Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Как вам?
    Пророссийские пропагандисты пытались выдать мертвого боевика террористической организации «Донецкая народная республика» за радикала из «Правого сектора», якобы воевавшего на стороне патриотического ополчения из батальона «Донбасс».
    Напомним, что 23 мая Интернет облетело фото убитого в Карловке под Донецком (где состоялся бой между патриотами и террористами) мужчины с вытатуированной на груди свастикой и «молниями» SS. Пророссийские СМИ и странички в соцсетях утверждали, что это радикал из «Правого сектора», воевавший на стороне батальона «Донбасс»
    В то же время источник CRIME.in.UA в «правительстве» «ДНР» узнал в погибшем активного участника местного террористического «ополчения», жителя одного из пригородов Донецка и постоянного «пациента» исправительных колоний. Кстати, согласно приговору, как утверждает наш источник, погибший должен был находится в колонии-поселении близ поселка Кировский. Однако «русская весна» позвала его в ряды «ополчения». Наш информатор подчеркивает, что теперь уже покойник воевал с оружием в руках именно на стороне сепаратистов.
    http://crime.in.ua/news/20140524/trup-terrorista

Валерия ))))), ШВАРЦ33, кккулак та 18 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. гильза тир.пуля не стрел.пуля впресована.в размере
      750 грн.
    2. ФАБ 8.5 повністю пустий та безпечний. Маленька авіаційна бомба. Всі кошти від продажу підуть на пот...
      500 грн.
    3. Це розмальований тубус від противотанкового ракетного комплексу РПГ-22, який був затрофеєний на Ізою...
      2250 грн.
    4. Деактивований макет РКГ як на фото
      3500 грн.
    5. Противопехотная мина Клеймор . Макет. США. В отличном состоянии, как для своих лет. Осколочная рубаш...
      7000 грн.
  3. ali..

ali.. Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    206
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    486
    Повідомлення:
    2.520
    Адреса:
    Львов
    это жгут чтоб при ранение в конечность можно было сразу остановить кровотечении

Валерия ))))), Sabaton та Владимир Херсон подобається це.
  4. vitalan

vitalan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Вчера терли о комендантском часе в Мариуполе:
    ДНРовцы хотят ввести в Мариуполе комендантский час

11:3924.05.2014

В Мариуполе действует группа мародеров, к которым ополченцы ДНР отношения не имеют, поэтому принято решение ввести комендантский час.

Сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДНР.

"В городе действует группа мародеров, ополчение пытается противостоять им, но это достаточно сложно. Мародеры действуют маленькими мобильными группами, с георгиевскими лентами на одежде, грабят банки и магазины", - сообщили, в свою очередь, в пресс-службе провозглашенной ДНР.

По словам представителя пресс-службы, по решению военного коменданта Мариуполя комендантский час будет действовать с 0.00 и до 4.00 (с 1.00 мск по 5.00 мск) ежедневно начиная с 24 мая. Как отметили в пресс-службе, милиционеры отказываются сотрудничать с активистами провозглашенной ДНР и не хотят заниматься охраной правопорядка.

Тем временем в 30 км от Мариуполя замечено большое скопление украинских вооруженных сил, представители ДНР опасаются провокаций и штурма Мариуполя перед 25 мая.

5. rotsen

rotsen Oberfeldwebel

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Україна
    эти :) , нет , не особо , иначе бы до сих пор в лесах Ичкерии воевали , эти обычные предатели предали свой народ , идею , мать свою тоже продадут , про путина думаю даже упоминать не нужно как задёшево они его продадут ...

Валерия ))))), Ніколаускасс, w2z2 та 18 іншим подобається це.
  6. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine
    нажаль це не відповідає дійсності - http://vk.com/club34686812?w=wall-34686812_22928 , загиблий дійсно із б-ну "Донбас" ...

Maks007 подобається це.
  7. ruslanst75

ruslanst75 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    174
  8. GolDen_KH

GolDen_KH Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Харьков
    На сайте канала 112, в комментариях, кремлеботы такие забавные ))) Под новостью о соединении ДНР и ЛНР, поздравил их с созданием ЛуганДона- обиделись и послали сосать у американцев :D

Roma-ham, DarkElf, ДжорДж БушЪ та 6 іншим подобається це.
  9. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Арсен Аваков
    1 ч. · отредактировано ·
    О многом не могу позволить себе рассказывать. И о плохом и о хорошем.. Но есть события и эпизоды этих трагических для страны дней, которые заслуживают остаться в памяти людей..
    Ведь есть люди, а есть людишки.
    Я о ЛЮДЯХ.
    Боевики российского грушника Безлера (по кличке Бес) намеревались вывезти, доставленных скорой, раненных бойцов Украинской армии из больницы в Волновахе Донецкой обл. Под предлогам, якобы угрожающей солдатам опасности со стороны Правого сектора, бойцы которого якобы могут их добить. Задуманное осуществить не удалось, так как медицинский персонал всех раненных подключил к медицинским приборам, капельницам и т.д., тем самым переведя всех ребят в "нетранспортабельное состояние", в каковом и держали раненных солдат, вплоть до прибытия военных медиков и охранения. ЛЮДИ!

Валерия ))))), ШВАРЦ33, Roma-ham та 19 іншим подобається це.
  10. Алан

Алан Oberfeldwebel

Повідомлення:
    848
    Адреса:
    République du Burundi
    И снова здравствуйте, или доблестные пограничники. Бандюкам из первопрестольной броники тягают. Граница на замке, блин.[/QUOTE]

Это уже какое-то сафари. На всех пунктах пропуска стоят видеокамеры, которые выведены на г. Киев (ГПСУ), пусть потомки Карацупы обнародуют видео, как прорвался броник Жириновского и проходият ТС с оружием и л.с. в ДНР http://www.ostro.org/general/society/news/445391/.
    В ГПСУ сколько генералов? В т.ч. и на полковничьих должностях. Пусть подтверждают свою профпригодность не передачей лавандоса Литвину, а на пунктах пропуска с табельным в руках. Обосрался - снять погоны и без выходного пособия. РФ своих генералов периодически бодрит и результат на лицо. Пусть ВР обнародует список генералов в Украине, будете приятно удивлены. Отозвать их с пенсиона и в АТО в составе генбата.

dr.Hebbels, Ніколаускасс, DarkElf та 10 іншим подобається це.
  11. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Это уже какое-то сафари. На всех пунктах пропуска стоят видеокамеры, которые выведены на г. Киев (ГПСУ), пусть потомки Карацупы обнародуют видео, как прорвался броник Жириновского и проходият ТС с оружием и л.с. в ДНР http://www.ostro.org/general/society/news/445391/.
    В ГПСУ сколько генералов? В т.ч. и на полковничьих должностях. Пусть подтверждают свою профпригодность не передачей лавандоса Литвину, а на пунктах пропуска с табельным в руках. Обосрался - снять погоны и без выходного пособия. РФ своих генералов периодически бодрит и результат на лицо. Пусть ВР обнародует список генералов в Украине, будете приятно удивлены. Отозвать их с пенсиона и в АТО в составе генбата.[/QUOTE]

Да, генбат звучит звучно и гордо. Почти как гинекологический батальон.

dr.Hebbels, Ніколаускасс, DarkElf та 3 іншим подобається це.
  12. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Так видно зная настроения, Бес спецом устроил эту бойню, что бы озлобить и не дать шанса и возможности сдаться тем, кто не фанатик.
    Но зато с "Ноны" прекратили стрелять, точно мины кончились. Сегодня только гранатомёты стреляли.

Валерия ))))), DarkElf, Yako та 2 іншим подобається це.
  13. MoJIbFaP

MoJIbFaP Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    м.Калуш
  14. ZverGrGari

ZverGrGari Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Огорчу Вас, как обычно с Машчермета работала НОНА, если подскажите как выложить собственную звукозапись выстрелов - послушаете сами.

Maks007 подобається це.
  15. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Точно "Нона"? Думаю это БМД-1 была.

16. Абрек

Абрек Obergefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Єдина і неділима УКРАЇНА !
    Уважаемые! Может кто подскажет фамилии делегатов-сепараторов на стрелке в ЛуГандоне??? Зело любопытно знать еще и ихние адресса к примеру в Днеропетровской и других областях!!! Помни ПРИСЯГУ !!! Слава Украине!

Валерия ))))), кккулак, _AURUM_ та 12 іншим подобається це.
  17. ZverGrGari

ZverGrGari Stabsgefreiter

Повідомлення:
    123
    Не знаю, но смотрел видео со стрельбой БМД 1 - совсем не то пальто, хотя лучше кто-то из знатоков прослушает запись.
    Особенность "прослушивания" выстрелов на Машчермете:
    1) Очень громкий звонкий звук.
    2) Стекла и стены в доме, в отличии от Артема не дрожат (не попадает район во фронт направленой звуковой волны).
    3) Сперва звук выстрела, потом шелест снаряда, т.е. эффекта пролета над головой, перед звуком выстрела, т.к. снаряды летят со сверхзвуковой скоростью, нет, потом взрывы в направлении дуги БЗС-Семеновка.

Maks007 подобається це.
  18. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Не спорьте.Славянск
    Сегодня в 18:37:21 »А я ее просто видел. Это Нона, а не "минометы разных калибров".
    И ЮнКоммунаров музеем не ограничивается - тот же упомянутый Причал на квартал дальше музея, а от Причала до перехода ЮК в Сользаводскую - еще два квартала.
    Сегодня в 18:49:54 »

Не ссоритесь, эта "героическая штуковина" стреляла от блок-поста который на мосту через Калантаевку по улице Сользаводской. [​IMG]

Сегодня в 18:55:53 »

Только что несколько залпов этой сволочи слышались со стороны керама.

нахаба подобається це.
  19. SERGHLEO

SERGHLEO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Україна
    Если по пять грузовиков с вооруженными до зубов террористами, за один раз, без каких либо препятствий вьезжают в Украину с России, то какие проблемы могут быть с боеприпасами к ноне?

Ніколаускасс, Alexmusel, Kyzma Odessa та 2 іншим подобається це.
  20. vitalan

vitalan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    647
    Наконец-то Семенченко отписался:
    Семен Семенченко
    около минуты назад
    По телефону от Семена Семенченко.
    Вчера для батальона "Донбасс" были тяжелые дни. Были убиты и ранены наши побратимы, поэтому на интервью различным СМИ и посты в Фейсбуке реально не было ни времени, ни сил, ни желания.
    Но жизнь берет свое. Батальон "Донбасс" не принадлежит самому себе, он принадлежит людям, которые связывают с ним свои надежды, надежды рано или поздно вернуть мирную жизнь, построить новую Украину.
    Поэтому кратко ответы на вопросы.
    1. Ни в какой плен меня никто не захватывал. Никаких пленных никто не уничтожал.
    2. Сейчас основной вопрос - это судьба наших раненных, которым реально угрожает опасность.
    3. Необходимо позаботиться и о тех патриотах, которые погибли в борьбе за Украину. В ближайшее время я расскажу о каждом из них (кроме тех, чьей семье это может навредить).
    Всех этих людей похоронят, как воинов, с воинскими почестями, их семьям будет оказана вся необходимая материальная поддержка, в чем вас, люди, я прошу мне помочь.
    4. Обо всем остальном - позже.
    5. Нас иногда связывают с самыми различными политическими проектами, силами, даже какими-то промышленными группами.
    Батальон "Донбасс" - вне политики и не представляет никого, кроме украинского народа, желающего быстрее установить мир и добиться лучшей жизни на своей земле.
    У нас есть люди с различных областей Украины, разных национальностей, вероисповеданий и политических взглядов. Есть беспартийные, сторонники БЮТ, Солидарности, Удара, есть люди "на гражданке" сторонники партии "Правый сектор". Во время вчерашнего боя они тоже в нем принимали участие, храбро сражались, пытались отбить окруженных товарищей, один из них был ранен, но для борьбы с бронетехникой и специально обученными снайперами требуются именно регулярные воинские части, ни одна из них на помощь к нам не пришла.
    Мы благодарны всем патриотам Украины, независимо от их партийной принадлежности, вступивших в наши ряды для защиты Родины.
    Они защищают не только право людей на мирную жизнь в своей стране, но и свое право свободно отстаивать свои политические убеждения.
    P.S.: Хочу поделиться с вами последними новостями. Сегодня к нам вернулись наши 2 боевых товарища - жители Донецкой области, ранее считавшиеся погибшими.
    Слава Украине!

Валерия ))))), нейтрал7, zxccvbnm та 45 іншим подобається це.
  21. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Это правда?
    Біля міста Слов'янська Донецької області "йде спроба оточення українських блокпостів досить значними силами противника". Про це на своїй сторінці в Facebook в 19.30 по Києву в суботу, 24 травня 2014 року, повідомив військовий журналіст Аркадій Бабченко.
    "Стрілянина постійна з усіх боків. Траса на під'їзді до одного з блоків перерізана, на під'їзді до другого, судячи з усього, теж.
    З пагорбів поруч з одним з блоків працюють гранатометники - там метрів чотириста відстань усього.
    І, здається, десь у лісосмузі працює "Нона" (самохідна гаубиця-міномет - ред.), підібралася близько - але це поки не точно. Але міномети працюють щільно і по великій площі ураження. Якщо раніше вони працювали локально по одному блокпосту, то тепер щонайменше по двум.
    З Хімзаводу працюють снайпера. Можливо, ймовірно слід очікувати спроби штурму", - детально описує ситуацію Бабченко.
    Мешканці Слов'янська о 18.54 через ВКонтакте говорять про те , що на допомогу бойовикам Слов'янська рухається колона з Донецька.
    http://www.newsru.ua/ukraine/24may2014/slave_3_vnggdtl.html

Maks007 подобається це.
  22. Вайшраван

Вайшраван Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.639
    И хоронить в свинячих шкурах. Говорят ФСБшники выдумали в чеченскую.

Alexmusel, Maks007, Kyzma Odessa та 2 іншим подобається це.
  23. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    Олег Ляшко
    24 мин. ·
    Трьох із чотирьох лідерів сепаратистів, затриманих бійцями батальйону Ляшка "Україна" в Торезі і Сніжному, правоохоронні органи звільнили. Самі не здатні, і нам не дають. Наступного разу живими не братимемо image.jpg

Валерия ))))), ШВАРЦ33, Valerik та 13 іншим подобається це.
  24. SEVILE

SEVILE Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    3.405
    image.jpg

Валерия ))))), dr.Hebbels, cvoy та 49 іншим подобається це.
  25. Yako

Yako Хорунжий Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.955
    Адреса:
    Струмилівський УР
    Аркадий Бабченко
    7 год · Відредаговане ·
    Был у меня товарищ. Мы одно время пытались даже околоармейские и околовоенные проекты вместе делать. Ничего не вышло, конечно, но отношения были вполне дружескими.
    Товарищ этот служил срочную в Афганистане. Потом стал летчиком,возил грузы. В том числе и в Америку. Там записался в армию США, была у них одно время такая программа, что-то типа иностранного батальона. Воевал в Ираке, за что получил то ли гражданство, то ли вид на жительство - не помню деталей.
    Потом открыл собственную ЧВК - частную военную кампанию.
    Работал все там же - в Ираке и Курдистане.
    То есть типичный "американский наемник".
    Недавно вернулся в Россию. Стал патриотом.
    Сегодня получаю от него сообщение: "Видел твое фото в ОГА в Донцке лично. Встретишься на поле боя - убью, без шуток и компромиссов".
    Попробуйте прочить следующий абзац внимательно.
    Типичный американский наемник, чэвэкашник, предатель Родины, пошедший воевать за США (!) - то есть, именно тот человек, про которых Киселев и говорит с экранов телевизоров и против зверств которых люди и сражаются в Донецкой республике, собственно, именно его фотография-то и должна висеть в Донецкой ОГА - пишет мне, что, приехав в другую страну (!) и взяв в руки оружие (!), чтобы сражаться с фашистами и американскими наемниками (!), убьет меня, безоружного (!), гражданина совсем другой страны, некомбатанта, потому что я фашист (!) либеральный ублюдок и продался западу (!).
    Мне трудно все это комментировать. Жуткий клубок просто какой-то...
    При том, что если даже вдруг гипотетически предположить, что я бы вдруг взял в руки оружие и встретил его на поле боя - я бы его точно не убил. Потому что у нас с ним есть общее прошлое.
    А он готов убить меня без шуток и компромиссов.
    Но при этом фашист я.
    Воевал за армию США и получил от неё вид на жительство он - а либеральный ублюдок я.
    Американский наемник он - а национал-предатель я.
    Все-таки если телевидение попадает в руки подонков и сволочей и становится инструментом зомбирования, оно способно на страшные вещи.
    Как оказался возможен Гитлер? Да вот так и оказался.
    Все это фигово, конечно.

ЗЫ: Как бы там ни было, будь все-таки аккуратнее. Если твои новые товарищи узнают, кем ты был в прошлой жизни, думаю, они не поймут тех аргументов, которые ты рассказывал мне, и которые я, кстати, прекрасно понимаю.
    Желаю тебе все же остаться живым.

Валерия ))))), dr.Hebbels, cvoy та 9 іншим подобається це.
  26. Well-99

Well-99 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.611
    Адреса:
    Лозовая-Белгород
    В последние дни именно к Славянску стягивались силы диверсантов со всего Донбаса. Если в ответ армия не стянула туда же дополнительные силы, то вполне может быть правдой. Снаружи попытаются деблокировать город.
    Расскажу как в подобной ситуации поступала росийская армия. В январе 1996г. в Первомайском заблокировали отряд Радуева. Но долго не штурмовали город, просто постреливая. И туда на деблокирование отряда шли отряды боевиков постоянно. Колоннами автомобилей и бронетехники. Их обнаруживали и уничтожали вертолетами и артилерией. Несколько тысяч перебили полностью. И это была ельцинская армия. Так неужели сейчас в украинской армии никто до такой тактики не додумается?

Ніколаускасс, Alexandr167, Maks007 та 3 іншим подобається це.