Как таковой коллекции не собираю. В школе был музей боевой славы, в котором были МГ, каски и др. Но я был к ним равнодушен. С детства дома были вещи с войны - каска, нем. кортик, гильза 45 мм найденные в своё время отцом и дедушкой в Киеве. Но не грело и это. Пока не съездил я в середине 80-х гг. к родственникам в тогда ещё закрытый город Севастополь и не нашёл лично первые свои находки. И с тех пор "заболел". Замечаю за собой такую странность: найденная лично на полях сражений военная вещь намного интереснее, чем купленная. То что купил со временем надоедает и постепенно переходит в раздел продаж и обмена. То что нашёл, греет душу и продаже не подлежит. Максимум - могу подарить другу или отдать в музей.
Мне лично както болшьше прет сам поиск вещи нежели обладание.. вот нашел.. неделю поигрался.. и досвидос.. валяеться и ценности ужэ не имеет.
было мне лет 7 - отец подарил мосинский штык - играл полдня, потом бабуля в колодце утопила, потом монеты - у друга дядя моряком был, потом моделизм, а потом на рейберт - вышел по ссылке
В пятом классе у одноклассника увидел амулет типа.Патрик немецкий блестящий и всё писец меня порвало.Еле дождался когда начнётся весна. А потом...Ну я уже наигрался так что мама не горюй.Всё продаю,отдаю,дарю иногда.
Мая агромнайя КАЛЛиекция начилась с прасмотра замичательного фыльма " Мы из будущиго " , Я пашол в глухе падмасковные леса где повсюду раскиданы танки и неступала нага чиловека ... Гыыы Шутка конечно ... Даже не смотрел этот фильм дабы не засирать свой коллекционный мозг ... Нормальной коллекции на самом деле не имею , так хлам всякий ... Первая вещь которой больше 70 лет появилась у меня в 13 лет ... Спёр сумку с довоенными инструментами у спящего бомжа ... Все они остались , за исключением вонючей сумки конечно же ... Вот одни кованные клещи под рукой валялись из того трофейного набора .. Вроде вообще царёвы , подскажите пожалуста ...
в лет 13 когда пилял кусок арматуры в мастерской деда под кинжал немецкий ,дед увидев достал из ящика заготовку ножа и материал на ручку, а арматуру сказал оставить. так я стал владельцем своего первого ножа
-Может банально,но все началось с того что 12 летним пацаном купаясь в сельском ставке нашли утопленный в войну "тигр",приволок его домой,потом пошли "мессеры" по лесопосадкам.......
Купил вот ленту от МГ в масле нулячую с курами. Потом оптом гвоздей немецких ММГ тоже куплю хороши полирвоанных доведенных до у ма. Потом хачу каску СШ-40 военного выпуска. Дальше карабин Мосинский или винтовку ММгшную подсумки, гвозди учебные форму бойца РККА, Галифе или бриджи обязательно! погончики старлея или сержанта. Ну всего по немножку. ММГ гранаты или учебки, подсумок для гранат. Кароче все как было у солдат.
В 10 лет , будучи в пионерлагере в г. Святогорске , без всякой методы , в песчаном холме накопал 200 сотни пуль.С этого началась моя коллекция.Появились страсть и азарт. Следующего года ждал с нетерпением . Поиск был уже осознанный . Руками , без лопат , копали песчаные окопы на наших позициях . Из находок : дегтяревский диск , ганс штык в отличном состоянии , рубашка от мины , хвостики , гильзы . Возле Артема люгеровский магазин. Ну и поехало. В этом же году выменял : люгеровскую кабуру и нем.трехцветный фонарик , все в чердачном сохране, так же в коллекции были немецкие игральные карты ВМВ , из пластика , со свастикой на каждом тузе.
Лет 7 мне было. Выменял я у школьного друга "немецкую"каску на ммг гранаты Ф-1, которую, в свою очередь, выменял на старинную монетку(небольшая их коллекция до сих пор осталась).Лежала она 25 лет в доме и пылилась без интереса.Когда я попал на райберт и увидел настоящие немецкие каски, я вдруг понял, та старая каска редкая,эксклюзивная...Потом я увидел в теме,ту "редкую,эксклюзивную" ВЕНГЕРСКУЮ каску И понял...надо все-таки заиметь нормальную немецкую каску С тех пор их имею, вообще стараюсь их иметь как можно чаще...и лучших...
Когда ещё ребёнком жил в Германии с родителями, друг подарил лётную кокарду немецко-фашисТскую, такую как на фотке-именно кокарда , а не птичка. (прошу прощения за плагиат). Так вот как-то сдуру вытащил её на улицу и пацаны этой "вороне" поотрывали крылья. Тогда жалко было, а сейчас вообще больно вспоминать.
да...у меня тоже чето типо того......вещи не покупаю....не живые они какието.....собираю все только нахожу я или ктото со мной....ниче мегаценного и раритетного пока нету...зато какой кайф.....