Та кака там литературка? Яж и алфавит не весь помню. То просто ассоциативное мышление,в свете последних событий как-то само вспомнилось про пришить пуговицу до... Следующих совпадений ждать недолго,наверное. Специально не конкретизирую.
" У Многих , Уважаемых Камрадов . Родственики , служили и воевали .." Історично склалося так, що Українці служили у двох окупаційних арміях, а саме РККА та Вермахті ... ну така вже важка і незрозуміла доля нам дісталася ... Але чому тоді ветерани однієї окупаційної армії (червоної) в пошані, а ветерани іншої - окупанти ... ??? Що за "НЕСКЛАДУХА" ... ??? А про те, що єдине Українське Національне воєнізоване формування УПА, котра єдина воювала за Незалежну Україну а не за третій Рейх як Вермахт, чи за СРСР як РККА, знахотяться у статусі "не рідних", я взагалі мовчу ... ??? Так сталося, що мій дід воював у Вермахті і війну закінчив у німецькій формі ... Так він добровільно пішов у Вермах але рятуючись від розстрілу, від москалів, тому ця його добровільність умовна ... обставини б його не притиснули - не пішов би ... І я і мій дід розуміли, що він фактично воював не за Україну а за Рейх, тому мені ніколи в житті не приходило в голову цілувати портрет Гітлера або святкувати 22 червня як день ОСВОБОЖДІЄНІЯ України ... бо німець для України був - ОКУПАНТОМ !!! Чому ж ніхто не хоче визнати що ті хто воювали в РККА воювали за СРСР а не за Україну ... ??? Для чого потрібно перекручувати ПРАВДУ ??? Мені кажуть Гітлер не хотів незалежної України, тому він не ВИЗВОЛИТЕЛЬ !!! Та я кажу що і Сталін не хотів Незалежної України і РККА воювала виключно в інтересах ОКУПАЦІЇ України москалями ... !!! Але ПАРАДОКС - усі як зазомбовані кажуть що РККА - це ВИЗВОЛИТЕЛЬ ... Ну всьцятися можна ... То може тоді нам 24 серпня День Незалежності варто перенести на 9 МАЯ ... "но и про покойников / солдат любой армии / не говорю плохо и оскорбительно." Добре ... візьмімо відомого терориста Кузнєцова що застрелив високопоставленого німця у Рівному і підкинув документи спеціально тільки для того, щоб німецьке Гестапо почало каральну операцію проти Українців ... у результаті німцями було розстріляно більше тисячі Українців ... Так хто він той Кузнєцов ... солдат, терорист чи поц провокатор, котрий використовував геть не шляхетні (благородні) способи боротьби притаманні порядному солдатові про котрі Ви ведете мову ... ??? То як нам Галичанам до нього ставитися як до Героя чи як до п... ? Але що то за подвиг, коли за одного німака загинуло більше тисячі Українців ... ??? Виходить одним вистрілом Кузнєцов убив тисячу Українців, то у чому користь його "подвигу" для України ... ??? особисто я НЕ ЗБАГНУ !!! А Ви пропонуєте шанувати його память бо він солдат у формі і до того чийсь дідусь ... ??? Це ж НОНСЕНС !!! То може всетаки потрібно шанувати справжніх воїнів а не кожну сволоту ??? Моє шанування !!! ...
Совершено , Вы ПРАВЫ. Сволочей хватало по обе стороны . Я Уважаю Ваше Мнение . Для Вас , Ваш Дед - Герой. И его светлую память , ни кто не вправе : ни обсуждать , ни критиковать и т.д... А кто будет оспаривать : Первый и последний вопрос оспарителю : А ТЫ был на его МЕСТЕ в той ситуации ??? Когда будешь --- расскажешь ... , а так лучше помолчать . С УВАЖЕНИЕМ
Кузнецов,не однозначна постать,яка вимагає ще подальшого дослідження, не все там так просто і однозначно.На рахунок хто за що воював,-воювали за ту країну що була на той час,хто і як,це вже друге питання.Вибачте але з вашим підходом до історичних подій ми ні дочого корисного не прийдем,бо ходимо постійно по колу.Всі заслуговують пошани і солдати Вермахта і РККА і УПА.Давайте вже нарешті відділимо політику від війни,владу від нещасних народів,і на кінець облишим взаємні звинувачення.
Это у вас ругательство "финоугры"? Зря. Представители фино-угорских народов, чьи земли на даный момент не захвачены московитами, живут лучше чем кацапы. И на даный момент лучше чем украинцы. А те которые чьи земли захвачены живут голодно и холодно. Вот простая арифметика: земли фино-угров - московиты = нормальная жизнь Формулой можете пользоватся, универсальная: вместо фино-угров подставте беларусов, отнимите кацабов и будет счастье
"Для Вас , Ваш Дед - Герой." Друже, у нас в Галичині, героями вважають тільки УПА ... Ті хто служив у Вермахті чи в РККА ставляться до своєї служби як до чогось що вони мусіли пережити а не як до геройства ... адже ні Вермах, ні РККА за Україну не воювали ... Та й дідів своїх ми любимо пер за це що це наші діди а не солдати ... мій дід усе життя був ковалем ... ковалем я його й памятаю а не "Гансом" у гелмі ... чи "москалем" у касці ... в РККА він у 1941 році встих повоювати ... не сподобалось ... ...
Процесс признания голодомора геноцидом в мире тормозят комуняки и РФ - для них это ящик Пандоры, другие народы тоже начнут предъявлять, например крымские татары.
смотрите какая петрушка. никто не должен осуждать действия конкретньіх людей в конкретньіх обстоятельствах. чем больше я узнаю о своих родственниках в период краснорусской-германской-краснорусской оккупации, тем больше искренне удивляюсь, КАК ИМ УДАЛОСЬ пропетлять так, чтоб и самим проскочить меж огней, и сберечь семьи от репрессий. кроме голодомора разумеется, тут краснорусские запустили машину уничтожения масшабов невиданньіх со времен геноцида индейцев гишпанцами. наша задача вьінести беспристрастное определение ИСТОРИЧЕСКИМ СОБЬІТИЯМ. а именно, КРАССНОРУССКОЙ ОККУПАЦИИ УКРАИНЬІ 1920х, 1943-44, учитьівая тот факт, что воевать против вермахта в 43-44, краснорусские гнали украинцев НАСИЛЬСТВЕННО. вьібор по приходу сюда краснорусских, у украинцев бьіл откровенно говоря не богат. осуждать их за участие в оккупационньіх войсках ркка язьік не поворачивается. но признать ркка оккупантом - нужно обязательно.
Так то оно так..., но В 1922 году - Украина / УССР / вступила в совок и до 1991 года . Была равноправным СОУЧАСНИКОМ - этого СэсеМера ... Дала два ГЕНСЕКА - Хрущева - Брежнева. - Украинцы. Оба идиото полное. Один чуть ядерную войну не начал , а второй "коммунизм визде строил" и облызывал всех... То режим был больной весь на голову.... А Люди нормальные . Правильно , а куда денишся с подводной лодки..... Коммунякой став - все ИДИОТ . Не взирая на национальности и т.д.... Этот идиотизм имел ИНТЕРНАЦИОННАЛЬНУЮ ШИЗУ. Там все были шизоиды на всю голову...
не вступила а була остаточно окупована кацапами. хоча де які повіти вели збройну боротьбу до кінця 20 років а у 32-33 знов запалало коли кацапи почали хліб відбирати. це центральна Україна, на західних повітах то почалось троха пізніше, бо поляки врятували їх у 1920 році від кацапської навали. і кацапи остаточно там зявились у 44-45 роках. чого ж і є вислів про корінного львів'янина зразка 47 року.
та отож бо. я неоднократно говорил, что краснорусские вступили сюда так в 1920х, что потомки меннонитов умаялись своих родньіх хоронить. да и местному єтносу перепало по самое небалуй. так в состав ссср не вступают. так оккупируют.
Релігія менонітам воювати не зобороняла, тачанок і коней було достатньо. Але супротиву не було, сподівалися на рейх. Українці при всій своїй бідності воювали і проти красних і проти білих.
не знаю про супротив. знаю про горьі трупов 1920х годов учиненьіх ркка по правобережью. отчего так ? из-за отсутствия сопротивления ?
Холодноярська республіка чинила опір до 1924 року. потім до кінця 20тих років виникали невелички сутички між повстанцями та окупантами. до кінця 60тих років у Черкаському нквс-кдб був відділ який мониторив та займався саме Холодним Яром
Верно, камрад, верно. Жаль, у жизни нет морали. У нее одна мораль - смерть. А те, кто глумится над смертью, счастливой жизни не увидит. Никогда. Аминь.
нет сомнений в єтом. я имел ввиду собьітия окрест Запорожья, когда краснорусская орда подминала под себя область. и лушпенила народонаселение шо те семочки. свалившие в Германию потомки местньіх меннонитов в 2000г вернулись, и поставили памятную стеллу в одном из сел, с подробньім перечислением числа невинноубиенньіх мужчин, детей и женщин, которьіх постреляли краснорусские оккупантьі при оккупации означеной территории.
Мораль - это Ваша Честь. А перед смертью - Все равны. У Мусульман эта мораль развита очень сильно..... Это Афганистан.......... как пример .... С мертвыми не воюют..., воюют с живыми. П.С. мораль заключается в кодексе чести ....../ фото , надпись на клинке /, правила 1804 года........ да русского - тогда была империя и все были в ней, но кодекс актуален и по сей день...
видишь ли Колян... Мораль, это как знания. Они у каждого свои. Как чернила на промокашке. Говорит одно, думает... третье. А иной только думает, что он думает. Все равно что меряться... Потому что шкафчик откроешь у любого, а там, мля... скелетики, скелетики и скелетики. Без исключений. Циник засмеется и скажет, прав кто быстрее, а честь - она как история. Кто ее пишет, под того и простыня.
Так , а почему же тогда Бандера боролся с "польскими асвабадителями", а те его в тюрьму посадили --- "польские асвабадители ".. А пришли освободитили с Дойчланда и выпустили.. А теперь асвабадители с польши --------- ламают памятники павшим воинам УПА / называя их бандеровцы/... и все Бандеровское под запретом ... Какая то странная логика у освободителей - что аж : Бандеровское движение возникло в панской польше... Ну если так все прекрасно и хорошо то было ..... За чем тогда Бандера с ними воевал ..... А потом милая всем апирация "ВИСЛА ".......................... проведенная польшей и сссром П.С. А Чехов в 1938 году ---- ИХ ЗА ШО " АСВАБАДИЛИ " ???????? Прибарахлились чуваки за счет чужой територии - вот и все освобождение ...
Специалистам предлагаю вниманию документальный фильм, раскрывающий тайну нашего именинника. Редкие кадры, свидетельства очевидцев! http://kinogo.cc/5631-kung-fyuri-2015.html "В городе появляется путешествующий во времени Адольф Гитлер, который в 1940-х так и не сумел разгадать секрет кунг-фу, и с тех пор бесследно исчез"