У вас детство прошло под рев соседского бабинника за стеной ? Откуда такая неприязнь ? А к трудам Архимеда как вы относитесь , его можно оставить ?
Детство прошло с такими магнитофонами в 13 лет Комета 201 в 15 лет Маяк 203 Рев бобинника это было из окон общежитий. А у меня была достойная музыка в достойном качестве. сначала наслушался Высоцкого до рыгачки,а потом задумался о смысле всех его песен. Если посмотреть с литературной и музыкальной стороны, то все его стихи говно,и музыка "Блатной квадрат" говно. Те песни что он писал для фильмов и спектаклей,ничего особенного.
А если к творчеству прибавить его веселую жизнь а это сплошное бухло и наркота,у него даже своеобразный рекорд есть, Первая знаменитость СССР которая от ломки ласты склеила в рассвете своего творчесттва,то нечего там вспоминать о нем.
Я не люблю фатального исхода От жизни никогда не устаю Я не люблю любое время года Когда веселых песен не пою Я не люблю холодного цинизма В восторженность не верю, и еще Когда чужой мои читает письма Заглядывая мне через плечо Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор Я не люблю, когда стреляют в спину Я также против выстрелов в упор Я ненавижу сплетни в виде версий Червей сомненья, почестей иглу Или когда все время против шерсти Или когда железом по стеклу Я не люблю уверенности сытой Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово честь забыто И что в чести наветы за глаза Когда я вижу сломанные крылья Нет жалости во мне и неспроста — Я не люблю насилье и бессилье Вот только жаль распятого Христа Я не люблю себя, когда я трушу Досадно мне, когда невинных бьют Я не люблю, когда мне лезут в душу Тем более, когда в нее плюют Я не люблю манежи и арены На них миллион меняют по рублю Пусть впереди большие перемены Я это никогда не полюблю
И в чем его "легендарность"? В стишке что вы написали,он мог выразить свою жизненную позицию, Даже не выразить а озвучить. Так извините ,но такая позиция была у всех кто жил в те годы. И там нет ничего особенного. Его легендарность была только в том что он был наркоманом,что в те годы было довольно редкий случай. А ему за это ничего не было
мне надо перекнопать названия групп 60-70-80 годов? 13 лет мне было в 1975 году. в 15 лет меня научили что такое качественный звук,и появился Маяк 203. Потом делал усилители и АС. Первый усилитель сделал в 1979 году. 2 х10 вт 20-20 000 гц ,коэффициент гармоник 0,35 потом понравилась схема усилителя Агеева,сделал и себе и друзьям вот как то так
Це дуже добре,що Ви навчились робити підсилювачі,але цього мало потрібно ще поважати людей,які поряд на форумі,вивчить орфографію,звертаться до незнайомих форумчан на Ви з великої літери та буть хоч трошки добрішим,не закривать профіль та будь відкритим.З повагою
Вы сказали, что вы слушали достойную музыку в хорошем качестве. Если Маяк - 205 вы считаете качественным звуком - то вы о качестве ни чего не знаете. Хотелось бы услышать про достойную музыку (пару тройку групп). "О вкусах не спорят, Есть тысяча мнений, Я этот закон на себе испытал..." В.Высоцкий.
Вы сказали, что вы слушали достойную музыку в хорошем качестве. Если Маяк - 205 вы считаете качественным звуком - то вы о качестве ни чего не знаете.
значится так.... Во первых- в песнях В.С., блататы нет ни на йоту!!! Во вторых-в песне про Украину(в частности) очень глубокий смысл(именно патриотический)...ну это только для тех,кто слушает,а не просто слышит В третьих-легендарность его творчества именно в том и состоит,что его(творчества) смысл актуален и применителен к любому текущему моменту(какой стих не возьми)... ................................................................................................................................................................................................................Вечная Память П.С.А относительно водки,баб и наркоты...кто из нас без пороков...Говорят,только Христос...и то после 33 летия
Песни слушал .был в какой то шарм в этом голосе с хрипотцой . Кино конечно . Самое известное Жеглов . Отрицательный персонаж волк одиночка в книге в фильме смотрится несколько симпатичней ,более жизненно что ли . Профдеформации . Мент работающий своими методами и по своим законам. Белый поручик ..Брусенцов .. Роль врача не помню фильм . Был на его могиле в конце 80-х Хоронили в торопях памятник вроде и отражает суть : он гитара голова лошади .. Но как то все быстро сделано на скорую руку . Высоцкий не вписывался в сов идеологию.. А стоп ещё фильм мюзикл про красных и белых .. Интервенция кажется .там песенка есть : Деревянные костюмы . Советский фильм про Робин Гуда там масса его песен . Ложь и зло погляди Как их лица грубы.. И всегда позади Воронье и гробы.. В общем талант голосом играл .. Тот же Жеглов .. А вы снимите тяжесть с души Иван Сергеич ..снимите ведь легче станет ...я же знаю.. Значится так ,я понял правды писать мы не будем .. Тот же его игра голосом с сообщницей Ручечника Волокушиной . Которой он вроде искренне сочувствует .. Богатый голос ..как говорится...
В памятнике суть его песни (хоть дожить не успел-так хотя бы допеть) и смысл его короткой жизни...Кони за плечами,это его годы,которые быстро летели,если шо) ИМХО-там все продумано
Мало ли кто выпадает с главной дороги за борт.......И пусть говорят.да пусть говорят.но нет никто не гибнет зря.так лучше.чем от водки и от простуд....
Именно поэтому С правой стороны.. Когда-то будучи в армии, пацанам показывал - ходили в самоволку, рядом были.( в пивную правдо изначально)На Ваганьковском много знаменитостей похоронено. Одногодок моих родителей. О нём узнал гораздо позже, чем из детства. Его жизнь и как он её прожил - это его личное. Я сам не святой. Однако его помнят, а обо мне наверное никто и не вспомнит..
Не помню точно год (78-79...), батя на работе у товарища попросил магнитофон. Из первых, бобины ещё на нем небольшие были, кажется в районе 150 м. С магом было 2 катушки. И на обоих - Высоцкий!... Для меня тогда мафон - чудо!) Но когда я услышал этот голос - это было что-то!!!... Насколько же тогда уже он своим творчеством отличался от той жизни! Помню, как мамка ругала отца, когда он вечерами слушал тихонько на кухне... Вечная Память!... С уважением.
Мы почти одногодки - мне 53..Не помню по малолетству Высоцкого в доме..Ради интереса спрошу у мамы с утра. Что о нём -гораздо позже и самостоятнльно..
А в целом -не всё то, что вышло из россии - читай СССР, было плохо и СЕЧАС от этого нужно откреститься..ИМХО
Мои отец и мама были коммунистами...) Тогда членство в партии - "зелёный свет " на "дороге жизни"!) А некоторые песни Высоцкого приравнивались чуть ли не к антисоветчине!) Потому батя и слушал негромко, а мамка его все равно ругала!))) Типа - донесут соседи!))) С уважением.
Высоцкий был понятен (по своему), всем слоям советского общества: от академиков до слесарей, от партийных работников до уголовников, от студентов до поэтов и писателей. В этом его уникальность и таллант.
"Высоцкий никогда не скрывал своих еврейских корней по отцу"...... Ну а пока: Взвод зарывался в облака И уходил по перевалу....