Я думаю имеет смысл спросить у того же Emil Doctorul, только не про те железяки что на фото камерада Dog ибо по тому фото определить что это достаточно сложно - я лишь предположил что они с погон, а с фото который выложил я http://www.reibert.info/forum/attach...5&d=1291316090 - с погон эти железяки или с какого другого места. Я также уверен что металлические знаки на погоны могут крепиться разными способами (и не только усами, кламерами...) в том числе и как обжимная муфта ( ну как на фото) и наконец что вы понимаете под "металлизированный галун" - это лычка сплетенная из металлической нити? А насчет знаков различия на 41-й год... так это Вы зачем то приплели, я и не спорю что латунные лычки были у сержантского состава на старой (до 1941г.) форме в которой они в 1941-м напали на СССР.
Не хочу влазить в спор,но эти 2 хрени были найдены возле двух шуфских пряг(зацепов не было)+ настрел мп-и всё весь остальной хабар был значительно дальше. Так что я почему-то и был уверен,что это от ремней самоделки Полотна с зацепами кто-то забрал с них,или возможно ремнями им руки посвязывали? Боёв с регулярными войсками там небыло,румыны дорогу от партизан в том районе охраняли. Типа блок-поста короче.
Dog напишите, что эти 2 хрени были на погонах и всё станет на места. Ну глупость ведь, про погоны! Ну зачем фантазировать, пишут ведь не было металлических знаков различия во время войны, а до этого были металлические (какие это другой вопрос, не думаю что выглядели как хрень). Ну были себе и были, речь то в этой теме про эту хрень как верно подметил Dog. Покажите хотя бы фото, хрени на погонах, не говоря уже о описании реальных до военных металлических знаков различия.
Те хрени что были на фото камерада Dog как я понял безвозвратно для нас потеряны - поэтому о них говорить нечего, истину уже не установишь. Может Белый Румын при возможности выложит фото своих находок среди которых эти самые металлические лычки. А истину мы все же установим - ведь писал румынский авторитет Emil Doctorul,что существовали металлические знаки различия, значит было и описание.
Рябята, раз уж речь зашла за погоны-просветите по пуговкам. Подняты по ВМВ. Гуглил-инфы не нашёл. Румыны или немцы по ПМВ? Подумал-что с погон. Рядом немецкая кительная для масштаба
Вам бы с пуговками сюда http://reibert.info/forum/showthread.php?t=34626, но насколько я знаю румыны, опережая вопросы со стороны камерада Nemo ne kapitan - приказов, ТУ, документов и описаний по этому поводу не имею - просто знаю что их находили на лежаках румын.
В споре конечно рождается истина.Мы находили вот такие лычки,те че справа.Но мы их не "просто" находили,они были на погонах которые были пришиты к кителю,а китель надет на хозяина.Был у хозяина и кусочек галуна,но он лежал у него в нагрудном кармане.Извиняюсь,но фото нет-это был 1984 год.Мы эти штуки находили и позже,и много.Кстати "хозяин" лычек из 1-го горно-стрелкового корпуса.По жетону был кавалерист.Может кто и сомневается по поводу лычек из метала,а я нет.Кстати инфы по румынам очень мало даже у самих румын,а про наши источники вообще промолчать можно.Одни и те же фото везде.
Вот из последнего (по румынским позициям). Определите плиз(обведено на фото). 1.Колышек хитрый(палаточный,заземление для рации,что-то связанное с альпинизмом,или?) 2.Зацеп с D-образным кольцом-от поддерживающих ремней?
Быстро вы свое мнение меняете уважаемый TruckDriver!!! Когда я оппоненту доказывал двое суток о их существовании - Вы помниться лишь "шутливо подзадоривали". Однако все равно спасибо за поддержку - главное что для всех очередной спорный вопрос по румынской униформистике торжественно разрешен