Голубь - вяхирь хорош. На зажарку я стреляю голубей на элеваторах, там они зерном питаются. Тубиком болеют хозяйские, из-за перепадов, они в тёплых голубятнях изнеживаются и не имеют закалки.
А городские срули разве не являются носителями тубика? За свою жизнь стрелял в голубя один раз - когда купили пневматический ИЖ-53М, решил опробовать вечером только купленную дудку, срулю выгнуло крыло наверх и он утопал, оставляя красную полосу за собой. Так по ним не стреляю - не интересно, это как у стенки людей стрелять - никакого чувства охоты не получаешь.
Ну нужно мне покупоть пневматику и поохотитса у нас на элеваторе.интересно попробовать жырниньких голубей.
Не .. Ласточки... Городские , с белой грудкой.. Стрижа я умею отличить Лёш , я природу люблю , я поэтому слететь им и дал прежде чем гнездо сносить.. А по осени у меня и так, как сядут на антену телевизионную , ласточки да скворцы всякие так у детей мультики не идут.. Тут к стати лебедей вспоминали, так осмелюсь доложить , лично имел удовольствие удостовериться - лебедь развивает скорость 40 км/ч. Я как то на водном моцике по озеру гнал парочку, по спидометру скорость и засёк.. А они летели квохча и от меня помётом на лету отстреливались.. На нашем пути лодка с рыбаками попалась , я свернул , а они над лодкой прошли наградив рыбачков "контрольной очередью"
Вот так закончилась моя эпопея с летающими унитазами. __________________ "Дикая охота короля Стаха" (с)
Верю что любишь природу! а антенна у меня на чердаке под крышей! Значит ты лебедей навёл на рыбаков - гыгыгыгы!!!
варвар, это кольчатая горлица (Streptopelia decaocto), милая, добрая птица. Они чудесно и громко воркуют, типа "гу-гу гу", в городах начали появляться в конце 70-х. Гнездятся в основном на деревьях, в отличие от сизого голубя. Кушают только зернышки и семечки.
Кому "гу-гу гу", а охотникам слышится "че-куш ку" (чекушку), что такое чекушка наверное знаете, а потому, что кушают семечки и зёрнышки на полях , потому и вкусные ))) (только не те, которые "появились в городах с конца 70-х" и живут в них , превратившись в мусорных голубей...)