Сабля парадная 3 рейх "Carl Eickhorn - Solingen".

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем zorik.antikvar, 9 гру 2018.

Статус теми:
Закрита.
  1. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    Мне вот к примеру, вердикт (не верю) вообще ничего не обьясняет.
    Ищим второго такого орла с листьями над головой в живую или по каталогам и желательно того же производителя.
    - а пока,, мутная ситуация быть остаётся ИМХО.

2. Цікаві лоти

1. Сумка большая через плече из Франции. Отличное состояние.
      370 грн.
    2. Кобура на револьвер Наган обр. 1916г. Качественная копия.
      1500 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Нова Антіблікова решітка до прицелу ( Д-40 мм).Виготовлена з алюмінію товщиною 3мм , пропускання сві...
      100 грн.
    4. Радіостанція в робочому стані з аналізатором спектру. Продається з акумулятором і антеною
      32299 грн.
    5. Tactical Sport/Tactical Helmet Camera Стан - Новий Колір - Coyote Країна виробник - Китай Tactic...
      4190 грн.
  3. zorik.antikvar

zorik.antikvar Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Добрый вечер всем.
    Сделал фото без темляка, может быть как то поможет.
    С уважением.....

Images:

41.JPG
    42.JPG
    43.JPG
    44.JPG
    45.JPG
  4. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Указанные стрелками стороны на обоих листах утоплены, что говорит о удалении на этих участках предыдущего изображения, частично заходившего на нижние края листьев. Орёл накладной ИМХО

йуйййу.png

Koloben подобається це.
  5. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Коллеги доброй ночи. Я сейчас взял саблю и осмотрел орла под увеличением 60х.
    Всё верно пишет скорпион, орел накладной это четко видно. С одной стороны видна линия, с другой уже патина покрыла. Свастика тоже видна линия......
    Прилагаю фото с увеличением 30х.
    С уважением....

Images:

46.JPG
    47.JPG
    48.JPG
    49.JPG
    Koloben подобається це.
  6. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    То что орел накладной было ясно с самого начала!Ну а то что изображение удалялось,так это да, заметил получается только Игорь и Скорпион!Теперь то же это вижу...Но не считаю что это минус для этой сабли.

7. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Вот сабли этой модели. Производитель тот же - Eickhorn.
    Первые четыре фотографии - кавалерия, без орла.
    Пятое фото - последующая накладка орла(вариант).
    Шестое фото - тоже Eickhorn, но не голова леопарда, а так-называемая голова голубя.Показываю просто лангету с саблями одного производителя.
    Предметы выпуска 1933-1935гг.

Images:

39550e.jpg
    39550h.jpg
    39550q.jpg
    39550t.jpg
    39173e.jpg
    39062e.jpg
    bomber 45 та (Skorpion) подобається це.
  8. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Огромное СПС 646dg за фото, именно кавалерия Eickhorn и была на этом щите удалена, расположение обеих дубовых листьев над головой орла и верхнего орнамента щита эдентичны, (ПЛЮС) рукояти сабель лежат именно на тех участках листьев, которые присажены, что подтверждает переделочный процесс. (- а говорите, не верите,,, )

гррннеей.png

Мигел, 646dg, Koloben та ще 1-му подобається це.
  9. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Дим огромное спасибо за фото. С такой помощью мы уже практически докапались до истины.
    С уважением....

646dg подобається це.
  10. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.

Images:

50.JPG
    51.JPG
    52.JPG
    646dg подобається це.
  11. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Вот чистые увеличенные фото, пусть остануться в теме для информации.
    Там отчётливо видно чио преждний орнамент Ейкхорна удалался.
    Могло это быть в те года? Выше кто-то писал что заменяли на свастику ( орел смотрел на левое крыло ).

Images:

50.JPG
    51.JPG
    52.JPG
    646dg подобається це.
  12. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    В те года это и было:beer:

Орлы смотрели по разному, где налево - где направо....

Images:

лоовтттж.png
    ффььття.png
    зущщдбь.png
    орвписма.png
    646dg та Koloben подобається це.
  13. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Конечно могло.Зачем покупать новую саблю,если за несколько "фенишек" можно было установить эмблему в духе того времени.ИМХО

LEON 53, 646dg та (Skorpion) подобається це.
  14. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.828
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Хочу поделиться своими размышлениями, не претендуя на истину в последней инстанции.
    Для того, чтобы поставить орла не поверх всего старого рисунка, как показал на 5-й фотографии, в сообщении №31, а изменить рисунок - нужно сделать выборку металла, чтобы получить ровную чистую поверхность. Затем были сделаны точечные набивки(фон). Однако на примерах с саблями(символом кавалерии), сабли лежат в центре листа. Убрав их, потеряем избражение дубового листа.Я предположу, что был убран весь рисунок полностью, а листья, как и орёл, были добавлены вновь. То есть они тоже накладные на данном предмете.Если бы оставались прежние, то мы бы не видели фоновой набивки между листьями и над ними - не было бы смысла там их делать.
    Опять же, топикстартеру надо получше присмотреться к этому нюансу.
    Именно из-за этих заморочек и появилась потом Федьдмаршальская серия, где орёл стоит изначально. В любом случае - предмет оригинальный и все коррекции и добавления сделаны на период бытования. На цену и ценность предмета это так же не влияет.
    Повторюсь - это просто размышления, возможно и ошибочные.

Останнє редагування: 13 гру 2018
    Мигел та Koloben подобається це.
  15. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    241
    Повторю, свою мысль. Этот апгрейд был сделан на заводе. Основа одинаковая, для всех сабель модели 1312. Отличие только в рисунке (пушки, сабли и тут мы видим орла). Орел одинаковый с орлом с сабель WKC. Поставщики фурнитуры, часто работали с разными компаниями. Орел установлен не кустарно, как и покрытие его соответствует общему цвету гарды. Возможно, такой вариант не попал в новый каталог 1939года, так как требовал большой ручной работы, а фабрики старались оптимизировать свои затраты. Срезать (пушки, сабли) офицер не стал бы, наоборот в Вермахте была приемственность, танковые части были наследниками кавалерийских частей ( например 1-я танковая дивизия была сформирована в 1935 году на базе 3-й кавалерийской дивизии). Многие офицеры продолжили служить и гордились историей своего подразделения. Так же конно-спортивное образование очень ценилось в Третем Рейхе особенно в СА и в СС. Поэтому иметь отношение к кавалерии это скорее плюс, чем минус. Ну а офицеру-артиллеристу так же нет смысла срезать свои профессиональные атрибуты.

Как пример, сабля этой же модели с поздним клинком периода 1938-1941 гг.

Судя по клеймам сабля автора темы, могла выпускаться в период с 1933 по 1934гг, когда компании использовали свои складские остатки. Об этом говорит старое клеймо до 33 года. С фабрично установленным орлом. Выпускать такого типа новые сабли было не целесообразно, в последующем сабли имеют литую гарду с новой эмблемой (это же касается и WKC).

Images:

37853.jpg
    37853f.jpg
    37853r.jpg
    oxigen 2109, Kollekzioner, bomber 45 та ще 1-му подобається це.
  16. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.264
    Адреса:
    Германия
    Ну тогда должны быть другие экземпляры с таким же "орлом",если это массовое производство. ИМХО

646dg подобається це.
  17. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Денис говорит не о массовом производстве, а о возможном использовании остатков.

den70 подобається це.
  18. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    Коллеги приветствую!От себя дополню полностью солидарен с Денисом.Предмет абсолютно безвопросный.В свою коллекцию по айкхорновским блюхеркам с радостью бы приобрёл;)даже с завышенной ценой на пару соточек баксов;)
    С ув.

den70 подобається це.
  19. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    По поводу дубов сверху курицы.Вот предмет с похожими дубами и тоже от белки;)

20. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    Тоже сабля производства до 1935 года

Images:

7DD8EB66-103E-4729-BA46-5206182A1E12.jpeg
  21. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    241
    Как говорил мой дедушка - кто ищет, тот всегда найдет. Сейчас для того что бы найти ответ, нужно немного времени, все остальное сделает поисковая система. Прошу не ломать, будет несколько постов. Как закончу напишу, спасибо.

У нас сабля с накладным орлом на эфесе. Лангет на сабле имеет признаки других сабель компании Eickhorn модели 1312, со следами ручной обработки. Так же на сабле автора темы, используется клинок с клеймом до 33 года. (до периода Третьего Рейха). Имеем следующие варианты -

1. Рукоблудие для увеличения стоимости предмета. В процессе обсуждения, вроде как все согласились что орел установлен давно, и скорее всего в период ношения сабли. Об этом говорит, общая тонировка орла и гарды.

2. Версия Igg1969 и Scorpion, сабля Модель 1312 (с артиллерийской или кавалерийской арматурой) на которой владелец из патриотических чувств установил новую эмблему Вермахта. В интернете я нашел два варианта которые подходят. В обоих случаях, орлы смонтированы поверх щитка. И если в одном варианте орел хоть не по размеру но установлен на гладкую лангету. То вторая сабля примерно тех же годов выпуска что и автора темы и имеет рисунок. Орел так же не по размеру, и рисунок не удален. Я считаю, что это пример личной инициативы владельца. Думаю, что при "утяжелении" сабель был бы выбран меньший орел и убран орнамент во втором примере. Но это не доказуемо, тем более по таким фото. Обе сабли производства Eickhorn.

Images:

CE 80 (1) - Copy.JPG
    39173e.jpg
    39173n.jpg
    LEON 53 та bomber 45 подобається це.
  22. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    241
    3. Мой вариант, что на основе существующей модели сабли (возможно те же 1312) на заводе был установлен орел - определенного типа. К орлу мы вернемся чуть позже. Причем сабля судя по клейму была выпущена в период 1933-1934 годов.
    Ув. Koloben, совершенно прав говоря о том, что должны быть еще похожие экземпляры. Единственная поправка, "массовое" производство могло быть произведено в мизерном количестве. Как пример, сабля автора из соседней темы. Мало того, что сабля редкого производителя, так еще и с травлением. Но волей случая, аналог был найден. К сожалению, именно такую модель я найти не смог. Но нашлись другие модели сабли производства компании Eickhorn, с таким накладным орлом. Что интересно, одна из сабель имеет раннее клеймо. На второй позднее. То есть такой орел мог применяться в течении длительного периода. Но это не все, что я нашел.

Images:

DSC05728.jpg
    DSC05729.jpg
    DSC05731.jpg
    DSC05735.jpg
    Без названия (3).jpg
    H19263-L122871538.jpg
    H19263-L122871543.jpg
    LEON 53 та bomber 45 подобається це.
  23. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Ден добрый вечер.
    На последних фото и орел и площадка под ним в углублениях очень сильно похожи с моим предметом. На орле даже перья пересчитал, все сходится.....
    С уважением.....

24. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    241
    Но Айкхорн, был не единственный производитель. В начале темы я показывал аналогичную саблю с таким же орлом, которая была в моих руках. Когда она попала ко мне, меня тоже смутил накладной орел, но страница из каталога WKC поставила все на свои места. Качество постановки орла тоже не вызывало сомнений. Кроме моего примера, Игорь (oxigen 2109) показал еще один пример, как я понимаю сабля была или есть у него. При этом наши сабли имеют небольшие отличия, но одинаковых орлов. Но это еще не все, я нашел еще ряд примеров сабель WKC с такими накладными орлами. Фото из каталога и наших с Игорем сабель тут не ставлю,они есть на первой страницы темы. Все фото разных сабель производства компании WKC. Получается компания WKC, использовала такую технологию очень часто, не только на простых предметах но на саблях с украшенными клинками. Но оказалось это тоже еще не все)

Images:

7679206_4_x.jpg
    7679206_6_x.jpg
    sw00055-1.jpg
    sw00055-2.jpg
    SW-18580d.jpg
    Без названия.jpg
    WKC 41 (2) - Copy.jpg
    WKC 41 (4) - Copy.jpg
    WKC 41 (6) - Copy.JPG
    oxigen 2109, Kollekzioner та bomber 45 подобається це.
  25. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    241
    Кроме, этих двух производителей я нашел еще одного! Это такая же сабля с накладным орлом но производства компании R.Klaas.

Получается, какая то компания производитель фурнитуры выпускала орлов для нужд производителей холодного оружия. В свое время, при обсуждении моей ВКС сначала думали, что этот орел или с какого то значка, или его вырезали откуда-то. Но аналогов найти не смогли. Поэтому, я думаю это был заказ для нужд Золингена. Ряд производителей (возможно по заказу дистрибьютора) делали такие сабли. Причем судя по клеймам это было не только в ранний период производства, но и в более поздний. Так же неоспоримым фактом, подтверждающий, что это сделано в период и на заводе это лист из каталога ВКС. Тем более в качестве утяжеления предмета, такой апгред не логичен. Большой стоимости сабле с рельефным щитком орел не добавит, только если на гладкую лангету. Но сабель с гладкой лангетой среди мною найденых с таким орлом я не нашел.

У меня все.

Images:

Без названия (2).jpg
    sword-11-2.jpg
    Kollekzioner та bomber 45 подобається це.
  26. den70

den70 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    241
    На ВСЕХ саблях что я сейчас показал установлен один и тот же тип орла. Он может быть затерт, как на той что была у меня, или практически без следов износа. Так же качество некоторых фото, может немного искажать.

Статус теми:
Закрита.