А у меня на копе был прикол встртил своего классного руководителя (Он у нас был по истории), так Он был со своими коллегами с какогото института или ещё шо то такое... Так они как увиделичё мы нарыли Ааахххнули... С классным на память фоткнулись. Классно Он историю нам читал!
зачем стволы с собой таскать?если так зверя боитесь,то возьмите петарды.Удобны и места мало занимают.
Вот вспомнил случай! Поехали на коп на берегу... А там оказалось караблекрушение (моторку с отдыхающими накрыло волной, которые собирались отдохнуть). Так вот они начали спасаться... Шмотки на берег перетягивать. А были как мужики, так и женшины и дети... А мы только приехали. И камрад один пошел "до ветру" а у него тесак такой маленьий на поясе был... Короче приняли за маньяка!!! Вообщем помогли мы им вытянуть их моторку...
ты никогда не пробовал бросить петарду в бездомную собаку, которая на тебя агрессивно настроена? представь, к тебе бросается собака с явным намерением покусать. ты в это время ищешь в кармане петарду. нашел, достал. в другом кармане ищешь спички или зажигалку. нашел, достал. поджигаешь петарду, бросаешь, ждешь когда бахнет. Да собака за то время, пока ты это доставать будешь от скуки уснет. как вариант - сигнальный пистолет (стартовый). бахкает в лесу хорошо, собаку напугает.
1вариант.пустая ржавая минометная мина, от 80мм, дрожащие руки и истошный вопль: ЗВОНИТЕ САПЕРАМ!! НИМАГУ БОЛЬШЕ ДЕРЖАТЬ! ЩАС РВАНЕТ!!! 2вариант. учебный корпус Ф-1, РГД-5, ДГД-42 с учебным запалом,чеку сорвать-забросить в лес: ЩАС КИНУ!!! 3вариает резиновлоб, но это неинтересно.
1 вариант - могут позвонить в психушку. ну какой нормальный человек будет по лесу лазить с минометной миной на плече вместо дубинки? 2 вариант - если поймают бить будут больнее...
на собаку есть лопата,а вообще если всего бояться-то проще сидеть дома. ЧЕМУ БЫТЬ ТОМУ НЕ МИНОВАТЬ!!!
А тут и с домом можно не угадать. Остался дома-а тут сосед твой накуролесил с установкой газоборудования, большой бабах-и лежишь ты под плитой и кирпичами и думаешь: "Лучше б я в лес копать пошел сегодня". Но по-любому надо что-то иметь в лесу с собой. Может и за 100 поездок ничего не произойти. А на 101-ой налетят на тебя собаки, хулиганы, бешеные совы и лисы, пьяные егеря и милиционеры-оборотни, наркоманы и сельские психопаты ............... и так далее. А у тебя с собой НУ ХОТЯ БЫ ЧУВСТВО ЮМОРА ДОЛЖНО БЫТЬ. Иначе-уууууууууууууууу....
а скока людей в лесу пропадает.....пошел в лес за грибами...и не вернулся. розыски ни к чему не привели.
во-во... пропажа людей без вести приобретает вообще характер странный...пугающий... в прошлом году МВД проболталось, что пропавшими без вести в Украине числится свыше 27 тыс.человек. ну если убрать криминал в лесополосах и подростков, склонных к бродяжничеству... дофига выходит...
"Не ходите,дети,в Африку гулять.В Африке акулы,в Африке гориллы,в Африке большие,злые крокодилы."-известный,детский стишок. Я думаю,не надо "париться",когда проблема возникнет,каждый ее будет решать сам,по обстоятельствам.
у меня "Зораки-914"брал официально со справкой что не является огнестрельным оружием выкручиваю, заглушку. вставляю резину и вперед.у нас в Крыму,лесная охрана оборзевшая у нас даже хабор раз отмели ,но ничего мы в долгу не остались,у них права как у ментов,шмонают документы проверяют могут в ровд доставить.если что не понравится но этоне все такие но попадаются иногда уже и предупреждали их чтоб не цеплялись к поисковикам без толку это пока не нарвутся на неприятность, потом успокоятся,раз хотели приборы отобрать ссылались на СБУ что дескать отних получили цу отбирать приборы ,я тут же позвонил и говорю кто конкретно вам давал цуну они замялись и уехали а у самих ружья изолентой перемотаны явно по браконьерке промышляли вообщем война у нас с нимии что интересно лесники все знакомые и нас знают не первый год а вот эта вновь созданная бригада никак не может успокоится ,новые хозяева земель однако!
К вопросу о медведях,надо кинуть ему дерьмо в морду.Оно нюх сбивает и глаза залепляет.А гдеж его взять?Был бы медведь...(анекдот про школу выживания)
Знакомый копает на Валдае. Говорит, пару раз на медведей нарывался. Да и у нас под Белевом год назад мишки пробежали, напугав грибников...
Всегда ездил без ничего самооборонного,и ничего не случалось,а как-то раз взял с собой электрошокер,и ситуация не заставила себя долго ждать.....еще не дойдя до места назначения ко мне приип@лсо бродячий сцобакко.....пришлось его "испугать",и он весело и быстро куда-то убежал.... Вывод-мы сами притягиваем к себе ту ситуацию,которой боимся
Точно.Была ситуация.Ехали в лес и все разговоры про-а вдруг друзья в погонах.На обратном пути,точно,они самые.Благо кроме МД в тот день обратно с собой ничего не тащили.Обошлось.