Re: ржев опять же про лунёво1 нашли затвор от винтовки маузера чё интересно на нем кусок ствольной коробки остался умудохался разбирать хорошо чертежи в инете есть разобрал затвор а внутри всё нулёво пружина как тока с завода вот фашики делали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! завтра мож фотку выложу
Re: ржев Нашел чем похвастаться.....Затвор от Маузера нашел .....Да там раньше в каждом овраге по нескольку целых К-98 валялось!
Re: ржев А еще раньше в Пульниково танки наши битые стояли и очень много. Если обращали внимание, там у дороги один из танкистов похоронен.
Re: ржев а у меня есть ствол целый с причиндалами мож вместе энто дело совокупим и в музей сдадим? и кстати приклад можно выточить
Re: ржев в музей то можно но они это гнильё не возьмут у них этого добра огого опять же приклад можно купить и восстановить раритет
Re: ржев я вот тоже ездил туда,только чуть подальше-в мартиново.было это месяц назад.прекрасная дикая,нетронутая природа;лисы с лисятами,журавли,цапли.на гиганском поле остатки немецкой базы:траншеи,блиндажи.но,сука,ничего не нашел кроме осколков и мусора от машин.
Re: ржев А как ты понял что это остатки базы? И далеко ли это Мартиново от Лунево? Крайний раскоп в Лунево показал, что кроме пуговиц от Гансовских штанов там поднимать неча. (((
Re: ржев как далеко-ты увидешь по карте.примерно 6 км.южнее.насчет базы я прочитал в книжке "1942-учебный".там правда написанно-мартыново и сахатино.а в современных картах-мартиново и сахтино.ну еще мог бы прикрепить сюда фотки,если бы кто подсказал последовательность действий.вообще там много копают,даже с помпами,наверно находят-кто по опытнее.
Re: ржев "а в современных картах-мартиново и сахтино". Не Сахтино деревня называлась, и не Сахстино, а Сахотино!Повторю САХОТИНО!!!Из-за опечатки на старой советской военной карте до сих пор неправильно пишут название этой деревни.Млять!Достали уже!Сколько ж можно!?
Re: ржев Это для местных она называется Сахотино, а для всех остальных эта бывшая деревня насывается Сахстино. А местных там осталось полтары калеки а карт и схем с этим названием милионы.
Ув. Камерады! Ни кто не собирается в Октябре посетить сей славный город и область? Я родился во Ржеве, и собираюсь в этом(октябре) месяце туда поехать(из Питера). Прошу отозваться тех(Питерцев), кому не помешает компания в виде 190 см-го и 105 кг-го Стасика Имею свой прибор.
Ответ: Ржев. Кто копал? на трассе под шаховской мусора вечно обирают всех проезжающих и пох им копарь ты или кто.вот на местах бывают рейды"прощай оружие,здравствуйте денюжки".под оленино начальник гаи меня шмонал летом.обрадовался,когда бочок гильзы от снаряда увидел.и очень сильно огорчился,когда увидел,что она пустая.прям так захотелось ему денег дать,но вспомнил все злое от них и рассмеялся ему в алчную рожу.
Ответ: Ржев. Кто копал? Привет всем! Народ, а самоли попадались? Тут у коллеги дед в 6 гшап 264 шад 1-13.8.1942 был сбит в р-не Ржева, а вот где - из ЦАМО данных у меня нет. Если вдруг кто что знает - скажите.
Ответ: Ржев. Кто копал? Сказки какие-то про ментов,сколько гоняли на тачке в камуфле и без,никто не придерался,всем пох.Если конечно у них рейды по лесам тогда надо быстро бегать
Re: Ржев. Кто копал? Кому удобно то ехайте через Ленинградку, серым с того захода ваще фиолетово или не знают что такое МД
Re: Ржев. Кто копал? Привет ребята , на счет ментов на трассе полная чепуха т.к. по Рижской трассе в сторону Селигера идет большой поток машин , тем более ближе к лету. Сам в районе Ржева копал не раз т. к. живу в тех краях и проблем пока не было (тьфу.тьфу)А на счет 58 пех . полка. Можно почитать Дневник солдата (Фриц Бельке) он с этого полка . И даже карты кое какие рукописные есть но понять можно. Хотя перевод книги корявый. С уважением.
Re: Ржев. Кто копал? Все лето прокопали подо Ржевом там тьфу тьфу никаких проблем и шмонов никогда не было