[ нет, у нас единственный заслуженный, кто такую оценку может дать, это Вы![/QUOTE] По крайней мере меня не душит зеленая как некоторых и я нересь непишу!!!
Чем же был аргументирован ответ Трупосожжение,Вы предоставили ему фото с Райберта?Или привезли данную Саблю???Вот и не стоит 3.14здеть!!!
Меня зеленая не душит. Наличие амфибиоморфной асфикции есть Ваша иллюзия. Наоборот, я искренне рад за человека, которому посчастливилось найти такой великолепный образец средневекового оружия. А насчет ереси, так ее наличие определяет только святая инквизиция. Вы считаете себя ее наследником, очевидно, гражданин конверсос? Кстати, чем аргументируете обратное утверждение, о том что сабля - верховая потеряшка? Вы вообще верховые потеряшки из железа поднимали? На всякий случай уточню - я имею в виду не гвозди.
Тогда аргументируйте как Вы сделали вывод,что это трупосожжение Васерман!!! Смотрим http://reibert.info/forum/showthread.php?t=180543
А Вы наверное не из Харькова, а из Бердичева, потому как на вопрос отвечаете исключительно вопросом...
1.Я показал фото с Райберта... 2.По фото была слелана приблизительная идентификация предмета с привязкой к етносу... 3. После етого по фото была сделана приблизительная датировка... 4.Ориентируясь в свойствах металлов и методах изготовления таких предметов в вышеподаном етносе в вышеподаный период и сопоставив факт нахождения даного предмета (не в консервирующем болоте), а в земле (да еще на склоне холма) на протяжении периода, определенного в пункте 2, была озвучена единственно правильная версия - трупосожжение... ИНАЧЕ ДАННЫЙ ПРЕДМЕТ НЕ ИМЕЛ МЕСТО БЫТЬ...
ZEVS, да город не определяет суть. Суть определяет этническая составляющая. И она у Вас такая, что конечно мозги запудрить Вам не сложно кому угодно, кто без специальной анти-вы поняли какой защитной подготовки. ЗЫ Ваша сабля тоже хазарская и тоже в перспективном состоянии. ЗЗЫ почитайте работы Плетневой. Будет понятнее. Чтобы посмотреть что есть горелые вещи глядим сюда http://underground-history-su.com/viewforum.php?f=653&sid=d3c8f6c471eedadb0139e51c99530ada ЗЗЫ на всякий случай приведу цитату из к/ф 8,5 долларов "Что ты мне ВЫкаешь постоянно?! -Извините , плохое воспитание"
Я дал ссылку на авторитет... Выложил алгоритм аргументации ответа специалистом... Думаю - хватит... А Вы ZEVS случайно не хранитель фондов оружия Эрмитажа, или Артилерийского музея, вы ориентируетесь в предмете дискуссии, или.. просто так 3.14дим, типа какой я умный и как я круто разбираюсь в древних железках...
Пиз...те у нас именно Вы, потому как не один уважающий себя специалист с точностью не будет говорить о находке по ФОТО!!! Разве что предположение!!!
Уважаемый Чтец безымянный, похоже, что Мы нарушаем одну из основных заповедей - не метать бисер перед тем, кем ненадо... Предлагаю закончить даный диспут... Хто умный - тот поймет и оценит Ваш выклад и аргументацию, хто............ тому ....видней. С уважением... КАРА - ХАН.
КАРА-ХАН, почему же, топик-стартер - очень даже вменяемый человек. Ведь изначально мы пишем информацию для него и он ее правильно воспринял. Молодца. Удачи ему и хороших находок в дальнейшем. Возможно эта находка привьет к ему интерес к более древней истории, чем 30-40 года ХХ века. так об этом и говорится. Нашел человек саблю хорошую - молодца! Ему подсказали, объяснили как смогли. Если какие сомнения - пусть штудирует литературу (ему подсказали в какую сторону смотреть). ну о чем тут говорить? Так сказать явка с повинной.
Специалист аргументировал свое мнение о возможности сохрана метала предмета на протяжении определенного исторического периода в определенных геоусловиях По сути, аргументация базируется на сопоставлении законов физики и химии... ...А Вы ZEVS, глубокоуважаемый хранитель всех фондов оружия кажется немного не везжаете, что законы физики и химии для всех одинаковые...
Нет, в том, что Вы абсолютно безмотивно пытаетесь опровергнуть путем игнорирования выводы других участников форума. Насчет мародерства. Речи о мародерстве не было. Человек поднял с небольшой глубины саблю. Высказано мнение о том, что сабля горелая, но была выброшена в 40-х годах ХХ века солдатами при рытье окопов. В чем мародерство?
... В непризнании законов физики и химии, очевидных фактов и обоснованной аргументации... А намек на мародерство здесь не причем...
давайте сначала это сделаете Вы. И попробуйте указать где в моих сообщениях в этой теме указание на мародерство.