Это вам говорят саммлеры со стажем Можете поверить а можете и не поверить Спастбо приятно было с вами Ефим общатся Danke!
Вы , что на мой возраст посмотрели в профиле?Возраст в нашем деле не главное!Так что ,может отписать дедушке Виттмману чтобы не торговал сборняком?А то давит на народ своим авторитетом,а сам сборнячком приторговывает?Или Виттманн не авторитет уже?
Кинжалы с гравировкой обычно бережно хранились получившими их в качестве подарка, однако этот образец СА с не тронутой надписью является раритетом - он из числа тех, что Эрнест Рем вручил старшим офицерам СС, которые после его убийства предпочитали избавлятся от комплектующего автографа. С уважением Kamerad_88
хочу добавить , что есть са ножи немного дешевле, но их состояние хуже, даже с точки зрения людей, не разбиравшихся в них, уж поверти много сайтов переворотил...,
Не надо!Вы мне лучше скиньте ссылку не на форум,а серьёзный источник,где бы это было прописано(ну типа Фишера,к примеру)!Кстаи по поводу ГАУ для которых делал Айк Вы мне так и не ответили!А что ж Вы тогда так уверенно заявили ,что Виттманн у вас не авторитет?
Серезный источник? Тогда лучше я вам денег в займы дам Баварская народная шутка А при чем здесь Gau? Айк тем и славился что у него даже зазоров никогда не было на кинжалах при сборке Каждый сборщик у него был пронумерован
bitte gib mir irgendwelches Beispiel, wo man solche Dolche billiger verkauft, честно, не находил я дешевле в таком состоянии, даже с учетом сборки
brusik Я тебе не буду давать примеры скажу только что твой стоит € 300-350 это предел для Германии Просто не спеши с покупанием в следущий раз Всегда проси детальных фото даже в macro режиме Это норма
То есть серьёзного исследования по сей проблеме нет?ПонятненькоПолучается ,что два примера,которые Вы привели и ссылку на форум можно считать серьёзным аргументом в пользу нумерации ВСЕХ ранних Айковских кинжалов?Сомнительно это очень
Посмотри за этим Айком Продавец серезный думаю его лимит 350-400 http://www.militaria321.com/auktion/5608712/Früher-SA-Dolch-Hersteller-Eickhorn-kleines-Logo
Значит вы настаиваете что "Номер сборщика в этом случае 8 на раних Айках обязателено ставился на нижнеи париерштанге снаружи Маленькии прикол". Тогда почему Ральф Зигерт утверждает что только иногда, или для вас Ральф тоже не авторитет. Привожу его слова с переводом, взятые с его страницы http://www.dienstdolch.de/die-parierstangen.html?Itemid=36 Bei manchen Dolchen z.B. Eickhorn, ist gelegentlich auf der Unterseite der Parierstange eine Zahl eingestempelt , diese kennzeichnete die Arbeitplatznummer des Werkers, der den Dolch zusammensetzte ( Qualitätskontrolle ). Перевод: На некоторых кинжалах, к примеру на Айкхорне, иногда ( gelegentlich ) на нижней гарде была проштампована цифра, обозначающая рабочий номер завода ( цеха ) собиравшего этот кинжал.
Здесь была дана ссылка на немецкий форум где один человек спрашивал других может ли его Айкхорн быть Рёмовским. При этом люди сошлись на том что отшлифованное место должно быть тоньше примерно на 0,5 мм нетронутого. Причём там вопрос был не по оригинальности, а о возможной принадлежности к Рёму. Вы же здесь ставите под сомнение сам факт оригинальности кинжала, не приводя ни одного факта.
Вот вам пример http://www.militaria-fundforum.com/showthread.php?t=132107&page=3 со слов oliver1970 "Auffällig ist dass Eickhorn-Röhmer nicht besonders passgenau sind. Ist mir jetzt schon des öfteren aufgefallen". Ich habe fertig мне вам надеюсь переводить не надо, а вот для других скажу. Человек заметил что Рёмовские Айкхорны не славятся своей точностью изготовления. Другой человек( Rieny ) потверждает " Das mit der Passgenauigkeit habe ich auch schon bemerkt. Emil hatte es auch mal irgendwo erwähnt das ihm das aufgefallen wäre". Причем приводит в пример третьего( Emil ).