Камрады с ореха да,ну а с красного дерева(макагон) это исключается сколько видел СА ни одной ручки не встречал с красного дерева,красное дерево имеет крученые волокна,и такую структуру как на этом девайсе оно не даст.Подкрашенный бук чем то похож на красное дерево.С ув.V
Видел много с такой текстурой дерева, ещё думал-оригинальные ручки или нет. В последнем визите на рынок- таких мало было.
Красное дерево,по всем источникам,не употреблялось для изготовления рукояток СА,эт точно!Орех,груша,клён....У кого есть книга Зигерта по СА,гляньте!
Чисто принципиально- из какого дерева? Главное, что такое БЫЛО! И вдоль и поперёк полоски были. ВИДЕЛ ТАКОЕ!
Да нормальная ручка,может и вправду покрыли лаком,может в чем-то еще,недавно брал себе с похожей структурой дерева,не вижу ничего криминального,вот только уверен процентов на 80,что куру выковыривали,а таблетку оставили нетронутой!
Сережа,вспомни я выставлял поздний СА как-то на обсуждение,так вот,куру выковырял сам владелец-немец и даже таблетку,т.к в Германии это тоже было после войны подсудное дело-символы нацизма!
Камрады какрас не давно поставил сушыть две заготовочки груши,шлифану и покажу истенную картину какую дает груша.Камрады да не кто не утверждает что рукоять левак сделана она с немецкой дотошностью,только интерес каково дерево и каков был срез что дал такой красивы рисунок на рукояти.С ув.V
Камрады, мы не знаем, как ручка выглядела раньше, т.е., может быть, бывшему владельцу ее состояние не нравилось, он ее полирнул и вскрыл лаком. Лак может на этих снимках искажать истинный внешний вид структуры дерева. Почему я все-таки настаиваю на том, что на ручке лак, а не балистол-потому что на втором и третьем снимках видны места на рукояти, где лак стерся. Будут дополнительные фото-можно будет смотреть глубже.
Сергей! Они и сейчас заклеивают символы! При продаже у немцев всё заклеено, и кура и таблетка. Поверь! У них даже и сейчас этот закон действует!
Олег! Видно , что лак присутствует. Вот кто его наносил-вопрос! Если будут фото- будем смотреть-обсуждать, если ЭТО НУЖНО!!!
Камрады с рукоятю все гуд и рисунок дерева в норме и сделана она из стандартных материалов,просто при обрезке деревев на месте среза делается ну так скажем шрам который затягивается за пару лет ,вот из этого места был взят кусок древесины и сделана рукоять.На дереве на месте среза ветки с годами заростает не ровными слоями древесина,и она дает такой красивый рисунок.С ув.V
По текстуре дерева - это клён.... Полистал Зиггерта, написано: рукояти кинжалов СА в основном изготавливались из ореха, клёна и груши. Так же могли изготавливаться из дуба и бука. Ещё раз повторюсь: на мой взгляд с рукоятью всё нормально. И даже, если пытались сковырнуть птицу - это не криминал, на стоимости предмета практически не отразится. Главное, что предмет не сборный и в нормальном сохране.
Мое мнения что даная рукоять сделана с древесины которую взяли с места на котором был сучок,или с корневой части.А древесина с этих мест очень трудно обрабатывается,но дает очень красивую структуру дерева,такая древесина на конвеер не шла.Исходя из выше изложенного ,даный девайс делался под заказ.Так что Камрады учитывая что девайсик заказной цена естественно выростоет минимум на 200 уе,от выше указаных оценок..С ув.V
Всем привет. Я в дереве не спец, но мне структура на торце рукояти напоминает дуб. Кинжал не заказной, стандартный, но хороший. Жаль, что выдирали птицу, но, с учетом того факта, что этот производитель сделал ок. 1000 штук, т.е. 7 из 10 по шкале редкости, цена все равно будет на уровне. А, если еще со временем взять подходящую рукоять в сохране, то будет вообще супер.
Дуб груша клен Я в ХО не спец, а не исключается возможность при изготовлении ручки искуственно ее так затонировать?