са дольх мнения

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем brusik, 26 лип 2009.

1. Ich habe fertig

Ich habe fertig Oberschütze

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    65173 Wiesbaden
    Это вам говорят саммлеры со стажем Можете поверить а можете и не поверить Спастбо приятно было с вами Ефим общатся Danke!

2. Цікаві лоти

1. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      USB тестер KEWEISI KWS - V20 призначений для виміру параметрів USB зарядок, контролю процесу зарядки...
      149 грн.
    3. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    4. Топор "Hjort" Авторская работа Топор копаный, видимо, кованый, мелодично звенит. Изначальн...
      2850 грн.
    5. 3 шт ножа боцмана 1950р.
      800 грн.
  3. Ефим

Ефим Stabsgefreiter

Повідомлення:
    343
    Адреса:
    Россия волгодонск
    Вы , что на мой возраст посмотрели в профиле?Возраст в нашем деле не главное!Так что ,может отписать дедушке Виттмману чтобы не торговал сборняком:smile_1:?А то давит на народ своим авторитетом,а сам сборнячком приторговывает?Или Виттманн не авторитет уже:D?

1 людині також подобається це.
  4. Ich habe fertig

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    65173 Wiesbaden
    И никогда у нас им не был Кушать вкусно хотят все:)

5. Ефим

Ефим Stabsgefreiter

Повідомлення:
    343
    Адреса:
    Россия волгодонск
    Да Вы что?То есть Вы в своём лице отвечаете зв всех коллекционеров Германии?Ясненько всё тогда....

1 людині також подобається це.
  6. Kamerad_88

Kamerad_88 Schütze

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Украина
    Кинжалы с гравировкой обычно бережно хранились получившими их в качестве подарка, однако этот образец СА с не тронутой надписью является раритетом - он из числа тех, что Эрнест Рем вручил старшим офицерам СС, которые после его убийства предпочитали избавлятся от комплектующего автографа.
    С уважением Kamerad_88:)

7. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Поржал!:smile_12:

8. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Это нижняя.

9. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    А где надпись то?

10. Ефим

Ефим Stabsgefreiter

Повідомлення:
    343
    Адреса:
    Россия волгодонск
    Лео!почему нижняя?Эт верхняя,маленькая:)

11. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    это другая, большая

простите незнаю какая из них нижняя а какая ...

Images:

SL381822.JPG
    SL381823.JPG
  12. Ефим

Ефим Stabsgefreiter

Повідомлення:
    343
    Адреса:
    Россия волгодонск
    Верхняя эт которая маленькая,а нижняя соответственно -большая:)

13. Ich habe fertig

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    65173 Wiesbaden
    Я даже за себя не отвечаю:) Ефим только для вас париерштанга еще одного ранего SA Айка с сборщиком 4

Images:

eickhornSA_1a.jpg
  14. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    хочу добавить , что есть са ножи немного дешевле, но их состояние хуже, даже с точки зрения людей, не разбиравшихся в них, уж поверти много сайтов переворотил...,

15. Ефим

Ефим Stabsgefreiter

Повідомлення:
    343
    Адреса:
    Россия волгодонск
    Не надо!Вы мне лучше скиньте ссылку не на форум,а серьёзный источник,где бы это было прописано(ну типа Фишера,к примеру)!Кстаи по поводу ГАУ для которых делал Айк Вы мне так и не ответили!А что ж Вы тогда так уверенно заявили ,что Виттманн у вас не авторитет?

16. Ich habe fertig

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    65173 Wiesbaden
    brusik mach keine Sorge Кинжал оригинал только сборный Ну переплатил бывает не растраиваися

17. Ich habe fertig

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    65173 Wiesbaden
    Серезный источник? Тогда лучше я вам денег в займы дам Баварская народная шутка:) А при чем здесь Gau? Айк тем и славился что у него даже зазоров никогда не было на кинжалах при сборке Каждый сборщик у него был пронумерован

18. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    bitte gib mir irgendwelches Beispiel, wo man solche Dolche billiger verkauft,

честно, не находил я дешевле в таком состоянии, даже с учетом сборки

19. Ich habe fertig

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    65173 Wiesbaden
    brusik Я тебе не буду давать примеры скажу только что твой стоит € 300-350 это предел для Германии Просто не спеши с покупанием в следущий раз Всегда проси детальных фото даже в macro режиме Это норма

20. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    Эта гарда от другого ножика.

21. brusik

brusik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.789
    Адреса:
    Germany
    извените не понял, от совсем другого или ...?

22. Ефим

Ефим Stabsgefreiter

Повідомлення:
    343
    Адреса:
    Россия волгодонск
    То есть серьёзного исследования по сей проблеме нет?Понятненько:)Получается ,что два примера,которые Вы привели и ссылку на форум можно считать серьёзным аргументом в пользу нумерации ВСЕХ ранних Айковских кинжалов?Сомнительно это очень:)

23. Ich habe fertig

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    65173 Wiesbaden
    Посмотри за этим Айком Продавец серезный думаю его лимит 350-400
    http://www.militaria321.com/auktion/5608712/Früher-SA-Dolch-Hersteller-Eickhorn-kleines-Logo

24. Siberius

Siberius Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Германия
    Значит вы настаиваете что "Номер сборщика в этом случае 8 на раних Айках обязателено ставился на нижнеи париерштанге снаружи Маленькии прикол".
    Тогда почему Ральф Зигерт утверждает что только иногда, или для вас Ральф тоже не авторитет. Привожу его слова с переводом, взятые с его страницы http://www.dienstdolch.de/die-parierstangen.html?Itemid=36

Bei manchen Dolchen z.B. Eickhorn, ist gelegentlich auf der Unterseite der Parierstange eine Zahl eingestempelt , diese kennzeichnete die Arbeitplatznummer des Werkers, der den Dolch zusammensetzte ( Qualitätskontrolle ).

Перевод: На некоторых кинжалах, к примеру на Айкхорне, иногда ( gelegentlich ) на нижней гарде была проштампована цифра, обозначающая рабочий номер завода ( цеха ) собиравшего этот кинжал.

25. Siberius

Siberius Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Германия
    Здесь была дана ссылка на немецкий форум где один человек спрашивал других может ли его Айкхорн быть Рёмовским. При этом люди сошлись на том что отшлифованное место должно быть тоньше примерно на 0,5 мм нетронутого.
    Причём там вопрос был не по оригинальности, а о возможной принадлежности к Рёму. Вы же здесь ставите под сомнение сам факт оригинальности кинжала, не приводя ни одного факта.

26. Siberius

Siberius Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Германия
    Вот вам пример http://www.militaria-fundforum.com/showthread.php?t=132107&page=3 со слов oliver1970 "Auffällig ist dass Eickhorn-Röhmer nicht besonders passgenau sind. Ist mir jetzt schon des öfteren aufgefallen".
    Ich habe fertig мне вам надеюсь переводить не надо, а вот для других скажу. Человек заметил что Рёмовские Айкхорны не славятся своей точностью изготовления.
    Другой человек( Rieny ) потверждает " Das mit der Passgenauigkeit habe ich auch schon bemerkt. Emil hatte es auch mal irgendwo erwähnt das ihm das aufgefallen wäre". Причем приводит в пример третьего( Emil ).