Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. MARTIN_13

MARTIN_13 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Днепр
    анатолий. подобається це.
    1. Трофейний від бійців 80 ОДШБр з Харьківщини 22 рік під час звільнення
      7000 грн.
    2. Набір трофеїв Ахмат-чая
      3300 грн.
    3. Кацапський
      1100 грн.
    4. 1000 грн.
    5. Шеврон ЧВК Вагнер оригинал. Товарищ утверждает что снял с Zетника. На рассуждение ценителей.
      501 грн.
  2. sashko

sashko Oberfeldwebel

Повідомлення:
    324
    Адреса:
    Киев
    Дмитрий Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

За прошедшую ночь силы АТО провели подготовительные мероприятия для дальнейших действий. Террористы повсеместно совершали обстрелы позиций сил АТО, силовики открывали ответный огонь. Потерь среди военнослужащих нет, о потерях среди боевиков нет данных.

В частности, были совершены обстрелы позиции сил АТО:

- На территории аэропорта в Луганске – 7 раз (один раз – из миномета, 6 раз – из РСЗО БМ-21 «Град»). Всю ночь обстрелы фактически не прекращались.

- Близ н.п. Челюскинец (Луганская область). Обстрел велся из РСЗО БМ-21 «Град».

- В районе н.п.Счастье (Луганская область). Обстрел произведен из минометов.

- С территории России трижды обстреляны позиции сил АТО в приграничных районах – один раз близ н.п.Панченково, и дважды в районе н.п.Дьяково. Обстрел велся из РСЗО БМ-21 «Град».

анатолий. подобається це.
  3. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    Мэр Попасной передал силовикам списки террористов ЛНР.
    Мэр Попасной Юрий Онищенко сразу же после освобождения города украинскими силовиками передал правоохранителям списки всех боевиков ЛНР в городе. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на участников Луганского информационного сопротивления.
    "После бегства "ополченцев" из Попасной в Первомайск, мэр Юрий Онищенко сдал правоохранителям списки всех боевиков ЛНР в городе и дал показания на руководителя районной организации Партии регионов Николая Охрименко, как главного организатора и спонсора терроризма на Попаснянщине. По следам Онищенко собрался идти и мэр Первомайска Борис Бабий", - говорится в заявлении участников информационного сопротивления.

smrsh, АлекС.59, Walter Vogel та 24 іншим подобається це.
  4. baton007

baton007 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Г.Житомир
    Вот читаю такие сообщения и думаю, а откуда такое количество зарядов к градам? четыре машины за один залп выпускают как минимум 250 штук ракет. это примерно емкость кузова одного Урала. А стреляют ведь целый день. Сепораторы или завод уже построили или нарыли где-то наш склад и пользуют его. Через границу столько замучаешся подвозить.

VOTAN71, ВОС 021000, Joker_1981 та 6 іншим подобається це.
  5. baton007

baton007 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Г.Житомир
    Сердечно вітаємо Повітряно-Десантні Війська України з професійним святом!Повертайтесь з перемогою живими і здоровими!

Images:

BuA485TCEAA43qC.jpg
    default.jpeg
    DSCN3019-thmb-800x550.jpg
    e9dbd9c9686b36fe2be9618464d5093cdce15697.jpg
    Луганск9.jpg
    images.jpeg
    poroh-v, Купол, ejnalej та 54 іншим подобається це.
  6. Yhim

Yhim Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    113
    Адреса:
    Маріуполь Україна
    После обстрела в Шахтёрске 25 бригады..ищем.
    У кого есть связи, знакомые по Харькову,Запорожью,подымайте всех!!!!!!!!!!!!
    Киев,Винница,Днепр,он не поступал(уже пробили.)
    Харьков!!!! Запорожье!!!!!!!!!!!
    25 бригада ,Федоряка Пётр Викторович. 1964г.1 5 сентября,ст.лейтенант! Миргород.
    Здесь выложили документы Петра -
    http://voicesevas.ru/news/yugo-vost...atelnoy-operacii-ukrainskih-voennyh-foto.html

АлекС.59 подобається це.
  7. baton007

baton007 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Г.Житомир
    Затриманий терористами "солдат НАТО" виявився темношкірим студентом з Великобританії

Російські найманці з терористичної організації "Донецька народна республіка" ("ДНР") в п'ятницю, 1 серпня 2014 року, викрали арабського студента суданського походження з Великобританським паспортом. "Його тепер ДНРівці представляють як доказ, що він солдат НАТО воює проти народу Донбасу", - пише у своєму блозі донецький імам Саїд Ісмагілов.

За словами Ісмагілова, "вийшов він серед ночі з дівчатами пройтися по Донецьку, та ще вирішив обміняти валюту". "Здали його відразу. Зараз все місто нашпиговане "спостерігачами ". І хоча дуже легко визначити через деканат, що він всього лишень безталанний студент, а віза до України йому відкрита 2013 року, це нікому не потрібно. А ось кричати на весь "російський світ" що схоплено НАТОвського диверсанта - дуже потрібно", - йдеться у повідомленні.

Керівники арабської діаспори Донецька просили його відпустити – "марно".

"Ну потрібен для російської телекартинки полонений НАТОвський найманець, хоч трісни. Глядачі повірять, вони вже не тієї кондиції щоб не вірити ....", - зазначає Ісмагілов.

Також він повідомляє про викрадення протестантського пастора Олександра Кобзєва (Церква Христова), про місцезнаходження якого нічого не відомо.

АлекС.59 подобається це.
  8. baton007

baton007 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Г.Житомир
    Мины взрывались в центре Луганска Смотрю на этот салатовый дом а самому на дуже жутко. У нас в центре стоит точно такойже дом. И не вольно думаеш а может это он и я как-то неудачно заснул и что-то страшное пропустил?

9. Alt2000

Alt2000 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    589
    Адреса:
    UA
    Это ведь с ножевого форума? Прекрастный Мастер и человек. Очень надеюсь, что вернется!

ШВАРЦ33, АлекС.59, BenUA та 2 іншим подобається це.
  10. comandor

comandor Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Kiev
    Первый раз это видео появилось через день после Боинга. И называлось оно «пуск ракеты украинским буком». А вообще это видео из заставки какой-то игрушки.

Maks007, dj elektrik, Joker_1981 та 4 іншим подобається це.
  11. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    США отправят в Украину военное снаряжение на 8 миллионов.

Соединенные Штаты в ближайшее время поставят Украине военное снаряжение на сумму 8 миллионов долларов, сообщило в пятницу министерство обороны США, передает Радио Свобода.
    Украине будут предоставлены бронетранспортеры, грузовые и патрульные автомобили, бинокли, приборы ночного видения и военные катера.
    Пентагон также подготовил план подготовки украинской национальной гвардии, на осуществление которого он запросил 19 миллионов долларов. В рамках плана, с начала будущего года американские военные специалисты займутся обучением четырех рот национальной гвардии Украины.
    Соединенные Штаты пока воздерживаются от поставки Киеву боевого оружия. Это подтвердил в пятницу пресс-секретарь Пентагона адмирал Джон Кирби.
    Однако американские законодатели призывают Белый дом предоставить союзному государству, которое ведет операции против сепаратистов, поддерживаемых Россией, «оборонительное вооружение», в том числе, противотанковые ракеты.
    В четверг Карл Левин, председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил заявил о том, что украинская армия нуждается в оружии с тем, чтобы противостоять «российской агрессии».

ejnalej, XAZIR, АлекС.59 та 14 іншим подобається це.
  12. baton007

baton007 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Г.Житомир
    Чтобы воевать в зоне АТО, житомирскому таксисту пришлось... пикетировать Минобороны

48-летний Эдуард Малеванный добровольно ушел на фронт. 11-й батальон, в котором он служит, сейчас восстанавливает мирную жизнь в Краматорске и Славянске и помогает освобождать от террористов Лисичанск и Дебальцево

Это очень красиво, когда по дороге едет БТР с развевающимся над ним флагом Украины и сидящие «на броне» загорелые бойцы в камуфляже приветственно поднимают руки, а затем спрыгивают на землю. Как в кино. Но война на востоке Украины идет самая настоящая. Во время поездки в освобожденные города мне показалась, что выглядят они вполне мирно и что отсюда выгнали террористов и бандитов. Ведь по улицам Славянска и Краматорска уже ходит общественный транспорт, по вечерам включают освещение, восстановлена канализация, в супермаркеты завозят продукты. Исчезли жуткие блокпосты, которые сепаратисты воздвигали из огромных бетонных полукруглых блоков, мешков с мусором, арматуры. Тем не менее ситуация все еще остается напряженной.

«Наши саперы убирают найденные жителями растяжки, а они появляются снова, — говорит один из бойцов 11-го батальона, который сейчас занимается наведением порядка в этом регионе. — Да и наши блокпосты на дорогах, ведущих к горе Карачун, за которую шли ожесточенные бои, постоянно обстреливают. Сейчас на горе установили спутниковую антенну, чтобы люди могли смотреть украинское телевидение. Оставшиеся в городах под видом мирных жителей сепаратисты занимаются организацией бандитских формирований, чтобы нападать на украинскую армию. Их по-прежнему хорошо финансируют и помогают с вооружением и взрывчаткой. Мы постоянно их выявляем»…

И все же было заметно, как изменились жители Славянска за две недели. Интонации в разговоре стали мягче, отношение к журналистам и вооруженным солдатам спокойнее. На центральной площади, где весной происходили все основные события, цветут розы, на лавочках сидят пожилые женщины с внуками и молодые мамы с колясками. Ни от одного человека здесь мне не довелось услышать пророссийской риторики. Наоборот, люди с интересом брали привезенные газеты, среди которых были и два номера «ФАКТОВ», тут же начинали их читать.

«Не могу говорить за всех, но моя семья, мои знакомые, соседи по дому очень рады, что в нашем городе наконец-то устанавливается порядок, что нас охраняют украинские солдаты, — сказала женщина, гулявшая на центральной площади с внучкой. — Мы страшно настрадались, пока здесь хозяйничали вооруженные бандиты». На мое замечание, что сейчас вокруг тоже много людей с оружием, в бронежилетах, бабушка искренне ответила: «Эти пусть будут с автоматами. Мы их не боимся. Свое оружие на нас они не направляют».

Тем не менее в Краматорске, когда я попросила остановить машину, чтобы сфотографировать разрушенную девятиэтажку (в дом попал снаряд, из-за чего несколько квартир «съехали»), сопровождающий нас Эдуард, боец 11-го батальона, заметил, что лучше этого не делать: «Выстрелить могут из любого окна. Здесь, в Краматорске, гораздо больше людей, недовольных приходом украинской армии, чем даже в Славянске». А на следующий день военные сообщили: за ночь в Краматорске были сорваны практически все сине-желтые флаги.

Буквально на днях в Изюме, который уже давно считается тыловым спокойным городом, к нашим военным в магазинах подходили местные жители с предложением: «Сдавайте оружие, переходите на сторону России. Путин даст всем гражданство»…

Опасности можно ждать откуда угодно. Но, признаюсь, когда сидела за спиной Эдуарда, страха совсем не испытывала. Именно такие военные вселяют уверенность в то, что мир в Украине обязательно наступит.

— Вернувшись после армии на «гражданку», пытался найти себя в мирной профессии, — говорит 48-летний житомирянин Эдуард Малеванный. — Работал бульдозеристом, трактористом, чинил музыкальные инструменты… Но все это не мое. У меня призвание другое. Я — военный. Осознав это, снова пошел в армию, стал десантником. Прошел три войны: в югославском Косово, Ливане и южноафриканской Сьерра-Леоне. Но последние годы, когда ушел на пенсию, работал таксистом. Еще во время службы подрабатывал в такси — зарплата маленькая, а семью кормить нужно. И вот жизнь заставила снова вернуться в армию.

Эударда, который в первые же дни после начала военных действий на востоке страны пришел в военкомат, брать не хотели. Возраст…

— Меня это страшно возмутило, — продолжает мужчина, поправив автомат. — У меня опыт, я ездил по миру с миротворческой миссией, знаю, что такое зачистка территории от террористов, а страна говорит, что пока не нуждается в моей помощи. Вместо этого брали молодых ребят, которые оружия в руках не держали, не умели вести себя в военных условиях. Считаю, погибших у нас могло быть меньше, если бы в первую очередь мобилизовали кадровых офицеров. Военный? Значит, обязан защищать Родину. У отставных офицеров есть тот опыт, который позволяет за две недели подготовить молодых ребят к военным действиям. А мы, считаю, потеряли три месяца и сотни солдат, чьи жизни были бесценными…

Сам Эдуард попал в батальон только после того, как с восемью такими же житомирскими добровольцами-отставниками пикетировал Министерство обороны в Киеве.
    — К нам вышел заместитель министра, выслушал и тут же решил все вопросы, — продолжает Эдуард. — Он рассказал, что подполковник запаса Александр Гуменюк как раз формирует батальон, дал его телефон. Мы созвонились — и вот уже более двух месяцев работаем вместе.
    — Все мои заместители — офицеры запаса, которые добровольно вызвались защищать нашу Родину, — добавляет командир батальона, которого подчиненные ласково называют Батей. Признаюсь, мне самой теперь легче обращаться к нему именно так, а не официально — Александр Леонидович. — Они не только помогли мне создать батальон, но также быстро и грамотно обучают мобилизованных ребят. У нас теперь есть группа зенитчиков, минометчиков. Бойцы понимают друг друга с полуслова. Но мы можем принять на службу еще рядовых. Поэтому все желающие могут связаться с нашим батальоном и служить под моим началом.
    — Вы более месяца находитесь в зоне боевых действий. Раненые есть?
    — К сожалению, два человека пострадали от осколков взорвавшихся мин. Растяжками же буквально напичканы трава, поля…
    Кстати, в предыдущей статье я рассказывала о пшеничных полях, на которые местные фермеры не могли вывести технику. Приехав на Карачун в минувшие выходные, радостно отметила: урожай собран.
    — Наши ребята разминировали поле, — говорит Эдуард. — Но знаю, что у этих же фермеров неприятность приключилась на другом поле — подсолнечниковом. Одна из растяжек взорвалась прямо под комбайном, он загорелся. Хорошо, что люди не пострадали. Но даже такие мелкие диверсии на руку бандитам. Они пытаются навредить в любой форме.

— По сравнению с теми горячими точками, в которых вы бывали, ситуация в Украине мягче?

— Что вы! Здесь все намного серьезнее. Люди, с которыми у нас долгое время были братские отношения, к которым мы ездили в гости, теперь ведут себя настолько бесчеловечно, что этого не передать словами. Не могу рассказать вам обо всем, что приходится здесь видеть. Но поверьте, это страшно…
    Кстати, одна из пожилых жительниц Славянска в разговоре со мной сказала: «Так, как „дээнэровцы“ издевались над людьми, которые им не нравились, как стреляли по жилым домам из минометов, так фашисты себя не вели! Я знаю, о чем говорю, ведь Великую Отечественную пережила здесь же, дома»…

— Семья легко отпустила вас на войну? — спрашиваю Эдуарда.
    — Жена знает, с кем живет, — улыбается мой собеседник (на фото), который выглядит настоящим богатырем: косая сажень в плечах, под два метра ростом. — Дочери 25 лет. Есть у меня и внук Данечка. Ему в сентябре будет четыре. Собираясь в армию, я сказал зятю: «Ты работай и заботься о семье, воспитывай сына, а я иду на войну за вас всех». Считаю, что так правильно. Молодым сейчас нужно поднимать экономику. А мы, те, кто умеет воевать, должны защитить мир в своей стране. Среди моих друзей и знакомых есть и такие, кто не понял моего порыва. Осуждают меня. Но это их дело. С родными созваниваюсь каждый день. В разговоре стараюсь не упоминать, где именно нахожусь. Жену волнует, как мое здоровье, хорошо ли кормят. А внук задает один вопрос: «Деда, когда ты уже приедешь?» Знаете, мы тут все стараемся по телефону меньше говорить, ведь враги вычисляют и наши номера, и номера членов семей. Знаю, что бойцам 95-й бригады звонили со словами: «Мы знаем, где живет твоя семья. Перережем ее всю». Очень не хочется подвергать опасности своих близких…

Задав в Интернете по поиску «11 батальон», я обнаружила статью о наших героических бойцах на российском сайте, посвященном никому не ведомой Новороссии. «Одним из новоиспеченных карательных формирований является «11-й батальон территориальный обороны». Вопреки названию, собранные в него неонацисты планируют не оборонять, а наступать сначала на Новороссию, а потом и на Россию. «Рабочее название батальона — «Киевская Русь». Наш лозунг — «Дойдем до Кубани», — хвастливо заявил пропагандистам хунты командир батальона Александр Гуменюк, уведомивший, что все каратели 11-го батальона — добровольцы». И далее — в таком же духе. Этот бредовый текст сопровождается настоящими фотографиями ребят батальона.

Хотя зерна истины здесь можно найти: многие бойцы действительно добровольцы, которые отлично владеют оружием. Но им важно не до Кубани дойти, а восстановить мир в Украине. Сами же командир и его заместители не обращают внимания на пропаганду врага. Некогда. У них слишком много работы.

Мы беседовали с Эдуардом, как и с командиром батальона, урывками. Тут, на Карачуне, все время кто-то отвлекает. Жизнь батальона идет по своему графику, и подолгу беседовать с приехавшими журналистами нет времени. Но за помощь и поддержку бойцы благодарны каждому. И переданные детские рисунки с письмами рассматривают долго, с увлажнившимися от слез глазами. Так что мы просим наших читателей: присылайте нам письма и рисунки своих детей, мы передадим их ребятам, которые вынуждены сейчас воевать. Кроме того, бойцам будет приятно получить послания и от женщин. Молодые девушки, которые ищут женихов, мамы, бабушки пишите своим защитникам. Им важно знать, кто находится у них за спиной.

— Знаете, здесь приходится заниматься не только военными делами, — говорит Александр Гуменюк. — Буквально на днях стало известно, что маме одного из бойцов требуется срочная операция на сердце. Мы кинули клич среди ребят, собрали деньги. Но сумма была недостаточной, чтобы провести замену клапана. Об этом я рассказал известному кардиохирургу Борису Тодурову, приехавшему с волонтерской миссией издательства «Мега-Полиграф». Он пообщался с сыном больной женщины, заверил и его, и меня, что лично проведет операцию, решит вопрос с ее оплатой. Вы не представляете, как я ему благодарен за такую помощь. По лицу моего подчиненного было видно, что ему стало легче. Ведь он теперь знает, что о его маме позаботились. Это очень важно.

P. S. Волонтеры снова собирают все необходимое для нескольких батальонов украинской армии, работающей в зоне АТО. Список вывешен в «Фейсбуке» на странице издательства «Мега-Полиграф». Лично передать деньги или купленное можно, связавшись с волонтером Анастасией Довбыш по телефону (093) 941−84−00.

Images:

185735w200zc0.jpg
    slavyansk.jpg
    ejnalej, АлекС.59, shtaket12345 та 16 іншим подобається це.
  13. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Немного позитива из жизни:
    Только что встретил товарища так тот рассказал про свою поездку на этой неделе в Харьков.
    В общем поехал он туда затариться стройматериалами на старом опельке где наружную сторону зеркал бокового обзора он разрисовал украинским флагом с гербом посередине и на пустынной дороге его начинает грубо вытеснять с дороги джип с харьковскими номерами,в конце концов таки согнал его на обочину и поехал дальше.Тут сразу притормаживает здоровенный джип с киевскими номерами и спрашивает что за дела тот ошарашенно развел только руками.Но киевлянин сразу просек ситуацию и дал по газам с третьей попытки заблокировал машину харьковчанина,потом за шкирку вытащил его с джипа и вежливо спросил:
    -Так тебе что урод наш флаг не нравится?!
    Но тот с перепугу только заикался и что -то мычал потный от страха..
    Вот такая история..

cvoy, Maks007, ШВАРЦ33 та 56 іншим подобається це.
  14. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Президент поздравил военнослужащих с Днем высокомобильных десантных войск.

"Уважаемые воины-десантники! Поздравляю вас с Днем высокомобильных десантных войск. "Крылатая пехота" вписала много ярких страниц в летопись Вооруженных Сил нашей страны. Воины в голубых беретах всегда были и остаются воплощением достоинства и чести, преданности своему народу и воинскому долгу. Вы - элита украинского войска. На ваше мужество, силу, несгибаемый характер полагается сейчас вся наша страна", - сказано в поздравлдении. "За последние месяцы вы покрыли себя славой легендарных воинов, - на переднем крае борьбы за Украину, за ее волю, за честь и независимость, за народ. Уверен, что с вашей помощью мы восстановим мир", - подчеркнул президент. "Верю, вы вернетесь к своим родным прославленными победителями. Знаю, нас ждут счастливые мирные времена. Слава Украине! Слава украинским воинам-десантникам! Героям - слава!", - подытожил Порошенко.

Купол, АлекС.59, Joker_1981 та 8 іншим подобається це.
  15. анатолий.

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Силы АТО зачистили от боевиков н.п. Старомихайловка в пригороде Донецка.

Силы АТО зачистили от боевиков н.п. Старомихайловка в пригороде Донецка. Об этом "УНН" сообщили в штабе АТО. "Силы АТО полностью зачистили от боевиков два населенных пункта Красногородка и Старомихайловка и вышли на окраину Донецка. Сейчас силы АТО закрепляются в пригороде Донецка", - сообщили в штабе АТО.

Joker_1981, БУР86, Helmut Raiser та 4 іншим подобається це.
  16. valera-antikvar

valera-antikvar Oberleutnant

Повідомлення:
    1.770
    Адреса:
    Украина
    Я извиняюсь что не в тему, но лёгкий позитив никогда не помешает, пусть люди расслабятся немного, заранее прошу извинение у модератора
    История из жизни:
    Один мужик решил подшутить над своей тещей... Воспользовавшись тем, что дорогая мама учапала на рынок, зятек выпилил дырку в обеденном столе, потом залез под него, просунул голову в отверстие и замер в таком положении. Скатерть свисала до полу, и тела шутника не было видно. Еще он предварительно обильно полил кетчупом все вокруг своей дурьей башки. А теперь представьте, что увидела вздорная баба, вернувшись домой? На скатерти лужа крови, а в центре стола возлежит отрезанная голова зятя с высунутым языком и скошенными глазами. Тещенька завизжала с такой силой, что с потолка свалилась криво висящая люстра и долбанула любителя розыгрышей прямо по кумполу. Зять, правда, не окочурился, но оглушительно заорал. Теща, услыхав, как отрубленная голова отчаянно матерится, окончательно потеряла рассудок и метнула в парня только что купленный трехлитровый баллон с томат-пастой. Естественно, банка попала шутнику прямо в лоб. Очевидно, кости у мужика были толщиной с бетонную плиту, потому что емкость разбилась, добавив в пейзаж краски. Бедный зять потерял сознание да так и остался сидеть под столом, теперь уже точно похожий на труп. Баба, воя, словно заевшая кофемолка, опрометью бросилась в отделение милиции, расположенное в этом же доме, на первом этаже. Пришедшим ментам при виде апокалиптического зрелища стало дурно, и они даже, потеряв самообладание, попятились к двери. И тут голова, страшная, вся покрытая красными сгустками, подняла веки, бешено завращала глазами, разинула рот и выдала тираду:
    - Мама! Вашу мать! Мать вашу! Мама!
    Теща свалилась в обморок, один из ментов рухнул рядом с ней, второй оказался покрепче.
    - Ты того, этого:- забубнил он, - паспорт покажь!
    - Ща вылезу, - просипела башка, - и достану, погодь маненько.
    Очевидно, перспектива узреть летающую по воздуху за документом голову настолько
    впечатлила служивого, что он с воплем: ”Спасите! Вампиры!” - ринулся за подмогой. Когда отделение почти в полном составе, с табельным оружием на изготовку вломилось в квартиру, зять, по-прежнему покрытый кетчупом, вызывал ”Скорую помощь”.
    Итог шутки: у тещи гипертонический криз, один мент стал заикаться, второй теперь всегда глупо хихикает при виде бутылки с кетчупом, зятек получил несколько суток за хулиганство и полное моральное удовлетворение. А теща раз и навсегда перестала приставать к идиоту.

vladis777, ШВАРЦ33, A.Gunther та 6 іншим подобається це.
  17. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    онстантин Машовец
    7 ч. назад возле Киев
    Итак, за 1-е августа...

1. Я смотрю некоторым командирам тактического звена в украинских войсках всё ещё не понятно, что война это не социалистическое соревнование. Больше, быстрее, любой ценой тут явно не применимо. Ибо на кону ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ и прежде всего их подчинённых. Манера в которой была спланирована и проводилась операция в районе Шахтёрска говорит о том, что до некоторых эта прописная истина "не доходит"...

2. Позавчерашние мои довольно авантюрные предположения насчёт юго-восточного угла Донецкой резервации, вчера же и оправдались. Украинские войска продемонстрировали в течении 1-го августа вполне чёткое и акцентированное оживление на данном направлении. Чем это чревато для терроров, я вчера уже писал, потому повторятся не буду. Если всё продолжится в том же духе - весь выстроенный "дырявыми " боевиками "несгибаемые рубеж" вдоль трассы Н21, согнётся в дугу очень быстро и качественно. Стоит только украинским войскам появится в районе Зугрэса и Вербовки. Учитывая тот факт, что Иловайск ими УЖЕ контролируется - это вполне реально. Ко всему прочему, весьма проблемным может стать и сам правый фланг этой Шахтёрско-Снеженской группировки терров, так как Мариновку и Степановку им всё-таки пришлось оставит не смотря на неудачу украинских войск под Шахтёрском и дальше вполне логичным выглядит выход украинских войск непосредственно к Снежному и это будет явно не конечная их остановка.

3. Что касается Ясиноватой, понятно что фактически это означает конец Горловской цитадели хлорного идиотизма. Ибо такое элегантное "подрезание" по общему направлению на Енакиево может встретить такое же "подрезание" со стороны Дебальцево. Если, конечно данная группировка не будет занята Первомайско-Алчевским "батоном", где явно возобладали не совсем адекватные тенденции на тему "...а давайте все умрём...". Что, при этом будет со всем Донецко-Макеевским "узлом", где в его южной части скопилось до 2.5 тысяч разнообразного бандитья пока непонятно. Но выход передовых подразделений левофланговой группировки южной группы украинских войск к Донецкой объездной дороге явно может этим "новоросским богатырям" осложнить всю их дальнейшую судьбу...

4. Монгольские всадники Апокалипсиса из Первомайска и Алчевска продолжают играть в "бессмертных", но получается это у них с трудом. Ибо нажим украинских войск от Попасной и от Светлодарского водохранилища "в разрез" этого караван-сарая приобретает всё более отчётливые черты операции на охват северной части остатков "гвардии" сумасшедшего Лёхи Мозгового и помогающего ему Монгола. Пока украинские войска в этом районе в отличии от своих южных коллег не форсируют события на данном направлении, но постепенно и методично сшибают "мозгляков" вместе с оставшимися и не струсившими "кизяками" с рубежей и аккуратно зачищают территорию. Ярким показателем эффективности такого метода стала окончательное "расформирование" сводного батальона потусторонних сил "Призрак" и ликвидация их главного приведения с мотором - Лешего (сбылась тайная мечта идиота Болотова, конкурент пал на поле боя, придавленный кровавой дланью карателей-укропов).

5. Что же касается непосредственно самого заповедника вымирающих животных под названием ЛНР, то опять таки, вполне естественным выглядит перенос внимания их "руководяще-алкогольного центра" к рубежу Ровеньки - Свердловск (изваринский коридор, то есть дорога М04 и прилегающий "автобан" Т13-10, надо удержать во что бы то ни стало). Там уже третьи сутки идёт накопление всего остающегося боеспособным в ЛНР. Судя по всему, господин Болотов в конце концов решил, что "Луганск не удержать", по сему первым ринулся в предсказанный мной позавчера "сборный район". Однако, пока акцентированного отхода сил НВФ из района Луганска в данном направлении всё же не зафиксировано... собирающаяся на юге группировка представляет собой некую солянку из "транзитных добровольцев" для ДНР и болотовских подразделений "охраняющих" район Красного Луча. В перспективе от неё можно ожидать две пакости:
    - Переброски через Красный Луч к Снежному на помощь "союзнику", с последующей попыткой ударит в правую бочину наступающую от Саур-Могилы группировку украинских войск
    - Или без лишних лозунгов, удара на Должанский с целью обеспечения "гарантированного коридора" в Роиссю-мутерланд.
    Что характерно вероятность обоих вариантов приблизительно одинакова.

6. Продолжается непонятная возня в юго-западных и юго-восточных окрестностях Луганска. Обе противостоящие стороны весьма активно применяют артиллерию, танки, миномёты и другие стреляющие игрушки. Однако видимого перевеса это не даёт ни одной из стороны в данном районе, за исключением того факта. что западные и юго-западные окраины города по рубежу Лутугино - Весёлая Тарасовка остаются за украинскими войсками, что весьма чувствительно осложняет "централизованное управление" и тем более снабжение Лугандонским центральным правительством своих клевретов, окопавшихся в Алчевско-Первомайском "батоне"

Общие тенденции:

- Качество централизованного управления войной, судя по всему, в Новороссии резко упало. Боевички уже радостно и самозабвенно громят колоны друг друга, причём иногда с весьма фатальными последствиями для себя. Так, вчера в результате спонтанной спецоперации "дорожного патруля" ЛНР по изъятию на военные нужды ценностей у зазевавшихся автолюбителей, был застрелен видный государственный и политический деятель ДНР, заместитель министра иностранных дел, а в миру гопник с одной из окраин Ростова, некто господин Псёлов. Что примечательно, даже осознания сего прискорбного факта не остановило бойцов "дорожного патруля" от проведения плановой экспроприации ценностей из расстрелянной колоны союзников в пользу ЛНР. Дело - прежде всего...

- Появились невнятные слухи об очередном "перемирии" (яко бы начиная прямо с сегодня). Ну по этому поводу замечу, что слухи - они и есть слухи. Их распространение практически ВСЕГДА есть результатом СПЕЦИАЛЬНОЙ операции ИпСО. А тут даже не надо гадать - кому выгодно. Единственно, что важно в этой истории, если слухи станут действительно реальностью, то факт подыгрывания товарищу хуйлу со стороны нынешней украинской власти станет очевидным.

- Ключевой значение двух основных "хордовых" транспортных узлов для устойчивости всей Новороссии и связывающей их дороги, а именно Дебальцево - Красный Луч стало очевидным не только командованию украинских войск, но и самим бандЮковичам. Один конец этой "хорды" УЖЕ контролируется украинскими войсками и никто, я думаю кроме террористов особо возражать не будет, если ко второму концу этой "хорды" ОДНОВРЕМЕННО выйдет северная луганская группировка из района Лутугино и южная из района Степановка -Мариновка через Первомайское-Снежное-Миусинск. И на этом, я думаю, организованное и внятное сопротивление Новороссии закончится ввиду изоляции её частей от тлетворного влияния развращённого внешнего мира...

А как будет в действительности - посмотрим...

АлекС.59, DALS, Helmut Raiser та ще 1-му подобається це.
  18. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061
    Снова Шахтерск. Боевики сняли видео, как они пожгли технику УВС на окраине города из 120мм миномета.

Снимали с одной из высоток.

хермаёр та анатолий. подобається це.
  19. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Юрій Луценко

Сектор Д - угрупування українських корпусів вздовж кордону з Росією. Звідти регулярно, з перервами на обід, б'є путінська артилерія. Найважче не сам обстріл, а неможливість відповісти. Нерви офіцерів і солдат - на крайній межі. Рятуються бліндажами і матом. Російські міномети і Гради відкрито стоять на нульовій позначці держкордону, до них позмінно підвозять курсантів - здають заліки по стрільбам. Молоді уйобки точно знають, що по ним не стрілятимуть. Ходять в майках, фотографують вправи по розстрілу українців. Воістину братній народ! Тільки брата зовуть Каїн. Краще не повертатися до нього спиною.
    Та ж сама російська зброя працює з боку Лугандону. Армійський спецназ і місцеві патріоти їх виявляють, далекобійна артилерія за 20-25 км досить ефективно зачищає місця концентрації вогневих засобів. Терористи це усвідомили, ховаються в шахтах і житлових масивах, жаліються "старшому брату". Ті луплять Градом в сторону наших артпозицій. Але наші артилеристи вже перемістилися. Горить достигле житнє поле.
    Основна напруга - в найтоншому, всього 3 км, місці сектора. Там переправа. Маневрені групи днрівців блокують прохід допомоги крайнім корпусам. Б'ють із "зельонки", підскакують на бусах, швидко стріляють по колоні з міномета і зникають. Посеред річечки підбили наш бтр. Медики з білим прапором і великими нашивками червоного хреста намагаються забрати поранених і вбитого. З російської сторони - ураганний вогонь. Суки кончені. Ввечері екіпаж відіб'ють спецназівці. Вони - головна надія для збитих льотчиків, поранених і окруженців з прикордонних сил.
    Головна задача - розширення сектору Д на північ. Ключ - взяття Савур- могили. З її майже 300 метрової висоти вночі видно вогні Сніжного, Торезу, Маріуполя. В 1943 тут зіткнулися 4 армії, за неї поклали тисячі голів. Зараз російські воєнспеци збудували на цьому кряжі три поверхи бетонних дзотів, прокопали підземні нори для снайперів, затягнули велику кількість артилерії. Звязка Савур- могили, Сніжного і схованого за звивистою річкою селища Дмитрівки здавалась їм неприступною фортецею.
    Тим сильніший був їх шок від взяття висоти силами декількох українських батальйонів. Грамотний маневр і концентрація сил перемогли самонадіяних реконструкторів минулої війни. Тепер тікають врізнобіч. Їх шарашать з їхніх же вогневих точок.
    "Лєнточка" вантажів пішла до заблокованих в "кишці" підрозділів на північ, до Червонопартизанська.
    Головний військовий транспорт - камази і урали. Курсовий ДШК і 10-12 автоматників в кузовах прикривають вантажний конвой. Молоді хлопці з жахом дивляться на рідкі села. Депресняк - не те слово. Бур'ян, занедбані хати, гори пляшок під магазином. Старші жителі опускають очі - багаторічна звичка, подалі від проблем. Шахта, голка, пляшка - звичний вибір цих місць. Іншого життя ці жителі все ще живого ссср і не уявляють. Молодші махають нашим солдатам від пояса, щоб не дуже видно. Українських прапорів чи символів нема зовсім. До того, що вони не "народ Донбасса", а частина України ще треба звикнути. Після рабства від Януковича і страху від терористів дуже важливим будуть перші кроки української влади. Поки що єднає ненависть до Кремля. ПТН ХЛО - популярне гасло.
    Обличчя бійців прикордонних бригад ВДВ дуже стомлені. Багато неголених - звична бравада юнаків, але очі вже майже чоловічі, видають пережите. Скрізь бліндажі, спалена техніка, сліди артнальотів. Але розпачу нема. Вони, на відміну від диванних істериків, точно знають - без їхнього подвигу були б неможливі перемоги в Словянську, Лисичанську, Карлівці, розтин території терористичних "республік". Хлопці криють матом високе начальство, хвалять окопних командирів. При звістці про ротацію спочатку радіють, біжать дзвонити рідним. Потім хмурять брови і вимагають гарантій повернення після відпустки на фронт.
    Вони - слава України.

ШВАРЦ33, ejnalej, Русла Н та 12 іншим подобається це.
  20. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Три раза был в Краматорске 2011-2013 годах. В местном краеведческом музее целый стенд посвящен ему.
    А теперь с Днем ВДВ ребята!!!

Images:

День ВДВ.jpg
    poroh-v, ejnalej, АЛИ-БАБА та 12 іншим подобається це.
  21. SILVESTER

SILVESTER Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.914
    Адреса:
    Фастів
    Террористы похитили из Донецкого музея авиации модель беспилотника советского образца и выдали его за сбитый ими самолет сил АТО. Об этом сообщило агентство УНН со ссылкой на информацию, полученную в штабе Антитеррористического центра.

В АТЦ подчеркнули, что ни один беспилотный летательный аппарат, состоящий на вооружении украинской армии, сбит не был. То, что демонстрируют боевики на видеокамеру, является макетом БПЛА «Ту-141 «Стриж», украденным из музея авиации. Данные об этом были получены украинской разведкой.
    Источник:Новости Facenews-http://www.facenews.ua/news/2014/242701/

Русла Н, АлекС.59, Poison13 та 15 іншим подобається це.
  22. Вуди87

Вуди87 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.518
    Слава героям!!! Мои слова поддержки всем нашим ребятам в АТО!!! С Днем ВДВ!! НАШЕГО УКРАИНСКОГО ВДВ!

АЛИ-БАБА, Sig Sauer, Русла Н та 16 іншим подобається це.
  23. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    363
    Повідомлення:
    6.655
    Не вижу в этом ничего плохого, если подойти к решению вопроса разумно. Говно имеет свойство всплывать. Вот это всплывшее на Куликовом поле говно прям там паковать, лишать гражданства, всех льгот и имущества и с пинком под зад депортировать из страны. На всегда.

ШВАРЦ33, Лёва, m@r$ та 36 іншим подобається це.
  24. Legioner7

Legioner7 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Украина
    Артемовский район, село Троицкое, - приехала машина с террами поживиться - отжимать авто и грабить местных жителей, оттуда позвонили на гарячую линию б-ну "Артемовск" и рассказали о случившемся.
    Группа быстрого реагирования б-на выехали на место.
    Результат выезда: 2 терра убиты, их машина сожжена, остальным террам удалось скрыться в зеленке и сбежать...

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [/quote]

cvoy, ШВАРЦ33, ejnalej та 37 іншим подобається це.
  25. Legioner7

Legioner7 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    555
    Адреса:
    Украина
    Скорая б-на "Артемовск":
    [​IMG][​IMG]

Возле исполкома г. Артемовска:
    [​IMG][​IMG]

ejnalej, Русла Н, АлекС.59 та 11 іншим подобається це.