Ответ: Ручка от какого-то пулемёта и очки. Короче есть вот такая тема,может Ваш артефакт тоже из этой оперы(описание и фото позаимствованы с молоток.ру) : "Пистолет. найден в лесу. скорее всего данная модель принадлежала партизанам и относится к категории самодельного оружия Второй мировой войны. редкий экземпляр. данная модель в сильной корозии но крепкая и видны все части и механизмы но не представляет собой оружие или части и механизмы относящиеся к ст.222 ч.1 УК России. Встречаю такую вещь первый раз и для коллекционеров не стандартного оружия данный экземпляр будет интересен."
Ответ: Ручка от какого-то пулемёта и очки. Похожую рукоятку где то уже видел. Если мне память не изменяет, то это от какого то противотанкового ружья. Если найду, то выложу.
Ответ: Ручка от какого-то пулемёта и очки. Больше смахивает на зоновское творчество.Мой дядька такое делал легко и непренуждённо.
Ответ: Ручка от какого-то пулемёта и очки. Обоснуйте пожалуйста. Я что-то плохо представляю сигнальный пистолет с затвором. А вот насчет "самопала" очень сомневаюсь, просто там всё сделано на совесть, кустарно такое не сделаешь, тем более в условиях войны в лесу.
Ответ: Ручка от какого-то пулемёта и очки. На совесть и получше заводских делают как на зонах в слесарных мастерских.так и выходцы от туда на обыкновенных заводах.И почему обязательно в условиях войны.Прошло 64 года и на этом месте могли разворачиватся любые события.Мой дяхан всю сознательную жизнь провёл на зонах за изготовление оружия.Я видел образцы получше этого и покрасивее.
Ответ: Ручка от какого-то пулемёта и очки. В способностях з/к я не сомневаюсь, я живу в городе вокруг которого 3 зоны и повидал много образцов их "рукоблудия". Да и зачем было кому-то её делать и чтобы потом нести в лес и закопать в бруствер, когда по лесам, полям и деревням полно нормальных стволов. Ручку эту нашли именно на ганс позициях, кроме неё там много всего нашли.
Ответ: Ручка от какого-то пулемёта и очки. ...я предполагаю что рукоятка от пистолета с постоянным,несъемным магазином и заряжался с помощью обоймы сверху