Ручка офицерской шашки РИА

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем гайдук, 6 сер 2023.

1. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Еще раз посмотрите ГДЕ СТОИТ "В" и какое место поля затерто на навершии ТС и освежите в памяти маркировку деталей на "Славе". Я спорить с вами не буду, так как не вижу в этом смысла. Считаете, что это "Слава", флаг вам в руки.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Пасок як новий. США 1942 Ширина 5,5 см Максимальна довжина 110 см
      250 грн.
    2. Куртка митника рф. Ідеальний стан, можна сказати як Нова. Ціла та чиста. З нашивкою та погонами. Ві...
      3 грн.
    3. 1 грн.
    4. Армейский контрактный костюм армии США. Предназначен для ношения поверх базовых слоев одежды в холод...
      5600 грн.
    5. Кортик офицерский, пехотный. Wehrmacht. F.W.HÖLLER.. Портрет владельца. ---------- Из моей личной ко...
      47000 грн.
  3. владиимир

владиимир Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    579
    Я вот думаю - от чего такое не до понимание?
    Может быть на Украинском понятней будет?

Жодного відношення до СМ, навершіе не має
    Вже для порівняння і колаж вставив, марно!

4. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Вот стою на асфальте я в лыжи обутый .......... Я в 14 посте, Игорь в 19, сказали, ЧТО ЭТО НЕ "СЛАВА", а Вы все кому-то доказывает, что мол поле затерто где буква "в" должна стоять. Ваш пост №25, вы доказываете, что это "Слава" и тутже ссылаясь на коллаж из этого поста вы аж на двух языках доказывает, что это не "Слава" (пост №27). Я ВОТДУМАЮ-ОТ ЧЕГО ТАКОЕ НЕ ДО ПОНИМАНИЕ ????? Вы что пишите просто что бы что то написать?

5. владиимир

владиимир Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    579
    почалось...В пятом и 18 посте Игорь написал - Голова. Не могу сказать точно, верх не очень похож на Славу, но все может быть.
    Он не уверен в том, что понятно с полувзгляда, навершие не СМ.
    Поэтому не нужно передёргивать, а нужно цитировать слово в слово
    То что я обращаю внимание на затёртое клеймо это как раз для того,чтобы было яснее
    клеймо никакого отношеня к СМ не имеет.

Останнє редагування: 9 сер 2023
  6. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Это чей коллаж?
    СМ 1917г.без н2 (3).jpg
    Кто здесь показывает затертые клейма????? Я не пойму, кому и что вы пытаетесь доказать? Вы извините своими диаметрально противоположными заявлениями просто гоните в теме, то вы показываете "затертое клеймо" как одно из 3 отличий СМ, то это клеймо как раз указывае, что это не СМ. Давайте не будем засорять тему.

Останнє редагування: 9 сер 2023
  7. владиимир

владиимир Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    579
    Я диалог начал с
    вездессущий
    Зачем вы в него залезли,не знаю,но это ваше право.

8. владиимир

владиимир Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    579
    Вы не въезжаете, в то что я пишу?, ну так пройдите мимо.

9. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Так писали бы ему в личку, раз это конфиденциальный диалог, а если написали глупости в теме, то в чем проблема, что Вам на них указали?

10. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    А в это можно вьехать??? У Вас ведь семь пятниц на неделе, то СМ, то не СМ. Вы определитесь.

11. владиимир

владиимир Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    579
    Я сынок, в теме уже лет 25 и учить меня, только портить.То что вы плохо воспринимаете то,о чём пишут,это поправимо. Со временем всё наладится.

И ещё, Учитесь вести себя сдержанней,учтивей,это тоже не повредит.

12. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Тьфу на тебя, папаша. Я с тобой свиней не пас и в сынки не набивался. Возможно у тебя уже просто старческий маразм но это не повод хамить. Что касается твоих постов, то по ним не видно, что 25 лет в теме, может просто мысли выражать не получается.... Отвечать мне не нужно, не засерай человеку тему, а мне твой ответ не нужен и не интересен.

13. вездессущий

вездессущий Oberfeldwebel

Повідомлення:
    507
    Стоп!!! Дорогие единомышленники. Давайте флуд оставим , он информации не приносит. Володя, отвечу на твой вопрос. " Игорь ты что забыл чем отличается навершие СМ с НII от всех других проиводителей". Володя, забыл... Помнил лет 15-20 назад, когда это было интересно. Я и сейчас перечитываю старые темы, и сам удивляюсь, сам , из своих старых постов,которым по 15 лет, получаю информацию. Молодеж сейчас продвинутая, они на волне, хотя тоже косячут, и имеют заблуждения. А мы их с тобой не имели? Сколько копий было поломано. Если тема зашла про М на гарде, и у кого есть информация по ней, ( были ли клейма СЛАВЫ повторные на них и Т.д. )выкладывайте, будем разбираться. Надо же как то и этот пробел закрыть. Флудом не закроем, давайте конкретно разберем. Сейчас у меня нет возможности, это раньше скупал и в Киеве ,и в Харькове, и в Донецке, и в Днепре, все подряд по РХО. Сейчас этого нет. Если есть конкретная информация- выкладывайте. Давайте разбираться. В самом первом моем посте писал, по принятым канонам, старым, что если М то Москва. Думаю, что это очередное заблуждение.

646dg, гайдук та Wws-28 подобається це.
  14. владиимир

владиимир Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    579
    Не пример тебе,я прекрасно помню,как ты мне в личку объяснял чем отличается закрутка ЗОФ,от остальных

15. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.824
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса

Мне похер...

А не стыдно тебе Володя до сих пор на ВВ2 заходить?

я с первого дня игнорю все российские сайты.

Хер им в помощи..

Могу и другого озвучить

Вы охренели?

Останнє редагування: 10 сер 2023
  16. владиимир

владиимир Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    579
    Дмитрий,привет!
    я политику с хобби не скрещиваю.
    ты по видимому тоже,если если участвуешь в обсуждении темы российское ХО

nik1917 та Игорь 70 подобається це.
  17. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.462
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Просьба ко всем умерить эмоции.

18. вездессущий

Повідомлення:
    507
    Вернусь, все же к букве М на гарде и к производителю. Все же М это Слава Москва поздняя. Вот, на Саммлере Славовская шашка в родном сборе. с клеймом М. Фурнитуру ножен такого типа делала только Слава.

Images:

IMG_1397.jpeg.b4a6d2c26c5e93ed73ef9b0dd0b1f4a0.jpeg
    IMG_1395.jpeg.8357a051aea4eeb1f23bf7843f3b9374.jpeg
    IMG_1396.thumb.jpeg.f6ad24b0111145a4a71c754c6b6d0531.jpeg
  19. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Вот тоже поздняя гарда СМ, но без клейма "М".
    IMG_20240119_121250.jpg
    Я сомневаюсь, что на Славе могли ставить "М" скажем так, по желанию. Обычно продукция предприятия либо клеймится вся, либо вообще не клеймится. На одном предприятии наличие клеймения на одних образцах продукции и его отсутствие на других, это как-то нелогично. Плюс рисунок гарды и сама гарда, а так же "ромашка" которые выложил Саша, не очень похожи на СМ. Как по мне вопрос значения клейма "М" пока остаётся открытым.

20. вездессущий

Повідомлення:
    507
    Один нюанс. Самая поздняя Слава не имела вообще клейма СЛАВА МОСКВА, а имела просто букву М.. Вопрос, конечно открытый, и я его мониторю. Я понял, что это особо никому ни интернсно. Ни одного фото, ничего вообще в теме не появилось. Посмотрим дальше. Пока моя версия одна. Это самая поздняя Слава, с буквой М.

Wws-28 подобається це.
  21. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Возможно. А как быть с внешним видом дужки, она отличается от славовских дужек, что по форме, что по рисунку. Насчёт "никому не интересно", я так не считаю. Что касаемо поздней СМ, то тут вопрос, на навершии стоит вензель, значит выпуск до февральской революции. Так, что не такая она и поздняя.

22. гайдук

гайдук Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    75
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    148
    Повідомлення:
    435
    Адреса:
    украина, юго-запад
    Ще хочу добавити, що у даному випадку схожість у тому ,що ,,см,, і наш випадок використовували ,,дедовські,, леза.

Images:

20231231_130229.jpg
  23. Игорь1966

Игорь1966 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Днепропетровск.Украина
    Дужки с круглыми, большими и малыми (ранними) клеймами. более качественные. Клеймо в два ряда позднее и с буквой "М".
    Две стороны не совпадают относительно центра (особенность). Навершие "Н-2" не всегда было с буквой "В"(Бирштэйн).

24. Игорь1966

Игорь1966 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Днепропетровск.Украина
    При сборке на арт складах кто то поставлял фурнитуру(Слава москва, Шаф и т .д .,кто то клинки(частники, арт склад старой номенклатуры и т.д.)Тут же к ним делали ножны.

25. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Представленная ТС рукоять не подходит по форме, стилю рисунка и маркировке деталей к Славе, а буква "М" на дужке на мой взгляд не является клеймом Славы. У меня есть поздняя дужка Славы без "М", так что это открытый вопрос кто и где ставил это клеймо, а так же что оно означает. Простите для начала тему.......... Да и для общего развития, артсклады зборкой шашек не занимались и Шаф фурнитуру им не поставлял, впрочем как и все остальные.

26. Wws-28

Wws-28 Feldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина
    Вот ещё одна поздняя "СЛАВА" и тоже без клейма "М".
    IMG20240225140616.jpg IMG20240225140644.jpg