Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина
    KOSTAS27, Русла Н та Ніколаускасс подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 295 шт.)
      гильза тир.пуля не стрел.пуля впресована и обжата. в размере
      20 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Хаттабка из ВОГ 17. В комплекте с гильзой , УЗРГМом, переходником и взрывателем. УЗРГМ не взводился...
      1000 грн.
    3. Макет Болгарської гранати GHO-1 RDX з підривником AF11, навчальна. Виготовлена 2024 р. Болгарія. Ста...
      2800 грн.
    4. (в наявності 15 шт.)
      Тубуси РПГ 26 трофей. Знайдені в Ізюмському районі Харківської області, на підар позиції поблизу с....
      1000 грн.
    5. Тубус був знайдений в 2023р в Балаклеївському районі поблизу с..Нова Гусарівка.
      5000 грн.
  3. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина

Alexmusel подобається це.
  4. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    Наши в Попасной!

mistic44, KOSTAS27, ДАГОТ та 30 іншим подобається це.
  5. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина

Alexmusel подобається це.
  6. Frundsberg

Frundsberg Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    6.181
    Адреса:
    Lemberg Distrikt Galizien
    Long column of Ukrainian military vehicles, mainly logistical, passing through Sloviansk today

KOSTAS27, Wächter, Helmut Raiser та 2 іншим подобається це.
  7. Serzh180473

Повідомлення:
    5.289
    Северодонецк:

mistic44, KOSTAS27, VOTAN71 та 26 іншим подобається це.
  8. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.386
    На видео Болотов говорит, что Мозговой сдал Лисичанск. Этим словам есть подтверждение ?

9. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    16.008
    Адреса:
    Крутого хутора
    Боевики взорвали мост на перегоне Сентяновка - Шипилов Донецкой железной дороги, - "Укрзализныця".

Неизвестные взорвали железнодорожный мост на перегоне Сентяновка - Шипилов Донецкой железной дороги, сообщает пресс-служба "Укрзализныця". "Террористы продолжают разрушать экономику и транспортный потенциал Украины. Утром 22 июля 2014 на дороге взорвано однопутный железнодорожный мост на 61 км перегона Сентяновка - Шипилов. В настоящее время объемы повреждений определяются", - сказано в сообщении.

10. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Необходимо УЖЕ сейчас создавать и запускать в работу принципиально новые отделы контрразведки с обязательным участием финансовых аналитиков для выявления,обезвреживания или перевербовки "законсервированных" сепаратистов,анализа и выявления финансовых ,материально-технических и агитационных каналов снабжения,создания агентурной и контр-агентурной сетей,выявления связей с определенными олигархами,депутатами,силовиками и чиновниками.
    Вспомнился фильм "Неприкасаемые"...

Русла Н, Ranmes, Зольдатен та 21 іншим подобається це.
  11. Serzh180473

Повідомлення:
    5.289
    Порошенко учредил орден "Героев Небесной сотни"

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об учреждении ордена "Героев Небесной сотни". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Согласно документу, в Законе "О государственных наградах Украины" перечень госнаград дополняет орден "Героев Небесной сотни" - "для награждения лиц за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу, выявленное во время Революции достоинства (ноябрь 2013 г. - февраль 2014 г.), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Кабинету министров поручено в двухнедельный срок со дня вступления в силу этим законом образовать комиссию по проведению всеукраинского конкурса на лучший эскиз знака ордена, привлекая в ее состав, в частности, представителей общественных объединений и активистов - участников Революции достоинства", - говорится в сообщении.

Русла Н, Helmut Raiser, Webley та 8 іншим подобається це.
  12. baton007

baton007 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Г.Житомир
    thumbnail-20110826180637.jpg
    Письмо президенту Украины
    http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-blog/id/1367

Петр Алексеевич! Мы знакомы не один год. Вы знаете меня, как вполне адекватного человека, который всегда готов отстаивать справедливость. Даже в ущерб многим личным выгодам. Помните, как в приемной одного из вице-Премьеров мы обсуждали почему я, находясь много лет на генеральской должности, так и не получил это звание. Хотя многие "послушные" служивые становились ими за один день... Раньше мы могли говорить с Вами хоть в Кабмине, хоть в спортзале... Но теперь я не могу пробиться сквозь Ваше окружение. А я всего-то хочу, чтоб о ситуации в стране Вы узнали не из бравых рапортов тех генералов, а от многомиллионной аудитории моих зрителей. О том, как солдат 72 бригады пришел на побывку в Киев и по доброй традиции пошел на Майдан. Теперь же, когда он вернулся снова в зону АТО, его семья получила повестку. Он должен дать показания по поводу участия в "незаконной массовой акции"... Или я бы рассказал о другой семье из Дрогобича, у них забрали единственного 19-летнего сына. И вскоре попросили опознать его тело. Отец не пустил маму, поехал сам. Не может спокойно говорить о том, как его привели в сарай, где было 19 трупов. Своего сына он опознал по наколке под рукой. Без головы. Он не понимает, почему его сын не числится участником АТО. И почему забирали сына за полдня, а труп не отдавали более 10 суток. Собирая на службу, семья одолжила 1200 евро для покупки снаряжения - от каски до бронежилета. И теперь, чтоб похоронить единственного сына, соседи приносят по 5-10 гривен. Государство и здесь их кинуло... А может, Петр Алексеевич, и правильно, что Ваши советники не пускают меня в высокие хоромы. Иначе, узнав еще более циничные и шокирующие истории нынешней жизни украинцев, Вы просто от всей души возненавидите нашего Президента!

denisik4, coman, mistic44 та 79 іншим подобається це.
  13. Well-99

Well-99 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.611
    Адреса:
    Лозовая-Белгород
    Это все любят. По штату не положено, это трофейные. Но мало в какие разгрузки эти магазины помещаются.
    И почему то при переходе на 5.45 перестали делать круглые магазины на 75 патронов. То вообще вещь.

KOSTAS27, Aukcion-780316, рекрут2012 та 5 іншим подобається це.
  14. PAndry

PAndry Oberleutnant

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Київ, Україна
    Зачистки та взяття населених пунктів: як перемагати без втрат.

Українська армія несе неадекватні обставинам втрати людей і техніки через занадто прямолінійні дії: лобові атаки украплених місць і населених пунктів. Так відбувається часом і через надмірну тупість генералів, котрі не зважають на обставити і вимагають "взяти пункт до часу Х". В результаті спалені таки, загиблі і не вдала атака.

Юрій Бутусов аналізує опублікував цікаву розмову з керівником військового підрозділу в якому обговорюються проблеми занадтої прямолінійності дії, генерали-дуби і як з цим усім воювати.

"Невыполнение задач ... армией, большие потери в личном составе объясняются исключительной личной виновностью командиров..., до сих пор грубо нарушающих указание ... о массировании артиллерии для прорыва, о тактике и технике наступления на оборону в населенных пунктах. Части ... армии много дней преступно ведут лобовые атаки на населенные пункты...".

Каждому элементарно военнограмотному человеку должно быть понятно, что вышеуказанные села представляют очень выгодную и теплую оборонительную позицию. Местность перед селами - с полным обстрелом, и, несмотря на это, на одном и том же месте продолжаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы.

Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую:

Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта;
    Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом;
    Наступать только по оврагам, лесам и малообстреливаемой местности;
    "

Георгий Жуков, маршал Советского Союза, 5 января 1942 года. Из письма командующему 49-й армии во время наступательной операции в битве под Москвой.

О том, что силу и преимущество в войне обеспечивает маневр и инициатива, написано во всех военных учебниках со времен Пунических войн.

И поразительно, что в 21-м веке в украинском военном командовании АТО находятся высокопоставленные руководители, которые регулярно игнорируют эти азы военной науки и проявляют вопиющее невежество в оперативном планировании и боевом применении войск.

Недавно разговаривал с командиром одной из частей, который понес серьезные потери при попытке атаковать укрепленный населенный пункт.

- Почему вы понесли потери? Зачем шли прямо в лоб? Я же несколько раз рассказывал на конкретных примерах как из военной истории, так и из действий войск АТО, что тактика действий пехоты предполагает использование обходных маневров, что при охвате флангов террористы начинают беспорядочный отход?

- У меня на командном пункте сидел генерал, который прямо требовал занятия определенных рубежей к определенному времени. От меня требовали двигать роты в определенные точки.

- У вас подбили две "брони" из РПГ в борта. Исходя из рельефа местности и фронта атаки, я могу сделать вывод, что вы не обеспечили свои фланги, не имели эффективной огневой поддержки, и не вели разведку на широком фронте и не прикрывали пехотой броню. Как такое могло произойти?

- Да, у нас не было времени на развертывание. Наши огневые средства не были подтянуты, потому что не успевали ко времени атаки. Гаубичная батарея поддержки была перед атакой снята с позиций и переброшена в другой район. Поэтому мы наступали без артподдержки. Разведку мы не провели - генерал сказал, на это нет времени, разведку говорит, провели другие части, и вашу разведку нельзя посылать, вы друг друга перестреляете. Да, по "броне" ударили с флангов, хотя пехота шла перед "броней".

- А зачем же ты его слушал? В таких условиях нельзя атаковать. Как же можно идти на укрепленный пункт, не заняв тактически выгодных позиций? Не попытавшись в благоприятных условиях нащупать их уязвимые места на флангах и в тылу?!

- Я думал, что приказы в армии надо выполнять! Генерал сказал, что если мы к такому-то времени не пойдем в атаку, то он нас снимет с фронта, и пошлет на зачистку спецназ и десантников. Ты же понимаешь, что я не могу уклоняться - они постоянно обвиняют нас в трусости, что мы боимся. Поэтому я сам иду в передовых боевых порядках, я показываю бойцам и генералам, что я не уклоняюсь от боя, что мы готовы выполнять приказ.

- Но вы же все равно не взяли это населенный пункт - толку с такого приказа? Первое, нахождение командира части в боевых порядках затрудняет управление боем, и создает неоправданные риски полной утраты управления в случае твоего ранения или гибели. Нельзя это делать ни в коем случае. Второе, приказы надо выполнять творчески, с учетом конкретной боевой обстановки, которую вышестоящее начальство просто не может видеть. Третье, любой нормальный командир в твоей ситуации пошлет генерала подальше! Вежливо пошлет.

- Но как? Он же у меня сидит на командном пункте!

- Обращаемся к опыту Великой Отечественной войны. Там тоже было много невежественных и ограниченных генералов. Так вот приказ надо выполнять творчески. Есть такая форма ответа советских разведчиков, которых посылали на самоубийственные поиски - ООО. "Обнаружен, обстрелян, отошел". Если вас посылают без разведки и без обходного маневра в лоб на укрепленную позицию, то постреляйте из автомата, доложите генералу, что наткнулись на сопротивление, минные поля - в общем придумайте. И проведите нормальную разведку за это время, используйте маневр, смело концентрируйте на объекте атаки все огневые средства. Запомни - за жизнь твоих бойцов отвечаешь ты и только ты. Война - эт не спорт, и проверять тебя на слабО никто не имеет право. Ты должен давать результат, а не исполнять безграмотные приказы.

- Так что ты посоветуешь в нашей ситуации?

- Прежде всего обеспечьте наблюдение по широкому фронту. Подтяните все средства усиления. С артнаводчиком вместе изучите объекты, и пристреляйтесь на местности. Сформируй резерв мобильный на машинах с пулеметами. И создай одну, а лучше две группы, которые за ночь должны совершить обходной маневр. После вашего удара по городу, противник наверняка сконцентрирует там все силы, будет ждать новой атаки с того же направления. Обманите - у них наверняка нет сил держать фланги. Противник в случае охвата начнет разбегаться. Выходить он будет в ближайший город Н. Этот основной путь отхода должен контролироваться твоими группами - не становитесь на дорогу - займите позиции откуда простреливается дорога - не дальше 400-500 метров.

- А если нас обнаружат и начнут накрывать гаубицами и минометами? Там у них и бронетехника есть. Занять круговую оборону?

- Оборону занимать надо всегда в тылу врага. Но если вас засекли и бьет артиллерия, то вам лучше не сидеть в окопах, а быстро сменить позицию. Дорога длинная, она там одна плюс несколько проселков. Контролируйте не кусок земли, контролируйте дорогу. Всегда используйте маневр и навязывайте инициативу.

- Ок, попробуем действовать творчески.

На следующий день звонок:

- Спасибо, сработало. Совершили охват. Бандиты деморализованы. Мы сегодня без всяких потерь взяли около 20 пленных с оружием.

- Здорово. Сделайте выводы, вы бесстрашные и умные парни, мы вами гордимся. Не забывайте, что на войне как и в жизни ценится результат, а не исполнительность. Никто не спросит с вас за не совсем буквальное исполнение приказа, если вы будете давать результат. Победа - это не флаг над горсоветом, победа - это уничтоженный враг. Давайте результат - и никто не посмеет вами помыкать.

АПДЕЙТ: Командир части - героический и очень глубокий интеллектуальный человек. Выдающаяся личность. Он пошел в пехоту не потому, что учился этому, а потому что как патриот одним из первых пошел защищать родную землю. Он учится на ходу, так что я могу ему высказать только глубокое уважение и поддержку. К сожалению я знаю и таких, которые выполняют приказы и не рефлексируют.

Юрий БУТУСОВ

Ranmes, Komo, KOSTAS27 та 19 іншим подобається це.
  15. Well-99

Well-99 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.611
    Адреса:
    Лозовая-Белгород
    Я лично стирал миллион раз и форму и разгрузку хорошим стиральным порошком. И в НСПУ ничего не светится. Единственное что бывают железные крашенные заклепки на форме или на разгрузке. Или еще какие нибудь металические элементы, пряжки к примеру. После стирки хорошим порошком краска облазит и они стают как зеркало. Действительно демаскируют ночью. Даже без НСПУ, просто при лунном свете.

Serzh180473 та анатолий. подобається це.
  16. PAndry

PAndry Oberleutnant

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Київ, Україна

В Донецке боевики обстреливают военных, пряча танки за частными домами.

Военные не могут открыть ответный огонь.

В интернете появилось видео, как два танка под управлением боевиков «ДНР» ведут огонь по украинским военным в Донецке. Стоит отметить, что бронемашины находятся буквально в нескольких метрах от частных жилых домов, а вооруженные террористы прячутся за домами, пишет segodnya.ua.
    «В данном случае военные не могут открыть ответный огонь, ведь РПГ может срикошетить, и тогда граната может попасть в жилой дом», - прокомментировал военный эксперт Алексей Рубаха.

Утром сообщалось, что в Донецке со стороны аэропорта слышны мощные взрывы.

Напомним, вчера силам АТО удалось расширить зону контроля вокруг донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева.

«Террористы вынуждены были отступить к Спартаку (поселок в пригороде Донецка)», - рассказал руководитель Центра информирования об АТО Владислав Селезнев.

Отступая, террористы используют местное население в качестве «живого щита». В частности, в районе аэропорта «Донецк» террористы ведут огонь по многоэтажным жилым домам. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Донецкий аэропорт и сейчас, и был до этого под контролем украинских военных, однако мы еще не можем обеспечить того, чтобы он не обстреливался боевиками, потому что боевики, террористы осуществляют обстрелы из жилых кварталов города. И они четко знают, что жилые кварталы города украинские военные ни бомбить, ни обстреливать из артиллерии не будут», - прокомментировал вчера спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко и отметил, что освобождение кварталов и города от боевиков будет очень сложной операцией.

анатолий. подобається це.
  17. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина

18. MoJIbFaP

MoJIbFaP Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    м.Калуш
    Настя не збрехала про втрати в батальйоні Айдар.
    Nastya Stanko
    В "Айдарі" більше 10-ти загиблих. З нами немає Сєпара, Адєси. (Адєси, котрий їздив зі мною в магазин, був нарваний, але веселий, був з Одеси, ну звісно, з Одеси), нема Куби - хорошого чоловіка Куби, прострелена печінка не дала йому вижити, нема дєда зі Стаханова.

----------------------------------------------
    Батько Саша Косолапов з Міста Щастя боєць Батальйону Айдар і герой двоїх моїх репортажів тяжко поранений

----------------------------------------------

Позавчора в бою під Луганськом розірвалась міна. Був серйозно поранений Олександр Косолапов. Уродженець міста Щастя на Луганчині, боєць батальйону "айдар". Після стабілізації в лікарні в Щасті був відправлений в воєнний госпіталь в Харків. Втратив багато крові. Серйозно травмовані обидві ноги. Почались бактеріальні зараження. До тями досі не приходив.
    Син Саші Володя - теж боєць батальйону "айдар" постійно біля батька.

-----------------------------------------------

Гарні новини від Косолапова. Він прийшов до тями і впізнав сина

-----------------------------------------------

Стан дяді Саші стабілізовано. Сьогодні з двома іншими бійцями Айдару - Кримом та Петром Шкутяком перевозять до Львова. Київський госпіталь переповнений. на 12 годину на картці дочки дяді Саші є 19 000 гривень. Володя - син дуже всім дякує і вже повертається назад в батальйон Айдар. Друзі, лікування буде довгим.

KOSTAS27, Frundsberg, Русла Н та 15 іншим подобається це.
  19. PAndry

PAndry Oberleutnant

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Київ, Україна
    В Орловке бойцы АТО повалили памятник Ленину.

В селе Орловка Донецкой области бойцы АТО свалили памятник Ленину. Об этом написал журналист Александр Рудоманов на своей странице в Facebook.

Сообщается, что это первый на Донбассе "поваленный" вождь пролетариата.

valera-antikvar, casio, mistic44 та 48 іншим подобається це.
  20. MoJIbFaP

MoJIbFaP Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    м.Калуш
  21. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.635
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  22. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    16.008
    Адреса:
    Крутого хутора
    Дмитрий Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

- Близ н.п.Марьинка (Донецкая обл.) произошло боестолкновение сил АТО с группой террористов. В результате действий подразделения силовиков уничтожен 1 БРДМ и 1 танк боевиков.

- Террористы из минометов обстреляли позиции сил АТО близ поселка Металлист под Луганском.

- Также боевиками были обстреляны позиции сил АТО на территории Луганского аэропорта. Обстрел произведен из РСЗО БМ-21 «Град».

Sensei, Aйзенгавер, Serzh180473 та ще 1-му подобається це.
  23. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.989
    Адреса:
    СотоНатовск
    Фото Айдару:

64-річний Клаус Шваб теж прийшов у батальйон і хоче воювати. Поки що він співає у таборі під Старобільськом патріотичних пісень, розповідає про свого внука, який теж просить берці, аби йти на війну. Наразі Клаус несе лише караульну службу. Каже, що служив у армії, і є військовим рятівником. "У мене свій карабін нарізний, я постійно стріляю", - додає чоловік

Ranmes, eugen_bart, Walter Vogel та 34 іншим подобається це.
  24. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.635
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Константиновка. Донецкая область. 21 июля 2014 года.

Helmut Raiser подобається це.
  25. vitalan

vitalan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Gazeta Wyborcza: У Путина два варианта действий, и оба плохие.

У президента России Владимира Путина на сегодня есть два варианта действий относительно террористов на Донбассе после катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний", и оба они плохие.
    Об этом на своих страницах пишет польское издание Gazeta Wyborcza.
    Как отмечает журнал, "очень подавленный" Путин выступил с реакцией на катастрофу самолета только на третий день после трагедии, а его короткое заявление нельзя признать ответом западным политикам и СМИ, обвиняющим президента России в смерти 298 пассажиров Боинга 777 "Малайзийских авиалиний". При Путине, как продолжает газета, говорили его генералы из генштаба России, которые фактически обвинили Украину в сбивании авиалайнера.
    В комментарии изданию российский независимый эксперт по военным вопросам Павел Фельгенгауэр заметил, что "российские лидеры уже 200 лет таким образом врут, как только возникают какие-то проблемы". Он подчеркнул, что ракета зенитно-ракетного комплекса "Бук" не могла быть выпущена по Боингу из позиций украинских войск, поскольку она таким образом не догнала бы самолет. "Она летела навстречу с востока, из района, контролируемого пророссийскими сепаратистами", - отметил эксперт.
    Как сообщил газете председатель российской неправительственной организации "Совет по внешней и оборонной политике" Федор Лукьянов, Кремль, управляя общественными настроениями, утратил контроль над ситуацией вокруг России и не знает, что с этим дальше делать.
    "В Москве хорошо знают, что случилось с Боингом, и понимают, что в случае доказания факта сбивания самолета российской ракетой сепаратистами России следует будет выбирать: или отречься от сепаратистов, или прекратить поддерживать их техникой, то есть обречь их на неминуемое и быстрое поражение; или не менять относительно них свою политику. Во втором случае им (России – Ред.) угрожают санкции и изоляция", - отметил Лукьянов.
    По его убеждению, последствия обоих вариантов были бы для Путина "фатальными", ведь санкции приведут к экономическому кризису в России, а отказ от поддержки сепаратистов уничтожит создаваемый в России имидж "великого и грозного Путина", который ни перед чем не останавливается и своих не бросает в беде. "В такой ситуации Путин попадет под шквал очень опасной для него критики со стороны "патриотических" политиков, которые сбросят его с пьедестала единственного защитника россиян", - считает эксперт.
    Российский эксперт Фельгенгауэр убежден, что Путин не пойдет на открытое противостояние с Украиной, но и не откажется от поддержки сепаратистов. "Путин рассчитывает, что он сможет "заморозить" конфликт на востоке Украины, договариваясь о прекращении огня. Так он сможет сохранить жизнь сепаратистам и не накликать на себя санкции", - подчеркнул эксперт.

Wächter, Viktor 7, PanzerMaks та 3 іншим подобається це.
  26. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.635
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    3.jpg 2.jpg

Ranmes, Walter Vogel, KOSTAS27 та 43 іншим подобається це.