Ruger 10/22 TD опыт применения адаптера и глушителя к нему

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Andr72, 28 бер 2021.

1. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Комрады, прошу совета в использовании адаптера с глушителем к карабину Ruger 10/22 TD, на котором нет и не планируется резьба? Может кто приобретал адаптер от украинского производителя или от китайцев? Как себя ведут с глушителями: страдает ли кучность и т.п. характеристики? Теоретиков, не владеющих или не владевших данным карабином, прошу воздержаться от потока умных мыслей вслух!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Мінімальні сліди використання, стан на п'ятірочку, майже нові.
      950 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Гільзоуловлювач Призначений для використання на гвинтівках та карабінах. Відмінно підійдуть під AR...
      650 грн.
    3. (в наявності 50 шт.)
      Учбові фальшпатрони у калібрі 5.45х39 від компанії Molotgun. Виготовлені з міцного алюмінію та призн...
      570 грн.
    4. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      TMAG 30 GEN М3 - це прозорий 30-зарядний магазин третього покоління, оптимізований для роботи з патр...
      1650 грн.
  3. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Китай наверно точно нет ,а вот у Тихона можно посмотреть и подогнать .
    Если резьба не планируется то прийдется пользоваться . С УВ

4. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Да у Тихона и Стила смотрел, задал им вопросы, жду ответа. Спасибо. Может кто практически эту задачу решил?

5. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Да там желательно адаптер брать с глушителем в одном месте , ну и крутить , пилить , стреоять- смотреть . С УВ

6. skyden

skyden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Краматорск Украина
    А как край ствола выглядит, там мушка близко к срезу?

7. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    KHARKOV
    Если попадается 10/22 без резьб. То снимаем мушку, протачиваем участок ствола, делаем отдельную деталь "основание мушки" ввиде кольца с прорезью "ласточкин хвост", режим резьбу 1/2-28

skyden подобається це.
  8. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Добрый вечер,а где в Харькове такое делают ,? С УВ

9. BravoLA

BravoLA Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.276
    Адреса:
    Украина
    В сафари укрина видел стоит станок, но делают ли они на нем что то и как, не знаю

ViktorKux та VEBERr подобається це.
  10. sholast

sholast Oberfeldwebel

Повідомлення:
    570
    Адреса:
    Харьков
    Это же мелкашка, китай нормально работает. Если адаптер и модератор соосны стволу - ничего не страдает. На 22lr не нужны огромные тяжелы банки. У меня стоит Astur Mouse и все отлично.
    У Тихона качество хромает на все ноги, и заказ непонятно сколько ждать. Переходники, которые здесь на форуме продаются нормально работают.

11. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Ну так это Вы рассказали целую поэму для профессиональных оружейников, находящихся и работающих в оружейных мастерских. Такое, понятное дело, можно сделать за энную сумму денюжков. А вопрос стоял иначе: обойтись малой кровью, применяя адаптер. Но и на этом спасибо, как вариант с профессиональным подходом. Кстати, на официальном сайте Ругера продают такие же нерж.стволы с мушкой и плюс резьба сделана, мушка сдвинута к патроннику, как Вы и описали.

12. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Переходники китайские? И как подобрать по соосности банку к нему: какого бренда и варианта изготовления?

ViktorKux подобається це.
  13. Andr72

Andr72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    200
    Адреса:
    Odessa
    Миллиметра 2 от силы...

14. sholast

sholast Oberfeldwebel

Повідомлення:
    570
    Адреса:
    Харьков
    Здесь на форуме периодически продают переходники. Просто купите один и не мучайтесь)) К банке в 22 особых требований нет, чем легче и меньше - тем лучше. Это же мелкашка, тут объем газов очень небольшой. На форуме даже пластиковые модеры под 22 продают. Я ими не пользовался, но не вижу ни одной причины, почему они бы не работали.
    Я выше писал, у меня Astur Mouse - меня абсолютно устраивает: маленький, легкий, работает достаточно хорошо.

Mironmel подобається це.
  15. sholast

sholast Oberfeldwebel

Повідомлення:
    570
    Адреса:
    Харьков
    Переходниками на форуме торгуют, как минимум PhoenixSVT и Magon. Оба проверенные и надежные. Вполне возможно и еще кто-то продает.

16. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    KHARKOV
    С десяток точно так 10/22 сделали. Кому надо цена и явки, пароли то стучие в личку. С глушителем тоже помогу ;)

17. Kalinov56

Kalinov56 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Україна
    Є китайський перехідник і саундмодератор.

18. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.661
    Адреса:
    Північ
    Просто забудьте слово переходник, на тот ствол что у Вас в нержавейке, нарежьте резьбу и закрутите глушитель, мастеру который будет резать резьбу поставить задачу чтобы сохранил мушку, а точнее ее часть, пополам. Не буду заниматься полемикой, но все кого знаю и пошли по пути переходника в итоге резали резьбу. Нет соостности при установке переходника ФАКТ.
    Удачи Вам.

Иван Скрипник, kley, Vitaliy Gor та 5 іншим подобається це.
  19. Mironmel

Mironmel Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    вул. Є. Коновальця
    Можу підтвердити, з перехідником співвісність отримати вкрай важко. Хіба пиляти-стругати-приміряти.

Vitaliy Gor подобається це.
  20. Vitaliy Gor

Vitaliy Gor Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Город-герой Одесса
    Абсолютно согласен с камрадом. Я убрал у себя открытые прицельные (в них нет особого смысла при стрельбе более 25 м даже при темповой стрельбе). Нарезал резьбу под саундмодератор и установил пикатинни на ствольную коробку. Теперь ставлю или загоник 4х20 либо коллиматор. И понимаю что жизнь наладилась. При стрельбе с саундом от 50 м до 100м СТП практически не меняется, т.к. все устанавливается жестко соосно. Вся операция по удалению лишнего и нарезке резьбы мне обошлась в 600 грн. в мастерской "Ствола" в Одессе, т.к. у меня тоже Ругер 10/22 тейкдаун и это облегчает мастерам работу со стволом. Я у них же купил саундмодератор Nilsen Subsonic 22 под .22 LR со скидкой в 15 %.
    С ув.
    IMG_20210620_152435_HDR.jpg IMG_20210620_152524.jpg IMG_20210620_152604.jpg IMG_20210620_152518.jpg

kripers338 подобається це.
  21. Mironmel

Mironmel Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    вул. Є. Коновальця
    Я б не казав так категорично, на перехідник можна накрутити гарний полум'ягасник)

22. Vitaliy Gor

Vitaliy Gor Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Город-герой Одесса
    Шановний камрад, какой полумягасник, це ружо стреляет патрончиком .22 LR. При стрельбе даже дымка не видно не то что вспышки, а вот звук присутствует достаточно громкий.
    С ув.

kley та kripers338 подобається це.
  23. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.661
    Адреса:
    Північ
    Совершенно верно, только резьба далее накручиваем кому что по душе. Вы на верном пути)))
    Метких Вам выстрелов.
    С Ув.

Иван Скрипник, kley та Vitaliy Gor подобається це.
  24. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.661
    Адреса:
    Північ
    Фото Вашего переходника на Вашем TD, в студию пожалуйста. Покажите стабильные группы на дистанции 50-100м и зачем на Ругере пламегаситель, что Вы этим добиваетесь в стрельбе? Это мелкашка и кроме глушителя этому калибру в конкретно данном стволе более ничего не нужно. Вы с чем конкретно категорично не согласны? Вы хотите поговорить о точности TD и баллистике боеприапаса выпущенного из короткого Ругера? Каким патроном тренируетесь и какой пламегаситель используете, фото? Результат?

25. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.661
    Адреса:
    Північ
    На фото углядел на цевье планку Вивера. Вы используете сошки или угловую рукоятку для динамической стрельбы? Какие характеристики Вашего прицела?
    С Ув.

26. kripers338

kripers338 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    51
    Повідомлення:
    5.661
    Адреса:
    Північ
    Вот фото моего окончательного варианта Ругера в TD. Его внешний облик менялся несколько раз.

Images:

7DA55A48-EF51-4C4E-A090-C84921B4CE86.jpeg
    CB945BBF-45E8-40BF-893A-5A72C29D9524.jpeg
    A562E6B5-7866-4D70-9F9B-7065833EDDBB.jpeg
    6B9E92E9-6033-4793-BD2C-14F369144BC4.jpeg
    FA962FD5-CE6E-4D14-8F62-8F42AD58D9BE.jpeg
    1A5E726B-C35C-413F-B577-90946D2210CE.jpeg
    Иван Скрипник та kley подобається це.