Румынская каска

Тема у розділі 'Союзники Німеччини', створена користувачем Владислав, 31 гру 2004.

1. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.229
    Адреса:
    Припять
    Насколько я знаю историю дореволюционной России, было всё просто: кто работал, тот ел мясо, а кто водяру хлебал, тот брюквой и сурепкой закусывал, а во времена "военного коммунизма" и брюквы с сурепкой не стало

2. Цікаві лоти

1. Это наши летчики - Опыт и героические подвиги наших летчиков в борьбе с Англией - Полульняное издани...
      2100 грн.
    2. 2 тома Олимпиады - 1936 год. Двухтомное издание. Берлин -лето, Гармиш-Партенкирхен - зима. ---------...
      7000 грн.
    3. Книга с нотами 66 знаменитых маршей. Мартовский альбом. Страницы все.
      1390 грн.
    4. Немецкий язык страницы все.
      1200 грн.
    5. К продаже предлагается Журнал к Дню 50- летия Гитлера. от 18 апреля 1939 года Все страницы! 30 стран...
      1100 грн.
  3. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.229
    Адреса:
    Припять
    А отн. румынской армии, Манштейн в своих мемуарах тоже отмечал факты плохого снабжения и большой границы между солдатами и офицерами

1 людині також подобається це.
  4. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Где Манштейн отмечал факты плохого снабжения румынской армии?

5. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.229
    Адреса:
    Припять
    В своём труде "Утерянные победы", в главе о первом штурме Севастополя по-моему

6. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Как раз там ничего о снабжении румын не говорится.

7. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.229
    Адреса:
    Припять
    говориться, хоть и намёком

8. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Ну уж точно не по "намекам" Манштейна надо изучать этот вопрос.

9. Віталій ЛІК

Віталій ЛІК Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    2.333
    Адреса:
    Stаnіsłаwów
    маразм.

10. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Действительно, кончайте флудить. Если у вас личная неприязнь к румынам - это ваши проблемы. :smile_1:
    Я видел румын и общался не раз. Ничего плохого сказать не могу, обычные люди со своими достоинствами и недостатками.
    У меня к союзникам Германии особое отношение и вы меня своими "страшилками" не пугайте:smile_11: Впредь все не относящееся к теме удаляю.

2 користувачам це сподобалось.
  11. Angry

Angry Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    СССР
    Как раз там о снабжении говорится... Цитирую: "Не приходилось удивляться плохому качеству супа! Потом меня, как водится, пригласили обедать в штаб дивизии. Ну, здесь все было, конечно, по-другому. У румын не существовало одинакового снабжения солдат и офицеров. Был дан довольно пышный обед, но и здесь не без соблюдения иерархии. Младшим офицерам полагалось одним блюдом меньше, да и вино на том конце стола, где сидел командир дивизии, было, вне всякого сомнения, лучшего качества. Хотя снабжение румынских войск и обеспечивалось нами, все же трудно было оказывать постоянное влияние на распределение продовольствия. Румынский офицер стоял на той точке зрения, что румынский солдат — по своему происхождению крестьянин — привык к самой грубой пище, так что офицер спокойно мог за его счет увеличить свой паек. Прежде всего, это относилось к товарам, продаваемым за наличный расчет, в первую очередь к табачным изделиям и шоколаду, снабжение которыми производилось в соответствии с числом состоящих на довольствии. Офицеры утверждали, что солдаты все равно не в состоянии приобретать эти товары, так что все они застревали в офицерских столовых. Даже мой протест, заявленный маршалу Антонеску. ни к чему не привел. " (manstein, Утерянные победы, глава 9, Крымская кампания, Обстановка во время вступления в командование 11 армией.)

12. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Теме 8 (восемь) лет. Нашли же :)

13. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Как реально питались румынские солдаты посмотрите здесь - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=183579 Да и вообще много нового для себя узнаете:p

14. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Плохой суп в понимании Манштейна вы принимаете за чистую монету? А если взять похлебку в Красной Армии? Чтобы произнес Эрих? :)

Штатная ситуация.. грубая пища - не значит плохая. Тот же крестьянин из средней полосы России и этого частенько не видал. Показательны в этом контексте воспоминания Василя Быкова, когда они вошли в Румынию...

2 користувачам це сподобалось.