Ручка от какого-то пулемёта и очки.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Кoпатыч, 8 гру 2008.

1. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Ответ: Ручка от какого-то пулемёта и очки.

Короче есть вот такая тема,может Ваш артефакт тоже из этой оперы(описание и фото позаимствованы с молоток.ру) :
    "Пистолет. найден в лесу. скорее всего данная модель принадлежала партизанам и относится к категории самодельного оружия Второй мировой войны. редкий экземпляр. данная модель в сильной корозии но крепкая и видны все части и механизмы но не представляет собой оружие или части и механизмы относящиеся к ст.222 ч.1 УК России. Встречаю такую вещь первый раз и для коллекционеров не стандартного оружия данный экземпляр будет интересен.":oops:

Images:

пистолет.jpeg
    пистолет 2.jpeg
  2. Цікаві лоти

1. Броне шит от Ил 2 Толщина брони 10мл.
      5000 грн.
    2. Сокира-монтировка ЗІП а/м ЗіС-5 довоєнного випуска, непоганий стан. Довжина 30 см, ширина 12.3 см.
      500 грн.
    3. Насос
      1999 грн.
    4. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
    5. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
  3. КАСКАД

КАСКАД Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    893
    Адреса:
    За стеклом

Похожую рукоятку где то уже видел. Если мне память не изменяет, то это от какого то противотанкового ружья. Если найду, то выложу.

4. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE

Больше смахивает на зоновское творчество.Мой дядька такое делал легко и непренуждённо.

5. Плохиш

Плохиш Gefreiter

Повідомлення:
    216
    Адреса:
    ?

99,9%!

6. Кoпатыч

Кoпатыч Feldwebel

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    Восточный Мордор

Обоснуйте пожалуйста. Я что-то плохо представляю сигнальный пистолет с затвором.

А вот насчет "самопала" очень сомневаюсь, просто там всё сделано на совесть, кустарно такое не сделаешь, тем более в условиях войны в лесу.

7. DuniK

DuniK Oberschütze

Повідомлення:
    408
    Адреса:
    киев, украина

Тоже думаю что один из ZB, или Брен...

8. RAGNAR

RAGNAR Leutnant

Повідомлення:
    1.696
    Адреса:
    GREECE

На совесть и получше заводских делают как на зонах в слесарных мастерских.так и выходцы от туда на обыкновенных заводах.И почему обязательно в условиях войны.Прошло 64 года и на этом месте могли разворачиватся любые события.Мой дяхан всю сознательную жизнь провёл на зонах за изготовление оружия.Я видел образцы получше этого и покрасивее.:smile_8:

9. Кoпатыч

Кoпатыч Feldwebel

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    Восточный Мордор

В способностях з/к я не сомневаюсь, я живу в городе вокруг которого 3 зоны и повидал много образцов их "рукоблудия". Да и зачем было кому-то её делать и чтобы потом нести в лес и закопать в бруствер, когда по лесам, полям и деревням полно нормальных стволов. Ручку эту нашли именно на ганс позициях, кроме неё там много всего нашли.

10. mutabor

mutabor Schütze

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Украина.Киев

...я предполагаю что рукоятка от пистолета с постоянным,несъемным магазином и заряжался с помощью обоймы сверху

11. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга

Огрызок пневматика?