Російсько-Українська війна. Новини

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем ДжорДж БушЪ, 2 тра 2014.

1. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.759
    Адреса:
    Украина
    Все в одном фото 12494622_943156402435863_588407495_o.jpg

2. Цікаві лоти

1. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Залишки протитанкової керо...
      4850 грн.
    2. Разные детали и обломки деталей сбитой под Киевом крылатой ракеты Калибр. Подробнее: https://reibert...
      900 грн.
    3. До Вашої уваги ФПВ винесений із сіряка. При падінні виламався шматок рами, який залишився на батареї...
      1000 грн.
    4. Блок керування від збитого Шахеда. Без верхньої кришки
      1500 грн.
    5. Великий підорський фпв, збитий з стрілецької зброї і ще кілька двигунів з такого ж типа. Оріхівський...
      300 грн.
  3. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.759
    Адреса:
    Украина
    Два Бойца. Юрий Величко© АТО 2015 10364103_1036358509762233_6955320821669026061_n.jpg

Maksim Chubarov, Kirill1036, ZioViktor та 37 іншим подобається це.
  4. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
  5. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Т-80БВ
    2IA0f17BPNo.jpg VhNmpvjHiq4.jpg

Teoden, vetal_71, Вуди87 та 19 іншим подобається це.
  6. Макар следопыт

Макар следопыт Leutnant

Повідомлення:
    1.149
    Полк Азов. -22С
    CX37InIWYAAGCf3.jpg

Kirill1036, Helmut Raiser, Кворан та 22 іншим подобається це.
  7. Outlander

Outlander Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.420
    Адреса:
    Kiew, Ukraina
    Офицер "Альфы": Мы внедряем агентов к террористам. Они кричат “Путин — наш папа!”, а не “Слава Украине!".

Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий украинским спецслужбам проводить операции по внедрению в террористические группы и ликвидацию боевиков. Почему этим не занимались раньше, как готовятся подобные операции, а также о масштабах проникновения российских "кротов" в ряды украинских силовиков изданию "ГОРДОН" на условиях анонимности рассказал действующий офицер спецподразделения "Альфа" Виктор К.

Сотрудник "Альфы": Операции по ликвидации вожаков террористов не удаются из-за слабой работы нашей контрразведки и высокой степени предательства на всех уровнях спецслужб
    Фото: Из личного архива Виктора К.

За несколько лет до Революции достоинства Виктор ушел на пенсию из спецслужбы. Когда начался Майдан, он присоединился к его защитникам, но сразу после аннексии Крыма вернулся в "Альфу". В первый же день антитеррористической операции попал под обстрел диверсионной группы российского спецназа под Славянском. Тогда он получил тяжелые ранения, а сейчас готовит бойцов "Альфы" для проведения специальных операций на востоке Украины. Виктор К. согласился на интервью на условиях анонимности и попросил не раскрывать других подробностей его службы.

Через час после совещания, на котором планировалась операция по освобождению луганской СБУ, обо всех ее подробностях знали боевики
    – Нашему парламенту понадобился год войны, чтобы разрешить украинским спецслужбам внедряться в организации террористов и де-факто их ликвидировать. А почему до этого не было попыток по нейтрализации тех же Гиркина (Стрелкова), Безлера (Беса), Бородая, Моторолы, Гиви?

– Это не совсем верная информация, такие попытки были. Так, например, в июле прошлого года была осуществлена попытка ликвидации Гиркина (Стрелкова) в Славянске. По оперативным каналам нам удалось получить информацию о месте его проживания. По дому, в котором он жил, был нанесен артудар, но снаряд попал в здание, из которого Стрелков вышел буквально несколькими минутами раньше. Были и другие попытки ликвидации вожаков террористов, но в силу разных причин они также закончились безуспешно.

– Что это за причины?

– Тут есть целый комплекс субъективных и объективных факторов – слабая работа нашей контрразведки и высокая степень предательства на всех уровнях спецслужб. Из-за этого я не рискнул бы ни сам участвовать в операции по внедрению в среду террористов, ни посылать туда личный состав. Непосредственные исполнители подобных задач – профессионалы, но проблема заключается в разработчиках этих операций. Зачастую такие планы на 90% не соответствуют ситуации, в которую попадает агент.

Причина в том, что руководящие органы АТО, армии – очень инертная структура. Пока информация дойдет до самого верха, пока ее там проанализируют и примут решение, проходит много времени. При этом очень часто происходит утечка информации. Поэтому самая эффективная и гибкая структура – у которой цепочка между штабом и исполнителем минимальная. Например, добровольческий батальон ДУК "Правый сектор" "работает" с террористами намного эффективнее, чем регулярная армия и спецслужбы. У них маленький штаб, небольшое количество людей, принимающих участие в разработке операций, чем практически исключается утечка информации.

Этот дом по улице Короленко в Славянске Стрелков покинул всего за пару минут до обстрела Фото: 3oko.net

– И много "кротов" из ФСБ в наших разведывательных структурах?

– Немало. Помните, как в конце апреля 2014 года в Славянске сепаратисты Стрелкова захватили в плен троих сотрудников "Альфы". Знаете почему? Потому что их попросту "слили" боевикам бывшие "топтуны" из "семерки" (управление наружного наблюдения СБУ), которые перешли на сторону "ДНР" и "ЛНР". Они все местные, знают свои города, и когда в Донецке, Славянске или Горловке появляется какой-то новый экипаж (спецгруппа) с незнакомыми людьми, они их вычисляют и сдают службе безопасности боевиков.

По этой же причине пришлось отменить освобождение здания СБУ в Луганске, которое захватили сепаратисты. Эту операцию планировал очень узкий круг людей. Было принято решение о штурме здания СБУ со стороны находящегося рядом недостроенного 16-этажного дома, который был идеальной площадкой для штурма и гарантировал скрытное проникновение на этот объект. И вот, нам выходить на операцию, а тут поступает информация, что нас в здании высотки уже поджидают сепары. Это через час после совещания о планировании операции, на котором находился очень узкий круг людей! Штурм пришлось отменить.

– Знаете, кто вас сдал?

– Подозреваю, но пока собираются доказательства по этому эпизоду, а это не быстрое дело в условиях нашей военной бюрократии, фамилии называть не буду. Расскажу о другом случае, мягко говоря, странном в условиях ведения войны, поведении некоторых наших военных. 13 апреля прошлого года планировалось освобождение Славянска, который только-только захватили боевики Стрелкова. Город должны были освобождать спецподразделения "Альфы" и "Омеги" (милицейский спецназ) при поддержке БТРов 25-й днепропетровской бригады ВДВ. А ее командир должен был предоставить в определенной точке сбора свои БТРы, на которые должны были пересесть с "вертушек" спецы из "Омеги". Но когда они пролетали над этим районом, комбриг не дал приказ подать им дымовой сигнал о том, что БТРы на месте. В результате хлопцев из "Омеги" высадили с "вертушек" без прикрытия в самом Славянске, где им пришлось принять бой с бандитами, а после этого самостоятельно, без прикрытия, выходить из города. Комбриг 25-й потом оправдывался, что не получил команды на проведение операции от и.о. министра обороны Михаила Коваля. Но о какой дополнительной команде может быть речь, когда сам комбриг был на совещании по планированию операции и расписался в ее плане?!

Но и это не все. Потом бригада этого же командира десантников не помогла нам даже тогда, когда на нас, буквально при нем, напали боевики после провала операции в Славянске. В то время, когда наш "Фольксваген" просто резали на части шквальным перекрестным огнем, его БТРы стояли в 50 метрах от нас и не сделали ни единого выстрела. Тогда первая пуля попала мне в бедро, но мне удалось вывалиться из машины. Потом вторая попала под ключицу – спасла рукоятка боевого ножа на разгрузке. После этого я сразу же напоролся на боевика, и мы выстрелили другу в друга одновременно. Его я убил, а пуля, предназначенная мне, пробив в кармане икону Почаевской Божьей Матери, прошла в миллиметре от сердца. Пока не потерял сознание, взял в руку гранату РГД. Думал: если возьмут в плен, пойдем вместе паровозом – взорву и себя, и их. В том же бою погиб мой товарищ Гена Беличенко, который и стал первой жертвой этой войны.

А все время, пока шел бой, БТРы 25-й бригады стояли почти рядом и ни во что не вмешивались, так как их командир дал команду не стрелять. Но моему товарищу Андрею Черкашину, который получил ранение в живот и истекал кровью, удалось как-то убедить командира одного из БТРов прикрыть нас от огня. Нам повезло, что попался правильный и честный офицер – его БТР выкатился и закрыл нас, после чего сепары отступили. Если бы не он, меня уже не было бы в живых. Потом у меня кто-то забрал гранату, укололи буторфанол, и в бессознательном состоянии 11 часов возили в поисках больницы. За все это время я только раз пришел в сознание, да и то от холода – в каком-то сельском фельдшерском пункте. Смотрю – лежу на столе без ботинок, и сразу же мелькнула мысль: "морг". Но когда на ноге не увидел бирки, напряжение спало, и я снова потерял сознание. Потом меня все-таки довезли в донецкую больницу, после чего последним перед захватом сепаратистами донецкого аэропорта рейсом отправили в военный госпиталь в Киеве. А тот комбриг 25-й бригады потом вел переговоры с боевиками, после чего им достались 16 единиц украинской бронированной техники, в том числе и две самоходных артиллерийских установки "Нона". Но он до сих пор служит в Генштабе, причем вроде бы даже пошел на повышение.

Офицер "Альфы": Пуля, пробив в моем кармане икону Почаевской Божьей Матери, прошла в миллиметре от сердца. Фото: Из личного архива Виктора К.

– О чем думали, когда выбрались из той бойни?

– Первые дни я вообще был без сознания. И в этом состоянии мне приснился покойный отец, который сказал, что мне к нему еще рано. А потом "пришли" убитые на Институтской товарищи, которые начали меня также отгонять от себя. Помню удивился, и после этого видения пришел в сознание. А вот когда получил ранение в бою, моя дочь проснулась от боли в боку, в том самом месте, куда мне попала пуля, а жену также разбудили тревожные предчувствия.

– Вы упомянули о милицейском спецназе "Омега". Это тот, который обвиняли в расстреле майдановцев на Институтской 18–20 февраля 2014 года и которым командовал Сергей Асаволюк? Черная униформа, желтые повязки на рукавах. Они?

– Это неправда. Я знаком с Сергеем, и сам был на Институтской 20 февраля в числе майдановцев. Группа "Аси" не стреляла по людям, там "работала" абсолютно чужая команда, из-за рубежа. А его бойцы стреляли в стену Октябрьского дворца, в урны, столбы, но не в людей, то есть просто изображали бурную деятельность. Я готов подтвердить это на любом суде! А сейчас Сергей воюет на Донбассе, причем шикарно воюет. На его счету немало успешно проведенных операций.

– Неделю назад в сети появилась информация, что в Амвросиевском районе Донецкой области неизвестный спецназ уничтожил более 80 российских оккупантов. Кто это, по-вашему, мог быть?

– Я подозреваю, что это мог сделать батальон имени Дудаева, которым до своей гибели командовал мой друг Исса Мунаев. Почерк очень похож – грамотно перекрыли пути отступления и красиво их "почикали". А все потому, что у них нет предателей и слива информации. Я это знаю не понаслышке, так как сам помогал Иссе Мунаеву легализовать чеченских добровольцев в Украине, а не так давно готовил снайперов для этого батальона. За нас воюют чеченцы, а за сепаров – "кадыровцы", и они, как правило, между собой "кровники". Для чеченцев дело чести уничтожить "кадыровца" или ФСБшника. Почти все они прошли первую и вторую чеченскую войны, а потом Кадыров их выдавил в Европу. У многих из них там есть неплохой бизнес, но они приехали воевать за Украину. Причем ничего у нас не просят, все оружие, амуницию и оборудование покупают за свой счет. У тех, кого я тренировал, ружья, оптика, экипировка – великолепные. И это очень высоко мотивированные бойцы, которые не отступят хотя бы потому, что перед ними их кровные враги. И они сейчас, кстати, согласны войти в структуру МВД – батальон "Золотые ворота".

– Какова технология внедрения и подготовки к нейтрализации террористов?

– Разрабатывается комбинация по внедрению агента на нижние уровни террористической группировки. Это может быть человек как из среды самих боевиков, так и со стороны. Но со стороны предпочтительнее, поскольку местного боевики могут перевербовать. Это могут быть те же патриотически настроенные донецкие хлопцы, но которые ни в коем случае не должны кричать "Слава Украине". Пусть кричат "Путин – наш папа!", чтобы им поверили. Потом агент должен как-то проявить себя, чтобы попасть на дистанцию доверия к руководству террористов. А там уже, как говорится, дело техники.

– С какого расстояния опытный снайпер может "снять" цель, и какое оружие лучше всего подходит для этой задачи?

– Из своей снайперской винтовки Z-15, которую делают на нашем украинском предприятии "Зброяр" и которая не уступает западным аналогам, я гарантированно попадаю в цель на расстоянии 400 метров. А из Z-10 под 308-й натовский патрон гарантировано попадание на 600–700 метров. Но тут уже должна работать "двойка" – корректировщик и снайпер, плюс группа прикрытия. Это оптимальный состав снайперской группы.

– Сколько сегодня зарабатывают сотрудники "Альфы"?

– Американский генерал Джордж Паттон сказал чудную фразу: "Патриотизм заканчивается за чертой бедности". Этим все сказано. У меня сейчас зарплата составляет порядка 17 тысяч гривен, или, грубо говоря, порядка 700 долларов. Это в "Альфе", которая занимается борьбой с терроризмом! Да когда я сидел на пенсии, получал 600 долларов, но тогда не рисковал своим задом. А рядовой офицер, боец "Альфы", который ежедневно ходит под пулями, получает 7–8 тысяч гривен! Патриотизм – это хорошо, но чем кормить семьи? Или кто-то думает, что американские спецы только на одном голом патриотизме защищают США? Вот, например, я, сотрудник "Альфы", еще год назад получивший тяжелые ранения в АТО, до сих пор не получил удостоверения участника боевых действий! Мне говорят, что где-то что-то оформляется. Я сейчас живу материально в разы хуже, чем раньше. Но тем не менее – это моя страна, Родина, за которую я пролил в прямом смысле слова два литра крови. То есть буду драться до конца, как и многое другие "альфачи", которых эта война повязала кровью.

– Вы признались, что наше военное руководство Минобороны, Генштаба, контрразведка работают очень слабо. А что же делать, других ведь нет?

– Разогнать и сформировать военное руководство из тех майоров и полковников, которые реально вот уже год воюют в АТО! Помните, как в донецком аэропорту наши "киборги" покрошили элиту российского спецназа – отряд "Вымпел". А этих спецов я очень хорошо знаю – раньше ездил на соревнования между спецслужбами. Поэтому могу подтвердить, что это очень серьезные ребята. И кто их "покрошил"? Простые украинские мужики – работяги, учителя, студенты, водители. Так что те офицеры, которые сейчас на фронте, реально намного профессиональнее штабных генералов, которые получили звезды только за то, что грамотно прогибались перед своим начальством.

Kirill1036, paul99, Grizli2014 та 43 іншим подобається це.
  8. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.759
    Адреса:
    Украина
    Герда на варті Держави, блок пост під Маріуполем. 12483275_943129239105246_674960291_o.jpg

Kirill1036, Grizli2014, Teoden та 39 іншим подобається це.
  9. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Дід Мороз відвідав і подарував подарунок.

CXuY0u5UMAAtMOI.jpg

Kirill1036, mu25072008, SHTURM1973 та 46 іншим подобається це.
  10. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Морозний ранок на українському Донбасі.

CXoclOOWwAEH91J.jpg

Maksim Chubarov, Kirill1036, Grizli2014 та 34 іншим подобається це.
  11. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    Азовське море... Полк Азов -22С ...Ранок.

CX4Fo2tWwAEKd7K.jpg

Kirill1036, CAM, Teoden та 31 іншим подобається це.
  12. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Миколаївський бронетанковий завод передав в зону АТО відновлені БРДМ
    d89b1504090473bcdd34842326c94807145rY5IZKXI.jpg
    П'ятдесят бойових розвідувально-дозорних машин вже незабаром отримають українські захисники від Миколаївського бронетанкового заводу.
    Майстри Миколаївського бронетанкового заводу відновили машини, які багато років стояли на сховищах Міноборони. Так як вони зберігалися під відкритим небом, майже всі механізми вийшли з ладу. Тому майстрам довелося відновлювати їх майже з нуля. На відремонтовані машини встановили нові двигуни, повністю переробили корпус, додали кондиціонер і навігатор. Тепер вони легкі, маневрені і можуть розганятися до 100 км/ч. До того ж, ці БРДМи придатні для різних завдань.
    Аби бронетранспортери швидше поїхали на допомогу бійцям, майстри працювали в дві зміни і виконали замовлення раніше терміну. Таким чином, за останні 2 місяці на заводі полагодили понад 50 бронемашин. В історії заводу це найбільша партія, яку відремонтували в такий короткий термін. Перші 12 БРДМ завод вже передав військовим у зону АТО.

Teoden, Rudolf Ribbentrop, Helmut Raiser та 17 іншим подобається це.
  13. sergeipivovar

sergeipivovar General-major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    Полк "Азов" считает возможным повторение обстрела Мариуполя из Коминтерново.

Об этом рассказал военнослужащий полка "Азов" с позывным "Искандер".
    "В Мариуполе начали сбор подписей с призывом об освобождении Коминтерново. Мы требуем дать юридическую оценку того, что российские войска находятся в Коминтерново, которое в соответствии с Минскими соглашениями от 19 сентября являются серой зоной и там не могут находится вооруженные силы.
    Сейчас это соглашение нарушено. Мы требуем, чтобы правительство Украины и международные организации, в том числе ОБСЕ, дали правовую оценку действиям российской стороны и признали незаконным такое поведение.
    Коминтернов находится в 11 км от Мариуполя. Мы сейчас находимся на пороге того, что может повторится ситуация с обстрелом микрорайона Восточного, в ходе которого погибло несколько десятков человек. Это вызывает у нас определенные опасения, что такая ситуация может повторится. Мы требуем от командования сектора М, от командования АТО, президента Украины разрешить эту ситуацию, перестать наблюдать за занятиям наших населенных пунктов и начать действовать. Мы можем иметь серьезные проблемы в дальнейшем, если сейчас ситуация с Коминтерново не решится",- заявил азовец.

Карапузик та Владимир Херсон подобається це.
  14. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    Службы тылового обеспечения сил АТО обеспечили военных всем необходимым для противостояния морозам.

Об этом сообщил спикер сектора "Мариуполь" Александр Киндсфатер.
    Военнослужащие в секторе обеспечены зимним обмундированием. В местах дислокации личного состава размещены полевые печи для обогрева военнослужащих ВСУ. В подразделения сил АТО доставлен необходимый запас топлива, в том числе дров. Киндсфатер отметил, что помимо служб тылового обеспечения сил АТО, военных обеспечивают необходимым волонтеры. Они передают личному составу дополнительное зимнее обмундирование, средства личной гигиены, оборудование.

Helmut Raiser, Саня ZP.UA та Лера ОУН-УПА подобається це.
  15. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Волонтерские дроны успешно прошли испытание морозами

Беспилотники, созданные украинскими волонтерами для Восточного фронта, успешно прошли испытания январскими морозами.
    Об этом сообщает волонтер АРМИЯ SOS Yaroslav Trop Tropinov.
    «Испытания экстремальными температурами проходят не только бойцы на передовой, но и техника Авиации АРМИЯ SOS, которая работает на фронте. Испытано успешно! Работаем дальше!».

Images:

1463596_565806_n.jpg
    12469461_565803_o.jpg
    12491814_565806836_o.jpg
    cvoy, vincenzo, gudvin696 та 19 іншим подобається це.
  16. sergeipivovar

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    18.434
    Пограничники заметили деятельность воздушной разведки "ДНР" в районе Мариуполя.

Об этом сегодня сообщили в Госпогранслужбе Украины.
    Пограничный наряд зафиксировал полет беспилотного летательного аппарата над сектором "Мариуполь". Он летел в направлении поселка Заря. По данному факту проинформированы взаимодействующие подразделения ВС ВСУ.

Саня ZP.UA, Владимир Херсон, Killer та ще 1-му подобається це.
  17. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18.00 годину 4 січня 2016 року:

З початку сьогоднішньої доби бойвики 10 разів намагались спровокувати підрозділи сил АТО на порушення режиму «повної тиші».
    Близько 9 ранку неподалік тимчасово окупованого Донецька противник впродовж півгодини прицільно гатив зі стрілецької зброї та гранатометів по наших позиціях в районі Опитного. Ефективним вогнем зі стрілецької зброї по вогневих точках бандитів українські воїни змусили агресорів припинити обстріл.Там же бійців сил АТО намагався поцілити ворожий снайпер. Всі його спроби виявились безрезультатними.
    Ще один прицільний обстріл українських захисників ворог здійснив зі стрілецької зброї біля Мар’їнки.
    Окрім того, озброєнні злочинні угрупування самопроголошених республік вели неприцільний вогонь з автоматичних станкових гранатометів в бік наших опорних пунктів південніше Авдіївки та в районі Опитного.
    На Луганщині та Маріупольському напрямку окупанти впродовж дня активності не проявляли.

gudvin696 подобається це.
  18. Макар следопыт

Макар следопыт Leutnant

Повідомлення:
    1.149
  19. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Зведення прес-центру штабу АТО станом на 6.00 годину 5 січня 2016 року:

Минулої доби проросійські НЗФ 20 разів відкривали вогонь в бік наших позицій, що майже вдвічі більше, ніж попереднього дня.
    Так, після 18.00 вчорашнього дня до опівночі найбільш активними бандити були в районі Донецького аеропорту. Зокрема, вони 7 разів вели хаотичний вогонь з великокаліберних кулеметів по Пісках, один раз зі стрілецької зброї – по Опитному.
    На Горлівсько-Світлодарській дузі з великокаліберних кулеметів окупанти неприцільно били в бік Луганського, двічі зі стрілецької зброї та гранатометів – по Зайцевому.
    На тій же ділянці фронту після опівночі загарбники невдало намагались спровокувати українських воїнів на порушення режиму «повної тиші», використавши станковий протитанковий гранатомет біля Зайцевого, стрілецьку зброю – біля Новгородського, ворожий великокаліберний кулемет хаотично бив в напрямку нашого опорного пункту декілька кілометрів південніше Троїцького.

20. jinx

jinx Obergefreiter

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    ато
    Из личного.

Ныне передислоцированная база хранения БТ-АТ, г.Артемовск.
    База.JPG База1.jpg База2.jpg База3.jpg бэтэры.JPG

КПП базы после посещения вражеского танчика, парни успели выбежать из КПП, буквально, за секунды до выстрела.
    КПП.jpg
    Контрактники базы, не допустившие её захвата. 4 месяца в окружении.
    парни.JPG

Бэхи 101 бригады.
    101.jpg

101 в день выхода из Дебальцево.
    Дебаля.jpg

Сентябрь 2014.
    Сентябрь 2014 1.jpg Сентябрь 2014.jpg

Ну и всякого.
    Кран-танк.jpg ураган.JPG Танчик.jpg

Останнє редагування: 5 січ 2016
    Kirill1036, MoJIbFaP, cvoy та 47 іншим подобається це.
  21. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    vincenzo, gudvin696, Ph@ntom та 12 іншим подобається це.
  22. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Обстановка в районі проведення АТО станом на 5 січня 2016 року

Ситуація в зоні проведення АТО залишається складною. Противник здійснив 20 обстрілів зі стрілецької зброї та гранатометів, з них: сім – Луганське, Зайцеве, Новгородське (Слов’янський напрямок); 13 – Авдіївка, Опитне, Піски, шахта Бутовка, Мар’їнка (Донецький напрямок).
    Представникам Спеціальної моніторингової місії ОБСЄ надана інформація про наявність у районах Лобачеве, Стаханов та Донецьк забороненого Мінськими домовленостями озброєння – танків, САУ та 122-мм РСЗВ “Град”.
    Протягом доби зусилля противника зосереджувались на:
    посиленні передових підрозділів 1 і 2 АК на Новоайдарському та Донецькому напрямках;
    підтриманні угруповання російських окупаційних військ у готовності до негайного задіяння;
    веденні розвідки сил АТО на Слов’янському та Маріупольському напрямках;
    фортифікаційному обладнанні переднього краю оборони на Сєвєродонецькому напрямку;
    підвищенні боєздатності, доукомплектуванні та логістичному забезпеченні з’єднань і частин 1 та 2 АК.
    У підрозділах противника відмічені чергові факти порушення дисципліни та низького рівня морально-психологічного стану. Зокрема:
    в одному з розважальних закладів Горлівки, під час святкування Нового Року, військовослужбовці 3 окремої мотострілецької бригади 1 АК у стані алкогольного сп’яніння завдали тілесних ушкоджень персоналу та матеріальних збитків закладу. Наразі командування бригади не володіє інформацією щодо місця перебування осіб, причетних до інциденту;
    під час перестрілки, яка виникла на підґрунті надмірного вживання алкогольних напоїв, вбито військовослужбовця розвідувального підрозділу 9 окремого мотострілецького полку (Новоазовськ) 1 АК;
    за чотири доби 2016 року з артилерійських підрозділів 9 омсп звільнено чотирьох військовослужбовців.

23. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    2C7 "Пион" ВС Украины.

Images:

dc3NYw2z-ls.jpg
    D0VbTYiWJwQ.jpg
    D2OCjRarirk.jpg
    g7OBFRlMEXM.jpg
    HFeogicMIjk.jpg
    jq2AWpugm5A.jpg
    p92pjkmTi6c.jpg
    q6WhlxfTzDA.jpg
    TmbCszvdsLc.jpg
    WdMO2a80Dps.jpg
    5OdwEJZmjcU.jpg
    1hmdgUBnu5s.jpg
    cvoy, kaponir, Alex@P та 34 іншим подобається це.
  24. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина

Rudolf Ribbentrop, tms, wolodymyr1 та 3 іншим подобається це.
  25. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    А нам американский Санто Клаус под елочку еще один броневик принес.

Images:

P05-01-16_11-33.jpg
    P05-01-16_11-34.jpg
    IMG_20160102_135821_1.jpg
    Kirill1036, cvoy, Alex@P та 29 іншим подобається це.
  26. БУР86

БУР86 General-major

Повідомлення:
    6.688
    Адреса:
    Сharkow
    CX92xSXWMAEeYaC.jpg

Kirill1036, cvoy, kaponir та 47 іншим подобається це.