Деня, тебе как любителю сцобачек мабудь виднее. Вааще, собак не обязательно должна быть волкодавом. Хотя с серьезной псиной никто не страшен. У моего друга, на всех без исключения поисковых работах, присутствует пидбульчик. Что самое хароктерное, никто документов и разрешений у него не спрашивает( хотя они есть) Веточку толщеной с руку перекусывает играючи хотя по своей натуре собачка - добряк. Но не дай Бог, увидеть ей другую псинку... Был случай, когда и коровку принял за собрата.... вовремя успели остановить. То бы котлет хватило всем.....
Этот днём молчит но всячески собственным видом даёт понять что кто то рядом или скоро будет рядом, так что всё ОК! а ночью если у стоянки кто то появляется ему сносит крышу. Звери....
Собачка в лесу - это очень неплохо. Я хоть не копаю, а в лес только отдыхать хожу и за грибами, но собачка хоть заранее предупредит, что рядом кто-то есть. И на том ей спасибо... А кроме хорошего ножа в лес с собой ничего не беру.
Да, идея с собачкой очень интересна. Конечно, это для тех, кто на коп добирается на машине - на мотоцикле или в электричке будут проблемы. Я вот себе тоже щеночка приблудного ращу (в роду точно овчарки были, минимум прадедушка). Возможно, это даже оптимальный вариант - когда-то была у меня овчарочка, жену с дочкой в лесу охраняла - грибники третьим оврагом обходили, и к дому выводила, когда блукать начинали.
как говорит народная мудрость "думать нужно глобально, а не анально". в переводе с умного на русский - "думать нужно головой", ато есть шанс за свои оборонительные действия получить брит
главное чтоб камерады с которыми ты копаешь были проверенными и надёжными людьми,тогда спокойнее,ну,а то что мы берём с собой на коп я называть небуду,но данный предмет вселяет уверенность
Спокойнее всего с моей женой-видели бы вы во что она вчера превратила мою рожу.Вся харя синяя и разодранная.И бутылку мне об голову разбила .С таким демоном боятся нечего,кроме как за себя.
Или телевизора... Интересно, а из чего был произведён выстрел в центр аппарата, явно не из "Моськи"...
Значит само актуально как у Ремарка- Остро заточенная лопатка и гранаты))) правда там для атаки это использовалось по книге..Но как говориться самая лучшая защита это -нападение!))
Извените за не совсем нормальный вопрос,но ... А у кого какие случаи были,когда к вам в лесу доеб..вались(правохранительные органы не в щет) Были ли у вас такие случаи?