Давно хотел поднять такую тему для хозяев разных приборов которые воспевают трактат что копать нужно все сигналы. Но оправдано ли такое действо, например прибор ася у которой определение целей а особенно типа металла весьма усреднено как и в других начального уровня приборах и прибор фортуна м у которой присутствует синограф или приборы с годографом. Обманывают ли они или все же смысл есть в этих фишках? Но тогда скажите мне о вайтс классик вди приборе который не имеет сих наворотов в виде синографов-годографов но людей тешит щедрыми находками от того что эти люди пахари и землекопы потому что прибор хоть и глубок но не информативен но люди копают все сигналы? Тогда склонен понять что срабатывает формула копай все подряд но простите есть места где покопай все подряд часик полтора и можно упасть с ног. Хотелось бы узнать об опыте тех кто не копает все подряд ибо это издевательство но тогда чем руководствуетесь на малоинформативных приборах? и всегда ли наличие крутизны в виде синографо-годографов оправдывает ваше видение цели и совпадает ли. То есть какова частость угадывания и совпадает это с показателями прибора? Проще сказать прибор показывает пробку, копаете или идете мимо но тогда смысл в информативности прибора если копаете? А если копать все сигналы то нафига деусы? Может мои мысли не совсем верно истрактованы тогда добавляйте в тему свои для обсуждения.
А еще вот как бывает. Идете Вы к примеру с Квазаром,вооружены синоргафом и Вди. Проходите один-два-десять сигналов мимо,которые принимаете за фольгу,а следующий решаете проверить,и "о чудо!",сдвинув сапогом листья Вди уже другое,пробуете копнуть пол штыка,проверяете,а оно опять поменялось. И во что тогда верить?
ну не провидение точно, но копать все подряд утопия, можно рухнуть от бессилия и для этого придуманы как бы приборы стоящие не один косарь гривен а оправдывают ли они себя супротив копарей всего подряд? то есть люди заплатившие не 5-7000 грн. а 20 -30 имеют ли козырь на эти деньги и тогда как вписывается аналог или цифра вообще без какого либо экрана с показателями а тобишь с крутилками на слух тот же терминатор и люди находят с ним лишь потому что копают всё что пищит? мне просто интересно сравнение по кпд труда например терминатора или аналового вайтса с приборами типа деус.
Такой ответ . Разбиваем шкалу VDI на четыре части .Не важно какой прибор с VDI. 1 Чернина.2 Золото 3 Серебро 4 Медь У каждого прибора свои числовые границы vdi. В Aсе 300 чернина 0-40 а в Deus 0-22 итд. Если разбить шкалу на 4 части мне легше определить тип металла. Но грунт бяка уводит фазу в сторону и vdi тоже изменяется. Тогда мелкая и тонкая монета если находится за пределами функциональности прибора может отображаться как железо. Примерно DEUS XP определяет цели vdi до 35см . Аce 300 25 cм. Вот и разница в уровне прибора. Или Фортуна м определяет vdi до 30 см хотя дешевле асе но у нее есть другие нюансы. Tesoro Bandido от Arth прибор аналоговый с VDI . Он определял vdi на 25см за год улучшений ухудшений и благодаря мастеру я перепаял под себя в лучшую сторону . 30см vdi без заброса мелочи в чернину.
Ну есть к примеру дорогие приборы,которые никаких цыфер и стрелок не показывают. Gmax например или Tejon. Х.з комрад,я не предендую на истину. Я сам в поиске.
Ну это если можно разбить вди, а если чернина и ещё тупо сидит в плюсах? К примеру в двух местах жесть плоская с чугунками. На 45 и на 83 к примеру. И если на 83 можно забить то 45 это и вди серебра вроде по слухам, нет возможности проверить. К тому же часто под влиянием грунта лезет в 55 ,а это медь, раздупляется только когда откапываешь . Пробка пивная ржавая вообще сидит чётко в меди даже без грунта. 30+ бескозырка алкодирхемная и точно такое же значение обручалка женская совковая. И тд и тп. Помогла кому то моя разбивка на 4 части?
Ну я ведь не писал что VDI приборов определяет цели 100 процентов четко. Но если разбить шкалу на четыре части шансы увеличиваются . Шайба из чернины или кольцо 10см в диаметре будет звенеть цветом . Но в этом виновен не вди а сам детектор его технология, схема. Чернина сидит в плюсах зависит от класса прибора . Такой прибор как Fisher 75 или garret AT PRO больше отсечет крупной чернины чем Тесоро или Асе. Возьмем пляж. Там под обручалкой vdi 45 похожих целей штук пять. 10коп, 1коп ссср, язычек колы, язычек пива.
Чем больше копаешь - тем больше находишь. При копе всех цветных сигналов - Вы иногда будете крайне удивлены находками ! Это правило я использую только по старине, на пляжах и там где нет советского мусора. Копать весь цветняк по войне - то можно и сума сойти. С уважением, Саша. ПЫ.СЫ. Прибор у меня еще тот динозавр - Гаррет 1350.
Вашему динозавру можно и позавидовать.Даже шкала батарейки отлично сделана.Мелочь а удобно пользоватся.
ася, то ли Евро, то ли 350 https://reibert.info/threads/fortuna-m-i-prostaja-fortuna.572414/page-191#post-8215936
Там еще и показатель размера цели есть, Пинпоинтер с удобным указанием точного центра. + подсветка экрана. Для ночного копа - просто бомба ! С уважением, Саша.
Смотрим на белую шкалу посередине и на монеты. Извиняюсь за качество и звук. Прибор подстраивал сам и таблицу рисовал тоже сам. В грунте все хуже. http://vimple.co/40c759016e7243db902d46aadf8fd018
Камрады сам попав в таку ляпу я це уже пысав но напишу и Вам копалы мы копалы мы з камрадом квазарамы шмурдячок разный попадав десь монетос проскакував ну и куча шрапнели и гильз по перший свитовий .у мене циферки показують гильзу 43-48 ну спочатку копав таки цили потим пидустав ну и филоныв трохы . Ну и тут сыгнал бачу гильза ну махнув листя тай пишов дали а напарник зади топав ну и пикнув на тому мисци тай выкопав шайбу на 10 грам з копейками то я незавесный но квазар продав лиш програматор лишився. Тепер юзаю аналогы .С ум.
Треба спочатку для себе визначитись ,коп задоволення чи заробіток,якщо заробіток то копай все під ряд і не пиз..и,якщо задоволення то роби по настрою,Деус своїх грошей стоїть,ж просто камради які мозгами коштів цих не варті Трошки перегнув не ображайтесь,але все правда.
в чем кардинальная разница кроме того что нет информативности и надежда только на слух и на лопату. Слух особенно на однотонном аналоге врятли поможет и остается лопата. На фундаментах и мусоре за несколько часов можно рухнуть с ног копая все подряд. Меня мучит мысля продать фортуну м и взять вайтс классик или терм, но у меня спина грыжа 4 дисков вот и думаю а стоит ли игра свеч если лопатой как раз я владею плохо. Понятно что у вайтса есть вди но это не синограф даже фортуны и в числе иного цветного вди может быть полно шмурдяка кроме полезных находок а копать много не могу. Ну вот чем аналог лучше то если с ним точно копать нужно всё?
Извините что вливаюсь в вашу беседу. Однако аксиома-"Копать нужно всё"относится к вполне определённой группе мест и направлению поиска. К примеру- Если вы ходите по старым лесам,или не обрабатываемым лугам с малым количеством сигналов и догадываетесь о присутствии предметов древних и очень древних культур, то это утверждение правильное-Копать надо Всё! однако лазить по хуторам и распаханным сёлам,где много постороннего мусора, то это конечно очень напряжно.
Да как раз на однотонном аналоге нормально слышно нюансы озвучки, щелчки отсечки дискрима чермета(ну крупный и чугунки с кольцеобразными то почти цвет, прийдётся копать даже чувствуя подвох), звонкий звук монеты или сочный пробки водочной, фольга и золото с переливами. Но это кардиналом в наушниках и концентрической катушкой. Вайтс с вди и дд пока не изучил. Монку к нему желательно в арсенал. Короче будь получше дискрим то результат не хуже чем с вди. Ну типа есть экран и хорошо, не было б то тоже не критично и находок вряд ли меньше. Моё субьективное мнение что вайтс не для мусорки адской. Добивочный вариант
Правильные мысли. Верно истолкованы. Но никто не даст Вам ответ, каждый сам, лично вырабатывает свой стиль поиска, нарабатывает опыт... А прибор, я так думаю, скорей для самоудовлетворения. Как автомобиль. Ведь нет необходимости в городе, ездить на "Секвое" четырёхлитровой. А потешить себя любимого, тем что я могу такую машину себе позволить, ну вы поняли по другому могу провести аналогию с автомобилями. Кто любит "ауди", кто "фольц" а кто "мерс" все три марки с одинаковой кубатурой, примерно одного года, состояния, цены... Все, при этом, ездят в городе, из дома на работу и обратно. И по большому щёту, марка авто не влияет на этот способ передвижения. Вот так вот и с металлоискателями. А копать только выборочные, заведомо полезные сигналы, со временем скучно становится. (проходил я это. копать много всего интересней, если силы есть и запал.)
Одним словом, "развенчание мифа" не удалось. Что и как копать - зависит от массы факторов. Например, на новом месте сначала "вынимают" явную цветнину, потом начинают "работать" по подозрительным сигналам. Так, есть в наших местах одно бывшее село, где только ленивый не бегал - подымали там и монетки, и ладанки, и массу интересных вещей, самой крутой из известных находок оказалась сабля в великолепном сохране, выкопанная тем, кто не поленился разрыть большой черный сигнал...