Предложили вот такой СА. Утверждают, что экс-ремовский. Прошу всех понимающих в данном вопросе высказаться по стоимости и достоверности вопроса.
Вообще-то Айкхорн делал рэмовские кинжалы для гау Wm. Попробуйте рассмотреть остатки надписи, если ничего не осталось, посмотрите на толщину клинка. При полностью стертой надписи толщина клинка должна быть меньше, чем у нормального. Нормальная толщина ок.5,5 мм, спиленный ок. 5,25 мм.
А, какой-то странный зазор между рукоятью и нижней гардой! Между клином и нижней гардой приличный зазор. Да и с верхней мне не нравится. Такого быть не должно. Может только наживили при сборке после фотографирования...
Бывали такие зазоры на вполне оригинальных вещах,это знаю даже я,хотя и не особый спец в ХО,посмотрите литературку...
При приёмке на выпуске с завода - такое не пропустили бы. Это точно. Значит что-то менялось в предмете! У меня предмет с зазором был, но определили, что сборный. А завод с зазором такой предмет не мог выпустить за ворота! Да и фото не совсем ахти. Про клин сказать ничего не могу, поскольку фото мне не нравятся, как снято. По ним особо ничего не видно.