В лесу бываю но пока что не копаю.но хочетса конечно попробовать очень.а так за грибами или шашлыки.с собой всегда Глок 19.хотя и без него не страшно.но на всякий случай.а случаи бывают разные
Я как то смотрел одну передачу по первому каналу России. Там показывали поездку Российской группы поисковиков под Вязьму. Как только они начали копать и снимать материал для передачи,то подъехала машина из которой выщло пару уголовных морд и в очень грубой форме стали выяснять что это тут они копают? Спасло группу то,что они сразу показали документы с телевиденья и тд. На что не совсем интелигентные рожи посоветовали им копать в другом месте и уходить от сюда по быстрее... Правда,что многие интересные для копа места,поделены между местными бандюками? И за право покопать надо с ними договариватьса?
пулемет максим еще возьмите чтоб легче по лесу ходить было и кроме мусаров в лесу вы не кого плохого не встретите
Знакомый рассказывал, что в Смоленской области чуть ли не поделены все леса и поля между "определенными группами". Кто попадется из "чужеземцев" - тому гарантированы разбитые приборы, фейсы, машины... И уже подобное на Смоленщине происходило. Впрочем, может, кому-то элементарно не повезло, а там кто его знает...
Значит правда Я,честно сказать,еще не разу ни где не копал,но очень хочу начать. Не хотелось бы нарватьса на подобные"группы" хранителей исторических святынь и уйти с ...
Даа если бы удалось уйти только с Вам бы безмерно повезло..Вы наверно передачу смотрели не внимательно.там все намного серезней.
Тогда лучше: -не ездить в одиночку -избегать встреч с аборигенами -не ездить на Смоленщину И тогда с раскопок будете возвращаться
Было это в районе села Богородицкое (кажется) искали колонну машин с золотом банка. Размянулись с киношниками в неделю. Была веселая компания и как всегда нехватило. Наутро поперся искать выпивку в село. Был выходной и все магазины почему-то были закрыты , нашел комерцию и набрал там себе пива (крепких напитков не было). Возле комерции тусовалась вся местная братва , подощел сам к ним - представился и вобщем нормально побазарили (естественно в камуфляже и с шабером на ремне Г.М.У.) Славяне сразу поняли беду и рассказали к кому идти , как представиться и почем брать... Так-же при распитии одной из моих бутылок пива ребята рассказали (со слов своих дедов и бабок) где и какие были бои в районе села. Далее проследовал по указанной наводке братвы и удачно отоварился у замечательной бабули местным пойлом. Далее возвращаясь в базовый лагерь докопался до меня один местный ханыга с прозьбой хоть капельку ему налить. Настроение было хорошее и повелся я на эту провокацию - зашел по пути в гости. За распитием напитков и моей темой (где и что было в войну) начались встречные вопросы - где и сколько вас , будете-ли ночевать там... Вобщем наплел аликам ужастных историй , дал немного денежек дитишкам и отвалил из столь гостеприимного дома. Самогон принес зазря , среди компании была жена комрада и она все три литра благополучно вылила в костер , опалив при этом брови другому корешу (прикуривавшему от костра). Вобщем все это киношные байки для остроты сюжета и не так страшны братки , как алики давно спившиеся и наркоши (этих вооще ненавижу , но и не встречал еще на лестных просторах , они больше по городам). В селе был один , хотя с похмелья я бываю злой и выгляжу злобным и страшным , да и не пацан уже. Команда у нас была большая (на трех машинах еле поместились).Может конечно студента-одиночку там и оприходовали-бы. P.S. Во напостил-то , но мо-ж кому пригодится.
Если взять с собой лопату проблемы могут возникнуть позже,или вообще не возникнуть,это смотря как вы глубоко зашли в лес
Чуть отклонюсь от темы. Проблемы могут возникнуть ВЕЗДЕ. Копали как-то на Орловщине возле Оки. Мы свои машины оставили на высоком берегу. А тут приехали какие-то рыбаки с электроудочками-и остановились на ночевку возле самой реки на пашне. Ночью всадил дождь. И эти рыбаки увязли в этой пашне, как немецкие грузовики в российской грязи на снимках времен войны. Итог: машина их в грязи плотно сидит, связь никакая, жилья рядом никакого, мы им не помощники, ибо спасение - только в виде трактора... Кто виноват, что делать...
Всяко бывает (не сторонник электроудочек) , но тут два выхода - либо выбираться самим , либо итить за помощью. Есть еще третий вариант - выбираться самим и идти за помощью. Рыбаки на какой машине были , и на какой вы ?
Хороший-то хороший, тока зачем все это сразу в лес нести? Мне не понятно. Маньякоокальность какая-то. Кулемета не хватает...
Для страховки. А вдруг ружье даст осечку..будет второе. А вдруг второе даст осечку....будет пистолет. А вдруг пистолет даст осечку....тогда нож в руки в рукопашную.
А-ааа. Извените, не допер сразу. Совет. Менее всего вы не уязвимы в танке. И не страшен с дробовиком и ножом в лесу