Розстріл на Житомирщині.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Alexmusel, 23 тра 2020.

Статус теми:
Закрита.
  1. barabak

barabak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Kyiv
    Там что хозяин, что гости.
    Одни приехали к "старому знакомому" вооруженные до зубов. Зачем? Так рыбки ж половить!
    А второй, в ходе общения со старыми знакомыми, держал под рукой двустволку. И не просто двустволку, а еще и кучу картечных патронов рядом случайно оказалось (охотники меня поймут).

Вот такие вот знакомые/друзья собрались на рыбалку.

Ph@ntom, vostok917, Alexmusel та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оригинальные резиновые армейские галоши, бахилы на молнии, защита для берц Бахилы используются неме...
      220 грн.
    2. Зовнішній вигляд на фото. Нові. Дуже зручні, легкі та дуже м"які. Розмір 43 - 9.5 - 28 см. Паку...
      1099 грн.
    3. Талани нові. Всі аксесуари на місці
      2000 грн.
    4. Берці 42 р. Thinsulate Б.у. у гарному стані
      400 грн.
    5. Берці"Талан" розмір-41.Бувші у використанні невеликий проміжок часу.(Боєві!) У одному берц...
      600 грн.
  3. Sergey0436

Sergey0436 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    bahmut
    там нет никаких схем - достаточно постоять на внутреннем блок-посту районе АТО или как сейчас называют, это может быть тот же Краматорск, Славянск, Бахмут, Покровск и так далее, все получат убд, военные все получают кто служит в этих городах, они реально ни разу не видели даже боевых действий, но тем не менее.... Даже пожарные из этих городов имеют убд, это я точно знаю.

ejnalej, Lubitel64, FOX24 та 5 іншим подобається це.
  4. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Это, и, есть схема. Люди, в глаза не видевшие фронта, ни разу не побывавшие в реальном бою - получают УБД, а бойцам (добробатов, в особенности) - приходилось, очень долгое время, доказывать, что они, действительно, воевали.

S.O.G., Lubitel64, ШВАРЦ33 та 9 іншим подобається це.
  5. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Вы никогда не выезжали на природу, просто, отдохнуть, половить рыбы, пособирать грибы, пострелять по банкам, ради развлечения? И, даже - не слышали, о таком? Вообще-то, это - очень давняя, распространённая практика, и, например, я, такое - помню с раннего детства.
    А 4 ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ карабина на 8 человек, это, точно - не "до зубов".

Veig, иштван, ДВ762 та 4 іншим подобається це.
  6. Хохол1973

Хохол1973 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Приазовье
    Я всего лишь оперирую более менее правдивыми фактами из открытых источников. Я вполне допускаю что изначально они приехали просто на природу отметить день рождение Романа Хоненко. А потом просто став свидетелями взятия за взятку полицейского (которого они знали) начали высказывать убийце что он не прав (или что он не прав в чем ни будь другом). Может быть было по другому. Нас там не было. В сети сейчас ходит много всякой информации в том числе и домыслы. Поэтому будем оперировать фактами.
    1. Убийца по идее знал(но не значит дружил) всех убитых, т.к. они приезжали к нему не один раз. Но лучше всего он знал именно Романа Хоненко (более 10 лет) т.к у того по соседству тоже ставок.
    2. Есть информация о том, что ставок принадлежащий убийце, ранее тоже принадлежал Роману Хоненко. Захарченко (убийца) выкупил и приватизировал(а следовательно он не арендатор, а собственник, как похоже и Хоненко собственник своего ставка) его у убитого Хоненко.
    3. Ставок был в крайне запущенном состоянии. После того как Захарченко выкупил ставок, он был почищен, зарыблен, в течении как минимум пары лет в него нужно было постоянно вбухивать корм для того что бы вырос малек.
    4. Начальник райотдела полиции требовал ежемесячную взятку в 10000 грн., за что его ДБР и повязало прям там на ставке в присутствии компании АТОшников.
    5. Потом была стрельба с 7-ю жертвами, после чего убийца вызвал ДБР (заметьте не полицию) и сдался им. Вину в убийстве свою признал. Был трезв.
    С фактами пока все.

Что там было на самом деле, я надеюсь рано или поздно мы узнаем, ну хотя бы официальную версию.
    Только в чисто «политическую» (именно как единственную составляющую версию конфликта – «...ты своих детей на фронт не отправлял...») я не очень верю. Хотя бы потому, что там непонятно все насчет детей.
    Пишут следующее: старший сын был от первого брака жены, младший их совместный. когда старшему было 10 лет, а младшему 5 лет дети добрались до ружья (толи в сейфе, толи бесхозно оставленному) и младший случайно застрелил старшего. Сейчас младшему 24, т.е. это было более 15 лет назад.

Останнє редагування: 28 тра 2020
  7. Sergey0436

Sergey0436 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    bahmut
    ну так и им можно так - на вторую линию устроиться, посидеть и получить убд, дефицит кадров есть, зарплата хорошая, в чем проблема? Государство не может их признать участниками боевых действий потому что прийдется признать что они состояли в непредусмотренных законом вооруженных формированиях, а это на данный момент карается законом.

8. Николай 19801203

Николай 19801203 Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Слобожанщина
    Я не увидел, была ли такая версия . Но выскажусь. После ареста начальника РОВД, которого сдал стрелок, коллеги начальника решили , по его указке, поставить на место зарвавшегося колхозника. Нацгвардейцы просто оказались не в то время и не в том месте. На то, что стрелок стрелял не сам, указывает насколько быстро, я бы даже сказал молниеносно были убиты ребята. Некоторые во сне. Ну не Рембо этот колхозник. С двудулкой положить столько народу. Да еще с боевым опытом. Да ещё и вооруженных. Не всё так просто. Но это чисто мое мнение...

Lubitel64, viking38, corbie та 3 іншим подобається це.
  9. barabak

barabak Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Kyiv
    Вы с детства на грибы и рыбалку брали 4 карабина пострелять по банкам???
    Я о таком не слышал. У нас такие грибы не растут.

З.Ы.: если серьезно, то прекращайте на белое говорит черное и наоборот.

К вооруженному человеку приехали вооруженные люди. Вот и весь сказ.

Ph@ntom, viking38, серий32 та ще 1-му подобається це.
  10. Хохол1973

Хохол1973 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Приазовье
    Все может быть, но я еще раз выскажу ИМХО - мы не знаем наверняка прям как быстро он их ложил, но я уверен что он мог их положить из двудулки сам. Я высказывался по этому поводу выше и кто то даже приводил видео скоростной стрельбы из двудулки на соревнованиях по стрельбе. Понятно что он не спортсмен. Но как пишут он в 1986 году приехал из Сибири, где был профессиональным добытчиком пушного зверя (работал). А во вторых был старшим их охотколлектива в охотхозяйстве в селе много лет до последнего времени. Поэтому навык стрельбы из ружья у него был. А во вторых он ведь признал, что это именно он их убил.

ДВ762 подобається це.
  11. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Хорошее предстпвление у вас об УБД.
    По Вашему если не шел в атаку с развернутым знаменем то и не воевал????
    Вот только так ведет себя участник АТО?
    0.png
    А как же быть с артилеристами они в атаки не ходят,они только в тылу находятся.
    А связисты так те вообще и автомата не видели,это такие звери,что им кроме телефонного кабеля ничего не дают.
    Я расскажите как ходят в атаки экипажи радиостанций,РЛС,РЭБ и прочие "тыловые крысы" в вашем понимании.
    А те кто управляет беспилотником,они тоже в тылу сидят,или им взять беспилотник на перевес и в атаку?

Veig, farckop, Николаша та 9 іншим подобається це.
  12. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Я, бы, тоже - высказал своё неудовольствие по поводу того, что - заранее договорился приехать отдохнуть, а там - маски-шоу, следственные действия, итд. Ему, ведь, было известно заранее, когда вязать будут, и, что это будет при гостях. Кому такое понравится?
    Насчёт собственности ставков - ничего достоверного, пока - не встречал. Только - ничем не подтверждённые высказывания, которые создают большое поле для додумывания и спекуляций по этому поводу.
    Ну, полицейского - действительно, повязали на втором эпизоде получения взятки (первый - задокументирован ранее). Мне, это - ни о чём не говорит, само по себе. И, подвязать это к убийству - можно, лишь, на основании домыслов. Как и "тёрки" насчёт территории ставков.
    Просто, представляется интересным, что все эти домыслы, выстраиваются, одновременно - разные, но - только, в одном направлении: его, довели, вынудили "защищаться" приехавшие АТОшники. И, никак - иначе. То есть - имеем явные признаки организованной кампании по созданию заведомо негативного образа убитых, при полном отсутствии ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
    Насчёт, же, детей - мне, также, не кажется, что это могло довести до смертоубийства. Ну, не отправил - таких полно. Хотя, сказать такое - в принципе, могли, но - не верится, что, именно это, могло стать единственным триггером, давшим старт насилию. Должно, было, быть - что-то, намного серьёзнее.

Останнє редагування: 28 тра 2020
    corbie та LySS подобається це.
  13. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    У моєму далекому дитинстві, коли я хотів постріляти, мій дідусь забирав мене на стенд Авнгард, котрий був недалеко від вулиці Нагірної у Києві. Натомість на полюваннях, на котрі мене забирали, стріляли тільки до дичини!

рональд подобається це.
  14. LySS

LySS Obergefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    вільна Україна
    Читаю оте твоє "розмишлєніє" про "состоявших" .."предусмотрєнних" .. НЄ прєдусмотрєнних..
    .. сєпарська ти паскудо - ти що - вільно і безнаказанно собі так занижаєш роль свідомих Патріотів і Громадян України, які в той час, коли фатальний відлік крутився дуже швидко, на кону стояло відбиття поширення сєпарської пошесті містами сходу і півдня країни, коли мусорня та "ізьбу_шкі" даунбасу "лягали" під сєпарів, а тупориле ватне бидло_насєлєніє - лягало під БТР-и і БРДМ-ки ЗСУ, задовго до організованої появи терзагонів оборони, організовувались самі і за власний кошт і можливості або з допомогою громад та волонтерів - вступали в тяжку боротьбу, виграючи той життєвонеобхідний час для всіх нас ?!
    Коли дякуючи саме добробатам, - частини ЗСУ та підрозділів МВС втримали рубежі оборони країни ?
    Коли стабілізувавши ситуацію в цілому, все ж було запропоновано особовому складу добровольчих батальйонів перейти під "погони" в структури МВС/ ЗСУ, аби на офіційному рівні забезпечити дотримання всіх наступних формальностей при подальшому забезпеченні ВЖЕ прав і свобод добробатів та їх ролі у війні.

І ти тепер, користуючись, витічними негативними моментами того процесу смієш занижувати роль бійців добровольчих батальйонів у війні проти мацкальсько_сєпарських сил ?!

.. реально недалеко той час, коли самим прийдеться робити роботу по зачистці сучого елементу в країні замість скурвлених не компетентних нероб в відомствах мусарні та "ізьбушні"..

Боб67, Veig, Lubitel64 та 7 іншим подобається це.
  15. Sergey0436

Sergey0436 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    bahmut
    у вас проблемы с пониманием написанного текста? я написал кто как может получить убд и как получает, при чем здесь мое понимание? Написал как оно есть по факту - можно отсидеть вдалике от боевых действий и получить убд, многие и многие так делают. Я каким боком к этому движению?

16. Pum_purum

Pum_purum Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    1.740
    Адреса:
    Україна.Горби!!!
    Ничего не напоминает пьянку 7 мужиков.После курения плана жрать никто не захотел?Опять не стыковки.Ну сомнения вокруг и всюду.Семь выстрелов из дробовика поднимут обстреленного бойца в полумёртвом состоянии.Кто знает что такое сон бойца тот поймёт

IgorSatok, Ph@ntom, Lubitel64 та 7 іншим подобається це.
  17. ДВ762

ДВ762 Leutnant

Повідомлення:
    1.059
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    З власного досвіду:
    в родича колись був ставок в аренді...біля ставка вагончик в якому він з декількома чоловіками (напарниками) фактично проживав від весни до осені...при них завжди були рушниці...і патрони були від дробових до картечних...і компанії приїзджали всілякі: і рибку ловили і по банкам стріляли...
    для мені нічого нового/дивного в тому що в арендатора при собі була рушниця (в машині, в домику) і приїхала компанія в половини членів якої була зброя нема...

Ph@ntom, Лёxх, corbie та 4 іншим подобається це.
  18. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Нас, обычно, не набиралось 8 человек. Но, 2-3 ствола на 5 человек - да (просто, они - не у всех имелись). И, это - обычные инженеры, учителя, врачи. Бывало, и, больше людей, и - соответственно, больше стволов. На такие "большие и взрослые" посиделки - детей, обычно, не брали. И, вообще - не все любят сидеть с удочкой, или - шастать по чащобе в поисках грибов, а время занять чем-то приятным - это, как раз, пострелять, можно.
    И, мы, повзрослев, также, приезжали со своими стволами к приятелям, у которых есть стволы. Вместе отдыхали, развлекались. И, при этом - никто, никого - не только не убил, но, и, даже никаких нештатных ситуаций - не возникло, за всё время.
    Не понимаю - ЧТО, ТУТ, УДИВИТЕЛЬНОГО, блд? Может, прекратите натягивать сову на глобус?
    Если вы никогда не сталкивались с подобным - это, что, должно значить, что, ни, у кого - не должно быть таких традиций?

Lubitel64, ДВ762, Лёxх та ще 1-му подобається це.
  19. Sergey0436

Sergey0436 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    bahmut
    место посмотрите на карте, там везде люди, там разве что с гладким и то шум от стрельбы услышат жители, там негде стрелять.

20. old hunter 1

old hunter 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.710
    Адреса:
    Украина
    Вы это серьезно???
    Выезды на природу с оружием и стрельба из него с нарушение всех Законов Украины, Вы называете традицией и считаете нормой ??? :confused:

lex1187 та Dmitriy1976 подобається це.
  21. Konrad Lorenz

Konrad Lorenz Feldwebel

Повідомлення:
    241
    Адреса:
    Terra kozakorum
    Гроші всьому виною, як завжди.

22. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Я, бы, предположил, что курил один человек, который не пьёт из-за больного сердца. Но, пробило его - не на хавку, а - на измену. И, он - перестрелял остальных. Правда, до сих пор - не вполне понятно, как ему это, настолько хорошо, удалось, в одиночку...
    Но, это - относится к домыслам, как у оппонентов, только - наоборот. Поэтому - не стану этого делать.
    Да, я - тоже, заметил, что нет признаков усиленного поглощения еды "внезапно оголодавшим" коллективом. Но, здесь - как мы можем видеть, полемика не на этом основывается, а - на том, что любой ценой - надо показать, что погибшие - негодяи, и сами виноваты. И, что интересно, полку таких "обличителей" - всё прибывает.

Veig, Oleksiy, Lubitel64 та 4 іншим подобається це.
  23. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    А как это отсидеть в далеке.
    Вот приехал в "далеке" здрасте я ваша тетя ,я тут посижу!
    Даже тот часовой который охраняет склад с оружием и боеприпасами в 20 км от передовой тоже выполняет боевую задачу.
    Экипаж РЛС приезжает "на посижу" за 20 км и тоже выполняет боевую задачу.
    Конечно тот парень который сидит с пулеметом в окопе рискует на много больше но и без озранника склада он не сможет выполнить боевую задачу.
    А у часового,что охраняет склад есть начальник караула,он на посту не стоит,но командует всеми часовыми которые выполняют задачу.
    Так что он тоже "на посижу" приехал?
    Не надо минимизировать задачи участников УБД,они все дополняют друг друга и без них не может выполнятся любая задача.

Veig, сіроманець 78, corbie та 2 іншим подобається це.
  24. Sergey0436

Sergey0436 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    bahmut
    вы воспринимаете вообще буквы и слова или продолжите вещать свой мотив? Мне не интересно кто что делает. Внемлите факту того что любой силовик находящийся в зоне ООС получает убд независимо от рода его занятий, даже если всю службу будет подметать плац воинской части.

Dmitriy1976 подобається це.
  25. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Есть традиции, а есть законы. Традиции появились раньше, чем были придуманы нынешние (дебильные) ограничения. Мне до ближайшего тира - ехать километров 65-70.
    Скажем, сейчас, я - не выезжаю на подобные мероприятия (ни в лес, ни в тир), но, не вижу ничего дурного в том, чтобы, в какой-нибудь, балочке - люди постреляли по мишеням. Может, не вполне "законно". Но, по крайней мере, это - куда безопаснее для окружающих, чем пьяные "охотники" на джипах, лупящих во всё, что движется, прямо в селе, или - непосредственной близости. Осыпь ро стёклам, дохлые зайцы, лисицы вдоль дорог, итд.
    Хотите сказать - я, один, здесь, на форуме, такой? :D

Veig, LySS, corbie та ще 1-му подобається це.
  26. Николай 19801203

Николай 19801203 Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Слобожанщина
    Прессуют не так. Никто бы не бухал там. И спать бы не ложился, тем более. Это не лохи титушки. Обстрелянные ребята. Вы когда нибудь видели рейдерские захваты??? Чтоб рейдеры бухали у жертвы двое суток?? По поводу мента Мшанецкого. Нацгвардия и копы принадлежат одному министерству, но кагбе разные службы. Общего у ребят с передовой и мента с Житомирской области не могло быть практически ничего. А вот у коллег Мшанецкого, много лет деливших с ним бабло, общие интересы были. И рычаги влияния на сотрудников и коллег у Мшанецкого тоже были. За столько лет работы в органах. Выбросьте нахер всю свою конспирологию. Думайте реально...

Ph@ntom, LySS, ->Alexander. та ще 1-му подобається це.
Статус теми:
Закрита.