С этим в лесу спокойней

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем GK13, 16 лип 2009.

1. Cергей

Cергей Stabsgefreiter

Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Тут, если быть откровенным до конца, ситуация может развиться крайне плохо. Знаю несколько случаев, когда поисковики находили в лесу ( в земле) тела или полуразложившиеся останки людей, погибших насильственной смертью пару месяцев или пару лет назад. Тут вариантов может быть только два (по крайней мере, мне так кажется).
    1) Чисто криминальный труп (это могли сделать бандиты, черные риэлторы, жены-любовницы и так далее).
    2) Это может статься "работа" кого-то из собственно нашего поискового брата. То есть шел следопыт, наткнулся на подонка-урода или уродов, пришлось применить лопату, щуп, нож или еще что, а чтобы не оставлять следов, трупы уродов закопал. Конечно, это все версия , и уж, конечно, не в нашу пользу-могут тут же огульно всех жмуров-висяков перевесить на поисковиков, что неправильно. Но, с другой стороны, как говорится, все бывает в дамской сумочке. И опять же смотрите первое предложение.
    Так вот я к чему. Лес - это такая среда, где ты один на один со всеми опасностями:от недружелюбного зверья до челекообразной падали. Как с этой падалью обращаться-каждый решает сам. И сдаваться неохота, и валить-закапывать тоже. Так что если чуйкой чуешь, что с г...ном связываться не надо, то лучше стараться с окололесным людом не контактировать. Разумеется, по возможности или же в крайнем случае в разумных пределах. Это мы выходим копать, а кто-то другой выходит закапывать... Заодно, может быть, и нас...Удачи вам всем, коллеги, и только добрых попутчиков.

2. наводчик Шмульке

наводчик Шмульке Stabsgefreiter

Повідомлення:
    523
    Адреса:
    Занзибар
    Мля !,о таком раскладе лично я даже и не задумывался !!!.Было пару раз,встретился с грибниками,поздоровался на всякий случай,про грибочки - ягодки спросил для приличия,посоветовал в какую сторону лучше из леса выходить(сам то я местный),попрощались с наилучшими пожеланиями !!!. Хуже дело,когда с неодекватными представителями власти встречаешся,тут и лопату вроди как и не применишь,и по человечески твой аппонент понимать или не может,или не хочет.Тогда действую согласно ситуации.На коп кроме тапорика и лопатки больше нечего не беру(да и нет ничего),пока всё слава богу !!!,обходилось без эксессов,чего ВСЕМ и желаю !!!. :smile_12:

3. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Камрады!Не таскайте ссобой всякий порожняк(травматы,шокеры,штыки)Это только от поиска отвлекает.В лесу случайных людей не бывает.Сами ведите себя подобающе,и необходимость в вооружении отпадёт.

4. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина
    Правильно! Лоховство все это!Рожу посверепее и зубами скрежите!Кой дурак на вас полезет!:D

5. strij

strij Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    884
    Адреса:
    ссср
    всегда-разрешение и ствол в зубы и на коп: и от собак,и от зверья и от уродов всяких...

6. nort72

nort72 Obergefreiter

Повідомлення:
    92
    Адреса:
    Lemberg
    Лопатка, лучше в наших лесах где главная опастность человек ничего быть не может. я всю жизнь копаю вдвоём. Так сказать расчёт,1ый номер и 2ой один в наушниках с прибором он соответственно нифига не слышит, и второй с лопаткой и он же лес вокруг пасёт. Тут вроде конфликт может возникнуть при дележе хабара.... ну тут уж у кого как...
    дай нам боже друзей хороших!:)

7. Ща порву!

Ща порву! Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Generalgouvernement
    смотри мой автар, порвет любого как грелку!:D не огнестрел, не холодняк, удобный в обращеньи и компактный с превосходгой реакцией..

8. лудше надежного напарника рядом никогда небыло и быть не может

1 людині також подобається це.
  9. Schtze

Schtze Schütze

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Ukraine Kiev
    интересная тема,кстати.раньше ничего кроме лопаты в лес не брал,нынче же времена другие...хочу вам сказать что МД-вещи не дешевые,лично не сталкивался,но неоднократно наслышан рассказами о любителях раздобыть себе сей девайс на халяву...и интерес то,на месте не стоит,с каждым днем все больше блин...а так,каждый решает на свое усмотрение.с ув.

10. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Собака это хорошо,но вот прошлой осенью у нас собачка выдернула на раскопе гансбляху с куском ремня(лежала в кучке накопаного)и побежала игратся с ней:eek:Вообщем бляху мы больше не видели:smile_5:

11. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Big dog - отличное средство контроля периметра, безупречное средство психологической защиты (именно психологической потому как с такими DOG`ами ни кто не хочет ссориться) ну и DOG не человек, предан на все 200%

12. КомБриг

КомБриг Oberschütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Украина
    ну мне робота позволяет брать с собой нормальную защиту, если еду туда где есть кабаны, то беру с собой АКСу, удобен и надоен, и народ вопросов никаких не имеет, а так всегда беру макар или ТТ

13. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    А я вот с чем хожу последнее время.Потому как после дождей зелёнка попёрла пипец.змеюку зарубить если нападает ну и вид с ним как "пятница 13".:DВот ещё против собак надо испытать.:smile_4: [​IMG]

14. prospector

prospector Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Житомир, Киев.
    У меня знакомого с таким мечете ППС задержала,из того что он рассказал, приятного было мало.Мечете считается сельскохозяйственым инструментом,а они начали шить как холодное оружие делать замеры составлять акты и т.д.

15. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Не знаю как с людьми, а от двух собак отстреливался. Лопата бы не помогла. Одна дворняга обыкновенная, вторая смесь ротвейлера с х.з. чем. И эта вторая с ошейником была. Шокер, к стати, тоже животных отлично пугает.

16. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    Собака привлекает к себе других.И такой пёсик против чабанских волкодавов (у нас) непомог бы.А к мачето наши менты непридераются. а вот к МД. да

17. prospector

prospector Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    Житомир, Киев.
    Если не секрет,почему?Придратся могут если копаеш в заповеднике в других запрещенных местах.

18. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    А когда на дне окопа или блина при тебе ствол в30 гр. жару????
    Я раньше с собой газовик носил.А оставлял в рюкзаке наверху.
    Умей работать лопатой.У меня она от копа--бриться можно.

19. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE
    Греция.вся заповедник.кроме береговой линии.А МД надо регить в ментовке и каждый день подписывать карту мест где копаешь в трёх организациях.Вот к чему придирятся менты.а мачето им по ....

20. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Ствол хорош на ночевке и на разведке, а когда копаешь только мешает. Хотя иногда с собой беру сайгу410к, а так лопата и ножик. Вообще лучше ни с кем по возможности не встречаться, или даже прятаться. Были моменты когда всей командой дружно удирали от милиции в заболоченый лес, они за нами не сунулись, хотя по полю реально направлялись к нам, но были замечены и мы исчезли в зарослях. С егерями всю дорогу нормально разговариваем, как правило контингент нормальный и не достают, а если разговорить, так много знают и рассказывают. Стычки с местными как правило тоже ничем не заканчиваются плохим. Если это конечно не отморозки какие. Был момент когда попытались наехать, но были ошарашены нашими ответами по теме и все закончилось дружным распитием огненной воды. Вообще, от людей лучшее оружие дипломатия и знание своих прав и законов. Звери сами нападают редко.

21. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Сереня! Чет ты на ночь глядя ужастиков наговорил.
    Сколько себя помню, в лес круче ножа с собой ничего не брал.
    Есть такое поверье: чего боишься - от того и помрешь.

22. Eagle-owl

Eagle-owl Feldwebel

Повідомлення:
    999
    Адреса:
    Москаль клятий...
    Какие ужастики? Ты о чем? Было дело, бегали.. Не охото время на переговоры тратить, да там какие то идиоты недалеко от нас подрывами развлекались, доказывай потом что не мы.. Один раз от медведя на четвереньках убегал в Тверской губерни, я в одну сторону, он в другую...:D А помирать нам рановато..;)

23. РАСКОПОЛОГ

РАСКОПОЛОГ Gefreiter

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Таврида
    Согласен стопудово.Всегда знаеш есть ли ктото рядом, зверь или человек.Всегда есть время спрятать прибор в рюкзак и прикинутся аля турист.

24. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Вот по-этому, я всегда беру с собой (нет, не видеокамеру), свою любимицу - собаченку. Порода такса. Не порвет, но "колокольчик" классный. И кто бы что не говорил, чует зараза и охраняет шо ЗВЕРЬ:cool::D

25. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Сцобачки вообе интересно. У овчарок фишка - если компанией, то она всех "посчитает", а потом всех будет стараться держать в одной кучке, и жутко нервничать если народ расходится.
    Или еще случай: у одного товарища была немецкая овчарка, а у другого помесь той же овчарки с кавказской. И эта гоп-шайка неизвестно на каком уровне договорилась, что если компания останавливалась, одна псина шла на один конец, вторая на другой, и стоило кому-нибудь появиться и их радиусе, начинался такой лай, шо пропадало малейшее желание подходить.
    Звери...:)