Сабля парадная 3 рейх "Carl Eickhorn - Solingen".

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем zorik.antikvar, 9 гру 2018.

Статус теми:
Закрита.
  1. zorik.antikvar

zorik.antikvar Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Ден огромное спасибо за то что вы потратили столько время для обсуждения этой темы!
    Просто рад что есть такие люди как вы.
    Для меня реально важно не "криво" доказать что у меня предмет "увы и ах" а то что он подленник и хоть немного знать его историю.
    Благодаря вашему описанию складываются правдивые пазлы.....
    Всётаки может быть кто то сбросит фото эдентичного предмета, это будет 100 процентный вердикт и закрытие темы.......
    А если еще ранние клейма совпадут, будет вообще здорово.
    С уважением...

LEON 53 та Koloben подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Фляга - Вооруженных сил Румынии. Алюминиевая фляга с кружкой послевоенного производства - Румынской...
      750 грн.
    2. (в наявності 68 шт.)
      По фото. В наличии 16 шт. Цена за одну штуку.
      500 грн.
    3. 115 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Деревянное дно магазина Р08 "Люгер" (репро) MAGAZINBODENSTÜCK P08 (REPRO) - Качественная...
      375 грн.
    5. (в наявності 15 шт.)
      Пружина шептало
      80 грн.
  3. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Очень хороший анализ. но немного смешали в кучу разные факторы.
    Во первых, не стоит смешивать разных производителей, даже пусть с похожими типами сабель..У каждого из них есть свой почерк.
    Во вторых, на поздний период, никто уже не производил устаревший тип сабель, без официально утверждённой символики - орёл со свастикой. Это уже не был акт патриотзма офицера, а регламент..Сабли, которые подверглись переделке - это либо уже бывшие на руках у офицеров, либо те, которые уже были изготовлены РАЗНЫМИ производителями впрок для будущей продажи, но попали в период смены власти и требований..Как правило, судя по клеймам, такие переделки допускались в начале, но уже видимо где-то с с 1936 года, поступил оффициальный приказ, о запрещении таких переделок, так-как в принципе, сабли более поздних выпусков м моделей, таких переделок не имеют.Как уже писал ранее - предмет оригинал, но каждую саблю надо рассматривать отдельно, так-как сам встречал утяжелённые предметы, где просто грубо сделана врезка новой, чужеродной лангеты в крестовину.

oxigen 2109 та Koloben подобається це.
  4. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Дим привет.
    Да очень горячая тема по этому предмету, но я думаю мы всё-же придём общими усилиями к правильному заключению.
    Я всё же придерживаюсь такого мнения, надеясь на то что у кого-то есть такая же сабля, с таким накладным орлом и клеймом.....
    Точно так же как правильно заметил Ден, по поводу моего второго предмета в теме. На аукционе эдентичная вещь, 1:1..... и все противореия отпали. Там даже травленка 1:1........
    С уважением.....

5. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Согласен,но до остатков было массовое производство(я так понимаю остатки).И ещё, из предоставленных Денисом фото не видно ни одного подобного предмета с такими же "щитками"(листья сверху).ИМХО

6. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    241
    Во первых, разные производители мною приведены как пример использования в периоде. Все сабли имеют одинакового орла и страница из каталога только подтверждает, оригинальность такого типа сабель с накладным орлом в фабричном исполнении. Справедливости ради отмечу, страница каталога из книги Этвуда, больше я этого каталога ВКС не встречал.
    Во вторых. Никакого нарушения регламента нет. В период Третьего Рейха все указанные в каталоге Eickhorn или другого производителя сабли (с чистыми лангетами, с различной арматурой, гравировками и рельефными орлами) были допущены к ношению.

Повторюсь, мое мнение сабля автора как и остальные показанные мной (кроме выделенных двух) были выпущены на заводе с таким орлом. Судя по клеймам практически в течении всего периода Третьего Рейха. Почему так было, это уже вопрос из области предположений.

Alex1-72, Kollekzioner та 646dg подобається це.
  7. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    - куда уже дальше углубляться?, (уже даже мне всё понятно, до последней буквы)
    Спиливали Артилерию и Кавалерию в заводских условиях и не только Айкхорн, пускали из запасов и не только, все ранние сабли в переделку для 3-го рейха, пока те не закончились, орёл (из наблюдений) у разных производителей использовался в основном одного типа, (что говорит скорее всего, о специально разработенной моделе орла, для именно этого процесса. Кто не имел данный вариант, - те пускали в ход иной тип орла,,,- что аж никак не меняло смысл)
    Огромное всем спасибо, за проделанную работу. Очень познавательная тема.:beer:

С Уважением.

Дмитрий.

oxigen 2109, Koloben та 646dg подобається це.
  8. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Дим огромное спасибо за ответ......
    Тема реально получилась очень насыщенной, и она реально оставит значительный отпечаток в обсуждении данного предмета.....
    Для меня каждая вещь это не вложенное бабло, а подлинность и история этого предмета......
    Огромное спасибо всем кто участвовал в обсуждении данного предмета, в особенности ( 646dg, den70, (Skorpion) ).
    Конечно очень здорово было-бы увидеть хотя бы на фото двойника этой сабли!
    С уважением, Игорь.

Мигел, Koloben, (Skorpion) та ще 1-му подобається це.
  9. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    241
    У меня вопрос к участникам обсуждения, особенно zorik.antikvar и oxigen 2109. Можно попробовать сфотографировать способ крепления орла к щитку на ваших саблях. Спасибо.

10. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Ден привет.
    Как я понял нужны фото крепления орла и с переди щитка и с зади?
    Фото сделал конечно там под щиток с фотиком добраться сложно, но думаю получилось.
    Единственное к фото могу прокоментировать то что рассмотрел в макро просмотре. С обратной стороны щиток немного красноватого цвета и ни каких болтов, заклепок не видно.

Images:

х1.JPG
    х2.JPG
    х3.JPG
    х4.JPG
    х5.JPG
    Koloben та den70 подобається це.
  11. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    241
    Спасибо, подождем у Игоря вроде бы видны усы. На вашей сабле, креплений нет.

12. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Значит,как минимум,пайка.Что косвенно указывает на "незаводскую" установку.ИМХО
    Один из способов крепления: jun13_0808.jpg

LEON 53 подобається це.
  13. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Да конечно, эта тема уже как ученое пособие. Поэтому 100 % нужно обсуждения довести до конца.
    Важно узнать как крепились орлы в то время, была ли пайка?

LEON 53 подобається це.
  14. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Пайка применялась очень широко. А вот "усы",в данном случае(сугубо личное мнение),не практичны. Т.к. растояние между устьем и внутренней стороной щитка не большое и устье могло цепляться за "усы". Штифты-другое дело. ИМХО
    26.jpeg

15. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    241
    Еще пара сканов каталога ВКС. Спасибо Александру Пономареву, за эту информацию и перевод.

Сабля под номером 29А имеет в описании: "...с прикреплённым посеребренным знаком Вермахта". (Вероятно ошибка художника, голова орла смотрит в другую сторону)

прайс-лист №19 к каталогу фирмы WKC.
    Каталожные номера сабель 29А и 1025 имеют в описании уточнение: "с посеребренным знаком Вермахта".

Думаю, что по ВКС вопрос можно считать закрытым. Нужно только изучить какое там крепление и исходя из этого делать выводы. Останется вопрос по саблям Айкхорн и других производителей, которые использовали такого орла. Поэтому ждем фото обратной стороны ВКС.

Images:

WKC-Preisl-19-2.jpg
    WKC-Preisl-19-001.jpg
    Alex1-72 та oxigen 2109 подобається це.
  16. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Да действительно не придавал этому значения, но сейчас померял расстояние от устья ножен и до щитка...... Меньше 1 мм.

Koloben подобається це.
  17. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Вот бы так все темы разбирались!!!!!!!!!
    Ден огромное, огромное спасибо! Это нереальный вклад в изучении истории в данном направлении!

18. oxigen 2109

oxigen 2109 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    128
    Адреса:
    Украина Кривой Рог
    Денис, несколько фото крепления орла на сабле ВКС . Место не очень удобное для съёмки, но вроде получилось. Орёл впрессован в прорези в щитке.

Images:

5079A8BE-0DA3-435A-8F0A-286601E6BFA0.jpeg
    59EC4904-5491-4C5F-9B85-E1172260B14D.jpeg
    4D4C943B-CA9B-46F6-A89B-1511C084CD0D.jpeg
    C6D6FD2C-4942-4829-B3FC-6B3942768A0E.jpeg
    Alex1-72, den70 та LEON 53 подобається це.
  19. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Добрый день.
    А можно крупное фото самого орла на щитке для сравнения?
    Спасибо....

20. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    241
    Игорь, спасибо. Очень информативно.

На первой странице, смотрите пост№ 20.

Получается WKC крепит на усах, что являлось обычной практикой для предметов этого периода. А у Eickhornа на припое(?). Что не обычно, для этого периода. Я задал вопрос на заруюежном форуме подождем мнение коллег.

21. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Добрый день коллеги.
    Да я посмотрел 20 пост, орлы 1:1..... Но мы обсуждали этот вопрос, может действительно дистрибъютор распродавал...
    Очень интересно мнение зарубежных коллег.
    С уважением.....

22. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Давайте называть вещи своими именами."Птица"на СА держится на "усах",ромб на ГЮ тоже. На сабле показанной Игорем-впрессован.Это не "усы". Понятно что все и так поняли о чём речь.ИМХО
    Ну а на счёт пайки,что тут не обычного.На том же ромбе ГЮ усы припаяны,так же как и на многих других знаках.
    К стати,до сих пор не "всплыла" не одна подобная "Айковская" сабля.

23. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Да действительно, после фото эдентичной сабли тему можно было-бы смело закрывать......
    Саблю Айковскую которую присылали из каталога, она эдентичная..... Даже листья дуба лежат так же под рукоятью, но там на щитке родная эмблема....... Да уж.....

24. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Ребят всем добрый вечер. До сих пор не опускаю руки, поэтому снова поднял эту тему. В поле зрения попался интересный предмет.
    Дим отвечаю на твоё сообщение, потому что это касается другого производителя (Не Эйкхорна) но исполнение эдентичное. Предмет сейчас стоит на продаже у Вайце. Если у кого-то есть в коллекции оригинальный предмет данного производителя со щитком до установки орла, будет очень важно и познавательно. Данная тема для меня очень важна.
    С уважением.......

34.JPG

Images:

IMG_6313.PNG
    IMG_6322.PNG
    IMG_6323.PNG
    IMG_6324.PNG
    IMG_6325.PNG
    IMG_6326.PNG
    IMG_6327.PNG
    IMG_6328.PNG
    (Skorpion) подобається це.
  25. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Вот на моей Alcoso был подобный щиток, припаян был оловом,припой убирал лично.Да не партесь вы,все с Вашей саблей ок.

Images:

DSCN2895.JPG
    DSCN2896.JPG
    DSCN2893.JPG
  26. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Евгений доброй ночи. На вашем предмете остались только фрагменты от пайки, верно? Которые вы убрали. Того что было припаяно фото нет?
    Но во всяком случае пайка имела место быть в то время и у разных производителей....
    С ув.....

Ievgen721 подобається це.
Статус теми:
Закрита.