Если ОЧЕНЬ надо - найдите человека с завода, на котором есть участок изготовления резиновых деталей. Он вам организует изготовление формочки и в ней заформует пяток-другой манжет. Еще и на продажу будет. Я делал такие работы, это достаточно просто и (было) недорого.
Как Эдик?! ты не любишь природу?! а я вот, у себя на Псковщине, ласточек развожу... они лепят гнёзда на фронтоне моего дома. Как-то покрасил фронтон какой-то "скользкой" краской - гнездо и свалилось (там были не птенцы, только яйца) я не поленился наколотил ласточкам подставок, теперь у меня "за сезон" выводится несколько "помётов" (не знаю как правильно назвать - по науке - итераций) ласточек! ну приходится гуано счищать - ничего! зато осенью, когда им улетать, у неня на проводах, пред домом все они рассаживаются и сидят прощаются перед дорогой - штук 30 бывает! я их люблю и жду весной - они обязательно возвращаются! А сбивать гнёзда нужно, но осенью, когда они улетят - что бы не разводились паразиты и всякая зараза. Голубей я тоже не люблю.
Спасибо за совет. к сожалению в этой провинции практически вся промышленность остановлена. Да вроде и не наблюдалось чего то...подобного. Проще наверное в оружейных магазинах будет поискать (ехать в столицу нужно)... Хотя, краем уха слышал за какую то методику "заливания силиконом".. - но не вникал... Редко использую, поэтому остро вопрос не стоял, но... хочецца все таки чтоб нормально было.
А я голубей люблю! (Варенными) - в начале голодных 90-х, в дальних командировках на элеваторы, только ими и спасались...
Вообще-то ласточки дерьмо свое относят подальше от гнезда,дабы хишники не проведали.Может это были стрижи?
Как нибудь утром, когда ты Дзяниска, распахнёшь окно что бы пострелять в нас - мы накинемся на тебя все вместе и сожрём тебя, вместе с тапками! Смотрел ли ты к/ф "Один дома 2" ?!- с тобой будет также, как с теми "липкими бандитами" в засаде:
А плиаааа!!!!! не страшно! ибо когда я размахивал шваброй, спросонька твари летели перед собой (ничо, что перед ними стена дома?), и с глухим стуком цеплялись за вертикальную поверхность. Спайдермену позавидовать.
Помню в октябре приехал на дачу со своим вайпером, а там ворона скачет подбитая по моему участку, ну сразу свою узнал, стрельнув в которую прострелил соседу крышу дома, на котором сидело две серых крысы. А я был со своей девушкой, в общем ворону пролезла под забором и наутёк, я достаю винтарь из чехла от СКС, кричу чтобы быстро патроны мне кинула, заряжаю и говорю что я не целюсь в ворону, просто отшугну, в итоге с метров сорока навскидку я почему-то по закону подлости попал, увидел как серая крыса танцует брэйк данс и через минуту затихла, я думал будут слёзы над бедной птичкой, но ни чего не было такого. Пошёл я за мусорным пакетом, обошел за забор, а тварь упрыгивает в овражек в кусты через 10 метров, успел зарядить и стрельнуть в неё, тварь резко с обрыва и укатилась, не знаю, шлёпнул её или нет, но тварь выдержала два раза навылет, а уж третий раз не знаю попал или нет, патроны галимые только остались для вёдер, но никак не для ворон. Согласен, они единственное когда теряют бдительность, это когда в растительности густой над болотом охраняют своих слётков, я так за одну охоту сшиб родителей и слётка, такой звук был при подстреле одного родителя, как будто его на сковороду горячую кинули, зашипел, затрещал, и как подбитый Ми-24 рухнул крутясь. Одну шлёпнул с 60 метров, не видела меня. За лето сорок очень мало набрал, найденные фраги 5, не найденные 3 или 4. Вроде от МР-512 приспособить можно, но и на ИЖ-38 в продаже я видел. Силиконом заливают т.н. "мертвый объем", который поглощает Джоули в ППП и по-моему ещё отскок поршня даёт.
Самая поганая птица это голубь. А у Моралеза талант. Причём всё описанное очень актуально. Спасибо. Посмеялась.
Представляю, если бы у Моралеза сверху кондиционер соседей на козырёк всю ночь до утра капал, как бы он тряпочки подкладывал, а потом бы шваброй сшиб его Меня вот затрахал в одно время сверху у соседей кондишн на козырёк капать!
Ну насколько я знаю, едят именно голубят, больших, но которые ещё из гнезда не вылетели (из "цивилизованных" гнёзд на крышах в частном секторе и голубятнях)... А взрослых голубей-сомневаюсь, разве что бомжи их едят... Ещё я в детстве уважал диких (отец был охотником) и стрелял их в охотничий сезон на полях подсолнечника... суп из них (диких) классный получался
Может и так спорить не буду.Но на базаре много тушек было.пойди разбери из гнезда они или настрелял кто.
В 1984 г. отдыхал я с родителями в Крыму, в частном секторе в Алупке. Хозяин квартиры часто промышлял охотой на голубей, жарил их в сметане для всей своей семьи и один раз угостил меня. Я, чтобы не обижать человека, откусил кусочек, с трудом его проглотил, а остальное скормил местному дворовому псу. Пёс, в отличие от меня, слопал голубя за секунду.
У нас в городе уток диких много.даже на зиму не улетают.Все держатса где в реку с пивзавода выбросы сливают.там и в морозы река не замерзает.Так вот было время что менты там патрулировали.а то в трудные моменты люди их ловили и ели.