрещали, в другой десятке - обучали и приучали. Потом деток оставили наедине с железками. Результат был предсказуемый.

ПС*
    малолетний моего знакомого (14 лет) так упражняется с автоматом, что некоторые солдаты разевают рот.

akms1974 подобається це.
  8. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    akms1974, Tor007 та sasd23 подобається це.
  9. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Открылся:
    2017.10.08.jpg
    Тахо, дробь N1, магнум, контейнер. Дистанция - метров 40. Коллиматор не ставил. Взят не чисто. :(. Бензин кончился примерно через 50м.
    Этот товаричь нашел и додавил:
    20171008120122 -1.jpg
    Был наказан колбасой.
    Фазана мало, все высохло и нет воды.

akms1974 та Tor007 подобається це.
  10. Tor007

Tor007 Oberschütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Киев
    Классно получилось!!! Где можно купить такую планку?

akms1974 та Кролик 1 подобається це.
  11. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Предполагаю, что она эксклюзивна, т.к. изготовлена мною и только в одном экземпляре. ;)

Сегодня Сайга с новой планочкой отработала по полной:
    2017.10.15 173710.jpg SANY0199.JPG

Добавил на Сучку ручку. Стало намного удобнее.

akms1974, Cryptonym, Tor007 та ще 1-му подобається це.
  12. Tor007

Tor007 Oberschütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Киев
    Добрый день!
    Добрый день! Даже не думал что с 20к можно охотится на открытой местности. Пока мне на охоту не получается ездить, пару раз выезжал с компанией в лес на охоту. В лесу основном загонная охота. Кароткая сайга в лесу самое оно, даже лису взял, а так на толпу взали 2-х кабанчиков. Коллиматор на кроне конечно хорошо но Ваша идея мне очень понравились. У Вас есть возможность ещё изготовить планку? Конечно же не без платно.

akms1974 подобається це.
  13. Tor007

Tor007 Oberschütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Киев
    Вариант облегчения кроны.

Images:

20170501_200857.jpg
    20170423_164136.jpg
    20170501_200826.jpg
    akms1974 подобається це.
  14. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Брать дробь на номер выше, тщательнее выцеливать, накрутить дульн. суж. 0,5 и всё чудесно падает на 20-30м. Народ сначала ржет, когда видит клиента с этим обрезом, потом тихо стонет.
    :)
    Позволю выразить своё ИМХО. (и я понимаю, что все фломастеры на вкус разные ;))
    но, как мне кажеться, для охоты с Сайгой, имеет смысл снять с неё все примочки, акромя магпуловской рукоятки и трехточки. Нафига таскать лишний вес? Вы утяжелили её, наверное, минимум на кило.
    :eek:
    У меня тоже стоял крон. Снял нафиг:
    - не складывается
    - долго снимается
    Кроме всего прочего, ищу магазин похожий на Ваш. Хочу обрезать его на размер под 2-3 патрона. Больше просто не нужно. Один в патроннике, три в магазе. Никогда не достреливал пятиместный магазин до упора. А для дома/для семьи/для машины у меня тоже есть магазин большой емкости, заряженный картечью. (Еще раз спасибо камраду Cryptonym )
    :beer:

Поговорю с фрезеровщиком. Но сразу предупреждаю - он уникально медленный. Мне нужно стоять у него за спиной и пихать его к станку.
    Родной целик достаточно трудно выбить - нужно прилично колошматить латунной выколоткой, надежно закрепив ружье на подходящей подставке. Я использовал тяжелую свинцовую чушку. (чтобы не подрать металл) Новая тоже планка делалась с приличным натягом, лезет по месту с легкой подгонкой, наклон регулируется упорным винтом.

akms1974 подобається це.
  15. Cryptonym

Cryptonym Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    156
    С полем !
    вот это точно 146% :D

akms1974 подобається це.
  16. Tor007

Tor007 Oberschütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Киев
    По поводу охоты с Вами согласен на 100% вес оружия играет большу роль особенно если нужно лазить по полям и лесам весь день. Мой вариант пострелять по банкам да мишеням и тактика. Если на охоту то сниму все не нужное, все стандартное осталось и при покупке обязательно смотрю вес детали. По планке не волнуйтесь, как получится мне время не жмёт. Главное что сделает. Если нужно могу перечислить предоплату на приват карту, если есть?

akms1974 подобається це.
  17. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    не нужно, да и деньги нужно будет закинуть только мастеровому.
    :( этот заср... до сих пор точит мне гладкий насадок. Вернее уже третий месяц полирует его внутри :D и второй год фрезерует ложе на болтовик.

akms1974 подобається це.
  18. Tor007

Tor007 Oberschütze

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Киев
    Без проблем! Сколько и реквизиты! Пишите в личку

akms1974 подобається це.
  19. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Напомните в понедельник.

akms1974 подобається це.
  20. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    Сегодня забрал. Это у него СВЕРХСКОРОСТЬ. :)
    Правда пришлось стоять над душой. А дабы не тратить время зря, напряг его токарюгу еще одной задачей.
    В результате получился адаптер ТХП 7,62 на 20 кал:
    20171122153432.jpg
    При вращении ТХП вокруг оси, центр креста практически стоит на месте. Как по мне, то для дробосрала более чем за глаза. Теперь в любую минуту можно проверить не сбился ли коллиматор. Вставляем приблуду в ствол, наводим на цель:
    20171122153154.jpg
    (у меня это 0.3тыс выше) и смотрим где точка коллиматора. У меня должна быть на изоляторе. Всё, вуаля, можно не проверять стрельбой.

Думаю может сделать переходники на 16 и 12 ... ? Только есть проблема как быть с дульными сужениями.

21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Позволь совет дать, вижу что носишь ствол на руках а значит устаешь сильно. Смотри , попробуй носить на груди прикладом к правому плечу а стволом к левой ноге. Только ремень надо чтобы с пружинкой был ( обычная двух точка) но тянулся немного . Руки свободны и первый выстрел с состояния походного уже через секунду и это включая снянтие оружия с предохранителя.
    П.С. а то полдня так по полю потаскай ствол и руки отпадут.

22. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    неее, это универсальный ремень одноточка/двухточка и именно с пружиной. На фото он в положении одноточки.

23. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Я тебе не про ремень а про то что ты руками спри ходьбе ствол поддержуешь. Устаешь сильно так. Попробуй как я сказал. А два- так поделись ссылкой где хорошую двухточку взять

24. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    878
    при возможной стрельбе оно висит стволом вниз на одноточке, придерживается рукой за пистолетку. Если собака работает - в изготовку, это просто поднять ствол вверх. Если нужны руки, то можно пристегнуть на второе крепление ремня (возле левого плеча) за антабку цевья. Там защелка, отсоединение в одноточку - доли секунды. Ну привык я так ...;) и уже давно

25. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    На ремень ссылку дай :). На хороший только :)

26. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення: